Гость
Статьи
Мания уборки

Мания уборки

Мы с мужем 4тый месяц с ребенком 10 мес. живем на сьемной квартире. У меня всегда было повышенное требование к чистоте. Я Дева по зодиаку. Но сейчас ето уже кажется мне странным. Убираю я полностью всю квартиру через день ( пиль, мойка полов, пилесос)...но в отдельности каждий день в разних участках квартиры по мере загрязнения (кухня и коридор до 5 раз махаю веником, каждый день мою туалет, особбенно ободок. Все поверхности квартиры протираю средствами по пару раз в неделю (антипыль, противомикроб.универсальный нель), собираю ворсинки с ковра, вручную в день, когда не пылесошу. Убираю даже в воскресение. Иногда по 3 раза мою пол в коридоре и кухне хлоркою в день.
Еще у меня есть правила: - в носках, что носились с обувью мы в комнату не заходим, ноги я протираю влажной салфеткой эсли в босоножках гуляла, в штанах и в одежде с улицы не сажусь на диван, в коридоре у меня есть нарисованая черточка " с обувю можна, и нельзя". тапочки я ношу только в ванной, кухне и коридоре, переред входом снимаю, хто от туда грязь в комнату не носить.
Если к нам приходят гости - застилаю диван другим покрывалом, если нежданные - стираю после ухода наше. Иногда чищу ковер от их ног, которые показались мне грязными.
Руки иссушила постоянной мойкой до ран. Но мне етого мало ...ведь за четире месяца я всего лиш 2-3 раза пилесосила за мебелью.....игрушки ребенка мою раз в месяц..ковер чистила спец порошком 1 раз, а так только анти микробным...и ето ужасно для меня. Тюль за полтора месяца еще не стирала. Если б мне больше времени, я бы стены мыла. Меня коробит, когда что-то пробегает по квартире, А сегодня какая-то кошка влезла в коляску ребенку, при том, что я только ее помыла вчера..сегодня стирала полностю кипятком, и в машинке. но мне все-равно кажутся запахи.
ЗАПАХИ -ЕТО ужас. мне все время плохо пахнет чем то! я как собака все вынюхиваю. Мне от етого уже плохО, я спать не могу от мысли что все еще не так чисто, как может быть. Что мне делать?

елена
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

а мне сосед сейчас прям запретил убираться и стирать.козел и неблагодарная свинья! я итак перестала окна мыть что очень меня раздражает.больше всего на свете я люблю убираться стирать и готовить. разве это плохо? но без фанатизма или с фанатизмом когда как.и если кому то не нравится эти мои увлечения то эта свинья.а свиней я брезгую. а присутствии собаки в доме считаю самым отвратительным харамом.вяяяк.

Рустем

Внимательно прочитайте эту статью.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%81%​D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%83​%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B​0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B​E

Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами (фобиями).

сновными признаками являются тягостные стереотипные, навязчивые мысли, образы, влечения или действия, воспринимающиеся как бессмысленные, которые в стереотипной форме вновь и вновь приходят на ум больному и вызывают безуспешную попытку сопротивления. Компульсивные действия или ритуалы представляют собой повторяющиеся вновь и вновь стереотипные поступки, смысл которых заключается в предотвращении каких-либо объективно маловероятных событий. Обсессии и компульсии чаще переживаются как чужеродные, абсурдные и иррациональные. Пациент страдает от них и им сопротивляется.

Классическим примером этой болезни считается страх загрязнения, при котором у больного каждое соприкосновение с грязными, по его мнению, предметами вызывает дискомфорт и, как следствие, навязчивые мысли. Чтобы избавиться от этих мыслей, он начинает мыть руки. Но даже если ему в какой-то момент кажется, что он достаточно вымыл руки, любое соприкосновение с ╚грязным╩ предметом заставляет его начать свой ритуал заново. Эти ритуалы позволяют пациенту достичь временного облегчения состояния. Несмотря на то, что больной осознаёт бессмысленность этих действий, бороться с ними он не в состоянии.

Суровая
елена

Сообщение было удалено

Девушка, у вас реальная мания, надо срочно обратиться к психологу.На что уходит ваша жизнь?

Есть такая поговорка :"Чем больше ты стоишь лицом к кухонной плите, тем больше задницей к своему ребенку".Вы тратите уйму времени на наведение стерильной чистоты в доме, которое с большей пользой могли бы потратить на общение с вашим ребенком. Ну и кроме того: чем таким вы можете удивить и заинтересовать своего мужа, если ваша жизнь состоит исключительно из надраивания клозета и половиков?

Рустем

По ссылке не переходится. Поищите в Википедии сами по поиску Обсессивно-компульсивное расстройство

Лечение

Психотерапия

Даёт свои результаты применение когнитивно-поведенческой психотерапии. Идею лечения ОКР когнитивно-поведенческой терапией продвигает американский психиатр Джеффри Шварц. Разработанная им методика позволяет пациенту сопротивляться ОКР, изменяя или упрощая процедуру ╚ритуалов╩, сводя её к минимуму. Основа методики ≈ осознание пациентом болезни и пошаговое сопротивление её симптомам.

По методике 4-х шагов Джеффри Шварца, необходимо объяснить больному, какие из его опасений оправданы, а какие вызваны ОКР. Проведя между ними черту и объяснив больному, как в той или иной ситуации повёл бы себя здоровый человек (лучше, если примером послужит человек, представляющий авторитет для больного)[44]. Как дополнительный приём, может использоваться метод ╚остановки мысли╩[45][46]. Психоаналитическая психотерапия может помочь с некоторыми аспектами расстройства.

Kristina

Автор, здравствуйте! У меня такая же фигня) Я думала, что одна такая больная)) Так же все вымываю, двигаю, опять отмываю... в коридоре так же есть черта, которую нельзя переходить и после гостей так же все стираю... убираю часто, даже очень, между генеральными уборками делаю маленькие... руки мою после каждого прикосновения к чему то, на мое мнение, грязному) Убираю даже когда устала после работы... и когда мало времени я все равно стараюсь хоть что то успеть. Словом я вас понимаю. Но в последнее время я себя заставляю убирать раз в неделю, а между этим протирать пол и мебель еще 1-2 раза. Тяжело, но привыкаю. Ведь нас живет двое, так много грязи, как я убираю, мы просто не в силах нанести, а микробы будут всегда, сколько бы не делалась уборка. Они не мешают нам, а мы им и все хорошо) Это я себя так успокаиваю да и вам советую) Отпустите, а то чем дальше, тем хуже... по себе знаю. Вы сможете, держитесь!)

Гость

Руки иссушила постоянной мойкой до ран. Но мне етого мало ...

А перчатки резиновые надеть не пробовали

Гость

ну это хорошо ,что вы аккуратная ,ну все же нужно немного проще относится к уборке ,а насчет покрывал и так далее вы правы непонятно кто где сидел ,я вот очень брезгливая и мне очень сложно ,я вообше ничего не ем в гостях разве только нарезки и овощи про рестораны молчу ,не могу есть приборами общественными я их так называю ,одноразовые брать стесняюсь ,да это странно для многих но я не могу ,прохожу иногда и вижу как люди едет в обшепитах и мне плохо .вообщем родственники смерились и уже не обращают вниманья ,друзья никогда не приносят ничего сьестного и так далее все знают ,что есть не буду ..ну вот как то так .но с этим тяжело жить .

Шана
Гость

Сообщение было удалено

Ну в таком случае вы должны самостоятельно изготавливать масло, сыр, сладости, колбасу, мясо и т.д. Вы хоть представляете как это все делают? В каких условиях бывают все эти продукты до того как попадут на ваш стол? Так как же вы их едите?

Элиза

это пройдет, когда поймёте, что есть вещи поважнее.

елена
Гость

Сообщение было удалено

а на улице или в туалет мне тоже перчатки резиновые одевать...мне все кажется грязным, ручки дверные, ит ...мне весь день в них по дому ходить?

Гость
елена

Сообщение было удалено

==============

Просто внимательно прочите статью в википедии. Зная истоки, будет проще. Ну или идите к психологу.

Гость

это ОКР чистой воды. короче, автор, вы псих. :)

кстати, для ребенка это не очень хорошо. в такой стерильной чистоте иммунитет практически не работает.

212

перед приходом гостей стараюсь максмально убраться, на все другими глазами смотрю.

а знали бы ваши любимые гости, как после них стирают, моют.. наверно больше бы не приходили..

у меня только с постельным бельем заморочка) есть комплект на котором больше спать не смогу, хоть сто раз постираю.

Гость

Это психическое расстройство и оно почти не лечится.

Гость

у меня было в ещё более запущенной степени, лет 13 я этим занималась. я в итоге вообще перестала что-либо делать кроме уборки. с руками был ужас, с кожей. довела своего мужчину, но свалил (и правильно сделал). я тоже сто раз читала что это почти неизлечимо, думала так и придется жить. к психологу не хотела идти, так как знала что мне пропишут лекарства, а я от них поправлюсь.

но меня попустила, почти всё прошло само собой.

но! ясное дело вы сейчас не работаете, а до ребенка как было?

может у вас это временно, боитесь занести так сказать грязь ребенку, тогда это еще можно понять.

если так было и до этого - обязательно идите работать как позволит возраст ребенка. иначе потеряете всё - и жизнь и мужа и киндер потом будет презирать. то что вы делаете никому не нужно, это всё тараканы в нашей с вами голове.

кстати у меня усугубляется это дело когда есть время. я как-то 2 недели была в отпуске и никуда не поехала, тупо валялась дома. и поняла что к концу 2-й недели я практически вернулась к тому же. нужно переключиться на что-то, именно на работу. на то, куда вы часто и через силу обязаны приходить и включать мозг, и приползать домой уставшим. тогда чистота уйдет на второй и третий план.

Гость

У меня всегда чистота.

Когда чисто в квартире, и на душе порядок и чистота)))

DornGirl
Kristina

Сообщение было удалено

Кристина, у меня та же история. Просто схожу с ума. Три часа ежедневно трачу на уборку. Понимаю, что бред, но ничего поделать с собой не могу. Как вы заставили себя убираться меньше?

Гость
DornGirl

Сообщение было удалено

Вы не работаете?

елена

ето практически не зависит от того занята я или нет, даже когда у меня на следуйщий день екзамен - я убираюсь, а ночью учусь. даже когда у меня завал, я хоть чуть-чуть, но убираю. а сегодня отодвигала диван и наша бумагу, выкинула ее в коридор, а потом смотрю - на ней 2 чешуйницы. ЕТО УЖАСНО! у меня обострение пошло...я он только 15 мин как кончила уборку. и мне кажется что они ползать по мне станут, когда я засну. Я не понимаю, как в такой читоте они могут вообще появится? теперь у меня навязчивая идея бежать в магазин с утра за химией...слава богу я их больше не видела, но осознание того, что могу их встреть бросает меня в жар..я возле леса жыву и постоянно какая-то фигня появляется, теперь для меня мурашки- милые существа. слава богу муж в деревне и не видит етого...

елена

ИВИНИТЕ за ошыбки, я из западной Украины и русский нигде не учила

DornGirl
Гость

Сообщение было удалено

нет

вероника

я бы не сказала что у меня дома всё лежит на своих местах,но мима раковины;ванной или унитаза мимо не могу пройти пастояно хочется почистить,и больше всего мне удовольствие приносят все чистищие средства! Кожа на руках уже плохая но перчатки не зачто не одену патому что нравится ощущать процесс и чувствовать порошок и т.п. В гости прихожу зайду в уборную и сразу ваную почистить хочится и все парошки,мыло,и т.п панюхать!! и такая ситуацыя ещё и с кухняй!

Алёна

у меня такая же беда, ребенку 5 месяцев, живем с мужем и двумя котами, убираюсь каждый день, пылесошу, мою полы, вытераю пыль, мою ванную комнату, тру стены на кухне, короче все что под руку попадается! даже до рождения ребенка, приходя с работы, как бы не устала, все-равно убиралась!!! смотрю на детей друзей, они спокойно ползают по полу, а я даже представить не могу, как пущу свою кроху на пол, хоть он вымыт и ковер в ручную вычищен!!! понимаю, что это не нормально, но мне кажется, что везде грязь и уже чувствую дискомфорт, который преследует меня на протяжении всего дня, если не начну его с обычного для меня ритуала-уборки!!!!

Гость

Я думала, я одна такая. Это тяжело. Тяжело жить, когда в голове одни мысли о том, что ты ещё не убрал, где дети разбросали игрушки. Как бороться с этим не знаю(( сил нет. Убираю каждый день. Трачу на это все свободное время, иногда по несколько раз в день.

Елена

А я три часа моюсь раз в неделю и никак не могу выйти из ванны раньше этого времени и при том в очень горячей воде сижу и кажется ,что все равно грязная.Стираю одежду постоянно и самое ужасное, что у сына тоже окр -постоянно моет руки и предметы расставляет.Работаю дома.Часто накатывает осознание безысходности.

Форум: Дом
Всего: 23 389 тем
Новые темы за все время: 21 267 тем
Популярные темы за все время: 12 080 тем