Гость
Статьи
А вам не плохо от …

А вам не плохо от того, что вы платите ипотеку, а жизнь проходит мимо?

Собираюсь влезть в эту кабалу. Но при мысли о том что всю свою зарплату придется отваливать банку так грустно становится. Ни отдыха, ни развлечений, ничего лишнего. Зато своя однушка с мужем и …

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

А там еще нет, случайно, созаемщика?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

ну хотя бы просто на милые мелочи, рестораны хоть иногда, платья в количестве 10штук на лето, а не 3-4, туфли в количестве пар 6-8 на сезон, а не 1 пара и носи пока не порвется, как то так

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Мажорики - они такие. Ленивые

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

нееет, она чисто на себя брала и она незамужем, тяжело, да, исхудала вся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира её, у него своя есть. А платить за её ипотеку должен он?

С какого перепугу? :)))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

ну у нее зарплата ожидается 30 вроде скоро

Soho
Гость

Сообщение было удалено

Вот и жду, пока повзрослеет..

Гость

У меня ипотеки всего 1.2 млн, закрою если все будет хорошо уже к марту следующего года, туда же бухну и материнский капитал, не отдавать же за так государству. )))

Гость

Сообщение было удалено

в семье все траты, скажем бОльшая часть - на муже, ну это мое мнение, раз берешь в жёны девушку с ипотекой, значит и на мужа это бремя ложится тоже, кто то с дитем берет, у всех свои недостатки

Императорский енот
Гость

Сообщение было удалено

Я просто думаю, что если на себя оформлю, то и квартира моя будет, в случае чего, делить ничего не надо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть 6-8 пар и еще машина, то они вообще не рвутся.Они только могут морально устаревать.Вот и нужно 3-4 пары покупать нетленных моделей, а потом можно жокупать 1-2 пары на сезон. А платьев через 5 лет будет штук 30-40? И куда их девать?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Не правда, дают! От совместного дохода семьи должно оставаться вроде не менее 30-40%, не помню! Даже с меньшим процентом дают!

А если кто-то один потеряет работу, как платить?!

Чтобы было не меньше 50% от дохода непосредственного заемщика! Тогда можно жить и что-то планировать.

Гость
Императорский енот

Сообщение было удалено

брачный договор вам в помощь. ну вообще в чем то вы правы, может лучше и на себя оформить, а потом пусть муж платит все равно:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну да, я же забыла, что в России тетки права желают иметь, как нга западе, а обязанности, как на востоке. В результате 90% мужиков - коз.лы :)))))

Soho
Гость

Сообщение было удалено

У меня много таких знакомых, все еще в студенчестве, не без отцов конечно, но бизнесом занимались, реально ВСЕ

Императорский енот
Гость

Сообщение было удалено

Так я и думаю:) Ему все равно нечем со мной платить за первоначальный взнос, а мне мама поможет и свои накопления вложу.

Императорский енот

народ, а подскажите, мне дадут ипотеку в 1500 млн. с доходом в 35 тыщ?

Ольха

Автор, всё зависит от того, сколько у Вас будет оставаться денег. Если оставшихся денег будет хватать на еду, скромную одежду, лекарства и кружки ребёнку, то стоит брать. У нас ,если мы возьмём на 15 лет на однушку в нашем городе, будет оставаться вообще впритык .А именно ни кружков, ни репетиторов сыну, ни курсов перед поступлением в институт. Естественно никакого отдыха на 15 лет, и никакой возможности платить опережающими темпами. Мы так рисковать не можем. Тут очень любят писать о том, что вырастет зарплата, но конкретно в нашей семье доход за последние 5 лет не вырос вообще, а даже заметно уменьшился. Так что на рост зарплаты не все могут рассчитывать. Также наличие родственников, которые в случае форс-мажора помогут хотя бы на еду. Если таковые есть, это уже неплохо. Нам помочь не кому даже пятью тысячами рублей.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А, вот что такое жизнь! 10 платьев вместо 3-4.

Да, ради этого стоит жить и работать.

И рестораны, конечно. Жрачка - как повезет, вокруг тебя курят и едят другие, музыка орет или воет, спиртное в пять раз дороже чем дома, и гонишь от себя мысли, не плюнул ли официант в твою тарелку.. Да, здорово! окрыляет!

Гость

Сообщение было удалено

какая разница в машине?? я физически не могу ездить только на машине или такси, у меня есть потребность прогуляться часто, ноги размять, воздухом подышать, по магазинам пройтись пешком, чисто дома беготня в пыльной квартире на беговой дорожке - это не то, а движение то нужно, а то сразу лишние кг прилипать начнут:) и обувь снашивается, да, хотя много пар конечно в первую очередь нужны для разнообразия, это понятно, под разную одежду, стиль, под разную погоду и все такое, платья ? я отдаю и платья и многую другую одежду, когда она морально устареет - сестрам или жене брата или сестре мужа

Гость

Сообщение было удалено

козлов не встречала. ттт, все со мной согласны в этом, несогласных не видела

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

есть милые ресторанчики, где ничего не орет, можно ходить в такое время, когда и людей почти нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы их мнение не менялось, когда они будут разводиться :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё понятно, нищебродское сознание. Ничего не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любой брачный договор можно оспорить! по закону 50/50!

чаще всего в РФ брачный договор представляет собой филькину грамоту.

как поведет себя муж при разводе - никогда заранее не узнаете! может открыться такая вредность или обида с его стороны, что он все сделает, чтобы вам жизнь "лучше" сделать, поэтому на то, что муж поведет себя при разводе хорошо - никогда не нужно рассчитывать! он всего лишь человек, а не мать тереза.

я бы на вашем месте, если есть возможность, взяла ипотеку до свадьбы и собственность оформила на себя одну, а там как получится, будет помогать выплачивать - хорошо, не будет - тоже не плохо.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Если работаешь - нельзя.

А не работать, чтобы ходить по милым ресторанчикам - не очень умно.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит, бывают экстремальные банки. С другой стороны, ну кто таким подругам должен быть доктор? Хотят поголодать - имеют, в общем, право.

Императорский енот
Гость

Сообщение было удалено

От спасибо, добрый человек, за совет!) А то я всю голову сломала уже.

Yulia_R
Автор

Сообщение было удалено

Лучше снимать квартиру,а по возможности откладывать деньги. Потому,что мало ли что и как сложится.Это кабала,вам бы хоть на пол стоимости денег накопить,чтоб кредит был не в напряг..

Гость
Yulia_R

Сообщение было удалено

Да не смогут они, жизнь же мимо пройдет :)

Гость
Императорский енот

Сообщение было удалено

думаю, нет.

Гость
Yulia_R

Сообщение было удалено

Лучше снимать квартиру? В Москве? Лучше? Однушка в среднем от 35 тыс )) И как вы собрались с такими расходами откладывать на собственную квартиру?

Императорский енот
Гость

Сообщение было удалено

и период, на который ипотека планируется не имеет значения?

flake-praline

Сообщение было удалено

Так много денег не потратишь. Это максимум разовая трата. Предположим, туфли имеют ресурс в 10т.км. Один человек хочет иметь 10 пар, а второму достаточно 3. Они разово потратили разные деньги, а дальше тратят одинаково - на покупку новых туфель по мере износа старых. Разницы в итоговых тратах может и совсем не быть, если они оба будут носить все свои туфли равномерно. Т.к. за то время, пока обладатель 10 пар сносит их, пройдя 100т.км, второй два с небольшим раз обновит свой парк туфель.

Гость

Сообщение было удалено

в чем нищебродское сознание?:-))

Гость

Сообщение было удалено

Обычно так пишет человек, который вообще не понимает о чем говорит! Малолетка или обиженный неудачник.

У меня дохрена знакомых и в европе и в штатах, редко у кого жена работает, жена обычно домом и детьми занимается даже при небольшом семейном доходе. И это считается нормальным и правильным и для семьи и для общества в целом.

А то что нам сейчас некоторые "особо одаренные" личности начинают вдалбливать советские устои начального периода о том, что мужчина никому ничего не должен, семья ничего не значит и т.п. - это разрушительно было для государства и общества всегда! Это 100% резкое снижение рождаемости, отвлечение женщин от семьи и от детей на производства, рост беспризорности и прочие прелести! Открываем учебник по истории, хотя бы отечественной и читаем - все уже было, ничего нового не происходит. И пока эти устои из голов русских людей не выветрятся - угроза полной исламизации вполне реальна.

Заргана
Гость

Сообщение было удалено

Ресторанчики - прекрасное времяпровождение . Вы на ниx достаточно зарабатываете и не ущемляете себя в чем то другом ? у Вас , кажется , нет своего жилья , но душа просит ресторанов. Вам выбирать , что важнее ).

Гость

Сообщение было удалено

Полный бред.

Скажите, а БД в РФ - это разве не по закону? Что говорит семейный кодекс про договорной и законный режим собственности в браке? Какой из них имеет приоритет над другим?

Совет идиотский. В этом случае супруг будет иметь право на компенсацию половины выплат по ипотеке, сделанных в период брака.

Гость

Енот, вы бы не здесь спрашивали, а по кредитным программам в разные банки прозванивали. Дадут вам, успокойтесь. Есть банки которые профилируются только по ипотечному кредитованию, там конвейер им пофиг. Созаемщика себе возьтете и дадут вам лет на 20 будете выплачить по 15 тыс в среднем.

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

жилье у нас есть

Гость

Сообщение было удалено

Мне давеча отказали в ипотеке на 25% больше при ходе больше в несколько раз.

Императорский енот
Димыч

Сообщение было удалено

Почему идиотский? Получается, что если я оформлю ипотеку на себя и до свадьбы, то мой будущий мужи никаких прав в случае развода на эту квартиру иметь не будет. Разве нет?

Заргана
Димыч

Сообщение было удалено

У любой женщины к определенному возрасту больше 10 платьев. Если поддерживать стабильный вес, одно платье живет в среднем лет 8 . А брендовым вещам сноса нет .

Автор

У нас получается платеж примерно 50 тыс при общем доходе 130. Но не спешите кричать: о боже!!! да у тебя еще целыйх 80 останется!!! Не забывайте, надо на еду, на ребенка, на квартплату, на страховки, на хоть какую то одежду, на ремонт в этой самой ипотечной кватире. И вообще это 15 лет под гнетом - ни уволиться, ни поменять работу, ни заболеть (правильно тут выше писали)

И вообще такие ОГРОМНЫЕ деньжищи отваливать банку! я бы каждый месяц отдыхать могла бы ездить ((( А тут такие траты и ради какой то однушки, даже не двушки (((( На двушку нам не дают, я уже узнавала

Гость

Мне ВТБ дал 1.2 млн на 10 лет, по 16 с копейками выплачивать буду, созаемщик муж, но у нас на двоих хороший доход. Правда справки задолбались собирать, большего бреда я не встречала. Если кто соберется брать в ВТБ то обходите этот банк стороной. Такой беспредел, кошмар

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

можно иметь свой небольшой бизнес, необременительный, тогда можно, у меня знакомый такой есть, у него пара магазинчиков маленьких, с утра все проверит, потом по кабакам до вечера зависает, вечером опять в магазине появится, для жены что нить типа такого - норм

Императорский енот
Гость

Сообщение было удалено

Блин, я там и собиралась брать. А что, там существенно отличается набор документов что ли от остальных банков?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне кстати одобрили ВТБ и очень даже быстро. Единственное что дополнительно попросили - диплом мужа, ну я им его сфоткала переслала по электронке. Одобрили через 5 дней

Заргана
Гость

Сообщение было удалено

Если жилье есть , то и говорить не о чем . )

Императорский енот

Сообщение было удалено

На квартиру - нет. На половину выплат по ипотеке - да.

Вариант один - БД и не слушать дураков, которые советы дают, поленившись полстраницы общедоступного и понятного текста на русском языке почитать.