Кровавое пятно на махровом одеяле, в диаметре см 2. Год уж как лежит, а я только недавно заметила. Жалко, одеяльце красивое. Что можете посоветовать? или уже ничего не поможет?(
Перекись, застирать хоз. мылом, но только холодной водой!
Холодной водой стирать. Только так
махровое одеяло и красивое?
я думала только полотенца махровые бывают и халаты
Ну не знаю,поможет или нет,я с мужниного белого свитера вывела старые пятна крови перекисью водорода.Намочила водой,налила немного перекиси и стала тереть пемзой,потом опять перекись и пемза.Так потихонечку и вывела.
Сообщение было удалено
а дырки там не осталось от пемзы?
Сообщение было удалено
Хм, я тоже думала так. Никогда не видела махровых одеял...
Сообщение было удалено
Есть по типу банного полотенца - махровые простыни. но спасть на них как-то некомфортно)
Сообщение было удалено
У меня есть.
Сообщение было удалено
Это да)))
Пятновыводитель купить. Не знаю как насчет одеяла, но бурое пятнище на серой футболке мужа (не знаю, кровь, ржавчина или что) им отстиралось.
Ванишем должно. Или перекисью.
Застарелое пятно, наверное, не вывести до конца.
Сообщение было удалено
у меня есть махровая простынь еще с советских времен)
мыло антипятин попробуйте.
Ванишем в порошке. Намочите пятно и под него положите салфетку. Сверху засыпать порошком ваниша на час или 2. На ваниш положите мокрую марлю или вату. Немного.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то это простынь) А я использую ее в качестве одеяла, когда тепло)
Большое спасибо всем за советы!!!
Попробую перекисью и хол. водой застирать.
Сообщение было удалено
А! есть такое! попробую, если перекись не возьмет.
Воообщем берете ваниш-жеательно финский.Вываливаете кучку на пятно-туда водицы-до образования каши..и трете ручками пятнышко...оставляете на пол часика ...потом еще трете..а там уже смотрите.Должно отойти-сама выводила кровавое пятно давнешнее
Пятновыводитель Няня - сначало замочить , потом постирать. Главное пятновывоителя не экономить. Я так все старые пятна вывожу, даже на шерстянх вещах выводила.
под теплой (ближе к горячей) водой постирать с мылом.
Стирать надо так : . На одной руке, пальцы указательныий и большой сложить "щепоткой" и на второй руке также указательный и большой сложить так же "щепоткой" , на пальцах должны быт ьсовсем короткие ногти. Область пятна зажать вот этими пальцами в щепотке и так между друг другом потереть очень сильно). Дело 2 минут, отойдет сразу же (хоть у вас пятно даже 10 ти леней давности)
а пятновыводителем старое пятно можете даже закрепить а не вывести.
Сообщение было удалено
вы чего ! ХОЛОДНОЙ КАК РАЗ ТАКИ НЕЛЬЗЯ , надо теплой ближе к горячей.
Сообщение было удалено
закрепите свое пятно так что потом ничен не вывидите.
Ого! Целый год прошел. Попробуйте хоз. мылом застирать.
Я застарелое пятно вывела полностью пятновыводителем. Немецкий, кажется, такие маленькие зеленоватые флакончики, плоские, странной не совсем прямоугольной формы. Вообще бесследно ушло, с белого наматрасника. Но ему, правда не год был. Хотя засохнуть успело.
"Холодной водой стирать. Только так."
Замочить на ночь в холодной воде, натерев пятно хозяйственным мылом.
Если след останется - обработать карандашом-пятновыводителем Удаликс(у меня он вывел пятно полугодичной давности от коньяка с шелкового платья и месячной давности жировое пятно с хлопчатобумажной майти). Только тереть им пятно активно, и оставить нанесенным не 10-15 минут, как указано в инструкции, а на 40-60 минут, если после первой обработки, удалится не до конца, обработать повторно.
Гость 26, пятна крови ни в коем случае не замачивают в теплой или горячей воде, в крови белок, который от не холодной воды сворачивается и от пятна уже, как правило, не избавишься. Не верю, что Вам удалось избавиться от такого пятна, постирав вешь в горячей воде.
Горячей водой обрабатывают жировые пятна, чтобы эффективнее "растворить" его.
Сообщение было удалено
вы мне не рассказывайте .
Я таким образом отстирала от ЛЬНЯНЫХ простыней
пятна крови 6! летней давности... просто под теплой (почти горячей водой) + хоз. мыло + активное перетирание между пальцами.
А то что вы говорите- актуально для СВЕЖИХ пятен, т.е. когда вот только посадили пятно и естесвенно его не надо "заваривать" горячей водой, а надо в прохладной (но не холодной) застирать .
А для пятен 3 дня и старее холодная вода и поятие "сворачивание белка" уже не актуально , введу старости пятна....
Сообщение было удалено
махровых простыней что ли не видели? и покрывала-одеяла такие же, но толще или двухсторонние
о какой перекиси речь, если цветное???
Сообщение было удалено
Скорей это простынь
Сообщение было удалено
Оеи и сейчас в пррдаже есть .У меня их 3.Летом ими укрываемся вместо одеяла.
Это свежие пятна отстирываются холодноц водой, чтобы белок не свернулся. А старые пятна стираются теплой, ближе к горячей воде!!!
под теплой (ближе к горячей) водой постирать с мылом.
Стирать надо так : . На одной руке, пальцы указательныий и большой сложить "щепоткой" и на второй руке также указательный и большой сложить так же "щепоткой" , на пальцах должны быт ьсовсем короткие ногти. Область пятна зажать вот этими пальцами в щепотке и так между друг другом потереть очень сильно). Дело 2 минут, отойдет сразу же (хоть у вас пятно даже 10 ти леней давности)
Кровь отстирывает только холодной водой
уже не отстирается наверное