Гость
Статьи
Как сделать "курник"? …

Как сделать "курник"? Есть курица и слоеное тесто..

Как вы делаете курник со слоеным тестом? Дайте свой рецептик!

error 404
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Тесто уже есть? Так у Вас уже все готово на 90%!)))

Варите рис, полстакана.

Варите курицу, мелко ее рубите (можно в мясорубке)

Тесто раскатать, поделить пополам, положить половину, что будет дном, на противень. Валите на "дно" рис, перемешанный с 1 сырым яйцом (чтоб не раваливался), сверху сыпьте курицу, перемешанную с луком. Накрываете "крышкой", защипываете, в разогретую до 180-200 гр. духовку - и минут на 40.

Гость
#2

Ой, забыла: вкусно еще ливануть поверх курицы ложки 3 бульона!)))

Автор
#3

спасибо, записала в блокнот свой)

Гость
#4

Валите на "дно" рис

ливануть поверх курицы ложки 3 бульона!)

Классный рецептик :))

Гость
#5

Грудку отварить, порезать.

Лук обжарить, добавить курицу, и отварненный рис, немного сливок.

Это начинка.

В тесто заворачиваете и выпекаете.

Автор
#6
Гость

Сообщение было удалено

а вы как делаете?)

5 -спасбо, слвики можно добавить)

Гость
#7

Классный рецептик :))а вы как делаете?)

А я, вообще, его ни разу не делала.

Мне понравились Ваши речевые обороты - похихикала, спасибо :)))

Гость
#8

и мне тоже сделайте.. видать вкуснота

Я
#9

автор, пригласите меня в гости - я пирожков с курагой напекла сегодня)

Гость
#10

Это многослойный пирог, каждый слой накрывают блином. 1-рис, 2-вареное яйцо, 3-куринная грудка, 4- жаренные грибы. Это бабушкин рецепт, вся семья его обажает.)насколько я знаю, раньше этот пирог считался свадебным, в нашей семье любят подовать к рождествескому столу.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Для того и писалось так, чтобы серые будни разбавить.))))

Гость
#12

спасибо.

надо тоже попробовать

Гость
#13

а зачем курицу ты варит ьпредварительно ? во дают девки! надо сырую класть! будет и сочнее и вкуснее!

Беллиссима
#14

Я варю курицу в довольно ароматном бульоне с чесноком, травами и пр. Потом обжариваю куриное мясо вместе с луком, добавляю бульон, чтобы начинка была сочной.

Грибы иногда тоже добавляю к курице, а иногда - отдельно.

Еще один раз делала курник с гречневой кашей - это исконный рецепт, рис появился позднее. Кашу делала с грибами. Это было очень вкусно - при условии, что вы любите гречку.

В гостях один раз видела вариант Курника, где слои начинки были переложены тонкими блинчиками. Смотрелось красиво, но мне больше нравится, когда в Курнике все пропитывается. Блинчики - это по-моему, для кулебяки...

Когда я оформляю свой пирог, то в верхнем круге теста (крышке) вырезаю посередине круглое отверстие. И уже туда перед выпеканием заливаю несколько ложек бульона.

Автор
#15

Беллиссима, спасибо!) Всем спасибо, буду выбирать или все со временем попробуем!

смеюсь последняя
#16

по поводу речевых оборотов.Однажды в столовой спросила у очень разбитной тетки- буфетчицы что это у них за сырный суп в меню и как он готовится. Надолго запомнила ее ответ: Ну как... Варится куриный супчик, а потом в него, в самую середину, ВОНЗАЕТСЯ сыр! ))))

Гость
#17

Посоветовала бы еще рис варить до полуготовности, он дойдет в самом пироге, иначе каша рисовая получается клейкая

Гость
#18

А можно и без теста :)) курицу сырую кубиками,перемешать с арахисовым маслом, сверху замороженные овощи и слой риса-все в духовку. Вкусно ,и без лишнего теста.

АЛИНА
#19

обожрать его и стать жирной телкой метелицей

Форум: Дом
Всего: 23 468 тем
Новые темы за все время: 21 345 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем