На даче чужой кот повадился в мой огород есть огурцы на грядке. В результате этот сыроед загрыз абсолютно все завязи, а семья огурцы еще не пробовала и, наверное, не попробует, если не принять каких-либо радикальных мер. Чей кот - непонятно, у соседей нет животных, поэтому вариант поговорить с хозяином отпадает. Чем его можно отвадить от огорода?
Собаку завести естественно!!!
Не травить же котейка!!! И не капкан же на него ставить...
Еду ему в мисочку ставьте. Может с голодухи огурцы жрет?
Бедный голодный котик. Я бы его накормила.
Сообщение было удалено
+10000
Хотя, скорее всего любит огурцы просто. И именно у автора, они хорошие и вкусные))))))))
позвони армэну в шашлычную
п пц я ржу))))
Сообщение было удалено
Так а че смешного-то??? Ну есть странности в природе.....
с шумои погнать.побросать для острастки камни вслед.Короче-напугать!
Сообщение было удалено
кот-хулиган, жрущий чужие огурцы))
Ахахахахаха. Кот дачи подчищает:)
Кот голодный наверное. Может ему сухого корма в миске оставить?
:)
да ничего странного нет- нужна кошкам "трава". моя кошь дома кактус в горшке жрет и цветы в вазе. может грядку пленкой по периметру отгородить?
Коты вполне могут есть огурцы, да и собаки тоже. Не раз слышала. Даже когда у нас был песик, он хоть на грядки и не нападал, но уже сорванный огурец, лежащий недалеко от него, мог схрумкать так, что аж за ушами трещало! Подкармливать можно, да. Сытый он даже если и укусит один огурчик, но погрызать все не будет. А если небольшой заборчик вокруг грядок поставить? Кот, конечно, перепрыгнуть может, но есть и вероятность, что увидит и не полезет.
накормите кошачьей едой
Котов пугают громкие звуки и вода, но попробовать накормить тоже хороший вариант
Боюсь я странных котов, чавкающих огурцы, потому что не понятно, что за мысли у них в голове бродят. Хорошо скоординированный кот может дать одновременно три пенделя
Автор, когда котэ в дом приходят - это к счастью! даже если они ваши грядки мародерничают))))
1) поставить в огурцах поливалку (в обычном садовом шланге несколько дырочек проделать, чтоб брызгало, положить среди грядок и периодически включать). По мокрой земле под струями воды кошки ходят неохотно.
2) подкормить зверя обычной нормальной едой, как тут посоветовали. Может, у него какая травма душевная - выгнали или потерялся. Вдруг подрУжитесь?)))
Сообщение было удалено
В том то и дело что кот толстый, холеный, сразу видно чей-то.
Водой его окатите
Да не с голодухи это, просто любит! У меня кошак домашний, ест отличный корм в неограниченных количествах, но когда видит, что режу огурцы или помидоры, просто слюнями исходится) никакая еда не нужна, лишь бы помидор дали.
Прикольно :-) Никогда такого не видела и не слышала.
Накройте огурцы агроволокном.
Что тут говорить , у меня пес в жару арбуз уплетает, все в шоке!!!
моя кошка ест сырую картошку, не много, но пару ломтиков съест
У нас в деревне бабушкина кошка однажды от соседей дыню приволокла)) Мы живем на Урале, соответственно дыня доросла только до уральского размера, сантиметров 10 в диаметре. Я смотрю, Мурка по тропинке к дому идет, в зубах что-то держит, при этом башка к земле от тяжести наклонена)) Огурцы она тоже любила есть, тырила их из ведер.
Сообщение было удалено
У меня кот обожает чернику/землянику/клубнику и персики жесткие)
У меня собака и банан съесть может, а за болгарский перец вообще удавится.
Сообщение было удалено
ну правильно,а то как один китекэт можно есть, он не очень вкусный)
а мне интересно, как он хрумкает огурчики, наверно не очень удобно, надо бы ему огурчик помыть,порезать аккуратно, сверху сметанкой полить, и рыбки или мяса, белки нужны! а то на одних огурцах как?)
Сообщение было удалено
моя жрет еще и кукурузу, и шоколад и сухари с чипсами, если урвет.
Автор, у меня через 2 дома тоже кот-нахал живет. Его прекрасно кормят, но он зимой сидит в кормушке для синиц и медленно жует сало, которое висит на проволоке. Я уверенна, что ему доставляет удовольствие смотреть, как бедные синицы сидят на соснах и не могут попасть в кормушку.
А летом он лежит,опять же у меня, в кусту Актинидии и балдеет. Все бы ничего, так он корни у куста разрывает и кусает. Актинидия для них как Валерьянка.
Сообщение было удалено
История моей знакомой. У нее живет огромный Сибирский кот. Знакомая часто ходит в гости к соседке, как-то пришла с котом, а потом кот стал все время ходить вместе с ней, просился. Женщина умилялась, что котик к ней так привязался. А через очень короткое время поняла, что из квартиры пропадают драгоценности и бижутерия. Когда пропала одна сережка, решила, что потеряла, потом стала косо смотреть на мою знакомую, потом прямо ей высказала свои подозрения. Я как раз после этого утешала свою знакомую. В гости друг к другу больше не ходили, зато у моей знакомой пропало обручальное кольцо. А вскоре она увидела, как кот, озираясь, на полусогнутых лапах, с прижатыми ушами, пробирается в гостиную, и залазит под ковер на полу. Она сразу заметила, что в пасти у него что-то блестит. Она отогнула ковер, а там залежи всего блестящего, начиная с драгоценностей соседки, заканчивая кусочками фольги. Все это было равномерно распределено по всей площади большого пушистого ковра.
Сообщение было удалено
Да упаси боже китикетом его кормить. У меня одни кот роял канин есть, второй хиллс + постоянно всякие вкусняшки, лакомства, каждое утро им перепадает чуть-чуть сыра или йогурта, по вечерам одному из них креветки.
Но фруктов/овощей, видимо, все равно не хватает.
Сообщение было удалено
прибираться надо вовремя, а не раз в год ковер чистить
Сообщение было удалено
спс, ржу))))
Купите огурец и порежте коту в миску.
Если полезет на грядку -окатите водой.
Сообщение было удалено
жестоко
Сообщение было удалено
Упала:))))))))
В моем деревенском детстве( у бабушки в деревне) наш котенка повадился есть огурцы у соседа, он взял его и застрелил. Я чуть не умерла от горя, а потом начала мстить и превратила его сад-огород в нечто! Ох этот гад у меня и повыл! До сих пор не жалею...
Сообщение было удалено
А что такого ? Мой и арбузы , и дыни, и яблоки любил
А еще мой ротвейлер любил крыжовник прямо с куста откусывать, да еще и клубнику, тоже с кустика.
Сообщение было удалено
Я бы его ПОДОЖГЛА вместе с домом, за свою кошку!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже. По мне, так убийство животного всё равно, что убийство человека. Тем более, если это хозяйское животное.
Сообщение было удалено
Ну так и следили бы за этим животным. А то "хозяйское животное"другим мешает,а хозяин меры никакие не предпринимает.Терпеть не могу таких хозяев.
Сообщение было удалено
Такая как вы , наверное, и воробьев отстреливает? Летают сволочи без прописки....
Сообщение было удалено
и мой пес крыжовником хрустел
Сообщение было удалено
так свое хозяйское животное держите в своем хозяйстве
вы бы что сделали если еГО кот весь урожай попортил.. в деревне ент денег покупать
НИЧЕГО)))))))))))))
у меня жил кот тоже в огороде ел огурцы) и такая сволочь нет что бы сьел огурец ну 5 штук и все( а он именно откусывал крошечные огурц=чики там где цветок( так и росли наполовину* покупала сетку пластмассовую и огараживала вокруг)
намажьте огурцы горчицей.,коту будет противно их есть
Как мило))). А у меня собачка моя малину обожает с куста есть. Подойдет и аккуратно так ягодки снимает)).
Сообщение было удалено
Скажите его хозяевам, чтобы воспитывали котика. )