Гость
Статьи
Имеет ли право ТСЖ …

Имеет ли право ТСЖ начислять на 2-х, если в квартире прописан 1 человек?

Всем доброго времени суток. Ситуация такая - ТСЖ начисляет плату за 2-*****, по документам в картире прописан 1 человек. Проживаю одна, в гости часто приходит молодой человек. Видимо, ТСЖ решили, что он здесь проживает и теперь начисляют плату за 2-*****. Подскажите, пожалуйста, в какие органы нужно обращаться по этому вопросу? ТСЖ действует по "постановление правительства рф 344 от 16.04.2013" - "Исполнитель наделяется правом устанавливать количество граждан, проживающих (в т. ч. временно) в жилом помещении, и оформлять соответствующий акт."

Vivian
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

если постоянно живет пользуется всеми услугами, то да начисляют за 2-х. а если иногда ночует, то нет конечно. может тогда на всех частых гостей выписывать счета

В прокуратуру

Гость

Поставьте счетчики ии платите по счетчику

Гость

Нет ТСЖ не имеет право.Начисляют оплату либо по кол-ву прописанных людей либо по показаниям счетчиков.

1. ТСЖ обязано начислять вам платежа за количество проживающих. Вы зарегистрированы одна в квартире. Если ТСЖ говорит, что два человека числятся в квартире, то напишите письменное заявление на адрес ТСЖ, в котором сообщите о том, что прописаны одна, приложите справку о количестве проживающих, и потребуйте пересчитать размер платежей, вернуть переплаченное, и сообщить на основании чего ТСЭ начисляет вам такие платежи, то есть потребуйте предоставить вам расчет. В письме укажите срок и адрес для ответа, затем вы вправе подать в суд на ТСЖ.

2. Когда вы купили квартиру, то членом ТСЖ вы не становитесь автоматически, а только на добровольном заявлении. Поэтому если вы не писали заявления о вступлении в ТСЖ, то не являетесь его членом. Возникает вопрос об основании выставления ТСЖ счетов на оплату коммуналки. Если ТСЖ выступает в качестве управляющей компании, то должен быть какой-то документ, который подписали вы и ТСЖ. Вы вправе отказаться от услуг ТСЖ, если не являетесь его членом, и заключить договоры с коммунальщиками напрямую. Если вы являетесь членом ТСЖ, то отказ от услуг ТСЖ надо читать в Уставе ТСЖ

3.Письменное заявление в ТСЖ с приложением справки ФМС о кол-ве проживающих. Укажите в требованиях прекратить начисление вам коммунальных за 2-х чел,, сделать перерасчет за уже оплаченные услуги. Указать о том, что в случае отказа в удовлетворении ваших требований вы обратитесь с исковым заявлением в суд, жилинспекцию, прокуратуру. Вам впуливают ОДН огромный, хотя во многих регионах установлены ограничения по ОДН за месяц и годовые. Ставьте приборы учета.

Гость

по фактически проживающим.

тсж составит протокол что он у вас живет и будете платить за двоих. в комиссию включают двух соседей

Гость

Автор,скажите эта квартира ваша или вы ее снимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь полная.

арппар
Гость

Сообщение было удалено

а как в тсж узнаю что атм 2 чел живет? как?

Гость

Не имеют права. Ведь он где-то зарегистрирован и платит налоги там.

"...тсж составит протокол что он у вас живет и будете платить за двоих..."

А что не четверых или за шестерых. Комиссия в составе трёх приподъездных бабулек подсчитают количество хахалей и всех под оплату...

Законным основанием для оплаты может быть только официально задокументированное количество проживающих лиц.

"По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности." ╘

чуваг
Vivian

Сообщение было удалено

сказать бухгалтеру ,что перень не живет, а приходит в гости , если бух по пояс деревянный- ставьте счетчики

чуваг
Гость

Сообщение было удалено

налоги-это немножко другое ))

марьванна
чуваг

Сообщение было удалено

им дай волю- за бездетность начнут плюсовать, за дорожный налог - акулы короче )

Гость
чуваг

Сообщение было удалено

Верно.

Vivian

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, и особенно Гостю 4.

Vivian
Гость

Сообщение было удалено

Собственник квартиры моя мама. Просписана в квартире только я. У мамы своё отдельное жильё.

Гость
Vivian

Сообщение было удалено

Огромное вам пожалуйста.

Гость
Доживающий

Сообщение было удалено

Гость

как-то так

Этим летом окажутся ╚развязаны руки╩ у управдомов, которые ╚вылавливают╩ незарегистрированных жильцов и квартирантов. Если раньше приходилось вызывать участкового, слесаря водоканала и составлять акты за незаконное проживание, то сегодня достаточно простого заявления от двух соседей, завизированное подписью председателя ТСЖ или управдома в УК. Такое заявление будет достаточным основанием для доначисления платы за коммунресурсы по числу фактически проживающих людей в квартире. Правда, эксперты сомневаются, что такая норма будет работать: хозяин квартиры ведь может спокойно написать в Жилищную инспекцию жалобу, где объяснит, что никому ничего не сдавал, а в его квартиру на пару дней приехали родственники из солнечного Таджикистана. А суд в таких спорах, как правило, на стороне хозяина квартиры, а не председателя ТСЖ

Гость

счетчики надо ставить, много таких квартир,где вообще нет прописанных, а куча народу живет.

Гость

а жильцы вынуждены платить пресловутый ОДН за таких нелегалов. сама платила раз в квартал ОДН по хол.воде тыщу рубликов за таких вот умников.

ник

добрый вечер скажите если мы снимаем квартиру в 3 а в квартире не кто не прописан?

ник

Скажите мне если мы снимаем квартиру в 3 а не кто не прописан могут ли нас заставить платить за 3 человек?

светлана

В МКД есть квартиры, где количество проживающих не соответствует количеству прописанных ( например, прописан 1, а проживает 5 ). Это не квартиранты, а члены одной семьи, но прописанные по другим адресам. Коммунальные услуги ими оплачиваются по нормативам за количество прописанных. Потребленные ими услуги оплачиваются другими соседями в виде ОДН. Что нам необходимо сделать, чтобы не платить за того парня?

наталья

здравствуйте я снимаю общежите там прописан один человек, ко мне приходит парень, а соседи пугают тсж, что делать

raksalana я
Vivian

Сообщение было удалено

Пришли проверять счётчик. Натот момент жили родственники. Теперь приходится сплотить за мусор за 3 вместо 1 прописанного. Возможно ли так.

Татьяна

В МКД есть квартиры, где количество проживающих не соответствует количеству прописанных ( например, прописан 1, а проживает 5 ). Это не квартиранты, а члены одной семьи, но прописанные по другим адресам. Коммунальные услуги ими оплачиваются по нормативам за количество прописанных. Потребленные ими услуги оплачиваются другими соседями в виде ОДН. Что нам необходимо сделать, чтобы не платить за того парня?

Возможен ли такой вариант: составить протокол, собрать подписи всех жильцов, чтобы весь ОДН раскидывали именно на те квартиры, где не установлены счетчики?

Наталья

Проживаю в г.Москва, имею московскую регистрацию по месту пребывания с сентября 2018г. Прописка в г.Сочи, чтобы не оплачивать коммунальные платежи написала заявление о непроживании по адресу прописки прикрепила Московскую регистрацию и отправила во все инстанции по предоставлению комм.платежей. Все отреагировали адекватно за исключением МУП Сочи "Водоканал". Водоканал предложил мне приехать и собрать подписи у соседей о том, что я действительно не проживаю в моей квартире в г.Сочи и что документы которые я прислала не имеют для них никакого значения по причине, что счетчик у нас обще домовой и расход распределяется на всех проживающих, а если я не проживаю, то должна доказать это Водоканалу! Что за чушь, объясните мне пожалуйста.

Гость
Гость

Чушь полная.

Какая чушь? Я лично сама плачу по числу проживающих(о чем составлен акт)

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 272 темы