Вообщем, включила воду в раковине, и как-то забыла о ней. Ну может лилось - менее 5 минут. Но таки сосед пришёл,злой, сказал капает. Я в это время уже убирала, ну воды было очень-очень мало. Пришла посмотреть к ним. У них потолочная плитка, совсем ничего не видно. Сосед сказал, что будут жёлтые пятна. Вот теперь сижу думаю, ну как так,пролилось то немного. Уже подсчитываю сколько придётся заплатить, а по мимо оплаты придётся и ещё самой менять им плитку. Может что подскажите, как вести себя? Просто ну совсем не знаю чего делать-то. А также что по ценам,как думаете во сколько мне это обойдётся?
30-40 долларов думаю
ну, как будет ущерб, тогда и нужно говорить, пусть фиксируют.. посмотрите или оплатите их затраты или наймете того, кто исправит сами..
А может прийти к нему с коньяком, как компенсацией? Через несколько дней, когда высохнет?
чтобы зря не дёргаться, надо залить как следует.И на душе станет спокойно, потому что такой суммы у вас нет -стало быть , жаба не будет душить....
ну сколько нас соседи не топили, никогда ничего не платили.
даже перепортили всю проводку, были огромные разводы на обоях.
так что забейте на них.
у соседей на 5 этаже прорвало трубу, залили даже 1 этаж.
опять же без всяких компенсаций.
но у нас все друг с другом хорошо общаются. да и случиться может с каждым.
Вообще, Вы ему ничего не должны. Присудить материальную компенсацию может только суд)))
А чё это помимо оплаты вы им плитку менять должны? Я своих затопила,заплатила и ничего не делала.Я не умею и не собираюсь.Они и сами,вроде,ничего не делали.Так с пятнами и живут.
Ну вот представьте, что квартира застрахована. Приходит страховая и оценит ущерб. Потом вам придут и расскажут, на сколько вы залили;)
А так-дело соседа, как оценить ущерб;) может, он вам на машину чуть-чуть чтонить уронит, вот совсем чуть-чуть, как вы его залили;)
Сообщение было удалено
Уж вряд ли у соседа будет застрахована квартира) Не в Европе чай проживают)
Сообщение было удалено
Действительно, да к тому же квартиру с потолочной плиткой за 3 копейки.
если он требует оплаты я бы оплатила, конечно, но зато потом такую бы адскую жзнь ему бы устроила он бы у меня поседел за неделю. долбила бы его каждые две секунды адски! он бы с ума сошел у меня
10, страхуют не только в за рубежом. Это раз.
Подать в суд, предварительно зафиксировав повреждения, можно и без страховки. Заплатите тысячи три...
Сообщение было удалено
Да. Но вот только если до суда довести, тут будет и материальная, и моральная компенсации, и услуги юриста, если истец его наймет, и пошлина государству. Поэтому не надо быть свиньями, а надо отвечать за свои действия.
пусть в суд обращается, там посчитают с учетом амортизации. А теперь прикиньте сколько его плитка будет стоить.
У знакомых был случай. Затопили соседей, по стене лилось, те 30 тыщ. запросили (квартира убогая была), они отказались платить. Суд присудил выплатить 3000 руб.
Сообщение было удалено
А у нас такой в подъезде три квартиры залил и сказал, что платить будет только по суду...
Сообщение было удалено
Мадам, я в курсе)
Сообщение было удалено
Так в суд подали? Тем более, что коллективная жалоба.
Сообщение было удалено
Не подали. Под ним три старушки-пенсионерки без активных детей...
автор, я бы для своего спокойствия предложила бы немного - ну 1 тыс руб, так как пара плиток таких стоит копейки и очевидно, что сосед не будет ничего менять. Если же он вместо спасибо начнет качать права - тогда смело его посылайте по всяким комиссиям, по судам и пр и второй раз денег уже не предлагайте. Вряд ли вообще по-хорошемы вы ему что-то должны, если он не вызвал комиссию из жека (или откуда там надо вызывать) и сразу не составил акт, то ничего требовать вообще не может, тем более ущерба видимого нет - ничего не отвалилось, техника не залита и пр. Нас вот соседи как-то заливали - у нас полстены как водопад, все обои, штукатурка отвалилась - ничего не платили нам, там жила бабушка-божий одуванчик, подтекала у нее вообще стена на балконе из-за того, что балкон не остеклен и ремонта сто лет не было, а у нас тоже ремонт старый, требовать чего-то с пожилого человека мы не стали конечно, а бабуля очень извинялась и срочно вызвонила внука, который все дырки ей заштукатурил и больше не лилось. А вообще, если сосед платит квартплату со страховкой, то небольшую сумму ему могут выплатить, моей маме выплачивали так несколько тысяч (тот же жек) - просто надо знать как грамотно стребовать и куда обратиться и как их задолбать.
если по человечески то нужно будет помочь людям с ремонтом если он надо