Только думаем брать. В Подмосковье, с целью сдачи, чтобы быстрее выплатить, потом в ней жить, а ту, в которой живем сейчас, оставить дочери.
Но ипотечными делами никогда не занимались, и, честно, я боюсь. Распишите, плиз, кто брал, ежемесячный взнос, цена нормальной однушки подмосковья с лесом и электричкой, ну и за сколько можно сдавать.
Советы обратиться к специалисту игнорирую, когда обращусь - значит все, решилась, а пока думаю и буду рада форумским отзывам.
Спасибо.
направление и сколько км от МКАД? надеюсь вы понимаете, что от этого все цены меняются?
Сообщение было удалено
Поближе, как Химки, Балашиха, Королев.
Ипотеку не брали, ибо платить нечем. Но живём в ближнем Подмосковье, 6 км от МКАД. Если речь идёт именно о НОРМАЛЬНОЙ однушке, то порядка 4 млн, может, чуть больше. Если х@еновенькие панельки, которые без разрешения на строительство возводит СУ-155, то около 3 млн. Расклад приблизительно такой.
ну в королеве ближе к 4м, да, но мне город не нравится, туда 2 выезда-въезда и вечерами огромные пробки собираются, фиг попадешь туда
про взносы не скажу, мы дальше брали, но многое завит от первоначального взноса и кол-ва лет. это на сайте сбера можете посмотреть
Сообщение было удалено
Глупость, как и всегда. Читайте форумы риэлторов и инвесторов, проследите, кто, что и где купил, и все нюансы. Тогда, Автор, вы хотя бы Королев отличите от Балашихи и Химок. Это вообще три большие разницы. А вообще да, готовое от 4 , неготовое примерно от 2,5 в пределах 10 км от мкада.
Сообщение было удалено
Королев, Балашиху я не рассматриваю как раз из-за дороги. Приблизительно написала.
Первоначальный взнос где-то 1М
Ольха, спасибо.
Сообщение было удалено
Почему глупость? Ольха, на мой взгляд, наиболее адекватный собеседник на форуме.
Про эти города я написала из-за близости, там брать не собираюсь, понимаю, что Балашиха дешевле. Все равно спасибо, ориентация по ценам понятно. Сколько % берется в ипотеку? И за сколько можно сдать?
В Химках новостройки от 3,5 - 4 млн, как и готовое жилье. В зависимости от расположения.
Сдавать можно тысяч за 20 чистыми.
Чтобы посчитать взносы, введите в гугле "ипотечный калькулятор". Ставки по ипотеке можете посмотреть на сайтах банков.
Автор, там не все так уж просто. Ипотека-это же не только погашение кредита. а еще и страхование жизни и здоровья, да много чего. И сдача квартиры в аренду-это не только прибыль. но и расходы по ее содержанию, да и риски, связанные со сдачей жилья в аренду.сейчас вон еще налог более существенный на имущество планируют вводить.
Сообщение было удалено
% от банка зависит и платежи тоже. Воспользуйтесь ипотечным калькулятором. Сдать можно примерно за 20-25 тыс/мес. от многих факторов зависит, как вы понимаете.
У мен тет купила в Подольске трешку,за 3.5 млн.Пусть не так близко,15 км. от МКАД ,зато не в однушке.
Сообщение было удалено
К сожалению, нам надо где-то жить) Это реалии жизни. Содержание квартиры не пугают. Про риски со сдачей расскажите пожалуйста)
купите за 3 млн, выплатите 7. красота
Сообщение было удалено
Ну не 7, но порядка того. А что делать? Прикажите копить? Все эти 10-20 лет, когда не знаешь что бабахнет?
Я тоже по-началу все думала "а зачем мне двойную сумму платить?" а потом поняла, что лучше так, чем вообще никак. Собралась с мыслями и взяла в подмосковье трешку в ипотеку у РосЕвроБанка.
Да сумма ежемесячного взноса приличная, но я забрала к себе бабушку и дудушку и их 2 квартиры сдаю. Этими деьгами и оплачиваю взносы. Так что я при своих остаюсь еще и квартира моя скоро будет.
7, это если лет на 25 брать, и не гасить досрочно, что при нашей инфляции маловероятно. Уже лет через 5 взнос обесценится.
Только через 25 лет эта квартира уже далеко не 7 стоить будет.
Однушка в Московской области (60 км от Москвы) 2 млн. 300 тыс., на этапе строительства, 460 тыс. - первоначальный взнос, срок - 15 лет, ежемесячный платеж - 22 тыс. Ипотека в Сбербанке под 11%. В декабре обещали сдать, сейчас уже построили, делают внутренние работы. Как только дом сдадут и я получу свидетельство о собственности, сразу подам документы в налоговую на налоговый вычет 13% и документы на возврат 13% от уплаченных процентов за кредит + 13% возвращают за ремонт (так какие-то тонкости, еще не разбиралась, кому можно претендовать, а кому нет)
Сообщение было удалено
Оплата етого налога ляжет на плечи квартирос емсчиков, то ест арендная плата возрастет.
Проконсультирую бесплатно по вопросам ипотеки..Я специалист по финансам компании Workle
http://moy-expert.ru/yaitskaya/ бесплатная консультация по финансам. Обращайтесь всем кому будет интересно..