Хотела бы взять любимую русскую мультиварку в США, но есть сомнения по поводу качества приготовления ею продуктов. До этого брала русские приборы с переходником, заметила, что, например, скорость вращения колес "русского" эпилятора рассчитанного на 220 вт в США на 110 медленнее. Интересует опыт тех, кто пробовал готовить на русской мультиварке в США и что получилось.
не будет работать.
эпиляторы, бритвы, и прочая мобильная техника мультивольтовые, те. работают и от 110 и от 220. Бытовая техника расчитана на какое-то одно напряжение.
есть адаптеры (трансформаторы, автотрансформаторы), позволяющие подключать рассчитанную на 220В технику к сети 110В.
у меня фен из Европы в штатах работал. брат как-то подключил там
в США частота другая, в России 50 Гц, в Штатах 60 Гц
Купите адаптер в RadioShack.
трансформатор на пару киловат стоит дороже этой мультиварки, и весит много. Недоразумения за 20 баксов из радишака и инета мощную технику не потянут. Они расчитаны на сотни ватт в лучшем случае.
Автор, может и будет работать, но в США вообще то другие розетки. А так вам надо посмотреть технические характеристики мультиварки. Все они делаются в в Китае и изначально не делятся на США, Европа, России. Если там написанно 50-60 HZ 110-240 V ( а скорее всего так и есть), то работать будет. Если характеристики отличаются, то вам надо будет долларов за 7 купить адаптер. Вольтовые конвертеры про которые пишет Сергей вообще из другой песни. вашей мультеварке хватит обычного адаптера, так как она относится к классу "Small Appliances".
ну, адаптер с нашей вилки на американскую стоит не 7 долларов, а в разы меньше. Но можно и за 10 найти при желании ))
Только не пойму, с чего мультиварка будет на 120-240 вольт, если она не относится к мобильной технике. Техника, производимая в Китае, как раз делится на регионы. Если бы не делилась, то это была бы такая лафа! Я бы контейнер забил бы техникой и электроникой, а так остается только печально вздыхать.
Я не про вилку говорила за 7 баксов, а адаптер.
А так проще, сразу делать "универсальные" мультиварки и потом только "прикручивать" нужные вилки. Я посылаю родителям большое количество всяких прибамбасов. Мультиварку, СД плеер с радио и часами ( лет 10 назад), кофеварку, миксер ручной , хлебопечку, нож электрический и тд- проблем не было вообще. Проблема возникла только с миксером КитченАйд. Там надо было брать Степ-даун адаптер или искать на 220 . Но тоже решаемо, если чуток разбираться в технике. По опыту могу сказать, что проблема только в техникой типа hamilton beach и подобными брендами не популярными в Европе. Если это Панасоник, Сони, LG, Филипс- проблем скорее всего не будет.
за 7 баксов он будет выдавать намного меньше киловатта, а для нагревательных приборов нужно обычно больше.
Плеер, понятное дело, будет 120-240, он же мобильный, а вот что кухонная техника заработала, это странно.
Сейчас специально пошел глянул на микроволновку, 120 вольт. Японская (мэйд ин чайна). Инструмент тоже весь только на 120 вольт, а не 120-240, иначе бы я бы закупился им тотально. Недавно дремель нужен был, я надеялся, что он 120-240, но нет, только 120.
Мой отец с собой увез кучу инструмента. В часности электродрель с зарядкой, шлифовочную машинку. Были типа безпроводные. На нее просто купил за доллар насадку и все прекрасно работает. Микроволновка у меня тоже только на 110, но у меня Остер, не популярный в Европе. А вообще есть специализированые сайты продающие технику на 220 .Я купила родителям профессиональный китченайд, так да, намучалась. Пришлось докупать степ даун адаптер. Он тяжелый зараза, не удобный. Правда потом наш родственник переделал за небольшую плату миксер под 220 и сделал нормальную разетку. На специализированом сайте можно было бы за 300-400 долларов такой купить сразу на 220. В РФ такой стоит 40-50 т рублей. Я платила 199 + долларов 30-35 тадаптер.
видимо, давно это было,и, возможно, неправда.
Ибо темой аккумуляторного инструмента был озабочен весьма недавно, так как была возможность отправить в Москву, но он весь на 120 вольт. Что крафтсман, что макита, что девольт. Не сам инструмент, конечно, а зарядные устройства. Но там мощность не большая нужка, как раз небольшой трансформатор за 7 баксов подойдет.
будет работать нужно дополнительно купить вот такую штуку Goldsource STU-1500 Step Up & Down Voltage Converter Transformer with 5V USB Output - AC 110/220 V - 1500 Watt.
внесите в интернете вам выйдет много разных и выбирайте
ничего не нужно покупать, преобразователи для силовых приборов довольно дороги, кроме того не все выдают именно синусоидальное напряжение что может быть важно для электроники. В любом американском доме (в аппартменте не всегда) есть сеть 240 В 60 гц. Она обычно используется для питания электроплиты, стиральной машины или central air. Можно установить европейскую розетку, ее можно купить в магазинах DEPO 220V или привезти из России. Большинство техники на 220В 50 Гц прекрасно работает. За исключением приборов содержащих электродвигатели, для них может быть существенно 50 или 60 Гц.
Хотите надежный проверенный аппарат, берите стабилизатор напряжения Vega 1000. Я им довольна на все 100.
http://ortea.ru/vega.html
Сообщение было удалено
Скажите, а как можно соединить 2 фазы из такой газетки в одну, но чтоб не получилось короткое замыкание? Родные из Беларуси подарили кофеварку Saeco на 220 Вт. Надо как-то ее подключаться к 2-***** фауной Американской разетке. Спасибо
Сообщение было удалено
нет. Напряжение - это сокращение от "разности напряжений" а в вашем случае эта разница в 220В ни как не станет. или 110В или 0 :(
Помогите найти,электросхемы плат переделоных со 110/220.У меня электрогриль куисинарт гр-4н Американская.В интернете ничего не нашел, или мастерские каторые занимаются переделками.Буду очень всем кто поможет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Будет. Через повышающий трансформатор 127/220. Помните, были такие блоки питания в СССР? Их переключали на понижающий режим 220/127, и на повышающий 127/220, это было штатно предусмотрено у них.