Но чтобы масло было минимум. Как подскажите? Рис, макароны, да все сухое получается
Макаронные изделия как правило подаются с соусами по вашему вкусу. А сами по себе они не должны быть сочными))) они должны быть al dente.
Правильно сваренный рис тоже должен быть сухим и рассыпчатым, а не склизской кашей.
Что-то я, честно говоря, не понимаю, в чем у вас затруднения))
я в крупы во все добавляю ложку растительного масла как только закипает.
Намочите....
Сообщение было удалено
Прям мои мысли озвучили. Автор, так что вас огорчает-то?
воды добавьте. Или если мясо тушите, больше лука кладите, он много сока выделяет.
Я думала, что мясо не сочное получается. Как могут быть сочными макароны?
Наверное, недовариваете.
О, я тоже люблю сочную :)
Купите мультиварку. Вот только что сьел кабачки на пару (35 мин), с 2 ст. ложками подсолнечного масла и кусочками сыра (сыр высыпал в горячие, ложкой измельчил готовые кабачки в миске).
2. Куриные грудки в пароварке мультиварке. Все мясо нужно готовить в пароварке завернутым в особопрочную фольгу, чтобы в собственном соку готовилось. Время 1 час.
3. 700 г красного болгарского перца и 700 г. помидоров "сливка", режете кусочками, солите, высыпаете пакетик сухой петрушки, в мультиварку, сверху фольгой, время 50 мин на "выпечке". В полученное лечо в пропорции 2 к 1 добавляете кусочки вышеописанной куриной грудки. Получится горячий густой суп (ну типа супа).
4. Вместо лечо можно сделать баклажаны. Чистите их от кожуры, пропорция 1 баклажанов к 0.8 помидоров сливка.
Баклажаны после 50 мин на режиме "выпечка" нужно тщательно перемешать в кастрюле, предварительно выложив в нее из мультиварки. Или можно в блендере.
Автор, а на десерт:
- клубника, измельченная в блендере. С добавлением сгущенки "Рогачев"
- пюре яблочно-банановое, изготовленное в блендере.
Общеизвестный трюк с макаронами - когда сливаете воду, часть этой воды сохраните и влейте обратно к макаронам, подливая понемногу, сами увидите, что так гораздо лучше и ничего не слипается. Да и в крупы всегда можно кипяточку добавить.