Гость
Статьи
Помогите советом! …

Помогите советом! Достает бывшая хозяйка квартиры! !!!

Ситуация очень странная, но поступить хочется и честно и чтобы и нам было не обидно. Пол года назад мы купили квартиру в которой жила моей мамы подруга. Она уехала навсегда в другой город. Я не буду описывать с какими нервами мы пэре покупали. ( сегодня она ее продает, завтра она ее сдает, то одна сумма, то другая и самое главное то с мебелью, то без!!!!
И итоге мы собирали ее вещи, выносили их. Остальное все выкидывали лишнее. В общем все сделали за нее. Вроде договорились обо всем. Она приехала, муж мой был на работе, она пне заявила через несколько месяцев я приеду продавать кожаный диван и спальный гарнитур. Я была в шоке, промолчала чтобы она еще что нибудь не сказала. Мужу естественно об этом сказала. И теперь спустя пол года она хочет приехать за мебелью. Муж говорит, да пошла она.... Да кстати и документы все на квартиру мы оформлять сами все делали за нее она пальцем не ударила. Что вот с ней делать я не знаю.???? Спасибо

30 ответов
Последний — Перейти
на х.... мне ник

на х.... ее послать, документы на квартиры оформлены, вы хозяева, а она никто, а если молчать будете, она к вам и подселится еще

на х.... мне ник

*квартиру

Гость

Автор, либо шлите на, либо вытащите эту мебель на лестничную площадку в её белые рученьки и пусть корячится как хочет.

Я сомневаюсь что у нее уже есть покупатели на эту мебель. А вы не обязаны никого пускать в квартиру на смотрины. Квартира уже ваша.

К
Гость

Сообщение было удалено

Вы как слепая.Мебель уже давно всю выкинули.

Гость

Послать ее однозначно,квартира ваша,не пускайте ее и все,а будет скандалить вызовите полицию.

К

Автор,куда дели деньги за кожаный диван и спальный гарнитур?Ведь не выкинули же вы их:-)

Гость
К

Сообщение было удалено

Они ее мебель оставили себе,а теперь отдавать просто не хотят.

Гость

Она вам нервы помотала, теперь и вы имеете на это полное право, таких людей учить их же методами (Воланд)

У меня брат вот с такой ситуацией столкнулся....Бывшая хозяйка не хотела сразу забирать мебель...Они ей несколько раз звонили,напоминали....А ей всё некогда...Ну,они себе и оставили диван))))Состояние нормальное.

Через месяца 3 хозяйка опомнилась,а они ей так и заявили:Всё!Нет вашего дивана!Ничего не знаем.

Гость
К

Сообщение было удалено

Сама слепая, автор пишет, что вынесли только лишнее. О гарнитуре и диване ни слова. Да и предупреждение хозяйки, что через полгода она приедет за мебелью дают основания предположить что мебель ещё в квартире.

Гость

автор, у вас в договоре что написано? купля-продажа на мебель отдельно есть? (я просто знаю, что в таком случае, если покупают с мебелью обычно подстраховываются и прописывают это в договоре - у нас так, недавно покупали квартиру и мебель перечислена и цена за нее стоит, продавец это подписал - поэтому мебель куплена по правилам). И не очень понятно где мебель - вы сумбурно написали. ТО она приехала (зачем, что-то забрала уже?), при этом завяила, что приедет еще через несколько месяцев (она конкретно указала на диван, который просит для нее подержать пока или просто голословно вспоминала, что там у нее есть?). Тут вам надо или сказать, что вы давно все вынесли и сделали ремонт под себя, мебели ее давно нет и сослаться на раннюю договоренность. Или сообщить ей, что диван вы вынесете в такое-то время за пределы площадки - и пусть или забирает или больше не спрашивает. Вы хозяева и хранить чужие вещи не нанимались, вообще-то в договоре так или иначе, но должен быть пункт о времени, которое давалось ей на освобождение квартиры - все что не вынесла в течение этого срока, уже к ней отношения не имеет

К

Сообщение было удалено

Мы никуда ее не дели, она стоит у нас. Мы договаривались на одну сумму с ней, а потом она подняла стоимость квартиры на 300 тыс. Так что я думаю она включена в стоимость!!!

Сообщение было удалено

В том то и дело, что ничего нет.

Тут еще такая ситуация, что она кинула мою маму с кредитами, моя мама поручитель и она за нее их платит. На ней нет никакого имущества, так как она продала нам квартиру, а в другом городе все на детях. Она получает только пенсию. И маленький отдел с одеждой, который тоже не на ней.

Спасибо всем за ответы)

Гость

Имеете право не отдавать. Вы еще все документы перечитайте. У мужа сейчас спросила, он сказал, что у нас в договоре есть пункт, что все, что в квартире, все наше (мы год назад купили, предыдущие хозяева оставили кухонный гарнитур, шкаф в комнате и зеркало со шкафчиками в ванной).

И я думаю, если не оговорено документально, что она сможет вещи забрать, то на законных основаниях ничего забрать не сможет, т.к. их, оснований, нет. Надеюсь, вы замки сменили? Если нет, то срочно меняйте хотя бы один. А лучше квартиру на сигнализацию поставьте. Тогда можно будет не опасаться, что ушлая тетка устроит какую-нибудь подлянку.

Кредит на маме висит большой, на что брался? Я бы юриста хорошего поискала. Ведь нахалка не скрывается, у нее есть доход (пенсия).

Гость
zipp

Сообщение было удалено

То что было на словах сежду вами не имеет никакого значения. Все, что продавалось прописано в договоре. Если там указана только квартира, то только ее хозяйка и продала. если бы были указана диваны, кухонные плиты и прочее, это все подробно описывается в купле передаче.

Хозяйке сказать, что все перед рементом вами было выкинуто, так как это теперь ваша недвижимость, а не склад.

Гость

автор, я бы вам устроила адскую баню если бы вы мою мебель выкинули

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Нет все договоры у нас в порядке. Просто мы порядочные и я переживаю за это. А кредиты брали у них совместный бизнес и было на ней. Она сделала маме ген доверенность на права распоряжения всем. И уехала и кредиты не платила, пришлось все платить маме. Чтобы не надушилась кредитная история, и т д

Гость
zipp

Сообщение было удалено

И вы после такого еще думаете, что с ней делать?

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Вам жалко? По сути правы вы, по совести она, так как она заработала на этот диван или что там у вас.

Отдайте, чтоб гнев на вас она свой не выливала.

Рина это я

да ну ее в пень, раньше думать надо было...

Гость

я бы послала ее куда подальше. даже в дверь бы не пустила, после того как она с вашей мамой поступила. Автор, есть поговорка - кто везет, на том и едут. одумайтесь!

Гость

Автор, ваша "порядочность" сильно напоминает глупость, если честно. Зачем вы продолжаете общение с таким проблемным человеком? Она вашей семье мало неприятностей доставила, хотите добавки? Нет, если остались какие-то там бизнес-вопросы, которые продолжают обсуждаться, те же кредиты, еще что-то - тогда понятно. Если нет, то я в толк не возьму, зачем вы вообще с ней разговаривали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

автор, забей на неё

Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем просто не хотим того, что она закроет бизнес, мама работает и оттуда выплачивает кредиты и так с трудом даже иногда приходиться добавлять со своего кармана. И придется ей платить самой. Эта тетка про которую я здесь пишу и говорила маме " у тебя муж работает и получает очень хорошо, вот и выплатишь" я только не понимаю при чем тушу мой папа, у него свое дело он отношения к этому не имеет. Вот так.

Радиола

Автор, шлите на фиг. Если начнет качать права, скажите, что никакой мебели и в помине не было, ничего она не докажет, раз мебель нигде не прописана. А мама пусть сама с ней разбирается, раз подобное допустила. У меня у знакомых такая ситуевина была с поручительством, как-то договорились они с банком.

Гость
zipp

Сообщение было удалено

"По нашему - это шок". Я правильно поняла, ваша мать работает как наемный работник на фирме этой женщины и еще выплачивает её кредиты? То есть фактически ваша семья у нее в кабале. И вы покупаете у нее квартиру. Зачем!? Неужели квартира продавалась настолько ниже рыночной цены,что вы рискнули вляпаться в сделку с таким человеком? Смешно ожидать, что она оставит вас в покое, она нашла целую семью мазохистов.. Да это просто подарок!

Гость

Гораздо проще вести дело с посторонним человеком, но тут иная ситуация. Решить её можно миллионом разных способов, но вы смотрите на цель-чего вы хотите, т.е. проучить или мировую и т.п. Отсюда если хотите мировую то проще сдать диван мебельщикам за деньги а ей сказать и показать! что дивана давно нема, и где он вы понятия не имеете с момента покупки квартиры. Ну а если проучить))))) то тут фантазия ОГОГО!!!))))...

I'm
Гость

Сообщение было удалено

+1, прям с языка сняли.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: