Гость
Статьи
выбор породы собаки

выбор породы собаки

Собаководы, отзовитесь! Помогите определиться с выбором породы из: такса, вельшкорги пемброк, джекрассел терьер. Маленькие - потому что живу в квартире, но не кошка, потому что в выходные и отпуск выезжаю на дачу и с собой возить возможно только собаку. Возможно гулять только два раза в день, днем - на работе. Знаю, вельшкорги нужно постоянное присутствие хозяина, терьер,боюсь, не слишком ли шустрый, а что такса? У кого какой опыт в содержании этих пород? Поделитесь!

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы весь день на работе, то вообще никого брать не надо! Зачем издеваться над животным? Тем более с щенком надо много гулять, чтобы приучить его писать на улице, и кормить тоже часто, как с малышом короче. И общение даже взрослой собаке нужно очень.

Гость

У меня кстати такса. Очень активный и общительный пес. Дольше 3 часов один не остается. Дома почти всегда кто то есть. Таксы замечательные, но не в вашем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень плюсуюсь.

Я бы ввела жесткий запрет на приобретение собак и содержание их не в должных условиях. Какого черта издеваться над животным? Целый день один дома, ну, на выходные его на дачу вывезут... Зашибись, какая жизнь.

Гость

у всех знакомых с собаками, днем собаки дома одни, а вечером и в вых. с ними проводят много времени. Подруга взяла шпица, днем на работе, дома иногда(!) был брат, мог покормить. Но она брала его к выходным, что бы 2 дня с ним побыть, что бы он привык. Гулять с ним и так нельзя было месяцев до 8 (по болезни) и ничего, вырос радостный и активный

Якакахи Мнуруками

Могу посоветовать бишона фризе . Идеальная собака-компаньон , но вместе с тем не скучает когда остается сама, любит гулять , но писать может и на пеленку . Не линяет вообще .

Якакахи Мнуруками

У подруги-соседки терьер - ураган , а не собака)). Сплошной энерджайзер. Ей много гулять надо.

Якакахи Мнуруками

Только у бишонов шерсть требует ухода .

Гость

Мне нравятся шелти. Конечно, колли еще лучше, у меня был колли, но считаю немилосердным держать большую собаку в городской квартире. Очень интеллигентная порода, по ума одна из самых первых. А еще мы с мамой пряли вычесанную шерсть и навязали много полезных вещей.

Гость

Спасибо за внимание, учту советы!

Гость

У подруги Ши Тцу не переживает вообще, если никого нет дома, спит. Но пахнет, мыть часто надо. У меня шпиц, очень плохо переживает одиночество.

Гость

Шелти, кстати, спокойно переносят одиночество. Может, конечно от воспитания зависит, но они вообще очень понимающие. Можно как с человеком разговаривать. Смотрит, слушает, и как мне кажется потом руководствуется. ))))

Гость

У меня такса. Вторая причем! Абалденная псина-веселая,активная,дружелюбная! Берите не пожалеете

Ведьмочка

вельшкорги, спокойнее таксы, мини-овчарка. если надумаете таксу, то смотрите на родителей, чтобы были диванные, а не охотники. терьеров вообще не советую.

Гость

Ага, понятно, спасибо! Вот мне и надо поспокойнее, но не тоскливого, а веселого нрава. Значит, терьер пусть других хозяев ждет, пока буду присматривать или таксу или пемброка (не кардигана, он хоть немного, но больше))).

Труселя в горох

Эти породы очень активные,особенно расселы.Гулять нужно много и нагружать играми с др собаками ,беготней за мячиком,расселы к тому же часто агрессивные к др породам,хотя между собой очень ладят,темперамент 1н.Таксы своенравные,плохоуправляемые,так говорят хозяева гуляющие у нас в парке,всегда на поводке ходят,грызут дома все подряд.Понятно,что любую породу нужно воспитывать,дрессировать,но на сколько я поняла с таксами сложновато-очень харАктерные собаки.Корги супер,очень умные,спокойные и веселые,но не фига не маленькие,тяжелые и шерсти от них..Я бы посоветовала шпица или карликового пинчера,в меру активные,нормально переносят одиночество в течении дня,не хулиганят,с шерстью особых проблем нет,даже у шпица-все в подшертке застревает,летит только когда чешешь.Опять же собаки маленькие,легко мыть,брать с собой,ласковые,но в тоже время-не недособаки,которые дрожат на руках у хозяев.

тигра рогатая

у меня у знакомых вельш брок корги, ну такая лапочка, просто невозможно, и умничка. только она всех облизывает нон-стоп, я от них ушла в по колено мокрых джинсах. но мне кажется от этого можно было бы отучить пса. И не знаю характеристика ли это породы или моим знакомым так повезло, но их собака не лает вообще. еще у дргуих моих знакомых шпиц - тоже очаровашка но и впроловину не так умна как вельш и лает.. как она лает.. это жесть просто! мало того что бесперывно так еще и на очень высокой ноте, в общем мне лично через полчаса это волшебное пушистое чудо с ехидной мордашкой хочется прикрыть подушкой попышнее и подержать пока она не сдохнет, честно, а за час мигрень по-моему гарантирована даже чугунному памятнику. Хозяевам, правда, похоже хоть бы хны - привыкли чтоли..

Овенка

даааа, шпицы лают только так! даже почти без причины и их ооочень трудно остановить!:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня шелти, я больше года не работала, пока ее воспитывала, приучила оставаться одной дома. Как вышла на работу, она начала в комнате рвать обои. Оставляю ей палки грызть, журнал рвать, бесполезно, она и грызет и рвет, но также рвет обои. Портит одежду, до которой может дотянуться. Я не жалуюсь, но собаки часто хулиганят дома одни. Кстати, в теме все породы короткошерстные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, чтоб не умучится с вычесыванием!)))) Пусть собака сама по себе линяет!))

Труселя в горох
Овенка

Сообщение было удалено

Много про это слышала,но у самой шпиц,не лает вообще.Мне кажется это от психики собаки зависит,т.е. когда выбираешь щенка нужно не только по внешнему виду качество оценивать,но и психику,не брать собак у непроверенных заводчиков.

Гость

Нифига у меня шпиц не лает понапрасну, а прелесть необыкновенная, сегодня беру второго!!!!!

Ведьмочка
Труселя в горох

Сообщение было удалено

про шпица нельзя говорить - в меру активный, они очень активные и брехливые. шерсть во время линьки будет точно, но немного и особого ухода за ней не требуется, раз в неделю своих чешу и все. занимаюсь шпицами уже лет 5.

Я3ВА

Щенок, оставленный днем один дома, разнесет все, что можно и сгрызет все, что нельзя. А таксы и расселы большие любители этого дела.

Ведьмочка
Труселя в горох

Сообщение было удалено

расскажите как проверить психику у щенка шпица когда будете забирать его у заводчика?

каким образом брехливость, свойственная всей породе, может быть взаимосвязана с психикой щенка и как это можно предугадать у щенка 3-х мес?

каким образом найти "проверенного" заводчика? как его проверить и проверенного кем? и на что, кстати, проверять будете? )

и то, что у вас шпиц молчаливый - исключение, большинство шпицев очень шумные и даже при должном воспитании, все равно молчаливыми их назвать нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш на даче изорвал простыню, что сохла на веревке в ленточки в возрасте шести месяцев. А больше не было проблем. Грыз игрушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что лучше. У подруги боксерка, весь дом как опилками усыпан. Я уж лучше своего расчешу и шерсть в пакетик. )

Ведьмочка

и еще, не ведитесь на раскрученное имя питомника, когда будете покупать щенка. к сожалению, у нас в Росси да и не только в России, разведение собак - всего лишь бизнес. чем более раскрченный питомник - тем дороже там щенки, но это вовсе не значит, что там лучшие щенки.

прежде всего откройте глаза, уши и нос свои, принюхайтесь, присмотритесь вокруг, когда будете выбирать щенка - чисто ли? есть ли запах? как ведет себя мать щенков с заводчиком и с вами и т.д.

если что, щенков щас не продаю

ветка

ТАКСИК ТАКСИК ТАКСИК))))))))))))))

у меня их двое))) более умной и красивой собаки я не знаю) я на работе а они сидят в окошко гледят() в доме не нагадят) все веши в порядке) одна у них страсть помойное ведро) но его я закрываю) умненькие преданные) достаточно утром минут на 15 вывести и вечером погулять)) будут самыми верными друзьями) когда вам плохо всегда рядом)0 таксы считают себя царями среди собак и это правда) очень любят животных и детей) ухаживать за ними легко) дюбят мыться и плавать )) вот пишу а рядом спят 2 красавцев)) берите таксика)) не пожалеете) особо красивы рыжие или мраморные таксы)) в твери есть питомник тверская мозаика) там такие лапочки) посмотрите в инете))))))))))))))

Труселя в горох
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Серьезно?Ну может нам так повезло,долго выбирали породу по многим параметрам,наш пес оказался идеальным.Активный на улице,но без претензий на многочасовые гулянки или игры,чтобы выплеснуть энергию,не лает вообще,дома только бы поваляться на коленях,чтобы пузо почесали и погладили,как кошка,спит,грызет свои игрушки,не безобразничает,не докучает, если мы заняты.Шерсти нет вообще,все застревает в подшерстке,даже в линьку,летит только когда чешу его.Но я приноровилась это делать непосредственно перед уборкой квартиры,а так ни на диванах,ни на ковре шерсти нет,была когда пырзел и все.

Симона

Пемборк, пемброк и еще раз пемброк! У меня эту породу случайно увидел муж в блоге одного американского товарища и показал мне. Я как раз тогда очень собаку хотела. Почитав в интернете про породу - минусов для себя не обнаружила. Корги пемброк одна из лучших пород собак пригодных для города. Но знаете в чем самый главный плюс этой породы? Что в России она появилась недавно, в отличие от джекрасселов и такс, т.е. заводчиков мало и они стараются смотреть в чьи руки отдают щенков. Так что этой породе еще не успели испортить психику, это и было главным фактом в принятии решения.

Наберите в гугле Ксаро Честная игра - это очень хороший питомник. Даже, если решите брать щенков не у них, посмотрите их сайт в любом случае. Там собрана вся инфа о корги пемброках влючая их особенности и стандарты.

Ну и для поднятия настроения вот вам фоточка http://s017.radikal.ru/i435/1306/14/0469aa1c299e.jpg

Труселя в горох
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну я не претендую на спец знания,это мой 1й опыт выбора собаки и оказался удачным на все 100.Расскажу как я делала,правда я основательно к любивопросу подхожу.Мы жили в др стране,а собаку нужно было купить в Москве,выбрала по характеристикам породу,которая мне подходит-шпиц.Прочитала по ней максимум информации,как щенки выглядеть должны,рост,цвет,качество шерсти,пороки,особенности приобретения щенков в разном возрасте и тд,щас уже и не помню,ну еще важно было какого класса шенок,шоу,брид,чтобы в сумму уложиться.Дальше,отзывы о питомниках и о их собаках,прозвон и списывание по мейлу с ними,на предмет наличия щенков определенного возраста в мой приезд в Москву и цены.Многие подробно писали,высылали фото-видео и тд,информацию о родителях,некоторые втюхивали и расхваливали.В итоге остановилась на нескольких щенках в разных питомниках.

Труселя в горох

Приехала смотреть,где-то условия содержания не понравились,где то видно что щенок уже к 6 мес подходит,продать не могут,но втюхивают как шоу класс с ценой ого-го,типа держали для себя,где то явно не в померанском типе вырастет,а я хотела не чистого померанца,но ближе к нему,Один щенок отменный был,мне понравилась и хозяйка и внешний вид и поведение самого щенка и мамы.Но он у него не закрывался родничек,я переживала,что ему маленькому в самолете лететь,прививки там и тд и хозяйка тоже переживала,не стала мне его отдавать,как некоторые,хотя у меня деньги на руках были.Она посоветовала обратится еще в 1н питомник,договорились смотреть их собак,в тч папу на выставке,т.к. Про этот питомник я ничего не знала.Папа вел себя отменно,никаких признаков нервозности на выставке в окружении кучи собак,хотя он очень молодой был,экстерьер отличный,остальные собаки питомника тоже в порядке,видно,что привыкли к поездкам,выносливые,спокойные и здоровые.Договорились смотреть щенка,питомник за городом,условия отличные.Щенок оказался воплощением того,что я хотела увидеть,хотя сами понимаете,они все малюськи прелестные,трудно устоять.В итоге мы заключили договор на покупку,мне сделали документы на вылет из страны и я его через неделю забрала.Ттт,3 года не нарадуюсь.Я поэтому и думала,что все шпицы такие,т.к. Я по сути дилетант.

Карамель

Берите пемброка) Отличный пес) Спокойный характер) Таксы глупые и не воспитанные. Терьеры очень активные вам такого не потянуть. У меня лабрадор. Один когда остается всегда спит. Они сони. Но пока щенки это ужас) Хуже джек рассела и таксы)

Труселя в горох

Как то коряво написала,но я действительно перелопатила кучу информации и пересмотрела много собак перед покупкой и если меня,что-то не устраивало,не брала.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Гулять с охотничьей собакой 15 минут утром и вечером- это быть последней сволочью. Зачем заводили? И никакие таксы не дружные с другими собаками, они предпочитают общество человека.

А вы автор, прочитайте сначала о генетических или специфических заболеваниях присущих каждой породе, а потом думайте.

Гость
Симона

Сообщение было удалено

А чем она так пригоднв для города, если это собака-пастух?

Катя
Труселя в горох

Сообщение было удалено

У меня такой же шпиц. Но единственное что он один не любит быть. Я не работаю, поэтому ок все. Представить не могу, чтобы пупсик один дома по 8-10 часов сидел..

Ведьмочка
Труселя в горох

Сообщение было удалено

молодцы, что так ответственно выбирали щенка )

на счет класса щенка - это разводняк самый настоящий, потомучто раньше 5-6 мес, пока у щенка не поменяются молочные зубы на постоянные и у кобе ля не будут в наличии оба фаберже, невозможно предсказать каким щенок будет. многие заводчики любят своих щенков рекламировать как шоу, брпид-класс. но это вранье. потом у шоу-класса перекус\недокус вылезает, и никакого шоу не получиться, а деньги заплачены бешеные и никто их уже покупателю не вернет.

я при продаже своих щенков цены ставила на весь помет примерно одинаковые и никогда не давала гарантии, что этот щенок вырастит шоу или брид, ибо в 3 мес это нереально )

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

многие породы уже давно не используются для того, для чего изначально их выводили.

те же немцы - тоже пастухи, пудель - выведен как охотник, подавал дичь из воды и искал трюфеля, спниели, лабрадоры и вообще ретриверы - тоже охотники, только их давно и успешно держат в качестве компаньонов.

а вот таксы и терьеры - еще живо в них охотничье прошлое и многие линии и сейчас еще используют для охоты и притравки, поэтому и не рекомендую терьеров (ягд, джек-рассел, фокс и т.п.) для квартиры.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Для того, чтобы увидеть перекус или недокус не надо ждать смены зубов. Это видно сразу по молочным. И яички опускаются максимум до 4 месяцев. Так что знающий человек определит и шоу и брид класс по еще маленькому щенку, а не будет ждать 6 месяцев.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

вы тоже в 3 мес щенкам шоу-карьеру пророчите? )

перекус и недокус, а также не полный комплект зубов может легко вылезти при смене молочных зубов на постоянные, даже если с молочными все было в порядке.

а яички могут гулять до 6-ти месяцев, если уж на то пошло.

Галина

У меня корги пемброк. Ну очень активная девочка. Сейчас ей год, не портит в квартире ничего, ранее отгрызла обои на кухне. Из минусов- много шерсти, всех облизывает, гостям проходу не дает. Я бы честно говоря хотела собаку поспокойнее. Основная сложность- надо гулять три раза, но это уже к породе не относится, это как приучишь.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Нет, я не заводчик. В собачьих свадьбах и дурацких выставках не участвую.

А насчет крипторхов, это передается по наследству. Поэтому у порядочных заводчиков щенки забронированы уже в месяц-два, а остальные дилетанты, вяжущие всех подряд, ждут 6 месяцев, чтобы посмотреть, что получилось.

А прикус может и в 5 лет испортиться. Может, тогда собаку брать лет в 15, чтоб уж наверняка?

Юла

Советую обратить внимание на шнауцеров! Конечно,ризены большие,но есть еще миттели и цверги.Моя миттелюшка в холке 45 см,а цверги-35, у них потрясающая харизматичная внешность,одна борода чего стоит! Порода не линяющая,но их 2 раза в год надо тримминговать,отличается крепким здоровьем и устойчивой психикой,очень умные,хитрые,обладают чувством юмора!

Юлия

У меня ЦВЕРГШНАУЦЕР, ну просто отличная порода для городской квартиры. Маленький(30-35 см в холке) энергичный на прогулках, дома спокойно сидит, пока на нет дома( 7-8 часов). Очень умный, хитрый в меру. Очень вам советую. И по характеру далеко не маленькой собакой себя ощущает, на улице может и овчарке отпор дать. Не лает просто так, детей любит, спокойно позволяет себя вычесывать и стрич.

Форум: Дом
Всего: 23 473 темы
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 116 тем