У меня новая квартира, но совсем особо не много мебели в ней, стенка на ней практически ничего не стоит , диван да кухня, вторая комната пустая. Но у меня в доме постоянно грязно! я убираюсь чуть не через день, мою пол, пыль вытираю, все делаю. И когда входишь в квартиру постоянно неприятный для меня запах... нет ощущения свежести дома. Единтсвенное что у меня живет кошка, но она ходит в туалет и он тоже регулярно моется.
Посоветуйте чем вы пользуетесь чтобы у вас в доме было уютно и чисто и всегда приятно пахло?
Покупаете ли вы освежители воздуха автоматические?
Полы мою с " Пронто" Для деревянных полов.
Мебель протираю тоже "Пронто".
Стекла, зеркала мою "Клин" В квартире очиститель воздуха+ кондиционеры.
В туалете и ванной, электровентиляция.
По этому, всегда свежесть и чистота.
Тоже кошка кстати))) Чистюлька, умница редкостная))))0
Сообщение было удалено
я вот что только не делаю.. ничего не помогает... а автоматические освежители помогут не знаете?
Живем в пригороде, кондиционер, регулярно влажности, деревянные полы, никаких ковров, нет тяжелых штор, которые постирать проблема, нет прочих пылесборников типа статуэток и мягких игрушек.
Сообщение было удалено
Самое интересное что у меня тоже на полках ничего... но этот запах, как затухлости какой то(
это могут пахнуть строительные материалы и смеси. тогда поможет только время
9 +1
Сообщение было удалено
согласна, жила некоторое время в только что построенном доме. новая чистая квартира, а запах затхлый, неприятный... нужно время.
Сообщение было удалено
Я терпеть не могу парфюмированный воздух в доме. Мне, нравится запах чистоты, и свежести, а не замаскированной парфюмом затхлости и тухлости.
И потом, у вас же киса. Они не очень то любят освежители.
Купите очиститель воздуха, с ионизацией.. ДАЙКИН -лидер в этой индустрии.
сделайте уже нормальный ремонт. пусть мебели будет мало, но качественные полы, чистое белье, и красивые занавески быть обязаны. посоветуйтесь с дизайнером если совсем туго. привнесите краски и белые тона. и не пользуйтесь освежителями и химикатами, это вредно, нет ничего лучше свежего воздуха!
У меня новый дом, пахнет норм, в шкафу стоят какие-то вонючки из греции, одежда пахнет хорошо, средства для дома все из амвея, не реклама, просто мать подруги впаривает, в туалете стоит автоматический освежитель.
Я брызгаю духами на лампочку, пахнет приятно дня 2-3
Еще мне нравится для полов Аист жидкий (розовая жидкость), он дешевый, но запах очень приятный, пахнет после него хорошо.
Как может быть дома постоянно грязно,если вы убираетесь.Я раз в неделю полы мою и каждый день пылесосю и вытираю пыль.Полчаса и квартира всегда блестит.Да и в шкафу как может вонять? Кладёте туда чистые выглаженные вещи и всё нормально.Или вы туда и непостиранные синтетические потные вещи время от времени вешаете?
Сообщение было удалено
ужас!! химическая квартира какая то
Сообщение было удалено
нужно искать источники неприятного запаха, тогда никакие очистители не будут нужны.
автор, если у вас металлопластиковые окна, духоты вам не избежать,
а если окна приоткрыты, естессно, пыль, выхлопы, всякая х рень летит
ну освежители - обязательно поставьте, если Вам не нравится запах в квартире. У нас - кондиционеры, проветриваю, освежители есть. Ковры и полы регулярно моются с дезодорирующим средством. Дома 2 кота, которые какают побольше, чем собаки))) Ничего не пахнет, горшок тоже мою постоянно, плюс используем дорогой наполнитель - если чистить ежедневно, запаха вообще нет.
Сообщение было удалено
А вы просто водой моете что ли??? Ужас- рассадник микробов и микроорганизмов а не квартирка у вас)))))
Сообщение было удалено
у вас микроквартирка наверное)
Сообщение было удалено
У меня то квартира большая.А вы наверное из тех,кто полчаса с телевизора пыль смахивает и никогда ничего не успевает.Поэтому и дома грязь
живые растения поставьте. Хлорофитумы
Строители в новостройках стяжку заливают прямо на свои экскременты. Может у вас там трещинка?
У меня за зиму натопали снега в прихожей на ламинат, вседа вытирала, но несколько раз прохлопала. И вот начался запах неприятный, как будто кто грязные носки в угол забросил. Все вынюхала, чистила, вымывала - воняет. Мастера подсказали, что это ламинат так гниет, вода попала под него и вот и запах.
А освежители запаха все равно не перебьют. Я купила "хвойный лес", так запах новый родился - как будто кто под сосной нас рал. Нет , лучше без него.
Сообщение было удалено
)))))
В ваш новый дом насс..ли гастеры, когда его строили. В стенки и перекрытия. Это болезнь современных новостроек. И еще песок неизвестно откуда везли для монолита. Лотерея.
Сообщение было удалено
По всей видимости не всегда)) Иногда филонит
а я мою полы с хлоркой) точнее белизной ) и дешево и нормальный запах) не каждый день а раз в неделю) а от запаха помогает горящяя свечка) только не цветная а восковая церковная)
Добавляю в воду уксус, когда полы протираю.
Попробуйте, наоборот, вывешивать каждый день мокрое полотенце. Оно, высыхая, поглощает запахи. Сейчас летом, сырости не будет, если проветриваете постоянно.
автор, может правда стройматериалы запах дают, штукатурка так пахнуть может затхло - мы переехали в только отремонтированную квартиру, хоть и не в новостройке, но штукатурка долго еще пахла. Купите робот-пылесос - если мебели мало у вас, то должно хорошо помогать от пыли, проветривайте почаще, чтобы душно не было и воздух циркулировал, если сухой воздух, то увлажнитель можно купить. Освежители по-моему это жесть - еще и дополнительный химический запах! лучше уж какие-нибудь соше, сухие травки. А в ванной и туалете поставьте хорошие вентилляторы в вытяжку, чтобы можно было включить и выветрить запахи. Все равно как ни крути, но залог чистого воздуха - хорошая его циркуляция и своевременное избавление от пыли.
я люблю минимализм по этому мебели у меня совсем не много дома
У нас новостройка, и первое время тоже запах был странный - от стройматериалов. Потом прошел. А из бытовых средств я пользуюсь хорошими канадскими - Eco Max. У них такое классное средство для стирки есть с запахом апельсина, которым можно и полы мыть и мебель протирать. И, конечно, натуральный вкусный запах апельсина освежает всю квартиру.
Дезинфекцию проведите, лучше пусть специалисты приедут: http://www.ecomir.ru/services/corp/officedisinfection Неизвестно, кто там до вас жил и что там делали. какие-нибудь микроорганизмы, да бактерии дают запах неприятный. Хорошо. если болячек не появится никаких.....
http://electrobrush.ru
Доставка по всей России
Освежителями и ароматизаторами тоже пользуюсь, но они не дезинфицируют, а только маскируют неприятные запахи. В качестве дезинфекции применяю дезсредство Аламинол и антибактериальное мыло Ника Свежесть. Средства заказываю и покупаю в компании Веста www.dez-vesta.ru
Каждый день проветривать. Новая мебель не всегда пахнет шикарно. А свежий воздух всегда хорошо.у нас первые пол года после ремонта пылью пахло, полы мыла через день.