Гость
Статьи
Покупать жилье начиная …

Покупать жилье начиная с маленького или сразу что надо?

Расскажите, каким путем вы шли при покупке жилья - начиная с малого, постепенно увеличивая его? Ну например комната или маленькая однушка, потом двушка, потом трешка. Или сразу купили нормальную двушку например? Речь об ипотеке.

Органик
18 ответов
Последний — Перейти

Покупайте сначала маленькое, потом побольше. Квартиры постоянно дорожают, ваши деньги могут подвергнуться инфляции. Проще купить однушку, подкопить - разменять на двушку, потом на трешку.

Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Хотя если ипотека, можно и сразу.

мышь серая

с малого, на том пока и остановились. страшно влезать в долги. а в большие долги еще страшнее. жизнь ведь непредсказуемая штука.

Гость

С малого начать можно, но: только если совсем негде жить, и не в ипотеку брать это малое. Да, и не вбухивать в это временное малое больших денег на ремонты, перепланировки. Потому что вам надо будет, въехав в это малое, сразу начать копить деньги на доплату за переезд в большее. Если платить ипотеку и при этом еще и ремонты делать- вы никогда не накопите нужной суммы. Еще надо подойти к покупке малого с позиций ликвидности- в первую очередь- это расположение квартиры, лучше в центре города, затем состояние коммуникаций, самого дома (не ветхоаварийка чтобы). В общем, держать в голове, что вам потом это жилье ПРОДАВАТЬ. Или обменивать. И не воспринимать это как уже ВАШ ДОМ. Многие, дорвавшись до первого СВОЕГО жилья, совершают эту ошибку, и начинают вваливать немереные деньги в ремонт, делают перепланировки с выносом стен, прорубанием проемов, и т.д. (а многие перепланировки физически нельзя узаконить-это во-первых, и во-вторых, такая квартира может отпугнуть покупателя, который хотел бы или стандартную планировку (таких большинство), или сам бы переделал, но не так, как у вас уже прорублено ))), а назад переделывать долго и дорого). Ну и еще одна ошибка, которую многие делают, повторюсь, дорвавшись до своего жилья- это немедленно беременеть и рожать. При этом доход семьи сразу резко падает на годы, и уже никуда вы не переедете. С ипотекой, как вы пишете, есть вариант, при котором вы сначала берете малое, потом "перебиваете" эту ипотеку на большее, с согласия банка, но сразу скажу, что очень немногие банки на это идут. Да и идут-то с большим скрипом. И это у вас должны быть постоянно растущие доходы

Soho

Я купила в строящимся Илитном районе однушку, но она большая 54 кв. как двушка, сейчас в этом районе квартиры очень подорожали, думаю ее продать, погасить досрочно ипотекку и купить в другом полноценную двушку и еще деньги останутся

Алексей
Soho

Сообщение было удалено

Ну молодец, молодец. Пирожок твой.

Гость

Лучше сразу покупать нормальную квартиру, эти переезды и ремонты такой геморой, тем более когда еще платишь ипотеку.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Ты же писала, что еще студентка и нигде не работала. родители?

Гость

Решайте сами, мои друзья брали ипотеку, а это кабала на лет 20, зато у них прекрасная двушка с очень хорошим ремонтом, но они все выплачивают и экономят на всем, я так не могу. Мы же пошли другим путем - у нас однушка в ветхом доме, да страшновата, пришлось ремонтировать и места мало, но зато никому и ничего не должны. Теперь дом под снос, но нынешние законы не позволяют получить двушку, как получали раньше! так что однушка же взамен да еще с небольшой доплатой, но в очень хорошем доме, по цене равняется хорошей двушку, за которую еще в ипотеку выплачивают друзья. Было искушение взять с еще большей доплатой при выселении двушку, но тогда бы кабала надолго. Так что пока решили выбраться в хороший дом и выплатить небольшую доплату, а там видно будет

Soho
Гость

Сообщение было удалено

ну ващета я заканчиваю универ и работала с 3 курса по спец-ти, родители конечно, кто же еще-то.. просто с июня меня больше не финансируют и квартирными вопросами я сама буду заниматься

Гость
Soho

Сообщение было удалено

главное, слово "илитный"с большой буквы И написать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при том что всякая сволочь знает, что его с "Ы" надо пысать

Soho
Гость

Сообщение было удалено

Главное слово сарказм понимать

Гость
Soho

Сообщение было удалено

себя убедила?)) молодец

Тархунчик

Зависит от того, за какой срок по времени и какой ценой Вы сможете выплатить эту квартиру. Если "докопить" нужно год-два-три, то лучше поднапрячься и сразу взять большую, а если в ипотеку с огромными выплатами, или копить 10 лет, то лучше маленькую, иначе инфляция все съест.

Мы копим, для себя рассматриваем маленькую двушку в старом доме либо хорошую трешку, будем смотреть по доходам и накоплениям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стремный вариант, могут снести, а могут не снести. Что тогда делать с однушкой в старом никому не нужном доме?

Полина

Мы сразу купили двушку в подмосковье. Брали в ипотеку в РосевробанкеНо у нас была однушка и за счет ее сдачи жильцам мы имеем неплохую помощь в погашении ежемесячного платежа.

Ольга Канареец

мы из СПб. много лет жили в небольшой однушке в центре. и вот наконец сейчас решились на покупку своего большого загородного дома. в поселке Лукоморье во Всеволожском районе. Дом будет большой, красивый, место просто шикарное. Наконец-то исполнится наша мечта!

Форум: Дом
Всего: 24 453 темы
Новые темы за все время: 22 302 темы
Популярные темы за все время: 12 550 тем