Надоел шум от дороги,ночью нельзя открыть форточку-мотоциклы режут по ушам.Пока что спим с кондиционером и закрытым окном,но хочется свежести ,а не мертвого воздуха..У нас юго-восточные окна и с апреля по сентябрь с самого утра сильно нагревается квартира,хотя дом кирпичный.В связи с этим вопрос: решит ли проблему остекление балкона или открытая форточка застекленного балкона дает слишком мало воздуха? Спасибо.
Из практики- если стоит задача именно по шуму, то стеклить надо пластиковыми рамами со стеклопакетами. Но- 1) очень тяжелая выходит конструкция, с выносом делать- будет ненадежно. И 2) даже приоткрытая рама тут же убивает всю шумоизоляцию напрочь, если открыта рама и в комнате. Хорошего решения проблемы нет, или- воздух, но шумно, или-тихо, но душно
решит, конечно У нас на балконе 4 окна, все открываются, вы что одно делать собираетесь ?
Японские кондиционеры Дайкин берут воздух с улицы
Проблему шума решит стеклопакет, свежий воздух решит кондей
Сообщение было удалено
Беруши, решая одну проблему, создают 2 другие: не слышно будильник, и иногда бывают отиты из-за отсутствия "вентиляции" уха (у кого есть к этому предрасположенность)
я вообще не понимаю. как можно жить в квартире и не застеклить балкон??? это и чистота, и тишина, и вид приличный. только недавно смотрела сюжет по местному ТВ, как згорелся балкон от брошенного сверху окурка, такой пожарище был страх! у меня балкон застеклен аллюминиевой раздвижной системой.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Еще добавлю, что проблема притока свежего воздуха решается довольно просто - установкой вентиляционного клапана, хотя конечно летом потока через клапан может оказаться не достаточно, но это лучше чем ничего.
Жаль что от моего имени гадости пишут,ну да ладно.
Вопрос в том,есть ли на крытом балконе душность из за нагрева днем .У нас сторона солнечная.с 7 утра до 4 ч дня нагревается дом..
Сообщение было удалено
Есть и еще какая! Вечером быстро охлаждаете кондеем, и дальше все нормально до утра.
Сообщение было удалено
Там не просто душно, там пекло. Можно сделать на стекла тонировку, но тогда зимой темно.
Сообщение было удалено
Есть! У нас на балконе очень душно, когда солнце, даже зимой если день солнечный, то на балконе очень приятно и тепло! Ну а летом...духовка!
Сообщение было удалено
в открывающие окна сетку - и никакого пекла
+14 Но я все равно думаю, что балкон стоит застеклить! Это все таки лучше, зимой теплее и не залетит ничего с верхних этажей, пыли меньше!
Сообщение было удалено
На днях жалюзи бамбуковые повесили, вроде полегче! А простите меня темную, что это за сетка?
Сейчас еще появились атермальные стекла, через которые нагрев гораздо слабее идет. Жалко раньше не было, я бы поставила, а сейчас переделывать заново не хочется и жаба душит
Сообщение было удалено
Кондей только охлаждает имеющийся воздух в комнате, но притока свежего воздуха от него нет.
Сейчас тоже решаю такую проблему, только у меня шум не ночью, а днем от соседских кондиционеров, собираюсь ставить стеновой проветриватель, думаю, он и вашу проблему решит, прочитайте отзывы в инете.
Надо приточно-вытяжную вентиляцию сделать. Их делают в квартирах индивидуально.
Сообщение было удалено
Уже есть давно! Уруру Сарара
Сообщение было удалено
сетку отдельно можно заказать в фирмах по пластиковым окнам , зайдите в любую, там обычно образцы сеток прям с окнами стоят
ну и поспрашивайте у них
я их периодически вынимаю и душем промываю от пыли и пуха
Сообщение было удалено
ну вот первая попавшаяся картинка
http://www.oknalogos.ru/products/setki/
Стоит застеклить. Это в любом случае удобнее, и от шума, и летом на балкон не летит пыль, а зимой снег, и на балконе хранить какие-то вещи можно, не опасаясь, что их зальет дождем или с соседского балкона залетит окурок.
И у нас была такая проблема. Подруга застеклила свой балкон, но сказала, что это не решило проблему. Мы с мужем все же рискнули, но решили выбрать наилучшие профили. Пользовались при этом услугами фирмы RONAXGROUP (http://oknaronax.ru/osteklenie-balkonov/plastikoviy-profil). С мужем остались очень довольны - все было сделано быстро, надежно и аккуратно. Фирма использует только качественные профили и дает на них свою гарантию. В итоге, в квартире - тишина, спокойствие, и совсем не душно, воздуха вполне хватает. К тому же, как непосредственный производитель конструкций из пластиковых профилей, RONAXGROUP дала возможность остеклить балкон за очень приемлемую цену. Стеклите и Вы свой, вот и надежную фирму уже знаете!
Так что вы сделали? Застеклили?
Я знаю что в окнах Рехау есть опция зимнего проветривания, когда окно закрыто. Посмотрите вот здесь http://vikna-rehau.com.ua/balkony-pod-klych/ Для вас это был бы лучший вариант
Конечно надо стеклить! ПВХ отлично поможет. Относительно бюджетный вариант к тому же - http://www.nst-company.ru/remont-balkonov-i-lodzhii/osteklenie-balkonov-i-lodzhij/
А почему нет? Стеклите конечно. Ставьте 3-4 камерный стеклопакет и никакой шум не будет вам мешать, еще и тепло будет на балконе! Так можно и квадратуру квартиры немного увеличить! Мы заказывали остекление балконов в "Ленинградских окнах и потолках", okna-leningrad.ru, ( Санкт-Петербург ). 2 дня ушло остекление, все сделали замечательно. Хоть и нет отопления на балконе, но все равно не холодно, нигде не дует, шума с улицы не слышно, окна не потеют. В общем лепота!
C пластиковыми окнами жить спокойнее: тихо и тепло. А это самое главное!Сейчас окна можно выбрать и с 2 и с 6 камерами. Особенно хороши ПВХ Рехау, они очень качественные. Живу в Спб, заказывали в Ленинградских окнах, ни разу не пожалела, все таки серьезная компания, которая уже давно на рынке okna-leningrad.ru.
На балкон большое количество камер не поставишь, балкон может не выдержать. Но даже установка 1 стекла уберет шум. Вам надо обратиться в компании, которые занимаются остеклением балконов, они подскажут решение. Я обращалась в http://www.oknarosta.ru/, мы нашли вариант. Теперь и шума нет в квартире, и приток воздуха есть, и красиво.
Сообщение было удалено
Согласна, лучше ПВХ, немецким профилем. Мне Brusbox вполне устроил! 6 камер многовато для Питера, а вот 3-4 вполне.
Мы когда застеклили, реально меньше шума стало.
Ну так значит стеклопакеты хорошие и недешевые.
У нас labrador-spb.ru стоят.
Конечно после застекления станет намного тише и теплее, даже если стеклить будете простым, не теплым однокамерным профилем. 2 года назад мы стеклили холодным профилем, сами окна - теплый 3х камерный рехау. Заказывали в Ленинградских окнах okna-leningrad. ru, очень круто.
У нас балкон застеклённый. Воздуха хватает через режим проветривания. Зато в квартире намного тише, не слышно звука машин
Я тоже считаю, что балкон надо застеклить. Лучше свежий воздух через форточку, чем вообще никакого. Обратитесь в надежную фирму, закажите остекление балконов lodjiya.ru/prodpages.php?id=129&SDid=18 Там вам обязательно помогут, подскажут. Сделают быстро и качественно!
Ставьте 3-4 камерный стеклопакет и никакой шум не будет вам мешать, еще и тепло будет на балконе! Так можно и квадратуру квартиры немного увеличить! Мы заказывали остекление балконов в "Ленинградских окнах и потолках", okna-leningrad. ru, Санкт-Петербург. 2 дня ушло остекление, все сделали замечательно. Хоть и нет отопления на балконе, но все равно не холодно, нигде не дует, шума с улицы не слышно, окна не потеют. В общем лепота!
Конечно после застекления станет намного тише и теплее, даже если стеклить будете простым, не теплым однокамерным профилем. 2 года назад мы стеклили холодным профилем, сами окна - теплый 3х камерный рехау. Заказывали в Ленинградских окнах okna-leningrad, очень круто.
Если живете в Питере, то советую обратиться в "Ленинградские окна и потолки" okna-leningrad, они остеклением с 2003 года занимаются, подберут для вас идеальный вариант.
Конечно! В крупных городах всегда много предложений. Ставьте 3-4 камерный стеклопакет и никакой шум не будет вам мешать, еще и тепло будет на балконе! Так можно и квадратуру квартиры немного увеличить! Мы заказывали остекление балконов в "Ленинградских окнах и потолках", okna-leningrad. Вот уже 2 года прошло, ни разу нкиаких проблем не было балконом.
А почему нет? Конечно после застекления станет намного тише и теплее, даже если стеклить будете простым, не теплым однокамерным профилем. 2 года назад мы стеклили холодным профилем, сами окна - теплый 3х камерный рехау. Заказывали в Ленинградских окнах okna-leningrad, очень круто.
если есть такая возможность то почему бы и нет, только стекло хорошее для этого подберите
а можете подсказать место, где можно подобрать хорошее стекло?
пластик поставила и нисколько не жалею об этом, афигенные окна от фирмы Ленинградские окна и потолки!я в восторге! еще и гарантию дали. кстати приезжали недавно, поменяли бракованную москитную сетку
Стеклили полностью балкон, поставили слайдерсы, весьма неплохо, как мне кажется, удобно. Живем в Питере, ставили "Ленинградские окна" okna-leningrad. Для лоджии вполне замечательно. Можно еще холодный проведаль использовать..
а почему нет? я застеклила и от шума и чтобы теплее было! плюс зимой хоть выходить на балкон стало приятнее.
2-3х камер будет вполне достаточно. Все зависит от того как были окна сделаны, поэтому важно заказывать их в хороших, проверенных конторах по установке окон. Нам ставили Ленинградские окна и потолки, okna-leningrad, очень довольны!
2-3х камер будет вполне достаточно. Все зависит от того как были окна сделаны, поэтому важно заказывать их в хороших, проверенных конторах по установке окон. Нам ставили Ленинградские окна и потолки, okna-leningrad, очень довольны!
А почему нет? Конечно после застекления станет намного тише и теплее, даже если стеклить будете простым, не теплым однокамерным профилем. 2 года назад мы стеклили холодным профилем, сами окна - теплый 3х камерный рехау. Заказывали в Ленинградских окнах okna-leningrad, очень круто.
У вас перебор с рекламой. Если честно, если бы я жила в Санк-Петербурге, то к вам из-за такой навязчивости и непрофессиональности - не обратилась.