Рецепт вкусных и быстрых сырников поделитесь пожалуйста?
Я обычно беру рецепт мамы:
300 гр муку + 100 гр творог + 50 гр тертый сыр + 3 яйца + стакан сахара + ложка соли +
изюм или курагу,
и жарю на оливковом масле до румяной корочки.
500 гр. творога, 2 яйца муки не много( смотреть надо на творог сухой или нет), сахар по вкусу, щепотка соли, мочу руки в воде скатываю шарики придавливаю ладонью чтоб получилась лепёшечка обваливаю в муке и жарю на рафинир. подсолн. масле. Изюм курагу тоже иногда добавляю.
500г творога (посуше) беру только на рынке у фермеров
1 яйцо
2 пакетика ванилина
0,5 стакана изюма
1 ст. ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2 ст. ложки муки.
Жарю на сливочном масле.
Смешать пачку творога и пачку сырковой массы, добавить 3 ложки манки, перемешать, убрать в холодильник на ночь, утром слепить из этой массы сырники, обвалять в 100 гр муки каждый и пожарить на сливочном масле. Яиц как видите не нужно, сахара тоже. Вкусно, просто слов нет.
Все очень зависит от качества творога, могут меняться пропорции. Я люблю плотный творог и не рыхлый, когда пачку разворачиваешь, он так кубиком остается в руке и не разваливается, тогда муки нужно меньше, чем рыхлее творог, тем больше муки, они развалятся просто.
А так пачка творога-одно яйцо, две пачки-два яйца, муку на глаз и именно смотрю на массу, виду размазня, то побольше положу. Сахар, соль, немного разрыхлителя теста, они так пышнее будут, ванилин если есть.
0,5 кг хорошего жирного и сухого творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, столовая ложка манки, ванилин, изюм, пара столовых ложек муки для панировки.
Творог хорошо перетереть с сахаром и ванилином, яйца взбить и всыпать к ним манку, оставить на 15-20 минут. Потом добавитьк творогу, еще раз все хорошо вымешать, сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.
мой рецепт 400г. творога (лучше протереть через сито если есть время, но мне лень), 2 яйца, 1 стакан муки, чуть-чуть соли, 1 ст. ложка сахара (можно больше, если творог с кислинкой)
если есть, то ванилин, изюм и т.д. и все.
тесто хорошо взбить вилкой чтобы без комочков, взять на ст. ложку, обвалять в муке и на горячую сковородку, в растительное масло. Масло должно быть много. Жарить буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
это самый быстрый и вкусный рецепт, к тому же, традиционный, еще от прабабушки.
Сообщение было удалено
хотя нет, меньше стакана муки выходит.
главное побольше кураги,
она вкус дает!!!
ну и конечно можно орехов грецких,
меда добавить в тесто ложки три!!!
Мои обожают сырники с творогом и яблоками. Беру пачку простоквашинского творога (лучше зерненого), пополам муки и манки, яйца, соль, сода, сахар и натираю туда же яблоки.
Жарить на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
Быстро и вкусно:)
на 500 гр творога 2 ст.ложки сахара, 2-3 ст.ложки муки и 2 яйца, жарю без масла, сковородка позволяет, с мультиваркой fm230 шла в комплекте керамическая, переворачивать главное аккуратно, если в сырниках меньше муки, то они вкуснее - мое мнение.