Я просто обожаю пуделей они такие умненькие красивые милашки кучеряшки!!Млею от пуделёчков! )))Вот хочу завести себе! И никак не определюсь породой - малый, карликовый? ??Подскажите какой легче уходе, меньше ест, здоровее и умнеее?прошу подсказать владельцев пуделей!
Берите малого. У нас был малый, дожил почти до 15 лет, такой дружище был, такой умничка, золото, а не собачка.
Карликовые более хрупкие, больше подвержены болезням. Могут лапку сломать, даже прыгая по лестнице.
Вообще, пудели -чудо, НО! Надо ухаживать за шерстью, расчесывать постоянно, регулярно стричь, мордочку обстригать.
Шерсть не лезет, но имеет свойство сваливаться в колтуны, поэтому расчесывать нужно часто, в идеале - каждый день.
И за ушами следить - чистить, шерсть изнутри выщипывать. У них часто уши болят.
У меня в детстве был карликовый, пока его на улице чей-то питбуль не загрыз. Той прикольно выглядит, миниатюрный такой
Карликовый, конечно, ест меньше. Насчет характера и ума - Вам надо присмотреться к его родителям, в породе собаки бывают ооочень разные, бывют пудели (про них знают) глупые как пробки, а некоторые просто удивляют умом.
Пудель - очень умная собака. Ласковая и игривая. У мамы королевский пудель был. Но шерсть требует очень тщательного ухода. Легко сбивается в колтуны и их тяжело расчесывать и собаке неприятно, так что за шерстью глаз да глаз нужен.
У меня карликовый. Визуально они смотрятся лучше малых - тоньше и более хрупко.:) Но с шерстью смотрите не задолбайтесь!:)
Пудель - еще не человек, но уже и не собака) Моя мечта, но муж против, к сожалению. Действительно, шерсть у них постоянно растет, надо либо стричь у грумера, либо самой научиться. Уши надо чистить, как и всем вислоухим собакам. Что касается размеров, это чисто на ваш вкус, карликовый легче, то есть легче взять на руки при встрече с агрессивной собакой, в самолете полетит в салоне, если у авиакомпании лимит 9 кг
тоже терпеть их не могу.И даже более того-презираю.
Пудель - лучшая собака на свете. По уму занимает второе место после бордер-колли. На третьем месте - немецкая овчарка.
Известны случаи, когда маленькие пудели, защищая своих хозяев, бросались в драку с большими собаками.
Те, кто называет собак твapями, - сами твapи, причем бессepдечные и бeзмoзглыe.
я не знаю, конечно, но все пудели, которых я видела - глууупые, глуупые собаки были и что самое проблемное, без тормозов: вот оно как начнет бегать или лаять, так хозяйка хоть охрипни, хоть забегайся на ним - нет реакции. Что карликовые, что большие. Они милашки и безмозглые. Этакие блондинки в собачьей шкуре.
Еще раз повторяю - это одна из самых умных собак в мире. Если ее никогда не воспитывали, если хозяева безмозглые - то и собаки такие же.
Я своего песика отучила бестолку лаять когда ему месяцев 6 было.
Эти собаки как дети - что воспитаешь, то и получишь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
_))))))
Придурки. Задумайтесь почему в цирк только пуделей берут.. Это самые умные, дрессированные, преданные собаки, от которых нет ни запаха ни шерсти по всей квартире..
У моей мамы был малый пудель она была очень умная мне всегда дедушка, бабушка, мама рассказывали о ней разные истории а вот недавно передачу смотрела пуделя на 2 месте по уму. А если вещи выносит значит так воспитали. У моей подружки папа телефон потерял все его искали, но не нашли, а их пуделёк на следующий день нашёл.
Сейчас я хочу завести пуделя, т.к. знаю что это за собака и какая она.У наших друзей есть *****,Шаня зовут.Так знайте:ЭТО САМАЯ ЭЛЕГАНТНАЯ,САМАЯ КРАСИВАЯ,ПОДВИЖНАЯ И ГРАЦИОЗНАЯ собачка.
Вернёмся к теме. Я советую выбрать миниатюрного, так как они более подвижны и выносливы.))
Сообщение было удалено
Любую породу собак надо воспитывать.
У меня черный малый кабель. Очень классный, любимец и семьи и друзей.
Но уход за шерстью... Это что-то... Купать раз в 10 дней, стричь раз в 2 месяца. Надо отдать должное, собаки очень терпеливые ибо доля такая)) можно стричь модерн, это более удобная в уходе стрижка, но так красиво как скандинавский лев ни одна стрижка не выглядит. Принципиальной разницы в уходе между карликом и малым нет. Стандарт породы один, требования к каждому виду одинаковые. Однозначно чудесное животное, умнейшее и красивейшее. Легко приучается к выгулу или к туалету. Прекрасно понимает команды, буквально с первого раза. Не агрессивный, но очень эмоциональный) он не тупая тяфкалка, он так проявляет охранные качества и ждет похвалы, если объяснить что это не нравится он будет сдержаннее. Так как от природы очень тщеславный и зачастую достаточно просто одобрения для дрессировки , без вкусняшки) Если не ухаживать, шерсть быстро сваливается и собик похож на валенок, а там и колтуны не за горами. В общем всем хорош, но в содержании дорогой: расчески, шампуни бальзамы, резинки, гетры, папильотки (если уж хочется льва) помимо стандартных прививок и лекарств от блох и клещей, да + груминг у мастера. Овчарка дешевле)
Сообщение было удалено
Сама ты ***** тупая
самая милая собачка и самая умная
Сообщение было удалено
Пудель-собака дьявола. Самая мер зкая тв арь... Люблю всех собак кроме этой мер зоты, вечно тявкающей.
Ну ты и урод
Вот ты урод
http://n-l-d.ru/sobaki/pets/1462/, карликовый лучше!
У меня карликовый пудель, девочка, рост 25 см, вес 3 кг. У неё есть сестра родная, у неё рост 30 см, а вес 5 кг! Все собаки разные! Моя очень умная, ей всего лишь 5 месяцев, а знает все команды! Мыть нужно один раз в месяц, причёсывать 1-2 раза в неделю! Моя Джуля очень преданная, ласковая, игривая, умная, хорошо ладит с детьми, и с другими собаками и другими домашними животными! А её сестра очень агрессивная, непослушная! Моя Джуля, не очень похожа на пуделя, у не шерсть слегка волнистая и не стоит дыбом как пуделей и уши очень длинные! Поэтому все пудели разные! но лучше карликовые :)
Так то пуделя на 1 месте! На 2 немецкая овчарка!
Сообщение было удалено
Хорошая порода,у меня был. Действительно , умные ,игривые.. Я только не пойму. почемулюди,которые их не любят .вообще о чем-то здесь пишут. Ну не любишь-спи на сеновале с навозом, пусть тебе другие породы снятся, зачем ты здесь чего-то изрыгаешь?
Сообщение было удалено
Хорошая порода,у меня был. Действительно , умные ,игривые.. Я только не пойму. почемулюди,которые их не любят .вообще о чем-то здесь пишут. Ну не любишь-спи на сеновале с навозом, пусть тебе другие породы снятся, зачем ты здесь чего-то изрыгаешь?
Сообщение было удалено
Какого лешего Вы тут (именно на этом форуме ), такая умная и добрая,бродите ? Много читала о этой породе. Порода одна из самых умных. Но если хозяин без мозгов, то и собака будет такая же и совсем не важно какая именно собака попала такому хозяину в руки . Вы, сложилось такое впечатление, умом не блещите ( уж извините , как вечно ворчащая бабка, лезете куда угодно, только бы потявкать ), питбульчика бы Вам какого, чтоб желание собак заводить выгрыз ( хотя страшное дело подобные породы в руках бесхребетного *****). Счастья Вам !)
Пудель самая умная, верная, человеколюбивая собака. Пудель- собака долгожитель. Идеален для дома, шерсть не лезет, запаха нет. Кто говорит, что пуделей презирает- безмозглые идиоты! Берите карликового.
Сообщение было удалено
Это не собака виновата.Сначала надо на хозяина посмотреть насколько его поведение адекватно.
Сообщение было удалено
А за что ты его призераешь?
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!
Сообщение было удалено
Вы любите хоть крокодилов- Ваше право! Но зачем в такое форме отзываться и обобщать!!! Вас никто не просит бить эту породу!!! Проявиье уважение к ценителями и любителям данной породы!!!
Сообщение было удалено
собаки -сестры пуделята бывают разные потому что у них папа и мама относятся к разной категории по виду и по весу. например мама той а папа карлик (или наоборот) поэтому они родились разные :одна сестра похожа на маму другая на папу...непосредственно у вас -той пудель.ее сестра -карликовый(миниатюрный)....у меня самой пудель оказалась малым,хотя его продавали нам его как карлика.пришло время нашли ей мужа -карлика и родились от них : и карлики и малые...одну девочку карлика оставили себе...как и люди имеют разный характер,так и собаки имеют разный характер...малый- умная ,не лающая спокойная собака.карликовая -туповата,лает что б обратили на нее внимание и очень подвижна,но прыгать в высоту практически не умеет...
Сообщение было удалено
это ты дьявольское отродие,*** таких надо давить!!!
Сообщение было удалено
А можно как-то без оскорблений тут.Пудели очень умные.Если хозяева тупые то и они такие,а если хорошо воспитывать пудель будет идельным.И если вам не нравится эта порода то не надо тут никого оскорблять.
Я собаку себе выбирала два года.Пуделей слегка недолюбливала. Но...Прочитала о всех породах и остановила свой выбор на той пуделе (фантоме). Правда, вырос карлик, но это не принципиально!Ни дня не пожалела!!!! Обожааааю моего Гаррии!!!!! Приспосабливается к любым условиям и ритму жизни хозяев! Уход за его шерстью мне доставляет удовольствие, особенно результат! Умничка! Лает так редко, что не можем научить команде "Голос!". Все остальные команды выучил как-то сам, без особой дрессировки! Для нас он сынок!
Сообщение было удалено
Ты видимо тоже не из высшей породы
Я собаку себе выбирала два года.Пуделей слегка недолюбливала. Но...Прочитала о всех породах и остановила свой выбор на той пуделе (фантоме). Правда, вырос карлик, но это не принципиально!Ни дня не пожалела!!!! Обожааааю моего Гаррии!!!!! Приспосабливается к любым условиям и ритму жизни хозяев! Уход за его шерстью мне доставляет удовольствие, особенно результат! Умничка! Лает так редко, что не можем научить команде "Голос!". Все остальные команды выучил как-то сам, без особой дрессировки! Для нас он сынок!
Я вот тоже выбираю уже 2й год, но всё равно склоняюсь к пуделю)
Пудель - лучшая собака на свете. По уму занимает второе место после бордер-колли. На третьем месте - немецкая овчарка.
Известны случаи, когда маленькие пудели, защищая своих хозяев, бросались в драку с большими собаками.
Те, кто называет собак твapями, - сами твapи, причем бессepдечные и бeзмoзглыe.
самые *** и мерзские, навязчивые и гадят везде, даже там где спят - это йорики. как вижу так вздрагиваю.
я не знаю, конечно, но все пудели, которых я видела - глууупые, глуупые собаки были и что самое проблемное, без тормозов: вот оно как начнет бегать или лаять, так хозяйка хоть охрипни, хоть забегайся на ним - нет реакции. Что карликовые, что большие. Они милашки и безмозглые. Этакие блондинки в собачьей шкуре.
Безмозглые всегда люди, которые не умеют воспитывать собак . Точно так же могу сказать про людей .
Двести процентов, тупейшие без тормозов.
У нас тоже пуделек Гарри-отдушина от уныния и тоски!комочек счастья и отличного настроения!