У меня в гостях была знакомая, так получилось, что она увидела сколько у меня бытовой химии. В общем начались причитания - от: все это ужасно вредно, до: зачем все это надо и что все это бессмысленная трата денег. Ну, я конечно переубеждать её не стала. Но мне стало интересно, что, неужели я одна такая? Просто я за свою жизнь убиралась не мало и пришла к выводу, что с бытовой химией (качественной) гораздо легче, чем без нее. Так что дамы, поделитесь чем вы пользуетесь или предпочитаете по старинке - водой?Я пользуюсь: ариэль капсулы для цветного и белого белья, фрош кондиционер для белья, дрефт для шерсти, ваниш для стирки, ковров и мебели, глорикс для пола и для ламината, палероль пронто, силит бенг от налета и грязи и для душевых кабин, тофикс таблетками для унитаза, доместос для унитаза, майн либе для окон и зеркал, капсулы фейри для ПМ.
Два средства для посуды-жидкое и порошок,средство для мытья ванной и раковин,средство для мытья унитаза,средство для мытья окон,ковров.Просто средство для мытья всего.
Порошок стиральный
Средство для мытья посуды
Средство для мытья окон
Санокс для унитаза
Средство для чистки ванн и раковин
Средство для стирки шерсти
Средство для стирки черного
Средство для стирки универсальное
Сообщение было удалено
+1
Сейчас пойдет реклама Эмвей! Ждите.
не знаю,много или мало,сейчас вспомню)-шуманит-для"ген.уборки",отдраить что-то конкретно загрязненное,и решетки плиты им мою.так же есть всегда просто средство для удаления жира(всегда разное,предпочтений нет,сейчас комет порошок,в подарок достался,не нравиться,вонючий очень),этим раз в несколько дней поверхности на кухне мою.ну средство для посуды,средство для духовки,но так и не попробовала,стоит запечатанное.такое же средство для стекол,зимой им буду мыть,сейчас просто воды с порошком хватает или тряпки микрофибра.пропер для полов,порошок стиральный,ваниш против пятен есть.кондиционеры не использую,не вижу смысла.силит для раковины и ванны.для унитаза утенок(доместос очень вонючий)силит на крайний случай,но редко пользуюсь,не довожу до такого.ну и вроде все. а всяких нудилок,насмотревшихся дурацких передач,я б лесом отправила. а уж когда чужие деньги считают..
не знаю, много или мало - средне.
2 Персила для стирки (белый и цветной), 2 Ваниша для пятен (белый и цветной), Мистеры Мускулы - для ванной, для кухни, для плиточных полов, для паркетных полов, для стекла, Пронто от пыли, Утенок для унитаза, Фейри для посуды. Вроде все...
Очень много для всякой чистки всего, отдельно для зеркал, кафеля, пола, дерева, универсальное моющее и чистящее, много чего еще.
А вот для стирки только порошок и кондиционер, все универсальное
стараюсь минимизировать, потому что много денег на быт. химию уходит:
1. Ворсинка порошок для стирки белья,
2. порошок дешевый типа Пемос что ли, для стирки обуви сына (кроссовки/кеды), 3.1 жидкое ср-во для шелка, тоже не самое дорогое, типа той же Ласки,
4. 1 универсальный чистящий порошок для раковины/унитаза,
5. силит бенг от налета и грязи для душевой кабины,
6. стеклоочиститель, но, когда закончится не буду больше покупать, нашла тряпку для стекол и зеркал, без него справляется отлично.
7. жидкий пробиватель для слива душа дешевый Трубобур
8. для мытья посуды, от жирности, стараюсь брать Фейри, действительно экономичней выходит.
У меня мало химии, тоже считаю всякие кондиционеры-ополаскиватели пустой тратой денег.
В принципе у всех получается стандартный набор)). И у меня тоже.
Два Персила (для белого и цветного), два Ваниша (белое цветное), кондиционер Силан, два Перволя жидких (для шелка-шерсти и для черного), два Комета 7 дней чистоты (для унитаза и для ванны), Фейри для посуды, Силит от известкового налета, Пропер (для пола), Клин для стекол и зеркал, Пронто для мебели.
Я стараюсь пользоваться только натуральным всем. Frosh, Sodasan, Sanosan, кое-что из NC.
Гель для стирки
Молочко для ванной
Средство для стёкол
Виноградная кислота для всего
Детское мыло для посуды (на средства у меня аллергия)
Бытовой химии и правда очень много. Я не использую никаких кондиционеров, стараюсь как можно меньше использовать порошков, доместоса, фейри. Но все равно приходится. А набор химии примерно как у Доця из 11 поста. Заметила - от фейри очень сильно крошатся ногти, переходила на другие средства, но они мне не нравятся.
Тот Fairy который продается в России вообще никуда не годится. Знакомая привозила из Финляндии-отличное качество.
Сама сейчас ищу интернет магазин по доставке всего самого хорошего для дома-невозможно стирать и мыть тем, что продается у нас.
Я стараюсь на бытовой химии экономить, обычно покупаю:
Стиральные порошки Тайд (для ручной и машинной стирок);
Средство для мытья посуды;
Средство для стекол и зеркал;
Чистящий порошок Комет (использую универсально - для кухни и для сантехники);
Полироль для мебели Пронто.
Тут можно заказать качественную химию и не только - http://www.lusto-shop.ru/catalog/tovary-dlya-doma
Привезут из Финки.
На мой взгляд, совсем не важно, сколько у вас бытовой химии. Если вам легче убирать с химией, зачем себя мучать и усложнять себе жизнь? Другое дело, химия должна быть безопасной. Я раньше пользовалась чем попало, пока не родилась дочка-аллергик. Теперь пользуюсь бытовой химией от нэппи клаб, она на мягких пав и очень качественная!
Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор для более удобной уборки и стирки . Предпочтения у всех разные. У меня например одно средство для унитаза, одно для раковины и ванны, средство для окон и зеркал, таблетки для мытья поверхности и полов ( от NappyClub), салфетки для стирки, пару ополаскивателей и сухой порошок.