Я обычно пеку так:
ТЕСТО делаю ПЕСОЧНОЕ
200 г маргарина,
3 стакана муки, (в муку немного растворимого кофе 3 ч ложки)
2 желтка,
1,5 стакана сахара,
2 ст. ложки сметаны или оливкового масла,
0,5ч. ложечки соды.
Все смешать (маргарин растопить в сковородке), раскатать и вырезать печенье. Выпекать духовке пока не зарумянятся минут 15 - 20.
Очень вкусные и нежные печенья получаются, в холодильнике хранятся очень долго!!
А как печете печенье вы?
Худей лучше
Сообщение было удалено
Куда? Я 57 вешу, при росте 170. ;))
мы не печем,от печенья жооопа растет )
Сообщение было удалено
огогого, да ты жирная ))) я 176 так весила 58 норм была ,а ты на 6 см меньше да толстуха такая)))
маргарина сколько сахара много муки мамамия
Делаю иногда "сладкую колбаску", ее печь не надо.
Сообщение было удалено
К чаю к кофе обожаю колбаски...Ммм..
Я тоже делала раньше))
Когда сгущенку варить не лень было)
Колбаску еще легче -
сгущенка + сладкое толченое печенье + порезанные меленько сухофрукты и орешки
- все в полиэтитеновый пакет и скатать колбаской и в морозилку на 3 часа...
Мммммммммм!
а еще масло сливочное туда и растворимый кофе или какао!
Сообщение было удалено
170 и 57 это толстая? Ндя приехали))))
Ты небось ана или мия? )))))))
Я слышала эту группу уже закрыли вконтакте как вредную)
У меня подруга 172 \ 55, она и ана и мия,
носит сразу 2 браслетика))
Фигурка то хорошая но вот она блюет по 5 раз в день.
Сообщение было удалено
Я без сгущенки делаю, с сахаром.
Сообщение было удалено
Дайте рецептик)
Сообщение было удалено
200 гр. масла(растопить)
300-400гр.мягкого печенья поломать
1стакан сахара
1 стакан орехов
2 ст.ложки какао
1 яйцо
Все смешать, разделить на "колбаски",завернуть в фольгу и в морозильник на пару часов. Получается 3-4 штуки.
Сообщение было удалено
Мммммм....Спасибо! Завтра подруги придут, обязательно сделаю, к кофе!
Сообщение было удалено
Приятного аппетита!
Никогда не пользуюсь маргарином, он очень вреден. Только сливочное масло!
Любимый рецепт - молочные коржики по ГОСТу - http://www.kitchen-news.net/61.html
Можно и какао добавлять (покупаю глыбы в органическом магазине), можно кероб. Можно ничего не добавлять, просто с ванилью делать, или без.) Очень часто их пеку!
Сообщение было удалено
Согласна, насчет маргарина. Это же-яд
Песочное печенье.
Пачка сливочного масла (175-180 г.), 2 яйца, 4 ст. л. сахара и немного (1-2 ч.л.) на обсыпку, 1,2 - 1,5 стакана пшеничной муки, ванилин.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре. Просеять муку в миску, смешать её с ванилином. Размягчённое, комнатной температуры сливочное масло выложить в муку, порезать кусочками, затем кусочки масла посечь ножом, и перетереть муку с маслом в крупку пальцами - получатся хлопья. В отдельной посуде смешать 2 желтка с сахаром и растереть добела до исчезновения кристаллов. Вылить яично-сахарную смесь в муку с маслом, аккуратно размешать, и смесить тесто руками. Здесь важный момент - месить нужно недолго (иначе клейковина набухнет и структура испортится), но достаточно, чтобы тесто свалялось в однородный комок. Охладить в морозилке до затвердевания, сформировать печенья, смазать белком, присыпать сахаром и печь 10-12 минут при 180 град. Ц.