Это реальное НАШЕСТВИЕ! До конца мая месяца этого года я знать не знала об их существовании! А теперь хрущаки ведут себя в квартире, как полноправные хозяева! И никуда от них не спрятаться, не …
Всем здравствуйте! Товарищи это просто ужас, от жары эти жуки просто озверели. Что делать???
ЧЕРНЫЙ ХРУЩАК
черные жуки в доме.... Этот черный жук в доме встречается реже, чем остальные два и имеет куда меньшую устойчивость к обработке, зато способен причинить значительно больший вред. Рацион его составляют не только пища животного происхождения и зернопродукты, но также клей, перец, клей, и трикотажные /капроновые изделия. А значит, обнаружить паразита вполне можно как на кухне, так и в платяном шкафу на любимом платье или пиджаке. Если этот черный жук в доме найдет экскременты других вредителей (например, мышей), то не побрезгует и ими, автоматически становясь переносчиком части заболеваний (таких, как гельминтоз), опасных не только для животных, но и для человека.
Вы все дуры что ли? Ясно что вот про этого жука речь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D1%83%D0%BA%D0%B8
Хрущами их зовут или майский жук. Действительно вечером во двор выходишь а там их толпы.. выглядят угрожающе но не кусаются )
Это Вы дура. ЧЕРНЫЙ ХРУЩАК
черные жуки в доме.... Этот черный жук в доме встречается реже, чем остальные два и имеет куда меньшую устойчивость к обработке, зато способен причинить значительно больший вред. Рацион его составляют не только пища животного происхождения и зернопродукты, но также клей, перец, клей, и трикотажные /капроновые изделия. А значит, обнаружить паразита вполне можно как на кухне, так и в платяном шкафу на любимом платье или пиджаке. Если этот черный жук в доме найдет экскременты других вредителей (например, мышей), то не побрезгует и ими, автоматически становясь переносчиком части заболеваний (таких, как гельминтоз), опасных не только для животных, но и для человека.
Если вы о майских жуках, то они безобидны. Вы где живете, что они у вас только сейчас? Они вылазят во время цветения деревьев (вишен и яблонь) Они не жрут крупы и живут не больше месяца, сами помирают.
ЧЕРНЫЙ ХРУЩАК
Всем здравствуйте! Тоже переехали в старую кирпичную пятиэтажеку на пятый под голубятней, живём первый год и ЖУКИиии одолевают. Ремонт сделан везде кроме одной комнаты, в ней деревянный пол и старые обои на клею крахмальном (скорее всего) в пять слоев. Жуки именно из этой комнаты вылетают, как мне кажется. А если в той комнате посидеть в тишине, то слышно их треск под обоями. Боремся таком, по 5 штук за день давим. А до большого хрущака был ещё другой жучек, похож на музейного кожееда, такой поменьше божей коровки темно серый со светлыми пятнышками, эти по подоконникам сидели или в тарелках где есть капельки воды. Вроде их пора прошла, наступила похлеще.
Доброе утро. Борьба в Омске с ним. 😭 Хруст и щелканья стоят всю ночь. Дом у нас свой, два этажа. Строили сами
В дом жуки заходят с крыши. В жару, когда на улице +25+35 Вечером с 8 до 11 примерно начинают кружить вокруг дома. И лезут в любые щели. 😭 Что делать?
Вы серьёзно?
Около 55 штук за час убила...
Днём чердак убирали, вечером они начали выползать, по тихоньку выпрлзают, летают, а мы с сестрой сума сходим, вот недавно насыпали в месте их обитания крупы, сахар, как приманка, а потом накроем пакетом и раздавим...
Ужас какой,кто то каждый год с этими тварями сталкиваеться
Мы вот столкнулись,как я ненавижу этих тварей до ужаса,черные жуки,страх божий
В жару вылазиют,а если ласточки у нас над окном живут,могут от них?в крупах нет,но шуршат в вентиляции,дом очень старый и соседи жалуються,нашествие прям
Может что то эфиктивное есть?хоть беги ночью
Или продавай
Вы на всякий случай крупы, муку, сахар проверьте. Мало ли. Вдруг именно там обитают. Если нет, то точно с улицы залетают. Только где они щели находят?
И кстати да, активизируются с жарой. Ещё неделю назад у нас шли дожди и я отдыхала от этих тварей, они не появлялись. А теперь опять...
Здравствуйте у меня такая же проблема ночами не могу спать вам удалось избавится от жуков?
Всем здравствуйте! Тоже переехали в старую кирпичную пятиэтажеку на пятый под голубятней, живём первый год и ЖУКИиии одолевают. Ремонт сделан везде кроме одной комнаты, в ней деревянный пол и старые обои на клею крахмальном (скорее всего) в пять слоев. Жуки именно из этой комнаты вылетают, как мне кажется. А если в той комнате посидеть в тишине, то слышно их треск под обоями. Боремся таком, по 5 штук за день давим. А до большого хрущака был ещё другой жучек, похож на музейного кожееда, такой поменьше божей коровки темно серый со светлыми пятнышками, эти по подоконникам сидели или в тарелках где есть капельки воды. Вроде их пора прошла, наступила похлеще.
Продолжение....
Вызывала СЭС для консультации. Взяли жуков в банке на диагностику, подтвердили, что это большой мучной хрущак и домашний кожеед. Вот только помочь они ничем не могут((( по квартирной травлей не занимаются. А голубятня это не полноценный чердак, там сантиметров 20 между плитой перекрытия которая крыша и плитой, которая потолок. Короче им туда не войти и не обработать. Как вариант через управляющую компанию заказывать машину с вышкой и травить с улицы через окошки вентиляции этого "чердачного" этажа. Управа пока брыкается.
Мы от жуков избавились иначе. В той комнате, без ремонта, стояли старый советский диван и два кресла, мы их выкинули и ободрали обои до штукатурки, а там где остались остатки, то пропитали уксусной водой и допом все щели пропшикали раптором. Жуки после такой дэз обработки активно зашевелились и дохли там, в комнате, кучками собираясь.
Полтора месяца их не встречаем птьфу птьфу.
Если появятся, то отпишусь.
У меня они тоже на лоджии каждое лето , сегодня убил первого жука хрущака. Каждый вечер убиваю от 1 до 7 было самое большое 8 шт. До сих пор, не знаю откуда они берутся, а живу 12 этаже и чисто на лоджии.
Лоджия утепленая? Проверяйте утеплитель монтажную пену/минеральную вату. Если только в одном месте, значит у них там гнездо, найти бы только и дезинфецировать. Удачи вам!
Нашла статью о том что проводились опыты, личинки мучного хрущака поедают пластик.
https://*echo-msk-ru.turbopages.org/echo.msk.ru/s/blog/nplus1/1633188-echo/ (звёздочку убрать)
Может это экологи его развели для чистки природы от полистирольного мусора? А жуки не дураки в помойках рыться, перебрались в квартиры, где тепло и сыто. А пластиков и капрона в наших домах ой как много!
Привет из Беларуси😄 Живу на 9 этаже, над нами технический этаж. Слушали мы звуки жизнедеятельности голубей долго, но не подозревали о масштабах трагедии. Как то всё привыклось, ну живут и живут. В один "прекрасный" день увидели червяка в туалете, потом два, потом на моих глазах с потолка упал один представитель этой нечисти. Шок, испуг, визг на все 9 этажей вниз. Ужасно боюсь всю эту ползающе-летающую шушару. Пришлось идти на работу и попутно звонить в службы. Там как обычно начали кормить завтраками и тд и тп. Недельная бойня все таки привела к тому, что сотрудники ЖилЭкспо пришли осматривать тех.этаж, и по рассказам соседки все дружно ох***и, вызывали "людей с лопатами". Чистили они этот тех.этаж два дня, и непонятную мебель выносили, и огромные мешки. Мать проникла на тех.этаж и запечатлела великолепие. Куча трупов голубей, яйца, скелеты, черви, жуки и слой пыли, грязи и собственно голубиного помёта. Вся вентиляция забита, жуть и срач. Вроде и почистили все, и сетки от голубей поставили, и в квартиры заходили вентиляцию чистили...только вот червяки то все равно в квартире появляются. Это противно, страшно, сплошная нервотрепка и стресс. Я в экстренном порядке ободрала обои, поперелазили вдоль всех плинтусов, где могли замазали щели. Весь отпуск потратила на это дело. Ген.уборка+ремонт не дают результата, никакого чёткого места обитания не нашли. Конечно же в бой пошли дихлофосы, уксус и все дела. Но как находила этих тварей так и нахожу. Трудно было и опознать насекомое, но все таки это хрущак, кожееды гораздо меньше, личинки иначе выглядят.Мне понравилось как на них действует Рейд Макс, личинки и жуки умирали моментом.Замечаем-сразу убиваем, нельзя проигнорировать ни одного. Завтра начнём обзванивать службы, нужно провести дезинсекцию на тех.этаже, затем уже в квартире обливаться отравой. В самой квартире проблемы нет, они лезут с тех.этажа. Надоело бояться, надоело ходить по квартире и оглядываться по сторонам, такими темпами можно и нервный срыв заработать.
Привет из Беларуси😄 Живу на 9 этаже, над нами технический этаж. Слушали мы звуки жизнедеятельности голубей долго, но не подозревали о масштабах трагедии. Как то всё привыклось, ну живут и живут. В один "прекрасный" день увидели червяка в туалете, потом два, потом на моих глазах с потолка упал один представитель этой нечисти. Шок, испуг, визг на все 9 этажей вниз. Ужасно боюсь всю эту ползающе-летающую шушару. Пришлось идти на работу и попутно звонить в службы. Там как обычно начали кормить завтраками и тд и тп. Недельная бойня все таки привела к тому, что сотрудники ЖилЭкспо пришли осматривать тех.этаж, и по рассказам соседки все дружно ох***и, вызывали "людей с лопатами". Чистили они этот тех.этаж два дня, и непонятную мебель выносили, и огромные мешки. Мать проникла на тех.этаж и запечатлела великолепие. Куча трупов голубей, яйца, скелеты, черви, жуки и слой пыли, грязи и собственно голубиного помёта. Вся вентиляция забита, жуть и срач. Вроде и почистили все, и сетки от голубей поставили, и в квартиры заходили вентиляцию чистили...только вот червяки то все равно в квартире появляются. Это противно, страшно, сплошная нервотрепка и стресс. Я в экстренном порядке ободрала обои, поперелазили вдоль всех плинтусов, где могли замазали щели. Весь отпуск потратила на это дело. Ген.уборка+ремонт не дают результата, никакого чёткого места обитания не нашли. Конечно же в бой пошли дихлофосы, уксус и все дела. Но как находила этих тварей так и нахожу. Трудно было и опознать насекомое, но все таки это хрущак, кожееды гораздо меньше, личинки иначе выглядят.Мне понравилось как на них действует Рейд Макс, личинки и жуки умирали моментом.Замечаем-сразу убиваем, нельзя проигнорировать ни одного. Завтра начнём обзванивать службы, нужно провести дезинсекцию на тех.этаже, затем уже в квартире обливаться отравой. В самой квартире проблемы нет, они лезут с тех.этажа. Надоело бояться, надоело ходить по квартире и оглядываться по сторонам, такими темпами можно и нервный срыв заработать.
Возможно заражение произошло и в момент зачистки вентиляции. Возможно еще когда падали с потолка личинки и парочка спаслась, переродились в жука. А может и напрямую в режиме онлайн лезут с тех.этажа. Тут трудно сказать. Если десятилетиями не осматривается тех.этаж, не чистится, не проводится обработка, то удивляться нечему. Годами вся эта живность жила в симбиозе и чувствовала себя прекрасно, сейчас разворошить разворошили а до ума дело не довели, опять же это вина ЖилЭкспо, они обязаны заниматься этим. Надо было сразу после зачистки проводить дезинсекцию, а может даже и дважды. Теперь и квартиру протравить, и тех.этаж, и не известно поможет ли. Все эти услуги платные, все это время и нервы, это какой то кошмар. Хочется просто вещи собрать и сбежать, а бежать некуда. Вот протравили тремя разными средствами, конечно количество уменьшилось, на каждом шагу не нахожу насекомое. Но все равно сегодня утром подняв матрас, чтобы нанести средство под кроватью, обнаружила там одного хруща, и до этого в 2 часа ночи недалеко от кровати личинку. Ладно бы одни взрослые особи, а тут и личинки, и очень боюсь, что скоро тут будет ферма по производству хрущака. Постоянно сидеть с дихлофосом в руках и обливать все, что вижу, не вариант. Скорее сам отравишься. Отвратительные жуки, плодовитые, вездесущие, шутстрые, ну просто мрак.
Видимо,теперь я открою сезон 2022.Не знала никаких хрущаков до вчерашнего вечера,хотя живу здесь уже 16 лет.Часов в 11 вечера чувствую ползёт что то по ноге.Ноут в сторону,фонарик телефона в руки..мать моя женщина!!!ДВЕ твари по ноге.Инфаркт миокарда,инсульт,потом ещё инфаркт.Отдышалась,прихлопнула тварей и быстрее в сеть с целью узнать ЧТО ЭТО такое.Пока искала,ещё один к ноге приполз.ТРИ!!Уже не шутки.В общем,теперь я с вами.Есть тут хоть кто то,кто нашёл способ отпугивать их?Отныне вечера обещают быть весёлыми,как я поняла
Привет всем. Прочитала я всю переписку. Так и не поняла как избавится от этих тварей. Меня в этом году тоже они посетили.. Жутко бесят.
Ну, здравствуйте.
Такая же ситуация каждый год за исключением предыдущего.
Причём кухня их абсолютно не интересует, ибо обитают они только в моей комнате (мансарда).Ползут со всех щелей, питаются трикотажной тканью в шкафу. Но только в этом году ещё и "друзей" привели. И к моим хрущам прибавился древесный жук, который отлично питается "пансионатом" выгонкой на потолке и стенах.
Дихлофос не берёт, а про промывание уксусом, содой и чем ещё только не советуют - бесполезно. Вызывали службу - бесполезно. Прошла неделя и они снова въехали. Хорошо хоть мебель не распробовали.
Жгла в доме шашки(для погреба) - на 2 дня хватило. И опять лезут. До 20 штук за ночь. На 2 этаже 2х этажного дома. На первом редко, 1-2шт. Бывает. Крупы тут не причём.
Это кошмар какой-то, до этого жила себе спокойно, не зная об их существовании, а теперь каждую ночь молюсь, чтобы уснуть поскорее в этом противном шорохе из стен. Несколько дней тому назад началась вся эта история, я сначала не понимала, что вообще такое происходит, началось постоянное шуршание, затем ночью (я очень поздно ложусь, часа в 3-4) звуки, как будто что-то падает с потолка, причем частые. Вроде бы включала свет, оглядывалась, ничего не было, и на время успокаивалась. Думала, что уже паранойя, честное слово. А теперь на днях мне постоянно начали попадаться длинные такие черные жуки, они абсолютно везде, чаще всего на стенах. При мне несколько усердно старались забраться на потолок. Ну и там все пазлы сложились. Каждый божий день уже нахожу их, еще и фиг ведь убьешь. А этот хруст безе еще.. Панически боюсь насекомых, и я не знаю, вот честное слово, как дальше выживать.. Крыша уже скоро уедет с ними.. Приятно осознавать, что я далеко не одна такая. Сейчас начиталась всех историй и стало жутко оттого, что многие люди от них так и не могут избавиться. Как теперь ложиться спать - не понимаю. Теперь окончательно испорчу себе режим и буду ложиться ближе к утру :) ну а на этих тварей у меня зла не хватает уже. Как жить как вы живете ((
А еще когда узнала, что они летают оказывается.. Кто-то точно с ума сойдет ..
Кошмар, ребята я тут читаю и покрываюсь мурашками. Впервые с ними столкнулась в этом году. Увидела большого жука одного летом посреди комнаты - подумала залетел просто. Ну раздавила, выкинула и не придала значения. Сегодня уже 2 декабря, эти твари развелись с ноября. Причем в один вечер вдруг вылетело сразу штук пять. Я аж обомлела. Сейчас понимаю, что походу тот жук - маткой был, отложил свои личины и вот они все вылупились. Уже месяц полного шока и бессилия. На кухне чисто, я перерыла весь дом - откуда они ползут я представления не имею. Но прочитав всю тему - я тоже живу на последнем этаже, быть может с чердака тоже… у меня с котом тут уже тандем - отработанная схема по убийствам этих жуков - они их ловит и толкает вниз, а я внизу давлю. Так ночи у нас и проходят. И кстати да, хитрые вонючки - притворяются мертвыми. А еще в дорогущий кошачий сухой корм лезут. Каждый час бегаю проверяю чтоб ни одна тварь не заползла, а то 2 пачки нового сухого корма сейчас оказались в мусорке. Но ползут они не из кухни, появляются в коридоре и в комнате - грешу на вытяжку. Спать невозможно, сойду с ума скоро.
Хочу продолжить тред. Живу в общежитии уже третий год. Щас вот третий год пойдет. За прошлый год ни разу с таким не сталкивался. Да и в целом никогда не встречал этих мутантов. Сейчас стабильно каждый день убивал их по штуке в течении недели. И вот ладно если бы они летали, сегодня узнал о новом свойстве: быстрый бег. Меня это вообще привело в шок. Причем ладно одного убить, они какие то пассивные сидели, я их моментально давил, сейчас я встретил 3 штуки, спать не могу. Один в моменте вылетел из под кровати в мою сторону, очень резко. Причина возможно ясна. Непутёвый сосед уже недели 2 не появляется в общежитии, но каким то образом под его кроватью валялось целое печенье, рядом кстати этот мутант на спинке танцевал. Но вопрос в том, не наплодились ли они тут и как быстро исчезнут? Под плинтуса умело один залез
Убрала голубей их ещё больше появилось голуби наверно из ели
Здравствуйте, я с вами с 2018 года. Живу в Подмосковье на 4-том этаже 4-х этажного дома. Надо мной - чердак, живут голуби, дохнут там, ну, в общем, все как у всех. В 2021 году писала заявку в УК на обработку (дезинсекцию) чердака. Сделали, после этого год их не было. Потом опять. В этом году я решила, что нужно решить это раз и навсегда, ибо у меня скоро поедет крыша. Написала чтобы закрыли слуховые окна - с пятого раза закрыли, прислали фото изнутри - на полу трупы голубей. Прошу - уберите чердак и проведите дезинсекцию, с пятого раза, опять же, провели. Месяц жуков не было. Сейчас опять. Написала, чтобы провели дезинсекцию повторно. Писала обращение в прокуратуру, пришел ответ, что они не занимаются муниципальными делами и перенаправили мое обращение в ГУСТ МО. От них ответа не поступило и, думаю, вряд ли поступит. Не знаю что делать. Продавать квартиру если только.
Здравствуйте, я с вами с 2018 года. Живу в Подмосковье на 4-том этаже 4-х этажного дома. Надо мной - чердак, живут голуби, дохнут там, ну, в общем, все как у всех. В 2021 году писала заявку в УК на обработку (дезинсекцию) чердака. Сделали, после этого год их не было. Потом опять. В этом году я решила, что нужно решить это раз и навсегда, ибо у меня скоро поедет крыша. Написала чтобы закрыли слуховые окна - с пятого раза закрыли, прислали фото изнутри - на полу трупы голубей. Прошу - уберите чердак и проведите дезинсекцию, с пятого раза, опять же, провели. Месяц жуков не было. Сейчас опять. Написала, чтобы провели дезинсекцию повторно. Писала обращение в прокуратуру, пришел ответ, что они не занимаются муниципальными делами и перенаправили мое обращение в ГУСТ МО. От них ответа не поступило и, думаю, вряд ли поступит. Не знаю что делать. Продавать квартиру если только.
подскажите пожалуйста провели все-таки повторную дезинфекцию али нет?..
Ребята, я живу в частном доме, в Архангельске, тоже год назад появились, сначала мало, потом каждый день по 1 на каждом подоконнике, у нас вылезают из под плинтуса потолочного (стены все и потолки обшиты ГКЛ). Но лежат обычно кверху лапами. Личинки тоже встречаются часто, такие противные! Я сначала думала, что это жук-щелкун, личинки похожи. На форуме узнала, что могут залезть в постель, фффуууу, не хочу домой идти. Прыскали под плинтуса и на чердаке ***** химикатную, все равно ползут.
Здравствуйте нашли способ избавиться ,я в шоке от них .живу в эстонии.расползлись по комнатам и теперь не пойму как их искать и где
К сожалению никак.