Мы с мужем живем в квартире его родителей, с его братом и женой брата. Все в разных комнатах. Питаемся отдельно. Жена брата чушка, сидит дома и не может полы помыть, я прихожу с работы, а мне высказывают за грязный пол. В своей комнате я убираюсь, мою посуду которую мы пачкаем. Чужая посуда может сутками стоять в раковине и никто даже слова не скажет. Переехать пока не можем, финансовые трудности. Вся эта дележка меня уже достала. За любое пятнышко высказывают мне, а жену младшего сына обожают. Дошло до того, что у каждого в комнате свое мусорное ведро! Может у кого была или есть такая ситуация. Как вы справляетесь?
О боже;) уж замуж невтерпеж;)
Сообщение было удалено
ха-ха-ха)))))
Это комунальная , комунальная квартира! Это комунальная, комунальная родня....
что тут советовать?терпите,а что полы никто не моет?вам нужно хотя бы раз в неделю мыть на общей территории,вносить свой вклад так сказать
Сообщение было удалено
Я полгода одна мыла полы каждую неделю. Потом мне это надоело.
Я даже посуду раньше за всех мыла. А потом все обленились в конец.
Зачем выходить замуж, если вам негде жить?
Сообщение было удалено
Мы снимали квартиру. Но обстоятельства так сложились, что нам пришлось переехать к родителям.
Вам надо поговорить с женой брата. Поговорить, с целью разделить уборку на общих территориях и обговорить, чтоб посуда грязная не занимала мойку на кухне. Без скандала, без предьяв нужно постараться. По-нормальному поговрить. Настройтесь перед этим разговором на доброжелательный лад.
Если жена брата узнает, что она вам мешает - а она об этом не догадывается, я думаю - то она будет стараться не доставлять вам неудобств.
Сообщение было удалено
Она все прекрасно понимает. Это она начала дележку. Она начала продукты прятать. У них в комнате целый магазин. Яйца на подоконнике тухнут, но в холодильник они их не поставят, вдруг мы съедим. Пусть лучше протухнут.
Ну а при чем тут яйца?! Пусть тухнут - их дело.
А почему вы утверждаете, что она все прекрасно понимает? У вас что-ли есть давно график уборки?
Мы живем также, я с мужем и его брат с женой и ребенком. И да, у нас отдельные холодильники, мусорные ведра и туалетная бумага) Поначалу, пока еще ничего не делили, был один холодильник, и это был кошмар. Простите, конечно, но я первая начала прятать еду, потому что мы едим разные продукты. Мне была очень неприятно, когда я купила свою любимую рыбу дорадо, штук 6, и приготовила на пару, вся рыба обошлась мне примерно в тыщу рублей, на тот момент это для меня было дорого. Рыбу эту я обожаю, и купила себе 4 штуки и 2 мужу. И чт? Мне досталась одна рыбку и мужу, остальное они съели(типо все общее) и с таким лицом, как будто я им мойвы нажарила. А на следующий день они на всех сварили пельменей дешевых. И на кой хрен я должна их кормить дорогими продуктами, а они нас хренью всякой?С тех пор без капли сомнений готовлю и уношу к себе в комнату.
* Есть график уборки, который она не соблюдает?
Вместо того, чтоб дуться на нее и ждать, что она сама все поймет, разделите обязанности по уборке, скажите, чтоб не захламляла мойку. Если я вижу чужую посуду в мойке, при чем она прям там стоит, а не рядом, мешая другим пользоваться мойкой, то я достаю ее и ставлю рядом. А если настроение злое, то могу и им в комнату отнести этот "подарочек". Могу и выкинуть, но до этого ни разу не доходило.
Должен быть график уборки мест общего пользования. Остальное все врозь. Не мыть их посуду, иметь свое мусорное ведро - это все нормально в таких условиях. Нормально даже свой холодильник иметь. Надо лишь с уборкой разобраться.
Сообщение было удалено
Ничего себе, в комнату принести! Мне бы кто так принес мою посуду грязную в комнату! У меня бывает так, что муж приходит со смены, куча грязной посуду с суток, и мы с ним сразу туром уезжаем гулять, приезжаем поздно, когда брат с женой уже спят, весь день посуда стоит, контейнеры рядом с мойкой, тарелки в мойке. Мыть поздно вечером нельзя - их комната рядом с кухней, проснуться. А если мы и на следующий день уезжаем. бывает, и 2 стоит. Захочу, буду и раз в неделю посуду мыть, и посторонних людей, считаю, этот факт не должен волновать. А места общего пользования я мою тогда, когда я там нахожусь. Пока готовлю, мусор летит, что-то падает, разумеется. Закончила готовить - подмела за собой. а в остальное время я на кухню не захочу и не пачкаю, поэтому и убирать там по расписанию не собираюсь, только по факту того, что я намусорила.
На продукты клейте стикеры с пометкой, что они Ваши, а она также на свои пусть клеет. Для уборки определите график. Для мытья посуды тоже, либо их посуду из раковины под дверь их комнаты ставьте.
Сообщение было удалено
Да ради бога! Только не занимайте мойку, храните свою грязную посуду в другом месте, чтоб не мешать. Можете вообще установить свою отдельную рядом и там хранить свою посуду, если вам так принципиально.
Сообщение было удалено
Ой, к счастью, скоро покупаем посудомойку, так что пусть эта коза руками драит, я скоро на кухне буду появляться только приготовить еду)Но сейчас у нас физически нет места складывать посуду где-то кроме мойки, сложно в 2-х словах объяснить, у нас частный дом и своеобразная планировка, я даже чистую посуду храню в коридоре, а не на кухне)Поэтому моя грязная посуда будет стоять в мойке сколько надо мне. А если там стоит их посуда, я спокойно ее выгребаю, ставлю рядом на пол, мою свою и возвращаю их обратно в мойку. Зачем чего-то куда-то носить и нервничать?Отставили и вернули, пара секунд)
Вот это тема! Вот это живут люди! Извините, но меня прет))) Я бы сбёг бы на 2-ые сутки из этого зоопарка.
Сообщение было удалено
В нашей семье мужчин эти проблемы с мойкой и едой не касаются, исключительно женские войны)
Сообщение было удалено
А не логичнее купить одну посудомойку напополам? И всем ею пользоваться? Тогда и мойка будет пустая.
Сообщение было удалено
В нашей семье мужчин эти проблемы с мойкой и едой не касаются, исключительно женские войны)
У нас воюют все, только мой муж не лезет. Он вступает только когда меня до слез доводят. Раньше думала я одна так живу и терплю. А оказывается нас вон сколько!
Сообщение было удалено
У нас воюют все, только мой муж не лезет. Он вступает только когда меня до слез доводят. Раньше думала я одна так живу и терплю. А оказывается нас вон сколько!
Убирайте только свою территорию и мойте только свою посуду. Если будут лезть и обвинять - посылайте мягко на х е р. Если одна невестка ничего не делает, вторая не должна на себе весь дом тащить. Либо поровну все, либо никто.
Сообщение было удалено
Знаете как мне говорят? У вас собака, а вся грязь от собаки. Я за собакой убираю. Лапы мою, поел - миску помыла. А они сок разлили, и уже неделю пол липкий, я хожу прилипаю, ругаюсь, но мыть не собираюсь, а мне высказывают.
Сообщение было удалено
Опять собака виновата? Сама упаковку открыла, сама разлила и за собой не убрала...безобразие...:-)
На шею сели или очень хотят сесть ваши родственники. А почему у другой невестки такие привилегии?
О таким идиотизме, я даже не слышала никогда))))
И вам это надо????
Сообщение было удалено
Если бы я знала почему ее так любят. Свекр с ней и шутит, и на говорит обо всем. А со мной порой даже не здоровается.
Сообщение было удалено
.Нет, потому что, во-первых,они откажутся тратить деньги на такие роскошества, это точно. А во-вторых, если если ей будут пользоваться (а их 3 человека и гора посуды), то машинка будет все время занята, и будем спорить уже из-за этого. Или они будут тарелки с кусками еды пихать, так что лучше не предлагать даже платить пополам.
Сообщение было удалено
А если они в тихушку будут мыть?
Сообщение было удалено
Они не настолько коварны)У нас четкое разделение на твое/мое, особенно после того, как жена брата сломала мой дорогой керамический нож. Поэтому такого не будет.Нас если нет дома, к нам даже из любопытства никто в комнату не заходит, так же, как и я к ним. Я уже полгода точно в другие комнаты даже не заглядывала, кроме своей))))Так и живем)
Сообщение было удалено
Она сломала нож за 2 тысячи, сказала, что купить другой, подешевле в супермаркете, ибо такой же искать она не желает. Прошло 2 месяца, ни хрена она не купила.Потом уже свекровь узнала ситуацию и дала мне за нее денег на нож, чтобы никто не ссорился. В итоге новый нож я купила, а пользоваться страшно, вдруг опять сломают.Достаю по праздникам, и пришлось купить еще один стальной.
Сообщение было удалено
Я раньше думала, что у меня только такая семейка.
Сообщение было удалено
Я тоже иногда прилипаю. У нас бывает варенье по столу размазано, плита вся в жирных пятнах, жуть. Не обращаю внимания. Моя совесть спокойна. Если я варю что-то на плите и у меня что-то проливается на плиту, то я сразу выключаю огонь, убираю кастрюлю и мою плиту, пока все это не засохло. Так что свои пятна я убирая моментально. весь остальной жир по определению не мой, а мыть за ними я не собираюсь.
Сообщение было удалено
У нас вообще мрак))Вы не одиноки. Мою психику спасает то, что я с самого начала не старалась никому прислуживать и сохранила некую отделенность. Поэтому на жену брата вешают все - мытье всего, чего угодно, готовку на ораву гостей, походы по магазинам и прочее. Мы с мужем живем совершенно автономно, и убираем только наше. Просит нас о помощи могут только в самых крайних случаях, и меня это устраивает. А вот жена мужа питается вместе со свекровью (мы отдельно вдвоем), и часто встречается такая картина. приходит свекровь, приносит фарш и говорит жене брата нажарить котлет. Я вот не представляю, чтобы кто-то пришел и указывал мне. когда мне и что жарить! А если я не хочу котлет, если я уже все приготовила и хочу книгу почитать?А она молча идет и жарит. Ну, каждому свое. А вы просто не обращайте внимание на грязь, спокойно убирайте только то, что намусорили вы. И не опускайтесь до бытовых скандалов, хуже этого ничего не может быть.
Сообщение было удалено
У нас тоже все делятся на две семьи. Мы с мужем, и родители с братом и женой. С отцом мужа я стараюсь вообще не сталкиваться. Поздоровалась и бежать от него. Мне даже пофигу поздоровался он в ответ или нет. Мне главное что я миссию выполнила)) А плита у нас вообще отдельная история. Это коза на свинячит и уходит. Я прихожу готовить, а мне говорят, что я заляпала плиту. Бесит!
Сообщение было удалено
Так вы и отвечайте что-то вроде "вчера плита была чистая, а сегодня я еще ничего не готовила, так что плиту испачкала жена брата". Главное, не молчать. Можно даже пару раз довольно грубо сказать, что это сделали не вы, и все. пусть обижаются, зато потом никаких претензий не будет. не ругаться, а просто донести до людей, что в конкретной ситуации вы ничего не пачкали. Если честно, давно собираюсь купить специальные накладки на плиту, они из материала вроде плотной фольги. Стелите прямо на плиту, так отверстия для конфорок, и все. Как только совсем запачкается. снимаете и выкидываете. стелите новую. Можно, конечно, дойти до идиотизма и стелить когда готовишь, а потом с собой забирать, чтобы было ясно, кто свинья)
Сообщение было удалено
Вот у вас тоже родители, брат и жена вместе, и вы отдельно, как и у нас. Вот почему некоторые семейные пары примазываются к родителям, типа одна семья и прочее, а некоторые, вроде нас с вами, изначально настроены на отдельное существование?
О знакомая ситуация. Жила с мужем в трешке, с нами жили родители, папа в скоре скончался, сестра, и мл. брат. Жесть. Потом появились дети, у нее и у меня, и стало еще хуже. После развелась, живу с бабулей в своей квартире тоже трех комнатной, и кайфую. Вот только есть один моментик, там прописаны две мои сестры, они живут с мужьями, я рада за них. Но если вдруг развод, все слетяться в квартиру, и будет опять.....Я очень не хочу жить со своим сыном когда он станет взрослым. Надеюсь так и будет.
Сообщение было удалено
Брат мужа всю жизнь с родителями прожил. Первый раз женился и жил с родителями. Сейчас тоже съезжать не собирается. Ребенок в первом браке родился, так он его на своих родителей спихнул и живет в свое удовольствие.
Еще меня бесит что отец мужа проходит мимо собаки и ему обязательно надо его пнуть. Пес спокойно лежит в углу, а он его пинает. Собака питбуль. Добрый зараза. Мечтаю чтобы мелкий его когда-нибудь укусил, а он терпит.
Сообщение было удалено
НЕ понимаю, вы молчите на это или как? на все что они говорят??? все терпите и все??? Блин ну я понимаю, не хочется ни с кем ругаться и все такое, лучше стерпеть, но все же когда доходит до идиотизма как вы рассказываете, тут никакого терпения не хватит...И все же пинать собаку???? тут бы я уж не выдержала...желаю ВАМ быстрее разобраться со своими проблемами и жить отдельно))))
а когда вы снимали какие отношения со свекрами были?
Сообщение было удалено
А вы ему не говорили, что он укусить может? Прямо наорите, что так нельзя, бедный пес! И если вдруг что, собака еще и виновата будет, и вы вместе с ней!Он совсем идиот, простите, конечно, бойцовую собаку пинать? Приведу аналогичный пример. у нас кошка, стерилизованная, ест специализированный корм, довольно дорогой, для стерилизованных кошек. И ей нельзя обычную еду, нельзя мешать сухой корм и всякие супы и котлеты, это вредно для любого животного. Тем более что она у нас ест четкими порциями 2 раза в день, по расписанию. Там прихожу недавно, стоит миска супа на полу. спрашиваю, это что? Свекровь отвечает - ваша кошка так кричала, я ее накормила. А что, супчик детский, там курочка полезная. Еб..ть, что за тупость?Ну нельзя, пусть хоть оборется, кому потом животное лечить, ей?Сначала я резко высказала, что так нельзя, потом муж в том же тоне, вроде бы поняла, пообещала ничего не давать. Без комментариев.
Сообщение было удалено
Я мужу говорю, он разбирается с родителями. Но потом вес по старому. Когда жили отдельно все было хорошо. Мы виделись раз в неделю-две. Только когда приезжали к ним мама говорила мне что это и мой дом, и если в холодильнике пусто, то я должна что-нибудь приготовить. То есть я должна была приготовить, уехать к себе, а они потом бы это ели.
Сообщение было удалено
Наш мелкий его боится. Он добре котенка. Никогда не укусит. А он уже довольно взрослый, 3 года. Не знаю как научить его быть немного огрессивней. Боюсь, что потом на меня кинется.
Он совсем идиот, простите, конечно, бойцовую собаку пинать?
Не извиняйтесь)) Он такой и есть))
Мы с мужем тоже живем с его родителями, точнее с его отцом, а отец с женщиной (мать мужа пару лет назад умерла). Вроде отец его, а ощущение, что живем в коммуналке, как чужой человек. Он даже не выйдет лишний раз поздороваться из комнаты, а женщина его так вообще только в комнате и сидит и избегает общения с нами. Мои родители, наоборот, всегда нам рады, распрашивают обо всём, интересуются.
Я у них дома появляюсь только вдвоем с мужем, а если он допоздна работает, то я дома у своих родителей ночую (наши с мужем дома в разных районах), так они даже сыну еду не оставляют покушать, хотя знают, что он вкалывает на 2х работах без отдыха, приходит домой поздно, уставший, готовить некогда и ложиться спать голодным. Я теперь стараюсь наготавливать ему на всю неделю вперед. И получается, что мои родители нас кормят, помогают с кредитами, с квартирой, которая сейчас строится. А со стороны его отца ни копеечки, даже кусочек хлеба не может оставить своему сыну на ужин, хотя отец его хорошо получает. Поэтому у меня очень плохое отношение к его родственникам из-за всей этой ситуации, потому что по сравнению с моими родителями, которые нам всегда рады и готовы помочь, этим просто всё равно есть мы или нет, живет его отец с этой теткой с своё удовольствие в огромной квартире. Вот приходится терпеть пока своя квартира достроится.
И вроде понимаю, что это отец моего мужа, что вот такой он, какой есть и никуда от этого не деться, но с другой стороны так противно всё это, что и самой уже хочется встречаться с ними реже..
Может у кого-нибудь тоже такие отношения с родственниками мужа, поделитесь
Надсон, а Вы есть к какой-нибудь соц сети?
Сообщение было удалено
У нас тоже как комуналка. Только у Вас родители под боком, а мне идти некуда, я из другого города. Я вообще стараюсь не выходить из комнаты, когда родители дома.