Собираюсь влезть в эту кабалу. Но при мысли о том что всю свою зарплату придется отваливать банку так грустно становится. Ни отдыха, ни развлечений, ничего лишнего. Зато своя однушка с мужем и …
Сообщение было удалено
А там еще нет, случайно, созаемщика?
Сообщение было удалено
ну хотя бы просто на милые мелочи, рестораны хоть иногда, платья в количестве 10штук на лето, а не 3-4, туфли в количестве пар 6-8 на сезон, а не 1 пара и носи пока не порвется, как то так
Сообщение было удалено
Мажорики - они такие. Ленивые
Сообщение было удалено
нееет, она чисто на себя брала и она незамужем, тяжело, да, исхудала вся
Сообщение было удалено
Квартира её, у него своя есть. А платить за её ипотеку должен он?
С какого перепугу? :)))
Сообщение было удалено
ну у нее зарплата ожидается 30 вроде скоро
Сообщение было удалено
Вот и жду, пока повзрослеет..
У меня ипотеки всего 1.2 млн, закрою если все будет хорошо уже к марту следующего года, туда же бухну и материнский капитал, не отдавать же за так государству. )))
Сообщение было удалено
в семье все траты, скажем бОльшая часть - на муже, ну это мое мнение, раз берешь в жёны девушку с ипотекой, значит и на мужа это бремя ложится тоже, кто то с дитем берет, у всех свои недостатки
Сообщение было удалено
Я просто думаю, что если на себя оформлю, то и квартира моя будет, в случае чего, делить ничего не надо будет.
Сообщение было удалено
Если есть 6-8 пар и еще машина, то они вообще не рвутся.Они только могут морально устаревать.Вот и нужно 3-4 пары покупать нетленных моделей, а потом можно жокупать 1-2 пары на сезон. А платьев через 5 лет будет штук 30-40? И куда их девать?
Сообщение было удалено
Не правда, дают! От совместного дохода семьи должно оставаться вроде не менее 30-40%, не помню! Даже с меньшим процентом дают!
А если кто-то один потеряет работу, как платить?!
Чтобы было не меньше 50% от дохода непосредственного заемщика! Тогда можно жить и что-то планировать.
Сообщение было удалено
брачный договор вам в помощь. ну вообще в чем то вы правы, может лучше и на себя оформить, а потом пусть муж платит все равно:)
Сообщение было удалено
А, ну да, я же забыла, что в России тетки права желают иметь, как нга западе, а обязанности, как на востоке. В результате 90% мужиков - коз.лы :)))))
Сообщение было удалено
У меня много таких знакомых, все еще в студенчестве, не без отцов конечно, но бизнесом занимались, реально ВСЕ
Сообщение было удалено
Так я и думаю:) Ему все равно нечем со мной платить за первоначальный взнос, а мне мама поможет и свои накопления вложу.
народ, а подскажите, мне дадут ипотеку в 1500 млн. с доходом в 35 тыщ?
Автор, всё зависит от того, сколько у Вас будет оставаться денег. Если оставшихся денег будет хватать на еду, скромную одежду, лекарства и кружки ребёнку, то стоит брать. У нас ,если мы возьмём на 15 лет на однушку в нашем городе, будет оставаться вообще впритык .А именно ни кружков, ни репетиторов сыну, ни курсов перед поступлением в институт. Естественно никакого отдыха на 15 лет, и никакой возможности платить опережающими темпами. Мы так рисковать не можем. Тут очень любят писать о том, что вырастет зарплата, но конкретно в нашей семье доход за последние 5 лет не вырос вообще, а даже заметно уменьшился. Так что на рост зарплаты не все могут рассчитывать. Также наличие родственников, которые в случае форс-мажора помогут хотя бы на еду. Если таковые есть, это уже неплохо. Нам помочь не кому даже пятью тысячами рублей.
Сообщение было удалено
А, вот что такое жизнь! 10 платьев вместо 3-4.
Да, ради этого стоит жить и работать.
И рестораны, конечно. Жрачка - как повезет, вокруг тебя курят и едят другие, музыка орет или воет, спиртное в пять раз дороже чем дома, и гонишь от себя мысли, не плюнул ли официант в твою тарелку.. Да, здорово! окрыляет!
Сообщение было удалено
какая разница в машине?? я физически не могу ездить только на машине или такси, у меня есть потребность прогуляться часто, ноги размять, воздухом подышать, по магазинам пройтись пешком, чисто дома беготня в пыльной квартире на беговой дорожке - это не то, а движение то нужно, а то сразу лишние кг прилипать начнут:) и обувь снашивается, да, хотя много пар конечно в первую очередь нужны для разнообразия, это понятно, под разную одежду, стиль, под разную погоду и все такое, платья ? я отдаю и платья и многую другую одежду, когда она морально устареет - сестрам или жене брата или сестре мужа
Сообщение было удалено
козлов не встречала. ттт, все со мной согласны в этом, несогласных не видела
Сообщение было удалено
есть милые ресторанчики, где ничего не орет, можно ходить в такое время, когда и людей почти нет
Сообщение было удалено
Главное, чтобы их мнение не менялось, когда они будут разводиться :)))))
Сообщение было удалено
Всё понятно, нищебродское сознание. Ничего не поможет.
Сообщение было удалено
любой брачный договор можно оспорить! по закону 50/50!
чаще всего в РФ брачный договор представляет собой филькину грамоту.
как поведет себя муж при разводе - никогда заранее не узнаете! может открыться такая вредность или обида с его стороны, что он все сделает, чтобы вам жизнь "лучше" сделать, поэтому на то, что муж поведет себя при разводе хорошо - никогда не нужно рассчитывать! он всего лишь человек, а не мать тереза.
я бы на вашем месте, если есть возможность, взяла ипотеку до свадьбы и собственность оформила на себя одну, а там как получится, будет помогать выплачивать - хорошо, не будет - тоже не плохо.
Сообщение было удалено
Если работаешь - нельзя.
А не работать, чтобы ходить по милым ресторанчикам - не очень умно.
Сообщение было удалено
Ну, значит, бывают экстремальные банки. С другой стороны, ну кто таким подругам должен быть доктор? Хотят поголодать - имеют, в общем, право.
Сообщение было удалено
От спасибо, добрый человек, за совет!) А то я всю голову сломала уже.
Сообщение было удалено
Лучше снимать квартиру,а по возможности откладывать деньги. Потому,что мало ли что и как сложится.Это кабала,вам бы хоть на пол стоимости денег накопить,чтоб кредит был не в напряг..
Сообщение было удалено
Да не смогут они, жизнь же мимо пройдет :)
Сообщение было удалено
думаю, нет.
Сообщение было удалено
Лучше снимать квартиру? В Москве? Лучше? Однушка в среднем от 35 тыс )) И как вы собрались с такими расходами откладывать на собственную квартиру?
Сообщение было удалено
и период, на который ипотека планируется не имеет значения?
Сообщение было удалено
Так много денег не потратишь. Это максимум разовая трата. Предположим, туфли имеют ресурс в 10т.км. Один человек хочет иметь 10 пар, а второму достаточно 3. Они разово потратили разные деньги, а дальше тратят одинаково - на покупку новых туфель по мере износа старых. Разницы в итоговых тратах может и совсем не быть, если они оба будут носить все свои туфли равномерно. Т.к. за то время, пока обладатель 10 пар сносит их, пройдя 100т.км, второй два с небольшим раз обновит свой парк туфель.
Сообщение было удалено
в чем нищебродское сознание?:-))
Сообщение было удалено
Обычно так пишет человек, который вообще не понимает о чем говорит! Малолетка или обиженный неудачник.
У меня дохрена знакомых и в европе и в штатах, редко у кого жена работает, жена обычно домом и детьми занимается даже при небольшом семейном доходе. И это считается нормальным и правильным и для семьи и для общества в целом.
А то что нам сейчас некоторые "особо одаренные" личности начинают вдалбливать советские устои начального периода о том, что мужчина никому ничего не должен, семья ничего не значит и т.п. - это разрушительно было для государства и общества всегда! Это 100% резкое снижение рождаемости, отвлечение женщин от семьи и от детей на производства, рост беспризорности и прочие прелести! Открываем учебник по истории, хотя бы отечественной и читаем - все уже было, ничего нового не происходит. И пока эти устои из голов русских людей не выветрятся - угроза полной исламизации вполне реальна.
Сообщение было удалено
Ресторанчики - прекрасное времяпровождение . Вы на ниx достаточно зарабатываете и не ущемляете себя в чем то другом ? у Вас , кажется , нет своего жилья , но душа просит ресторанов. Вам выбирать , что важнее ).
Сообщение было удалено
Полный бред.
Скажите, а БД в РФ - это разве не по закону? Что говорит семейный кодекс про договорной и законный режим собственности в браке? Какой из них имеет приоритет над другим?
Совет идиотский. В этом случае супруг будет иметь право на компенсацию половины выплат по ипотеке, сделанных в период брака.
Енот, вы бы не здесь спрашивали, а по кредитным программам в разные банки прозванивали. Дадут вам, успокойтесь. Есть банки которые профилируются только по ипотечному кредитованию, там конвейер им пофиг. Созаемщика себе возьтете и дадут вам лет на 20 будете выплачить по 15 тыс в среднем.
Сообщение было удалено
жилье у нас есть
Сообщение было удалено
Мне давеча отказали в ипотеке на 25% больше при ходе больше в несколько раз.
Сообщение было удалено
Почему идиотский? Получается, что если я оформлю ипотеку на себя и до свадьбы, то мой будущий мужи никаких прав в случае развода на эту квартиру иметь не будет. Разве нет?
Сообщение было удалено
У любой женщины к определенному возрасту больше 10 платьев. Если поддерживать стабильный вес, одно платье живет в среднем лет 8 . А брендовым вещам сноса нет .
У нас получается платеж примерно 50 тыс при общем доходе 130. Но не спешите кричать: о боже!!! да у тебя еще целыйх 80 останется!!! Не забывайте, надо на еду, на ребенка, на квартплату, на страховки, на хоть какую то одежду, на ремонт в этой самой ипотечной кватире. И вообще это 15 лет под гнетом - ни уволиться, ни поменять работу, ни заболеть (правильно тут выше писали)
И вообще такие ОГРОМНЫЕ деньжищи отваливать банку! я бы каждый месяц отдыхать могла бы ездить ((( А тут такие траты и ради какой то однушки, даже не двушки (((( На двушку нам не дают, я уже узнавала
Мне ВТБ дал 1.2 млн на 10 лет, по 16 с копейками выплачивать буду, созаемщик муж, но у нас на двоих хороший доход. Правда справки задолбались собирать, большего бреда я не встречала. Если кто соберется брать в ВТБ то обходите этот банк стороной. Такой беспредел, кошмар
Сообщение было удалено
можно иметь свой небольшой бизнес, необременительный, тогда можно, у меня знакомый такой есть, у него пара магазинчиков маленьких, с утра все проверит, потом по кабакам до вечера зависает, вечером опять в магазине появится, для жены что нить типа такого - норм
Сообщение было удалено
Блин, я там и собиралась брать. А что, там существенно отличается набор документов что ли от остальных банков?
Сообщение было удалено
мне кстати одобрили ВТБ и очень даже быстро. Единственное что дополнительно попросили - диплом мужа, ну я им его сфоткала переслала по электронке. Одобрили через 5 дней
Сообщение было удалено
Если жилье есть , то и говорить не о чем . )
Сообщение было удалено
На квартиру - нет. На половину выплат по ипотеке - да.
Вариант один - БД и не слушать дураков, которые советы дают, поленившись полстраницы общедоступного и понятного текста на русском языке почитать.