Расскажите, каким путем вы шли при покупке жилья - начиная с малого, постепенно увеличивая его? Ну например комната или маленькая однушка, потом двушка, потом трешка. Или сразу купили нормальную двушку например? Речь об ипотеке.
Покупайте сначала маленькое, потом побольше. Квартиры постоянно дорожают, ваши деньги могут подвергнуться инфляции. Проще купить однушку, подкопить - разменять на двушку, потом на трешку.
Сообщение было удалено
Хотя если ипотека, можно и сразу.
с малого, на том пока и остановились. страшно влезать в долги. а в большие долги еще страшнее. жизнь ведь непредсказуемая штука.
С малого начать можно, но: только если совсем негде жить, и не в ипотеку брать это малое. Да, и не вбухивать в это временное малое больших денег на ремонты, перепланировки. Потому что вам надо будет, въехав в это малое, сразу начать копить деньги на доплату за переезд в большее. Если платить ипотеку и при этом еще и ремонты делать- вы никогда не накопите нужной суммы. Еще надо подойти к покупке малого с позиций ликвидности- в первую очередь- это расположение квартиры, лучше в центре города, затем состояние коммуникаций, самого дома (не ветхоаварийка чтобы). В общем, держать в голове, что вам потом это жилье ПРОДАВАТЬ. Или обменивать. И не воспринимать это как уже ВАШ ДОМ. Многие, дорвавшись до первого СВОЕГО жилья, совершают эту ошибку, и начинают вваливать немереные деньги в ремонт, делают перепланировки с выносом стен, прорубанием проемов, и т.д. (а многие перепланировки физически нельзя узаконить-это во-первых, и во-вторых, такая квартира может отпугнуть покупателя, который хотел бы или стандартную планировку (таких большинство), или сам бы переделал, но не так, как у вас уже прорублено ))), а назад переделывать долго и дорого). Ну и еще одна ошибка, которую многие делают, повторюсь, дорвавшись до своего жилья- это немедленно беременеть и рожать. При этом доход семьи сразу резко падает на годы, и уже никуда вы не переедете. С ипотекой, как вы пишете, есть вариант, при котором вы сначала берете малое, потом "перебиваете" эту ипотеку на большее, с согласия банка, но сразу скажу, что очень немногие банки на это идут. Да и идут-то с большим скрипом. И это у вас должны быть постоянно растущие доходы
Я купила в строящимся Илитном районе однушку, но она большая 54 кв. как двушка, сейчас в этом районе квартиры очень подорожали, думаю ее продать, погасить досрочно ипотекку и купить в другом полноценную двушку и еще деньги останутся
Сообщение было удалено
Ну молодец, молодец. Пирожок твой.
Лучше сразу покупать нормальную квартиру, эти переезды и ремонты такой геморой, тем более когда еще платишь ипотеку.
Сообщение было удалено
Ты же писала, что еще студентка и нигде не работала. родители?
Решайте сами, мои друзья брали ипотеку, а это кабала на лет 20, зато у них прекрасная двушка с очень хорошим ремонтом, но они все выплачивают и экономят на всем, я так не могу. Мы же пошли другим путем - у нас однушка в ветхом доме, да страшновата, пришлось ремонтировать и места мало, но зато никому и ничего не должны. Теперь дом под снос, но нынешние законы не позволяют получить двушку, как получали раньше! так что однушка же взамен да еще с небольшой доплатой, но в очень хорошем доме, по цене равняется хорошей двушку, за которую еще в ипотеку выплачивают друзья. Было искушение взять с еще большей доплатой при выселении двушку, но тогда бы кабала надолго. Так что пока решили выбраться в хороший дом и выплатить небольшую доплату, а там видно будет
Сообщение было удалено
ну ващета я заканчиваю универ и работала с 3 курса по спец-ти, родители конечно, кто же еще-то.. просто с июня меня больше не финансируют и квартирными вопросами я сама буду заниматься
Сообщение было удалено
главное, слово "илитный"с большой буквы И написать
Сообщение было удалено
при том что всякая сволочь знает, что его с "Ы" надо пысать
Сообщение было удалено
Главное слово сарказм понимать
Сообщение было удалено
себя убедила?)) молодец
Зависит от того, за какой срок по времени и какой ценой Вы сможете выплатить эту квартиру. Если "докопить" нужно год-два-три, то лучше поднапрячься и сразу взять большую, а если в ипотеку с огромными выплатами, или копить 10 лет, то лучше маленькую, иначе инфляция все съест.
Мы копим, для себя рассматриваем маленькую двушку в старом доме либо хорошую трешку, будем смотреть по доходам и накоплениям.
Сообщение было удалено
Стремный вариант, могут снести, а могут не снести. Что тогда делать с однушкой в старом никому не нужном доме?
Мы сразу купили двушку в подмосковье. Брали в ипотеку в РосевробанкеНо у нас была однушка и за счет ее сдачи жильцам мы имеем неплохую помощь в погашении ежемесячного платежа.
мы из СПб. много лет жили в небольшой однушке в центре. и вот наконец сейчас решились на покупку своего большого загородного дома. в поселке Лукоморье во Всеволожском районе. Дом будет большой, красивый, место просто шикарное. Наконец-то исполнится наша мечта!