Гость
Статьи
Помогите рассчитать …

Помогите рассчитать з/п

Помогите, пожалуйста, правильно рассчитать з/п. Не доверяю нашу бухгалтеру.
Итак, получается. З/П на протяжении последних 12 месяцев 45 тыс. руб. (на руки). Никаких премий или бонусов. З/п белая. за эти 12 месяцев была в отпуске несколько дней, общая сумма отпускных за 12 месяцев 8 тыс. руб.
Взяла отпуск с 19 по 21 июня и 24-25 июня. Всего 5 дней в июне.
Вот сколько тогда мне должны начислить отпускных? И самое главное что меня интересует, сколько должны заплатить з/п за июнь? как эта з/п начисляется? по какой формуле и что учитывается?

Спасибо!

Катя
25 ответов
Последний — Перейти
ЮЛА

ну вообще капец, может вам курс по бух.учету провести? люди этому пять лет учатся вообще-то, подойдите и попросите объяснить расчет, хотя думаю, что сейчас она вас отошьет-отчетность.

Ия

Попросите расчетный листок. Сейчас всюду автоматизированный учет, не думаю, что у вас бухгалтер на калькуляторе расчеты производит. В расчетном листке видно как начисляются отпускные. Интересно, на чем основывается Ваше недоверие по отношению к бухгалтеру?

Ко

45000 делим на 29, 4 и умножаем на количество дней отпуска, а вообще в идеале делится сумма начисленная, а потом уже НДФЛ снимает в коне, с суммы отпускных

Ия
Ко

Сообщение было удалено

Я так поняла, девушка уже была в отпуске несколько дней. Это тоже учитывается

Ко
Ия

Сообщение было удалено

В течение июня было два краткосрочных отпуска, если в течение 12 месяцев предыдущих, заработок не менялся, был фиксированным, то вот такой расчет, ну не буду же я здесь описывать весь бухгалтерский ход, как она озвучила, так я ей и написала, чтобы сильно не морочить.

Ия
Ко

Сообщение было удалено

Да, Вы правы ) потом еще странно, что девушка указывает два краткосрочных отпуска, а между ними выходные. Тогда важно и как заявление на отпуск было написано.

Катя
Ия

Сообщение было удалено

Заявление было написано на 5 дней, без учета выходных. Было сделано два приказа на отпуск: на три дня и на два дня.

Катя
Ия

Сообщение было удалено

Меня интересует такой вопрос. Отпускные рассчитываются по средней з/п за 12 месяцев? Как считают эту среднюю з/п? Из нее исключают предыдущие дни отпуска?

Ко
Катя

Сообщение было удалено

Ну и все тогда: 45000/29,4*5= 7653,05!

Ко
Катя

Сообщение было удалено

Так возьмте справку о з/п (2-НДФЛ) за последние 12 месяцев, оттуда и средний считать надо.

Катя
Ко

Сообщение было удалено

Мне сказали, что не просто берется з/п за каждый месяц. Надо смотреть, был ли отпуск в каждом из этих 12-ти месяцев. И если был, то сумма отпускных вычитается из з/п за данный месяц и полученная сумма уже и будет учитываться при расчете средней з/п за 12 мес.

Ко
Катя

Сообщение было удалено

Ну так естественно! Но вы же сказали, что в течение 12 месяцев получали фиксировано 45 т.р.! Отпускные не входят в средний заработок.

Катя
Ко

Сообщение было удалено

Вот этот вопрос меня интересовал. Входя или нет. спасибо.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ОЧень сложно считают. Целая куча нюансов. Влияет все, отпуска, листки нетрудоспособности, время обучения, прогулы.

По всей видимости Вы получили за июнь меньше 45 тысяч и это Вас смущает.

Но, так и должно быть.

Вы же выкинули из отпуска выходные, чтобы погулять в год побольше, все, кто так делает теряют в деньгах.

Гость

В июне 19 рабочих дней, значит стоимость дня у вас приблизительно(вообще считается через рабочие часы, но сейчас точность непринципиальна) 45/19=2368

,42 Отработали 14 дней, значит 2368,42*14=33157,8 - это зарплата.

Теперь предположим, что вы не болели, не гуляли и т.п, а 12 мес работали.

Просчитаем сумму стоимости отпускного дня тоже приблизительно!!!!, 45000/29,4= 1530,61 и умножим на 5 дней = 7653, 05

Итого за июнь 40810,85

Вот если бы вы не экономили два выходных, то получили бы почти оклад.

Таков принцип расчета отпуска.

Гость

И еще.... представьте..

Вы, когда делаете свою работу, по всей видимости всех обманываете, на каждом шагу ошибаетесь и вообще не умеете делать свою работу?

Опять же к Вам постоянно приходит уборщица и кладовщик, которые сомневаются в Вашей квалификации.

Они в кулуарах это живо обсуждают и бегают на форумы, спрашивая, а не наё... бываете ли Вы их....

А теперь представьте, как чувствует себя Ваш бухгалтер, у которого есть главный бухгалтер, начальник, ГИТ, пенсионный фонд, налоговая инспекция, ФСС, аудиторы. И ее работу все эти товарищи проверяют!

мИгера
ЮЛА

Сообщение было удалено

)) уписаться.........

.

вот ну никак не пойму почему все считают исходя из 45 000? Эту сумму она же на руки получает, значит она за минусом НДФЛ

Гость
.

Сообщение было удалено

Потому что она указала сумму на руки.

И её НДФЛ ни на что не повлияет. НДФЛ в России имеет плоскую шкалу и поэтому расчет можно вести из сумма на руки. И вы получите приблизительно правильный расчет.

НДФЛ нужно обязательно включать в расчет, если у человека много льгот, на детей, на детей инвалидов, если мать одиночка и т.п., тогда да, тогда по НДФЛ нарушается правило плоской шкалы и расчет не получится даже приблизительный.

.

Сообщение было удалено

хорошо, ну тогда объясните, как человек "сидящий" на белом! окладе может получать круглую сумму за вычетом НДФЛ? вы всерьез думаете,что у нее офиц. оклад с копейками? сдается мне, что сумма то не вся официальная.

Гость
.

Сообщение было удалено

Очень во многих конторах именно так :)

Знаете почему? Потому что на собеседовании, если кадровик озвучивает оклад, к примеру 50000 рублей, то 99% претендентов понимают, что это "на руки", а потом начинаются выяснения, возмущения и недоразумения. Поэтому озвучивают сумму на руки, а потом накручивают 13%, даже с копейками. Не раз сталкивалась с подобным подходом.

Если исходить, что там не белая заработная плата, то тогда уж, сколько дали отпускных, столько дали, и бухгалтер и его квалификация совсем ни при чем :)

Катя
.

Сообщение было удалено

Это именно сумма на руки. В договоре стоит официальный оклад, 45 тыс.+ 13%.

Дарья27

У нас весь бухгалтерский учет выполняет организация ╚Бухгалтерия NET╩, мы очень довольны, все вовремя и качественно.

Ольга

Настоящие профессионалы бухгалтерского дела помогут Вам рассчитать не только зарплату, но и предоставят полный комплекс услуг. Для этого есть замечательная компания Бухгалтерия NET Всегда на связи http://84957677912.ru/

Гость

ТС 43,72,отработанных часов за месяц 216,из них 72ч ночных

Форум: Дом
Всего: 23 378 тем
Новые темы за все время: 21 256 тем
Популярные темы за все время: 12 074 темы