У меня одежда чистая хранится в шкафу, грязная в корзине для белья. Промежуточную одежду, одетую 1-2 раза, я обычно вешаю на стул в спальне, и одеваю ее еще пару раз. Но сейчас сделала классный ремонт в спальне и эти вещи на стуле смотрятся ужасно, портят весь вид. В шкаф их вешать не хочу, а в стирку рано. Куда их еще можно положить, или повесить, чтобы не было бардака?
На стул все равно! Или купите еще 1 шкаф, куда будете прятать с глаз долой такие промежуточные вещи.
Надо же.. А я такие вещи, которые уже не "свежие", но ещё чистые, вешаю в шкаф. Висят себе рядом с только что поостри ранеными.
Разбрасывайте в художественном беспорядке по спальне.
Продаются декоративные вешалки на ножках. Они смотряться хорошо и их можно куда-нибудь в угол поставить. Кстати, сейчас в моде открытые шкафы.
Звучит,будто у вас не шкаф, а операционная. Ничего страшного не будет, если недеванную вещь снова в шкаф повесить
можно за дверью вешалку повешать.
вот блин а я не парюсь, если вещь не требует стирки то отправляется обратно в шкаф... а так можно все заставить вешалками от шкафа к корзине и подписать табличками с кол-вом раз надевания "1 раз" "2 раза" и т.д. И вещь постепенно от шкафа перемещается к корзине для грязного белья....
Сообщение было удалено
)))))))))))
сколько у людей тараканов голове... Почему нельзя одежду вешать в шкаф? Боитесь, что микробы будут перепрыгивать? Расслабьтесь, микробы везде, мы все когда-то умрем
Меня последнее время пугает возрастающее кол-во загонн тем на этом форуме.....
Я в шкафу выделила одну полку для таких вещей.
Это, Автор, не проблема. Вот у меня проблема - в спальне две большие напольные вазы у окна, муж повадился свои носки туда складывать... Вот, что делать?)
обычно эту проблему очень хорошо решает велотренажер
Сообщение было удалено
Я его специально не покупаю, потому что еще одной вешалки я не выдержу)))
У меня другая проблема, - как приучить себя вешать одежду в шкаф, а не кидать на диван
Сообщение было удалено
Как это одну? Тоесть вы можете положить шелковую блузку с джинсами (которы к земле и грязи ближе)? А если вещь требует плечиков, не будешь же гладить несевжую вещь снова!
У меня маленькое отделение в шкафу специально для этого, автора прекрассно понимаю, не люблю только постираные вещи хранить с теми, которые надевала уже. У каждого свои тараканы.
Вещи одеваю раз,а потом в стирку.Они уже не свежие.
Сообщение было удалено
А у меня сейчас для этого используется беговая дорожка)
Сообщение было удалено
Шелковые вещи нельзя стирать- запаришься каждый день в химчистку гонять. Хотя бы пару-тройку раз то можно поносить.
Сообщение было удалено
Шелковы блузы стираю в ручную.А вещь одетая два раза подряд(несколько дней подряд)признак дурного вкуса,а если одеть-поносить-снять-лежит день-два,а потом одеть-это вообще жесть.Особенно летом.
Сообщение было удалено
Шёлковых вещей у меня нет, а все блузки я 2 дня не надеваю, стираю их после одного дня носки.
Всегда так веселит эта "проблема".))) На себя надевать, значит, чистое, а в шкаф повесить - грязное? Логика, где ты?
Сообщение было удалено
Поймите, что создаёте себе лишнюю работу, и всё.;) Я так приучилась, когда вышла замуж, и мама уже не могла всё-таки, ругаясь, но вешать мою одежду в шкаф. И я почувствовала, что как-то многовато работы получается - сначала разденься, брось всё на кровать, потом, захотев спать, переложи куда-то, потом таки до шкафа дойди. Проще сразу.
Сообщение было удалено
И я так))ну если совсем не нравится можно пару вешалочек выделить как раз для таких "не свежих" вещей. и полочку можно в шкафу отдельную можно, для джинсов, например, у меня как раз так)))
Сообщение было удалено
Ношеная одежда, особенно летом и зимой, всегда влажная от пота. Как ее можно вешать в шкаф? Я не понимаю. Тоже все время мучаюсь, куда деть только что снятые кофточки.
Сообщение было удалено
Хоть не писает туда ночью, чтобы далеко не ходить?)) Тогда не страшно.)))
А что касается чистоты ношеных вещей:
1. мы не буржуи, чтобы постоянно новые вещи покупать, а если после каждого надевания стирать, вещи очень быстро изнашиваются
2. когда не очень жарко, я под блузку одеваю топ или майку, которые впитывают пот, и их меняю каждый день. А блузка тогда так быстро не пачкается, ее можно еще несколько раз одеть при такой системе.
3. еще если стирать кофточки после 1 надевания, это ж сколько придется гладить? Лично я на работе сильно устаю, мне гладить лень. Стараюсь покупать вещи, которые не надо гладить. Но не все вещи такие. Постирать-то не проблема, а вот потом погладить... есть у меня несколько сдуру купленых блузок, все в рюшечках... их чтоб погладить, надо минут по 20 на каждую. Я эти блузки стараюсь вообще не надевать, а если уж надену, то после 1 надевания в стирку не брошу ))
Тоже думаю купить второй шкаф и в нем сделать одно отделение для надеванных вещей. Можно туда вешать и какое-то время держать створку приоткрытой. Или заказать дверь с вентиляционными дырочками... Или самой в боковине (которая будет у стены) просверлить дырок для вентиляции.
Только еще проблема, куда столько шкафов ставить в однушке...
Про то,что если стирать вещи каждый день,то они быстро износятся скажу вам так,бред,стирать правильно и все будет ОК.У меня есть вещи которым по 7,8,10 лет,они уже конечно домашние,но выглядят как новые.Стираю при 40 градусах,30 мин. режим и в мешках для стирки.
Сообщение было удалено
Я не сильно потею, но если такое в жару случается- безусловно постираю, не стану одевать еще раз. Два дня подряд не ношу вещи. А вот через пару дней могу- свинья я видно)) но вас могу понять - есть люди которые физически не могут носить уже раз ношеную вещь. И еще к вам вопросик- если на шелковой блузе стоит стирка запрещена, вы все равно стираете? Понятно что средствами для шелка, но все же, стирать не рекомендуется.
Сообщение было удалено
Это сколько же у вас мешков для стирки, чтобы все вещи разложить по мешочкам?! Или вы по одной блузке стираете, отдельно машину гоняете?
У меня машина большая, там только несколько кг белья сразу надо стирать, по одной вещи не стирает.
Сообщение было удалено
У меня таких веще ,которые стирать нельзя,всего две штуки,но я их стираю,одеваю реже и поэтому стираю реже,но вид их не изменился.
А про то,что вы мало потеете возможно,но все равно же пот выделяется по всему покрову тела и к вечеру запах "города",пота,духов смешивается на одежде и такой запах получается если вещь полежит.
Сообщение было удалено
У меня машина на 5 кг.Мешочков у меня 20 шт.Вещи стираю только по цвету и поэтому машину пустой не гоняю.
Сообщение было удалено
У меня тоже большая, на 7 кг. А с чего Вы взяли что по одной вещи она не стирает?:) По теме - если надо простирнуть одну блузочку, то имхо быстрее наполнить раковину с гелем для стирки, 2 минуты и готово дело. Машину запускать будет дольше))
Сообщение было удалено
Не, слава Богу)
Сообщение было удалено
Куда деть влажное от пота??? Да конечно в стирку!!! Вот люди странные))
Сообщение было удалено
Если у вас одежда влажная, то её только в стирку можно же.
Сообщение было удалено
Если не стирать на 90 градусах, ничего не изнашивается. У меня есть кофточки из оджи, которые вот уже лет 6-7 выглядят как новые.
Если у меня вся семья будет жить в таком режиме : каждый день свежая одежда , я буду жить у гладильной доски. Лучше я смирюсь со своим "дурным вкусом".
Согласна, тем более если вещь не испачкана, ее можно просто освежить, это 5 минут:) Необязательно застирывать и гонять часами в машине.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте стирать с хорошим кондиционером, сушить на плечиках, тогда и гладить целыми днями не придется:)
Сообщение было удалено
А зачем вы покупаете вещи, которые надо гладить? Я мужу даже рубашки покупаю такие, которые, если сушить на плечиках, можно не гладить. Полуджинсовая такая ткань вроде. Или у вас у всех членов семьи аццкий дресс-код, и все в шёлке ходят (который тоже, кстати, глажки не требует)).
Вешайте на балконе. И свежести добавит, и с глаз долой. Главное следить, чтобы дождя не было)
У меня если белье развешивает муж, то потом хоть все гладь включая трусы))) Я стряхиваю как следует, аккуратно развешиваю и гладить потом приходится только единичные вещи. Есть даже постельное белье такое, что его гладить не приходится. Вот люди себе проблемы придумывают!
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, что шелк гладить не надо. Я покупаю вещи, которые выглядят красиво и на ощупь приятны.
Если людям нравится джинса, их право, но я такое на себя в жизни не одену.
Сообщение было удалено
Так если дождь, то вот она и стирка.)))
Сообщение было удалено
У меня есть шёлковое винтажное платье, то есть, точно натуральное, а не то, что зачастую сейчас шёлком обзывают. После машинки просто сразу на вешалку, и ни одной складочки. Просто специально мять не надо, и всё ок.
Вам хлопок к телу неприятен?)))
Сообщение было удалено
Неприятен. Я люблю шелк, кашемир. Хлопок и лен не люблю, они жесткие на ощупь, не знаю как объяснить даже) Полиэстр даже мягче хлопка бывает.
Сообщение было удалено
Впервые такое встречаю просто.)) А мне гладкие ткани брр. Вроде за день привыкаешь, и уже нормально, но при надевании неприятно. Люблю хлопок, лён нет, лён колется адски.