Если делаете,то какие?
Я делаю:помидоры,арбузы и огурцы марин.,разные салаты,томат для борща.Морожу фрукты,перещ болгарский целый для фаршировки и мелко резан. для зажарки,помидоры для пасты и пиццы,зелень,кабачки резан.кольцами для жарки.
Сушу травы для чая.
Нет...это не мое, я лучше зимой в магазине куплю все это...
я не умею, да я у мамы возьму или у бабушки, у них огород
Покупаю малину, смородину, облепиху, болгарский перец и замораживаю. Делаю три-четыре банки заготовки для супов. На все про все уходит часа 2 времени в год.
я только Лечо и баклажанную икру закрываю.
Морожу, ягоды для компота и овощи для добавления в блюда зимой. И всё. В такую жару стоять возле этих кипящих кастрюль - нет, спасибо. Да и вредно все эти соленья-маринады.
Сообщение было удалено
Почему вредно?
Немного замораживаю ягод и болгарский перец. Совсем немножко (ради развлечения) сварила варенья из клубники с апельсином. Все. Никакие соления и маринады-компоты не любим и не едим. В кладовке стоят те, что еще несколько лет назад делала (надо выбросить). Если очень нужно огурцов для салата - у мамы беру.
Была же уже на неделе эта тема. Сколько можно?
не делаю, как можно в такую жару?! Да и лень...покупаю или мама даёт.
Я бы делала с удовольствием, помню, как в детстве помогала бабушке и мне это нравилось. Но дачи у нас нет, да и навряд ли будет. А в магазине покупать овощи-фрукты для заготовок - во-первых, дорого, во-вторых, нормальные овощи и фрукты еще найти надо. Как ни придешь, одно гнилье, вот стоишь, роишься в этом, в итоге найдешь нормальное что-то, но в малом количестве. Так что современному человеку проще и экономней купить готовое. Тем более, что у нас в семье не очень-то все эти соленья да варенья любят.
Сообщение было удалено
А овощные рынки?
Не солю, не мариную, не квашу. А вот варенье варю в невъ*бенном количестве, потому что мужу нравится.
Сообщение было удалено
а что за заготовки для супов, я тоже хочу делать, супы люблю)
неее,нафиг надо возиться,когда пошел в магазин и купил все что надо.
Сообщение было удалено
Варенье это гуд! Тоже варим в адском количестве из всего+замораживаем перетертые с сахаром ягоды.
Соленья-маринады я не умею, а мама моя делает, я беру две банки в год, одну традиционно выкидываю летом
нет, нет и нет! Мне хватило советского детства, бак с квашенной капустой на балконе, огурцы в банках. Всю зиму только это и ели с картошкой. Мне кажется все хорошо в меру, ну есть такие люди, которым это нравится и руки из того места растут - пусть делают, я за них рада.
А что вы и как из арбуза делаете?
не заготавливаю и не покупаю, вообще такого не ем.
вот чего чего а соленых арбузов я б тоже заготовила, жаль не умею. Но кааак же я их люблю... сто лет уже не ела.. как из Казахстана в Россию. уехали ((((
автор,а скажите кабачки тоже можно замораживать?
соленые арбузы дома не сделаешь, тока маринованные, но тоже вкусно. Кабачки замораживать не советую - сопли получаются.
Я сок томатный делаю в жутких количествах - муж очень любит. В пару идет томат и помидоры в с/с и маринованные. Огурцы соленые, маринованные, баклажаны, компоты всякие (я не люблю, муж пьет). Замораживаю болгарский перец (зимой в супы и соусы) и цветную капусту.
Сообщение было удалено
а если их на оладьи пустить,то нормально ведь будет? там же их все равно тереть
Замораживаю малину, смородину, сливы, болгарский перец. Зимой пеку пироги с ягодами и сливой. Из замороженных ягод - компот. Перец - один из ингредиентов домашней пиццы. Трудозатраты минимальные.
не делаю, все покупаю, варенье и конфитюры магазинные.
Сообщение было удалено
молодца, Ель, иди получи 80 руб за темку
мама всегда много всего на зиму заготавливает. А я так всего по чуть-чуть.