Вчера смотрела квартиру на Речном вокзале. Такое столпотворение людей и автобусов. Не прельстило каждый день толкаться в этих толпах и стоять в пробке. Есть гораздо более приятные станции в южном направлении, но почему-то считается, что север Москвы престижнее, чище и дороже. Москвичи, как по-вашему, это обоснованный и актуальный стереотип? или все зависит только от конкретной станции/района, в какой бы части города он ни был? Какие районы предпочитаете сами?
Автор,все зависит от конкретной станции\района. Вот,например,метро Октябрьское Поле(р-н Щукино) - считается как-бы престижным,но это ужас! Такого количества хачей и таджиков я не видела даже в Люберцах!!! Район неуютный,инфраструктура бедная: кроме ТЦ 5 Авеню там больше нет ничего пристойного! Очень много крыс во дворах. Насчет Речного вокзала - то же самое:постоянные столпотворения у маршруток,какие-то грязные торговцы у метро..Самой очень сильно нравится район метро Академическая - там и чисто,и контингент приличный,и магазинов\ресторанчиков\кафешек много,и ветеринарных клиник,красивый и ухоженный район.И район метро Сокольники мне тоже очень нравится
Я живу на Юге. Считается, что весь Юг и Юго-восток относятся к экологически неблагоприятным районам. Инфраструктура меня полностью устраивает. Менять Митино на Марьино смысла не вижу.
Самым благоприятным и чистым считается юго-запад.
мне кажется, от района зависит. я на севере живу, только на не речном, а в настоящей *опе, метро нет, автобусы редко ходят, никакой инфраструктуры, кругом одни заброшенные промзоны. экология, конечно
митино ничего еще, но тоже безликий человейник, зато лес практически под окнами.
Мне больше всего Строгино нравится
впервые слышу, что север столицы является престижным, престижными являются юго-западный и западный округа.
Сообщение было удалено
После ЦАО, разумеется))
Согласна!
самый хороший СЗАО я считаю, у нас тут и инфраструктура и экология прекрасная
Сообщение было удалено
А объясните пожалуйста прелесть жизни в центре? Чем вы там дышите? Где гуляете, там же ни деревца ни травинки? Как по пробкам ездите? Где паркуетесь?
Никогда бы не хотела жить в ценрте
Сообщение было удалено
Да конечно, мнение про ЦАО устаревшее. Не знаю как там люди живут. Ни магазинов, никакой инфраструктуры вообще! Я молчу про парки и зелень. Одни чурки пасутся!
Всё, что тут пишут, мнения, мнения, мнения и нет никакого окончательного ответа на вопрос, что лучше. На этом форуме люди обычно хвалят свой район, не были в других или были, но в неудачное время или не в самой приятной его части. Все, что вы здесь сможете собрать - это только какую-то статистику среди тех, кто зашел в вашу тему здесь и сейчас. Лучше сами поездите, посмотрите, к чему лежит душа именно у вас и, конечно, все зависит, прежде всего, от самой квартиры и удобства дороги на работу/с работы.
Сообщение было удалено
а вы не понимаете? в центре самые дорогие кв = престиж, очень много "звездей" тут живет. жить там, думаю никому бы не понравилось, но прЭстижно! этож центр столицы, "а из нашего окна площадь..." и тд! что тут объяснять то?
по моему в Москве жить практически не возможно, только в спальных районах с лесом под боком, но пойди найди это тут, а найдешь-хрен купишь, всю жизнь положить на ипотеку...
у меня дядька знакомый живет в измайлово и очень рад. рядом лес, белки стадами бегают, чисто, дорога не близко, машин не много, дышать есть чем, гулять есть где..
Я жила 4н в Измайлово и живу сейчас в Нагатинском затоне (Коломенская), ну вот не складывается у меня с севером)))) Юг считается грязнее из-за розы ветров, все они дуют на юго-восток. Но, ИМХО, все зависит от района, у нас тихий зеленый квартал рядом с парком и я его ни на что не променяю.
Запад, Юго-Запад тогда уж лучше
ИМХО, хорошо в районе м. Университет, Академическая, Профсоюзная, Новые черемушки, Каховка. Тихие спальники, просторные тротуары, зелень, чистота, магазины, в том числе крупные тц и до центра не так далеко, есть разные варианты
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я 10 лет прожила в Нагатино. И сейчас нравятся больше всего районы рядом с Москва-рекой. Например, Хамовники.
Сообщение было удалено
Вы что имеете ввиду, говоря про инфраструктуру? Я жила на Комсомольском проспекте, напротив метро Фрунзенская, с транспортом проблем не было - 2 ветки метро красная и кольцевая под боком, троллейбусы, автобусы, куча продуктовых магазинов рядом, спортивных залов несколько, парикмахерские, кафешки всякие. Что касается зелени - Нескушный сад и парк Мандельштама. Нормально там. Если бы не уехали бы, я бы там осталась, ну может чуть ближе к Университету бы двинулась.
Ближнее Подмосковье решает, особенно Одинцовский район)
Сообщение было удалено
ага и каждое утро на работу в пробках стоять
Сообщение было удалено
Жила какое-то время на новослободской ( в раннем детстве, там мой папа вырос) и училась там же- с парковкой плохо, зелень и парки есть, пробок много, с магазинами и тд все прекрасно.
Потом жила на фрунзенской набережной и на Тараса Шевченко ( вру, на Шевченко максимум пару недель-потом сдали ее)
Фрунзенская- нескучный сад, все близко, пробок нет, с парковкой все ок, а вот из магазинов либо дикси, где только полуфабрикаты, либо азбука и то до нее на машине надо ехать, все салоны красоты ближайшие заламывали такие цены... зато сосед Митя Фомин.
Шевченко-в принципе все тоже самое, только сейчас я живу в самом конце мичуринского (пересечение с озерной)- на дорогу до белорусской трачу столько же времени сколько с шевченоко , но та квартира сдается за 55, а где сейчас живу только за 35,
К слову знакомая в бибирево снимает двушку за 30.
Юго-Запад, Запад самые престижные направления и дорогие-Видимо и тут рублевка сказывается)))) и Кутузовский)
Сообщение было удалено
У электричек пробки случаются крайне редко)
Сообщение было удалено
Из спальных - очень хорош р-н Измайлово,я там жила несколько лет.Также год я жила на Тургеневской(цао) в трех минутах пешком от метро - там из плюсов только то,что гулять хорошо по центру Москвы,не заботясь о том,как потом добраться ночью домой - пешком дойти легко.А так ни продуктовых магазинов нормальных,ничегошеньки.С ребенком там жить ваще не вариант.Ну,про р-ны Севера я уже писала выше.На Соколе\Аэропорт - мне тоже не очень,довелось и там пожить.Хотя всяко лучше Речного Вокзала.То,что Юг Москвы - сплошные промзоны и худшая экология - полностью согласна,довелось часто быть в районе метро Рязанский Проспект - район с кучей бомжей и прочего сброда
Вобщем,автор,как тут правильно сказали:Юго-Запад (Профсоюзная,Академическая) - отличный вариант,если есть фин.возможность.Район ухоженный,сравнительно не загруженный - мы с мужем каждое утро на машине до центра на работу вмиг долетали.Обратите внимание на этот район!
Сообщение было удалено
Это самый большой минус) Но тут же выше писали, что "звезды" рядом)))
а кто такой митя фомин?
Живу в Марьино в 5-х минутах от метро. Не собираюсь агитировать за свой район, только скажу, что очень нравится развитая ифраструктура. Всё в пешей доступности: магазины, поликлиники взрослая и детская, куча школ, отличные детские сады. Так же большой парк (но новый, деревья молодые совсем), огромная длинная набережная с отличной территорией, парком, велосипедными дорожками. Летом все там пикникуют среди деревьев и катаются на великах. Главное - всё, буквально в шаговой доступности. Я 5 лет отучилась в МГУ и хорошо знаю тот престижный район, ну и что? Идти везде безумно долго, инфраструктура не развита. То же и на юго-западе. Публика сейчас везде разношерстная. Я много лет жила в Париже. Вот, если б там меня спросили, где я мечтаю жить, ответила бы сразу. В Москве я даже не знаю, где хорошо престижно жить, везде свои минусы. Вы где бы предпочли, если б могли выбирать и почему?
Мне Строгино нравится.
В северном полушарии такая роза ветров, что ветер дует с запада на восток. Поэтому везде, не только в Москве, но и в других городах Европы запад считается престижнее, потому что там воздух чище. А на восток все выбросы от города уже сносит. Сейчас конечно уже не так выражена эта чистота, но исторически так сложилось, что на западе районы дороже
Сообщение было удалено
))))))) я кстати когда первый раз с ним в лифте проехалась- не узнала))))))
помятый такой сильно запойный мужчинка
Эт он в каком доме живет? На фрунзенской земфира жила, собчак -одно время, Олег Меньшиков, Наталья Фатеева и дима маликов и Мавроди)))
Сообщение было удалено
30й)первый подьезд) в этом доме еще дикси посередине)
О! кстати у меня родители сейчас в комплексе в северном бутово живут (бутово же это за гранью добра и зла))))))
так там хлебникова, пушкина и еще пара ребят из попсовых групп однодневок проживают
Дикси в 40-м доме, он еще такой сложной формы буквой Ж
Сообщение было удалено
конечно 40) опечаталась
))
А за сколько там квартирку можно сдать?
Сообщение было удалено
только он не сложной формы: он прямой - в углублении, по бокам 2 арки, соединяются с 42 и 38, вот 42 как раз не оч понятной формы, по моему 38 такой же как 42
Сообщение было удалено
на фрунзенской??
ага, на фрунзенской
Сообщение было удалено
ну смотрите, по информации циана:
квартира 65-75 метров (3шка, сталинский дом) стоит примерно 90-120 тысяч
угу
кстати фу-фу-фу : по поводу бутово, если там где родители живут снимать, то стоить будет тоже от 90-120, и в золотых ключах столько же ( хотя бутово за мкадом, золотые на минке, а фрунзенская почти самый центр)
Сообщение было удалено
+1, район прекрасный
Я живу сейчас в конце Ленинского проспекта,меня полностью устраивает,рядом огромный Тропаревский парк,много магазинов и школ,хорошая инфраструктура,мы нашли свое место.
До этого мы пожили во многих районах,в том числе и Южном Бутово,ну тогда были такие обстоятельста.
А раньше жили долгое время в начале Ярославского шоссе,прямо рядом с Лосиным островом,но какие сейчас пробки на Ярославке,раньше таких не было,Ленинский просто широчайшая магистраль по сравнению
Сообщение было удалено
Двушка в хорошем состоянии, 48 кв. м, 12-этажный кирпичный дом, приличный под'езд 65К.
Недавно первый раз заехала по делам в Куркино.. Прелесть,а не район,ухоженный,домики все 4-6 этажей кирпичные,прямо ощущение западного города,магазинов полно и достаточно близко и лес и водохранилище,рядом же Химки
Жила и там и там. На юге поновее все, на севере постарее. Если сравнивать парки к примеру, на севере деревьям по многу лет, на юге не так давно все окультурено. пробки и толпы людей везде.
Тушино неплохо,около канала имени Москвы,тихий хороший район,много домов еще старых,но не рухляди хрущевской,а еще немцы строили пленные,такие добротные трехэтажные дома с толстыми стенами