В Москве всего 3 приюта на огромную Москву (официальных)
а в других городах как? Помогает ли администрация стерилизовать животных?
Выдают ли помещение, корма?Платят ли сотрудникам?
у нас их 3-5 в Перми
Два точно есть.Может быть и еще есть.
Есть, недалеко от дома. Хотела взять оттуда кота приехала а мне говорят: если мы вам даем кота, то вы обязаны нам писать отчет ежемесячно, как кот живет, с фото. И раз в квартал куратор заходит к вам домой смотреть на кота.
Такой вот бред. Естественно, я не пошла на такие условия, взяла в тот же день котенка тупо из кафе возле дома и приюта. Ветеринар посмотрел, каплями побрызгал, дал таблетку от глистов, растет довольная лоснящаяся (с)котинка, и никакие чужие на дом не ходят.
Сомневаюсь что приюты надо вообще финансировать если они так работают.
Сообщение было удалено
я тоже из Перми)приют Верность у нас знаю,часто кладу деньги в ящики для этого приюта
сама там не была, но слышала, что стерилизовать помогают и что условия содержания жуткие. и бывают, *удаки, которые ломают вольеры.
на корма собирают при помощи благотворительных акций. я тоже как-то помогла - купила серьги на этой ярмарке.
Знаю, что они нуждаются в работниках, как в платных, так и на добровольной основе. Но платят мало, вообще-то. 15, вроде, но там чуть ли не жить надо. На окраине города.
Сообщение было удалено
и я кладу, немножечко
и еще как-то взяла кота из корзинки от этого или подобного приюта
Сообщение было удалено
это хорошо,а то там ящики закрытые,не видно кладет кто-то еще или нет)в супермаркетах Виват ящики,вот там кладу)
я тоже хотела не раз взять...на улицах часто вижу сидят девушки с котами в клетках..но у меня дома кот свои,боюсь ревновать будет и не уживутся,а мои котяра уже старый,ему 15 лет
красная помада, я кидаю в стеклянный ящик девушкам, которые на улице стоят с клетками
Сообщение было удалено
и я)надеюсь не мы одни такие)
Сообщение было удалено
меня только беспокоит, как они жару-то выдерживают, эти кошечки-собачки из клеток. и зачем их в пекло показывать?!
Сообщение было удалено
да в жару им тяжело явно...
наверно это единственный способ ,чтоб их кто-то взял)котят кстати разбирают,в ото раз при мне взяли белого маленького,а вот больших кошек не особо мне кажется
я взяла уже рослого кота. у меня он вырос только в ширину.
и до сих пор забитый(
Сообщение было удалено
если в ширину,то уже хорошо)
эх ..думаю конечно условия и отношения там к ним не самые лучшие..
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется. вот и не знаю, как заставить его перестать нас всех бояться и чуть что убегать стремглав.
хотя, может, до этого он жил в семье, где его обижали
люблю его очень, хороший мальчишка у меня)
Сообщение было удалено
вот я тоже кошек люблю безумно,моё родное существо)
Ага, у нас на даче. Дурдом, конечно, но зверей жалко.
А в Вашем городе есть приюты для бездомных детей, бомжей, стариков ненужных?? Может сначала деньги туда вложим,, а не будем *** заниматься, в то время, когда у нас беспризорные подростки живут в зарошеных зданиях и едят вскую ерунду. Я поражаюсь насколько надо быть " милосердным" чтобы собрать денег, вложить их в строительство вальеров, клеток, закупить пищу, содердать животных в чистоте, обеспечить им надлежащий мед уход У меня единственный вопрос? Вы в своем уме, господа? НАФИГА????? Зачем тратить деньги на животных, которые не несут ничего кроме бесмысленности своего существования в этом мире.
Рационально - оплатить и обеспечить " нежное" безболезненное умерщвление их. Домашние животные - должны иметь хозяев и жить в ДОМЕ! Остльные - рассадник заразы и глупое выбрасывание ресурсов. Все эмоции умиления, жалости, нежноси, заботы. доброы - которые вы исптываете - всего лишь эмоции малодумаюших людей.
Кому интересно, у меня есть кошка и любимая собака. ЖИвут со мной. В любви и комфорте.
Есть еще здравоысящие , мыслящие так же, как и я? Или тут, как оычно отпишутся истерически настроенные оппоненты?
Сообщение было удалено
Вообще-то бродячие животные - санитары города. Они и крыс едят, и гниющие объедки на помойке. Ни одно существо не существует на планете бессмысленно.
я посылаю деньги активистам. несколько раз помогала покалеченным животным. стараюсь рекламу делать в социальных сетях.один раз собаку пристроила...
Живу в богатом городе и фига с два есть приют, власти только о своих карманах думают. А спонсорские деньги на благотворительный приют уже около 10 лет собирают но все никак не родят. В основном деньги собираются на текущие нужды (лечение замученных животных). И на кастрацию (в основном сучек). А вот в соседней области в городе есть официальный приют с вольерами, ветеринарами и проч. Правда если животинку не забирают в течении 3х месяцев им делают эвтаназию. Поддерживают стереизацию.
Сообщение было удалено
Не желай другому того, чего не хочешь себе...
Я несколько лет ходил в такой приют. Подкармливал кошек, общался с ними. Сейчас могу с уверенностью сказать, что те бездомные кошки были самыми близкими и дорогими друзьями в моей жизни. Помню всех. Всех люблю...
Сообщение было удалено
Не желай другому того, чего не хочешь себе...
Респект!!!
+1000 000
у нас в областном центре есть приют) много говорят проблем но молодцы) держатся))
я живу в области и как могу помогаю) подбираю на улице и трассах ( лечу мою выкармливаю и трудоустраиваю)) вот позавчера забрали мою кошку белку с котенком) в хорошую семью) она не могла найти хозяев 2 года( но свое нашла))))))) 2 недели или 3 назад на рынок носила в клетке 5 котят) забрали) у всех взяла телефон и свой дала) если не понравится приеду и заберу назад) все коты и собаки находят своих хозяев_)) только надо подождать)))))))))))думаю уже к 400 ктом и 350 собакам я помогла) сейчас у меня осталосбь 6 котов и 9 собак) 2 собаки мои а остальные найденыши) вот только не знаю что делать с собакой( ее сбила машина и он слеп( сидит на цепи так как не может ходить( и худой( как не кормлю и лечу( вот первый раз в жизни подумала может усыпить? но смотрю как он мне рад и жалко(((((( вот наверно опячть пойду на рынок) знакомая просит устроить 6 котят))
В Оренбурге один приют есть, администрация города не помогает вообще, все держится на работе волонтеров, никто им не платит, тратят личное время и деньги. Помогают также пожертвования местного населения - по городу установлены несколько копилок в зоомагазинах.
"У нас в Калуге 2 приюта. Как всегда всё на руках волонтёров. У нас есть так же собственная организация, в которой уже 120 животных. + один из приютов на 87 хвостов. Всем этим животным приходится помогать, потому, что они просто больше никому не нужны. И того 207 животных, на произвол судьбы. Стоит корзина, но она почти пустая."
я тоже приютам помогаю, человек добра не запомнит, аживотное да, через месяц встретит - хвостом виляет. Всем остальным помогаю больше, не считаю зазорным приоритетно помогать животным, чем людям. Обычно люди сами себя доводят...