Гость
Статьи
Кладовка в квартире - …

Кладовка в квартире - для ХЛАМА?! А как вы ее используете?

Очень часто замечаю у друзей и знакомых, что кладовку в квартире используют как долгосрочный мусоросборник... Хранят там какие-то банки, склянки, ящики, МЕШКИ (!!!) с мукой и сахаром. Я понимаю, что 2 кв метра кладовки никого не спасут, но все же зачем так бездумно их "выбрасывать"... Я свою с первого же дня переоборудовала под мини-гардеробную, там висят несезонные вещи - куртки, пальто, несезонная обувь, ласты, коремат, спальник. Ну а зимой соотв-но туда переезжают летние платья и пр. Зато есть возможность иметь в квартире только 1 шкаф, а не заставлять шкафами все пространства. У многих знакомых же все комнаты шкафами заставлены - никакого "воздуха". Неужели самим не жалко так тратить и без того не большие метры? (у всех квартиры не больше 120). Чего проще выкинуть этот жуткий хлам из кладовки... А как вы распоряжаетесь кладовками?

284 ответа
Последний — Перейти
Гость

молодец, возьми с полки пирожок.

тебе нефиг на работе в пятницу делать?

ой, птица, я год уговаривала хозяйку квартиры разрешить мне убрать в кладовой и сделать из нее мини-гардероб, но там ведь куча нужных (!) вещей: какие-то банки, веники старые, шурупы, проволоки - не дай бог я что-то выброшу! В итоге убрала все по коробкам, и оставила в кладовке, но зато выглядит уже не так ужасно захламлено, как было. Но и место освободилось для обогревателя, пылесоса и коробок пустых от техники.

Гость

У меня хлама в квартире нет,всё не нужное сразу на свалку.Но у меня и кладовки нет.

я

какая хорошая девочка! Может, в своем доме каждый сам решит, как и что ему использовать?

Параллель

я уже не помню, когда в последний раз видела кладовку у кого-то. и очень жалею, что в нашей квартире не предусмотрен такой объект....

гость

А куда девать банки, инструмент и тд? Если Вы не занимаетесь маринованием, не ремонтируете раковину, то Вам только гардероб и нужен.

гость

И пылесос куда деть? В зал поставить?

Это я

Автор, ты учительница младших классов?

Какое тебе дело, что у кого в кладовке?

Чизкейк

тоже б все выкинула. но... там не мой хлам. пусть лучше в кладовке лежит, чем мне в глаза маячит в комнате.

Лохматый ёжик

У меня там стоит елка, вентилятор, камин, пылесос, на крючках рабочая одежда, рыб. принадлежности.

Есть шкафчик навесной: иод, перекись, прокладки и прочая фигня.

4 полки во все длину: инструменты (мнооооого), 5ти литр. бутылки с водой, какие-то коробки, куски обоев наверху и др.

В общем, могло быть и лучше. Но там не моя территория, поэтому особо туду не суюсь))

По-моему делать из кладовки гардеробную было крайне непродуктивно. Вещи и обувь могут преспокойно храниться в шкафах спальни и прихожей. А если вещи не влезают туда, то есть смысл от половины избавиться и не захламляться.

Куда лучше ( по мне) хранить в кладовке крупные вещи, которые убрать некуда.

Чизкейк
Это я

Сообщение было удалено

чего вы взъелись сразу? что даже на форуме нельзя пообсуждать у кого что в кладовках лежит? а может будут какие-то интересные идеи. вот у моих знакомых например раньше была в кладовке фотолаборатория оборудована. а у свекрови абсолютно пустая кладовка, а комнаты ломятся от хлама

У нас там стеллажи в кладовке. Храним обувь в коробка (потому что ее до фигища), инструменты, пылесос тот же. Я сумки там свои на полочку сложила. Куда ж все это распихать, как не в кладовку?

Чизкейк

Сообщение было удалено

пятница все таки, устали, наверное, за рабочую неделю. Я вот тоже думаю, может что-то интересное у кого-то. У меня фантазия так на троечку (((

Гость

У нас кладовка рядом с кухней. А срседи сверху сделали из своей кладовки прачечную, вода-то рядом, через стенку. И недавно там какой-то шланг слетел и вся вода, причём мыльная, потекла к нам в кладовку и ещё ниже на 3 этажа. Всем хватило. Хорошо, что у нас в кладовке были банки, велосипед, инструмент, санки, лыжи и пр. А вот другим соседям пришлось шубы-шапки сушить.

У нас большая кладовка и там всё нужное. Ну, вот судите сами: банки пустые стеклянные (летом) и эти же банки с солёными помидорами-огурцами-лечо-салатами (в другое время года).

Пылесос. Палатка, пенки,спальники, котелок (для "цивильного" выезда на природу). Шатёр,ящик с глиняной посудой,котёл, костровой набор (для выезда на фестиваль, мы реконструк.занимаемся).

Инструменты мужа - ящик со всякими шурупами-отвёртками и т.п., электроинструменты. Там много у него разных строительных "штучек".

Кошкины две переноски, наполнитель для лотка.

Ещё огроооомная кастрюленция в которой мы маринуем шашлыки на нашу большую компанию.

о, да ещё там летом обогреватель, а зимой вентилятор.

а, у меня там еще на общей куче лыжи и борд.

Лохматый ёжик

А! еще у меня там аквариум, старый магнитофон, телефон, огромные рыбацкие сапоги.

Итого: пора разбирать))

гость

Сообщение было удалено

пылесос и 1 коробка с инструментами много места не занимают, стоят на полу в дальнем углу кладовки. маринованием я естественно не занимаюсь)))))))) знакомые мои тоже не старше 30 лет, как вы себе представляете 25-30 летнюю барышню которая консервации клепает? ))))))))))

Angry Bird

Сообщение было удалено

вы свой образ жизни пытаетесь примерить на других, как обычно в категоричной форме. Мне 29, и я закатываю банки с 23 лет, с того момента как первый раз вышла замуж. Потому что абсолютно все мои друзья, знакомые (и, поверьте, у меня их просто огромное кол-во), и я, и мой муж, обожаем зимой есть домашние засолки. А то, что вы питаетесь сырой морковкой это скорее исключение, чем правило.

Овенка

ну сейчас тоже мини-гардеробная (осталось штору повесить, тк дверь ужасно мешалась), а когда купим нормальный большой шкаф там будет лежать то, что не влезло в шкаф (к примеру :))), всякие швабры/пылесосы и то, что проще хранить дома, а не в гараже))

* мне будет 29, в августе. Но я уже свыкаюсь с новым возрастом)))

гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ну 25-30 лет как раз время учиться консервировать.Эть не девочка уже. Что в 40-50 лет что ли? Барышня явно не замужем? Обычно мужья любят всякого рода вкусности: типа лечо, маринованных огурчиков и помидоров.

Гость

У меня отдельный шкаф по типу кладовки - 2 кв метра, где хранятся хоз товары

И отдельно гардеробная 4 метра, но не все же иногда захламляю, когда лень искать вещам другое место.

гость

Вообще каждый в праве распоряжаться своей кладовкой как хочет. Некоторые вообще ее сносят. Но я считаю ее нужной в квартире. Можно обустроить ее по своему усмотрению. Бывает столько вещей, которые лучше сложить-поставить куда-нибудь, что бы не валялись на видном месте. У меня в кладовке коробка с игрушками детскими стоят. Зато не валяются по дому. И пылесос и ванночка детская. Короче, нужная вещь эта кладовка.

гость

Сообщение было удалено

пардон, а нафига? в магазинах все есть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А купить эти вкусности не судьба? Обязательно надо самой гемороиться?

По теме: у меня в кладовке - уборочный инвентарь, краски для стен, остатки плитки и обоев, инструменты для ремонта, вентилятор. Остальной хлам идет в мусорку.

Ольга

у нас тоже что-то типа гардеробной. сделана вешалка , полки для одежды и обуви. Есть не большая зона для корзины с бельем, гладильной доски и пылесоса. Консервации нет и не планируем)

Ольга
гость

Сообщение было удалено

Я 15 лет замужем и тоже нефига нет))

Мадам Грицацуева

У нас тоже в городской квартире 2 кладовки. Одну я переоборудовала под гардеробную, а вторую под банки-склянки. А как иначе? Куда девать пылесос или удочки, баночки с вареньем и тазы для варенья.....?

Моя соседка выбросила кладовую и теперь всю эту рухлядь держит на лоджии. Купили себе французкое окно от пола до потолка и видок получился еще тот! Санки, швабры, большие кастрюли и веревки со шмотками сохнут смотрят в это французкое окно. Бред полнейший!

Гость

Муж любит вкусно покушать - заготовок всегда делаем много. Зачем потом покупать втридорога?

По теме.

Кладовки в квартире нет, но не отказалась бы. Все несезонные вещи держим в подвале.

гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ваше право покупать, а не делать самой. Никто же Вас не заставляет. Многим нравиться сам процесс. Вам отвечают на Ваш вопрос: "Для чего кладовка?" Ответ: для хранения. Вот и все. А покупные помидоры и огурцы (пробовались не раз) сплошь с большим количеством уксуса и всяких добавок, так к слову. Если Вам это не надо, то и не делайте.

Полынь горькая

Сообщение было удалено

я не примеряю образ жизни, это форум - обсуждение. я бы просто не хотела иметь такой образ жизни, при котором мне по вечерам вместо развлечений и отдыха с друзьями (мужем) приходилось бы консервациями заниматься... бррр

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Кароч, молодо - зелено

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не геморойтесь, Ваше право. По вопросу: покупное не любим. Свое вкуснее. Прицепились же к этому консервированию. Кладовка нужна каждому по интересам: кому-то для хранения банок, кому-то одежды. Автор спросила , ей и отвечают.

гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Потому что не умеете.

Ольга
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ну, консервация вроде бы и не делается круглогодично))) Если людям нравится, несколько дней в году и можно на это потратить. Не убудет, так сказать)

Ольга
гость

Сообщение было удалено

Согласна - дрянь редкостная. К тому же еще и изрядная отрава.

flake-praline

У нас к квартире прилагается еще и кладовая в подвальном этаже. Чисто, сухо, светло, удобно.

Там живут причиндалы для автотуризма, двухместная кошачья переноска из лозы, зимние/летние шины для машины мужа и пара коробок с редко используемыми предметами. Стеллажи, порядок.

Консервов не делаем.

гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

- я довольно привлекательная . 25 лет. закатала 6 литров клубничного джема. не вижу взаимосвязи.

Автор молодец, я тоже обожаю избавляться от лишнего хотя живу в частном доме. Больше воздуха и светлее.

гость

Сообщение было удалено

и не хочу уметь. мне оно 100 лет не надо.

Гость

А у нас нет кладовки, но большая лоджия.

Живем с бабушкой мужа, которая не дает ничего выбрасывать (а хлама много у нее), так вот приходится все везти "на дачу" - это значит на свалку на самом деле)))))

На балконе храним несезонные вещи (он у нас утепленный), обогреватель (когда не нужен), пылесосы (у нас их 2, моющий вообще громадина), кучу детских игрушек. Все по стеллажам и шкафам, аккуратно.

Вас устраивает, автор, или мне надо что-то исправить?

гость

Сообщение было удалено

и я не вижу взаимосвязи с привлекательностью)). это вопрос образа жизни. в 25 лет обычно таким не страдают))). да что там 25, моей маме 43 на днях, ей точно так же жалко на такое гробить свое драгоценное время. ну кому что конечно...

Даная
Angry Bird

Сообщение было удалено

Даная
Angry Bird

Сообщение было удалено

Почему прямо вы так свято уверены что "гробить"? Может то, чем вы занимаетесь или ваша мама - абсолютно ненужные вещи для других. Люди все разные : кто-то готовит с удовольствием, кто-то бегает по вечерам как безумный и ему это в кайф, кто-то вышивает, кто-то полы мыть любит. Зачем свои стандарты так категорично навязывать? Вам не 18-ть случайно?

Даная

Сообщение было удалено

не 18. еще раз: это ФОРУМ. тут ОБСУЖДАЮТ. я никого не убеждаю что-то там выкидывать, мне просто интересно как делают другие люди и зачем.

марьванна

[quote="Лохматый ёжик"]У меня там стоит елка, вентилятор, камин, пылесос, на крючках рабочая одежда, рыб. принадлежности.

ёлка прям собранная, под потолок ?

и камин ?

большая кладовка

Даная
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вы не обсуждаете. Вы наезжаете) Или вы действительно не видите разницы между этими двумя процессами? Вы почитайте себя внимательно) Вы прицепились к консервации, потом начали так продергивать с осуждением.

марьванна
Angry Bird

Сообщение было удалено

офигеть....про консервацию )