Гость
Статьи
У кого 2-3 и более …

У кого 2-3 и более квартир в собственноcти

И кто сдает их в аренду, расскажите, как они вам достались. Сама планирую прикупить несколько, но постепенно. Сейчас имею хорошую 4-комнатную в центре и 1 взяла в кредит 1комнатную, ее и сдаю, но …

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. У нас просто был равномерный рост, с всплесками в виде резких повышений цен, но НЕ БЫЛО периодов, когда квартиры в какой то период, условно говоря, стали сегодня стоить дешевле, чем вчера. То есть только рост, рост и рост. Кроме 2-х лет кризиса

Гость

Цены на недвижимость в Москве резко просели после кризиса 98-99 год, вообще никто ничего не покупал, деньги сгорели у многих в рублях. Но кто успел валютой затариться до кризиса, вот тот и покупал, поэтому предложений было валом еще года три, просто у кого-то были деньги, у кого-то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас (Челябинск) кризис 98 года не привел к падению цен на жилье. Рынок просто остановился, т.к продавать дешевле никто не хотел, выжидали, что будет. Но цены не снижали, просто не продавали, и все

Гость

у нас 3 квартиры. Две из них по ипотеке, В одной по ипотеке, арендная плата полностью ипотеку покрывает и даже немного сверху. Во второй по ипотеке (самой большой) мы живем. Третья без кредита и арендная плата частично идет на выплату нашего кредита. Одна из квартир в будущем отойдет дочере, а другая как добавка к пенсии

Гость

49, про спад ничего не могу сказать, но когда родители покупали мне квартиру в начале нулевых, у нас трешка (90метров) стоила триста тысяч рублей. как раз тогда пришел в наш город юкос и платить стали хорошо и стабильно. плюс папа еще подрабатывал. доход на семью был50 тысяч. т.е. за год вполне можно было собрать на такую квартиру, что мои родители и сделали, за что я им очень благодарна. сейчас такая квартира стоит около 5-6 миллионов, а доход у мамы с папой 80 тысяч на семью. и цены на продукты, траспорт, одежду гораздо выше. сейчас они бы даже на однушку с трудом собрали бы за год.

BRZ

У нас 2 квартиры, одна в собственности, одна в ипотеке. Обе сдаются. Сами живем в съемной квартире по знакомству и большому блату. Общий доход от сдачи двух квартир составляет 56 000.

Теперь расходы... Ипотека 18000, коммуналка за обе квартиры 7000, снимаем за 14000.

Чистая прибыль составляет 17 000 в месяц только от сдачи квартир.

Ждем ребенка, жена уже не работает, живем на мою зарплату и копим на досрочное гашение ипотеки.

Лично в нашем случае все выгодно. Доходы покрывают расходы и приносят прибыль.

Лера

Сообщение было удалено

Вы правы конечно, но все же ответьте на вопрос: Где тогда жить? В лес уйти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это скорее пенсия добавка к сдаче квартиры

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Какие потери, если 10 лет назад однушка стоила 20 тыс, а сейчас 200 в Москве?

Ну, вложила бы она тогда 20 тыс в инвестиции, сколько бы сейчас имела? Знааааачительно меньше. Рассуждаете с сегодняшнего потолка. Еще и осуждаете свекровь

Гость

Никогда не было не выгодно сдавать квартиру. Пускай это не так доходно. Зато стабильно. Бизнес модет развалить я. Вклад инфляция сожрёт. А Квартира как стоит так и стоит. Тем более в нашей стране. Сдаю две квартиры сейчас покупаю третью.И все отлично. Квартиранты нормальные.

13-13-13

Сообщение было удалено

У каждого свои спросы, всем хочется жить в достатке, счастливо и долго, но... все разные и каждому своё, кто -то ищет лёгкий путь добыть денег, а кто-то пашет непокладая сил, все получат по заслугам)

Форум: Дом
Всего: 23 488 тем
Новые темы за все время: 21 364 темы
Популярные темы за все время: 12 122 темы