Мама жарит их на сливочном масле, предварительно обваляв в муке с солью,
а я их жарю на растительном оливковом, подаю их со сметаной.
А вы как?
ко мне недавно мама приехала и жарила кабачковые оладьи-обалденно вкусные! вроде потерла их добавила муки,сметанки,яйцо и обжарила.точно не знаю,но могу спросить если заинтересует
Сообщение было удалено
Мммм......Да да!! Пожалуйста! Кабачковые оладьи обожаю!!!
А Вы из Манчестера? Я просто тоже в США живу.)
Да оладьи вкусно очень.чеснока туда еще и подавать со сметаной
Сообщение было удалено
а мы к ним делали соус чесночный
рецепт-кабачки натереть на мелкой терке,добавить молоко(но лучше сметану),яйцо,соль,перец и муку,чтоб консистенция была как у теста для оладьев.и выпекать на раст масле. в-принципе все
Сообщение было удалено
Спасибо большое!! Сегодня сделаем))
Как раз закупились на фермерском рынке)))
Эх жаль в США нет огородов сами бы выращивали кабачки!
Только что нажарила кабачков по самому элементарному рецепту, знакомому с детства. Можете, конечно, кидаться помидорами, противники "маянезика"...кстати, а помидоры как раз прекрасно сочетаются с кабачками!)))) Так вот, я просто нарезала кабачок, посолила, и пожарила на подсолнечном масле на сковороде. Сверху уже обжаренные и выложенные на тарелку смазала слегка майонезом и выжатым чесноком. Вещь!)))
Да, наверно, со сметаной тоже можно, даже лучше. Такого варианта не знала, спасибо за подсказку!))но кабачки у меня уже готовые на столе стоял и кусочка 3 уже в желудке...
А можно еще сделать оладьи из кабачков. Натереть кабачок, добавить яйцо и муку, посолить, а затем эту смесь выкладывать на сковороду с растительным маслом и обжаривать.
я нарезаю кубиками кабачки ,немного лука и болгарский перец.Обжариваю на оливковом масле и спрыскиваю чуть чуть лимоном.ещё очень люблю делать кабачковую икру
Я перестала жарить кабачки, только запекаю в духовке. Нарезать кружочками, в цел. пакет насыпать муку и соль и туда кабачки, потрясти, чтобы все обвалялись и на слегка смазанный противень. Потом пересыпать рубленным чесноком с укропом.
Сообщение было удалено
Я тоже так готовлю. Обжариваю и с майонезикои и чесноком.+ укроп.
Я еще люблю кабачки фаршировать.
Небольшие кабачки разрезать вдоль и вынуть немного мякоти - сделать лодочку. В лодочку положить мясной фарш с рисом + колечко помидора + майонез и сыр. Запечь в духовке.
Самый вкусный рецепт:
1. Обвалять в муке.
2. Обжарить в раскаленном масле,
3. Полить растопленным сливочным маслом.
У меня проблема: при жарке кабачки впитывают очень много растительного масла. А если их еще потом со сметанкой поедать, то вообще убийственно жирно получается. Как быть?
Сообщение было удалено
а вы поменьше его на сковородку) и потом как сжарите положите их на несколько слоев полотенца бумажного) жир и впитается))
девочк а еше попробуйте насолить кабачки как малосольные огурцы)0 режите молодой кабачек на дольки или как я на круги и в банку) заливаю раствором соленой воды) добавляю чеснок давленный и укроп ) стоит немного( пока вам не понравится вкус)0 вкусно как)))))))))))))))
Сообщение было удалено
могу выделить хоть 10 соток вам под грядки)) правда в россии)))))))) будите приезжать как на дачу)) за кабачками))
вот не первый раз слышу что запрет на огород у вас( правда? что и зелень незя? почему так*
Сообщение было удалено
и я так лю)) а когда выну то с домашней сметанкой))))) а еще вкусно кто мясо не ест грибы пожарить с луком и зелень и рис отварной для начинки)))) тож вкусно)))
Сообщение было удалено
нарезанные кабачки пересыпать солью в кастрюле и оставить на полчаса. образовавшийся сое слить, кабачки промокнуть салфеткой и готовить
А вареные или на пару кто-нибудь делал???
Сообщение было удалено
Фу-у-у! Не представляю варенный кабачок.
Сообщение было удалено
ну и зря Мадам ,получается как ананас))) оч вкусно
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
И запах ананаса есть?
В принципе. все магазинные разноцветные цукаты сделаны из кабачка, а косят под цукаты из ананаса, киви, авокадо и прочие экзотические фрукты.
Сообщение было удалено
Я постоянно ребенку делаю в пароварке молоденькие кабачки. Готовые кабачки посыпаю пармезаном и зеленью.
Я жарю так: режу кружками, обваливаю в муке и жарю на оливковом масле. Готовые кабачки посыпаю чесночным перцем, зеленью и тертым сыром. Соль не использую, вообще почти никогда не солю еду.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Делаю фаршированные кабачки, как Мадам Грицацуева, а также жарю на растительном масле, мажу майонезом с чесночком и добавляю резаный кружочками свежий помидорчик.
Сообщение было удалено
спасибо, попробую ))
Сообщение было удалено
Это просто несъедобно. Масло на масло, ужас! Аж затошнило...
Сообщение было удалено
фуууууууу
и холестерин будет 6,5((((
Сообщение было удалено
Тоже только так. Масла просто чуть-чуть, чтобы смазать. Очень вкусно.
Сообщение было удалено
ну запаха как такового нет,но вкусно,и не скажешь что это кабачок
Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте кружками толщиной примерно в пол сантиметра. Оботрите их солью (можно подсаливать и прямо на сковородке). Выложите кружки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до образования на кабачках золотистой корочки.
А я делаю так, натираю на крупной терке, кладу в сковороду, там он тушится в собственном соку, после добавляю репчатый лук, морковь, помидоры, сосиски, еще немного тушу, за 5 минут до готовности солю и заливаю яйцами, перемешиваю. Это мой любимый рецепт приготовления кабачков. Специи и чеснок не добавляю, не переношу. А некоторые добавляют, вроде нравится.
Жареные кабачки просто супер!!!