решили провести воду в дом. живут в доме две семьи плюс свекровь. не надо ора на тему жить отдельно. все мы этого хотим. предлагаю той семье выплатить деньгами их часть дома. далее мы решили провести воду в дом. они мозги парят типа вкладыватся не будут раз жить не будут тут. в прошлом году они нас так с крышей прокатили. чинили за наш счет. теперь вот сиди и думай то ли им воду не давать пусть из колонки таскают то ли давать раз уж так вышло. воду провести необходимо так как трое детей и нужно подключить стиралку и посудомойку.
Будьте мудрой: проведите воду для всего дома (чтобы потом вас не попрекали и вдруг отношения наладятся). К тому же, что там надо: колодец и насос
1. Гость | 13.06.2013, 00:06:53[2021472169]
Будьте мудрой: проведите воду для всего дома (чтобы потом вас не попрекали и вдруг отношения наладятся). К тому же, что там надо: колодец и насос
Я думала об этом. Но меня смущает,что тогда они возможно не съедут. Они говорят да,да да мы хотим. А на деле все остается по прежнему.
делаите,если можно так толко на себя тк у вас пример с крышеи
им понравилось и поxоже они решили,что и дальше можно также
и потом,если они будут продавать свою часть ,то и цена за счет воды икрыши будет выше
Сообщение было удалено
Ну вообще-то речь идет а достаточно крупной сумме, я не стала-бы так баловать соседей. Если одумаются, можно потом позволить врезаться за 1/2 суммы. А раз они не живут - у них вымерзать зимой не будет? А Вы - конечно делайте. Это и нормальный туалет, и душ-кабина, и посудомойка, и стиралка ...
Сообщение было удалено
В Подмосковье пробурить скважину стоит порядка 60 000, ну и плюс насос.
Ага, потом фильтра, шланги, трубы, подогреватель... А если все самому делать так ваще времени надо... На одни сменные катриджи от фильтров в этом году потратили 3000, если жить и пользоваться водой постоянно, надо менять из ежемесячно
Сообщение было удалено
Скважиу не обязательно, достаточно колодец, 2000 за кольцо плюс работа.
Не подключайте их. Если попросят, то поговорить можно, но зачем им вода?
а какой у вас дом? у нас, например, деревяный на 2 семьи с 2 подпольями.мы провели воду к себе в подполье и другая семья к ней доступа не имеет. проблем вообще не было.
дело даже не в том, что зачем им вода... с какого это ляду автор должна платить за чужих ей людей? тем более, что прецеденты (по вашим словам, крыша) уже были. я бы не подключала, пока не выплатят половину (всё поровну и честно) суммы. тем более это не тысяча и не две проводить воду на участок.
тем более в чем проблема, если вы у них часть дома впоследствии и выкупите, то вода же будет в любом случае на вашей части и её легко будет провести и туда, ну там если туалет в их части дома решите сделать или что еще.
Починив и им крышу, и проведя им (не дай Бог) воду, Вы увеличиваете стоимость их части дома )))
5, помимо бурения скважины (что кстати не везде 60 тыс. т.к. глубина везде разная получается) нужно эту самую воду как то в дом подвести и по дому разводку сделать, да еще и сливы сделать, вот и выходит кругленькая сумма!
Автор сделайте воду к себе и продумайте места для врезки если соседи надумают себе воду подвести, но краны перекрытия сделайте так чтоб без вашего ведома они не могли подключиться!
Гость | 13.06.2013, 01:41:50[731560632]
делаите,если можно так толко на себя тк у вас пример с крышеи
им понравилось и поxоже они решили,что и дальше можно также
и потом,если они будут продавать свою часть ,то и цена за счет воды икрыши будет выше
я вообще возмущена была когда брат мужа сказал про оценку дома. ведь и газ включен в эту оценку. а проводил газ опять-таки мой муж.
Ну вообще-то речь идет а достаточно крупной сумме, я не стала-бы так баловать соседей. Если одумаются, можно потом позволить врезаться за 1/2 суммы. А раз они не живут - у них вымерзать зимой не будет? А Вы - конечно делайте. Это и нормальный туалет, и душ-кабина, и посудомойка, и стиралка ...
Это не совсем соседи. Это родственники. Что не лучше. Сначало ввели в заблуждение,что уйдут сами теперь им якобы дома не нравятся. И мы поверили уже сделали баню, крышу починили. До нормального туалета еще очень далеко учитывая,что трое детей. У них двое.
В Подмосковье пробурить скважину стоит порядка 60 000, ну и плюс насос.
это вообще село далеко от Москвы но тем не менее цены почти такие же думаю 30-40 понадобится.
8. Гость | 13.06.2013, 07:26:14[220369911]
Не подключайте их. Если попросят, то поговорить можно, но зачем им вода?
кухня как бы общая, если им запретить тогда только поймут может
9. Гость | 13.06.2013, 08:09:12[1470993917]
а какой у вас дом? у нас, например, деревяный на 2 семьи с 2 подпольями.мы провели воду к себе в подполье и другая семья к ней доступа не имеет. проблем вообще не было.
обычный дом деревянный да не обшитый даже. только я выше писала что кухня общая как бы
14. | 13.06.2013, 09:29:55[2364427538]
5, помимо бурения скважины (что кстати не везде 60 тыс. т.к. глубина везде разная получается) нужно эту самую воду как то в дом подвести и по дому разводку сделать, да еще и сливы сделать, вот и выходит кругленькая сумма!
Автор сделайте воду к себе и продумайте места для врезки если соседи надумают себе воду подвести, но краны перекрытия сделайте так чтоб без вашего ведома они не могли подключиться!
Нам нужна вода, а вот им не нужна. Но получится так,что мы будем из крана брать себе воду, а им за ней в колонку идти.
делайте только для себя.
А располовинить кухню не хотите? Совсем свою перепланировку?
. Гость | 13.06.2013, 17:40:52[1757299979]
делайте только для себя.
но как это будет выглядеть? представьте. а мы ведь родственники. а свекровь ей давать воду или нет
Скотти | 13.06.2013, 18:34:01[3521638851]
А располовинить кухню не хотите? Совсем свою перепланировку?
мы и так как бы поделили дом, если совсем не получица договорица то придется его продать либо поделить. На нашей части (поделеной) и находится кухня. Я ей невестке говорю это моя плита вообще-то. Муж покупал еще до брака. Дело в том,что мать в доме как экспонат. А муж мой все решения принимал до появления ее. Сейчас я появилась со своим: все поделить. Не со зла, с ними просто невыгодно, вкладываться не хотят. Живут мечтой. Покупают мопед и вентилятор вообще две ненужные вещи семейным людям.
Я предвзято может? Но раздражение растет. А выхода я не найду. Уже все варианты перебрала. Как избавиться от них ума не приложу. Самим уйти много чего сделано жалко бросать. А тут и забор худой. Одна алкашка залезла таз большой стащила. Ни запора, ни собаки опять это на мужа ложится. (поставить запор, купить собаку)
Сообщение было удалено
Это если вода близко. Есть места, где до воды только на 80 метрах добуриваются
Сообщение было удалено
я наверное что то не так поняла, я подумала, что живет автор с мужем-детьми и ее свекровь с мужем, а вторая семья чужая?
Тогда конечно, только на себя
как ни крути, но сначала надо определиться как жить! Т.е. документально определить что и кому принадлежит! Однако, я бы все бумажки (чеки) на произведенные улучшения собирала !
а... ясно. у вас типа коммуналки и вы не сможете им запретить пользоваться проведенной вами водой.
тогда проводите, не сидеть же вам без воды только из принципа.
но несправедливо конечно.
подумайте на чём можно отыграться.
Проведите отвод в другое помещение, и сделайте основной вводный кран там, а не в кухне. В каком-нибудь удобном для вас месте. И кран сделайте удобный, который легко открывать.
Т.е. - чтобы взять воду, нужно будет сначала открывать вводный кран у вас, и тогда заработает остальное. Так что они без вашего разрешения не смогут пользоваться водой. Конечно, будут неудобства (открыли кран-сделали свои дела - закрыли кран), но может это лучше, чем всю жизнь платить ещё и за них? Кран скоро войдёт в привычку.
Да, и ВСЕ чеки - собирайте и храните! а ещё и их сканы в Интернете! При возможной продаже дома/разъезде чеки очень пригодятся.
cпасибо всем
Сообщение было удалено
Pizdeж. Нормальная скважина с обустройством на первый водоносный известняк - 300 штук.
а муж что думает про это?
У нас была схожая ситуация, но мы ее решили быстро, провели себе воду и все! А соседи потом себе отдельно провели, спустя наверно месяца 4. Мы себе и воду провели, и индивидуальную очистную установку установили "ТОПАС - 5", фирмы "ТОПОЛ - ЭКО". Стоки очищает на 98%, очищенной водой поливаем все растения. Канализация запах не дает. Сервисное обслуживание удобное(4 раза в год), в течении года, раз в три месяца, к нам теперь приезжает специалист сервисной службы, чтоб провести сервисные работы. Мы туда не лезем, и нам это нравится))