Гость
Статьи
Печенье к чаю и к кофе …

Печенье к чаю и к кофе рецепты!

Я обычно пеку так:
ТЕСТО делаю ПЕСОЧНОЕ
200 г маргарина,
3 стакана муки, (в муку немного растворимого кофе 3 ч ложки)
2 желтка,
1,5 стакана сахара,
2 ст. ложки сметаны или оливкового масла,
0,5ч. ложечки соды.

Все смешать (маргарин растопить в сковородке), раскатать и вырезать печенье. Выпекать духовке пока не зарумянятся минут 15 - 20.
Очень вкусные и нежные печенья получаются, в холодильнике хранятся очень долго!!
А как печете печенье вы?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Такая
#1

Худей лучше

Гость
#2
Такая

Сообщение было удалено

Куда? Я 57 вешу, при росте 170. ;))

#3

мы не печем,от печенья жооопа растет )

#4
Гость

Сообщение было удалено

огогого, да ты жирная ))) я 176 так весила 58 норм была ,а ты на 6 см меньше да толстуха такая)))

Гость
#5

маргарина сколько сахара много муки мамамия

Гость
#6

Делаю иногда "сладкую колбаску", ее печь не надо.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

К чаю к кофе обожаю колбаски...Ммм..

Я тоже делала раньше))

Когда сгущенку варить не лень было)

Гость
#8

Колбаску еще легче -

сгущенка + сладкое толченое печенье + порезанные меленько сухофрукты и орешки

- все в полиэтитеновый пакет и скатать колбаской и в морозилку на 3 часа...

Мммммммммм!

Гость
#9

а еще масло сливочное туда и растворимый кофе или какао!

Гость
#10
aku

Сообщение было удалено

170 и 57 это толстая? Ндя приехали))))

Ты небось ана или мия? )))))))

Я слышала эту группу уже закрыли вконтакте как вредную)

Гость
#11

У меня подруга 172 \ 55, она и ана и мия,

носит сразу 2 браслетика))

Фигурка то хорошая но вот она блюет по 5 раз в день.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Я без сгущенки делаю, с сахаром.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Дайте рецептик)

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

200 гр. масла(растопить)

300-400гр.мягкого печенья поломать

1стакан сахара

1 стакан орехов

2 ст.ложки какао

1 яйцо

Все смешать, разделить на "колбаски",завернуть в фольгу и в морозильник на пару часов. Получается 3-4 штуки.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Мммммм....Спасибо! Завтра подруги придут, обязательно сделаю, к кофе!

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Приятного аппетита!

Гость
#17

Никогда не пользуюсь маргарином, он очень вреден. Только сливочное масло!

Любимый рецепт - молочные коржики по ГОСТу - http://www.kitchen-news.net/61.html

Можно и какао добавлять (покупаю глыбы в органическом магазине), можно кероб. Можно ничего не добавлять, просто с ванилью делать, или без.) Очень часто их пеку!

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, насчет маргарина. Это же-яд

Гость
#19

Песочное печенье.

Пачка сливочного масла (175-180 г.), 2 яйца, 4 ст. л. сахара и немного (1-2 ч.л.) на обсыпку, 1,2 - 1,5 стакана пшеничной муки, ванилин.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре. Просеять муку в миску, смешать её с ванилином. Размягчённое, комнатной температуры сливочное масло выложить в муку, порезать кусочками, затем кусочки масла посечь ножом, и перетереть муку с маслом в крупку пальцами - получатся хлопья. В отдельной посуде смешать 2 желтка с сахаром и растереть добела до исчезновения кристаллов. Вылить яично-сахарную смесь в муку с маслом, аккуратно размешать, и смесить тесто руками. Здесь важный момент - месить нужно недолго (иначе клейковина набухнет и структура испортится), но достаточно, чтобы тесто свалялось в однородный комок. Охладить в морозилке до затвердевания, сформировать печенья, смазать белком, присыпать сахаром и печь 10-12 минут при 180 град. Ц.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: