Это реальное НАШЕСТВИЕ! До конца мая месяца этого года я знать не знала об их существовании! А теперь хрущаки ведут себя в квартире, как полноправные хозяева! И никуда от них не спрятаться, не …
У кого они сейчас обитают? Столкнулась первый раз - переехали осенью на старую квартиру. Где-то в апреле видела пару жуков в квартире - решила что влетели в открытое на балконе окно - там сетка не стоит. Больше окна на балконе не открываем, дверь на балкон всегда открыта. 1 этаж. При переезде были тараканы - понаставили ловушек, брызгали дихлофосом, входную дверь очертили мелком - от тараканов слава богу избавились (даже выводок маленьких был, тьфу-тьфу-тьфу больше нет). Сейчас нашествие жуков. Обитают в основном на кухне - очень часто вижу на кухне на занавеске. пару жуков поймали в ящике со столовыми приборами. Одного на кухне в раковине, одного на прихватке на стене. пару видела на полу в коридоре. В комнатах тоже видела несколько раз на стене и на потолке. Я в ужас прихожу от любой живности дома. Я так понимаю вариант только ждать? Как долго? Когда они пропадают? С неделю каждый день вижу, до этого иногда появлялись. Зимой не было. Я думала тараканов сложно вывести - эти жуки видимо похлеще будут...
Ну вот, пришла жара, а вместе с ней и эта гадость, тьфу! Ходил по москитной сетке, которую надо заменить. Синицы при кормлении за зиму прилично её потрепали.
Всё-таки рано расслабляться, июнь в разгаре. Судя по предыдущим годам, начиная с того, когда я открыла тему, в нашей местности активность снижается к июлю. Буду бдить!
Сообщение было удалено
Ну вот, пришла жара, а вместе с ней и эта гадость, тьфу! Ходил по москитной сетке, которую надо заменить. Синицы при кормлении за зиму прилично её потрепали.
Всё-таки рано расслабляться, июнь в разгаре. Судя по предыдущим годам, начиная с того, когда я открыла тему, в нашей местности активность снижается к июлю. Буду бдить!
У меня они уже 7 год. Причем каждый раз забываю после зимы, что они есть. Вот вчера ночью пока грудничка кормила увидела первого. Валяется ***** на спинке лапками шевелит. Аааа. Знаю что еще будут. Неужели в ХХl веке не изобрели отраву для них?! Кстати они появляются после праздника Св. Троицы.
У меня еще в мае появились. Есть голубиное гнездо над балконом, но на балконе их ни разу не видела. В комнате где балкон 2 раза всего пролетал. У нас они в основном на кухне. Иногда долетают до коридора и до соседней комнаты. Сетки москитные есть. на вентиляции тоже. Живем на первом этаже, подозреваю что они как-то из подвала лезут. Я с ними первый раз столкнулась, скажите, как долго их еще терпеть в этом сезоне? Я из Москвы (кто тоже?). Скоро в отпуск уедем, боюсь что вернемся, а в квартире от них места живого не будет ((( У нас я максимум штуки по 4 в день видела. Сейчас можно сказать через день - то есть, то нет. И взаимосвязи с жарой/похолоданием как-то не заметила..
Сообщение было удалено
Хрущаки всё лето активны. Вики глаголет про июль-август. В моей местности на протяжении нескольких лет замечаю только в мае-июне. Лето у нас сейчас приходит уже в мае, весна короткая, зимы тёплые, рядом голубятня, лес, влажность воздуха высокая, осадков мало. Видимо, могут себе позволить более раннюю активность.
Вы не переживайте. Главное, чтобы они не получили доступ к муке, крупам и т.п. И отдыхайте в своё удовольствие!!!
Люди, помогите!!! Как началась жара, так началось нашествие этих тварей! Свет выключен, окна приходится закрывать-духота, но они все равно откуда-то лезут((((( ПОЛЗАЮТ ПО КРОВАТИ, НА ПОЛУ, НА ПОТОЛКЕ, В ШКАФУ-ВЕЗДЕ!!! сил больше нет,как от них избавиться?((( Живем на 5 этаже, над нами чердак, на котором всегда голуби
Сегодня пробрызгала все щели и рамы окон дихлофосом. Сижу жду. Пока не видно, но еще не вечер...
Ну что ж, товарищи, спешу вас всех поздравить с открытием сезона! Живем в Подмосковье, в квартире на 3-ем этаже. Жуки снова появились (по 5 шт. в день находим), мы пришли к выводу, что во всем виноват старый деревянный балкон, который манит их своей обветшалостью.. ну и свет в окошке, конечно же. Думаю, что с ними без профессиональной помощи не справиться.
Доброго времени суток! Второй год мучаюсь с этими тварями. На данный момент живу в Харькове, год как, с 14 июля, я сталкиваюсь с мучнистыми хрущаками. В 2015м жила в квартире на 14м этаже 16го дома. При закрытых окнах, дверях, при отсутствии круп и хлеба (летом их не ем) они появлялись... В день могла убить 10-20 штук. Вечером все вылезали. Исчезли они так же внезапно, как и появились. Наверное, где-то в сентябре. В 2016м живу в другом месте, другой район, другой дом. 6й этаж 16ти этажного дома. Сегодня, правда, эта ***** залетела в окно. Чтож, придется закрывать окна и умирать от духоты. В прошлом году ничего не помогало от них избавиться...
Забыла добавить: жила 17 лет в г. Донецке, никогда не было таких случаев, чтобы появлялись хрущаки. Хотя, температура там выше, много элеваторов, полей. Там жила на последнем этаже, был чердак с голубями, и ничего...
Столкнулась с этими жуками и в Беларуси. Неделю мучалась, раздражало и то, как они звонки падают с потолка и то, что они, тvAri, в кровати. Последней каплей терпения стало сегодняшняя ночь, когда осветила 7-месячного сынишку ночью, а под простыней были жуки. Напоследок мне ещё и по руке прополз, тvарина.
Ночь не спала. На нервах. И сегодня решила все, хватит. Должен быть какой-то источник их появления. Перекрыла все в доме: крупы, диваны, шкафы. Ноль по фазе.
В отчаянии полном. Мать божится, что у неё в закормах все свежее и прочую лапшу вешает.
Я уже и на попугая грешить стала.
Обследовала ещё раз квартиру. Огромная хата, работы писец. Заметила, что очень много дохлых жуков на балконе...хм...смотрю, что их там просто до &ерища. И что это за коробочки. Открываю, а там ромашка сухая с прошлого года, а во второй коробище -- фасоль в стручках. И эти тvари там как в раю копошатся живые.
Аж от сердца отлегло. Кто столкнулся -- поймёт о чем я.
Думаю, ещё полы и плинтуса обработать дополнительно.
Больше всего коробило, что они по тебе ночью ползают спокойно, как трактор по асфальту. А ты спишь и ничего не чувствуешь.
У меня до сих пор не пропали... еще с весны. Было гнездо голубиное над балконом - заделали. На окнах сетки. На вентиляции решетки. Москва, север, 1 этаж. Преимущественно на кухне появляются. В шкафах с продуктами ни разу не было. 3 раза были в ящике со столовыми приборами. Бывает дня три не видно их, потом бац, и опять. То один, то три, то пять. Ну когда они уже пропадут? Или у всех уже пропали?
Сегодня опять один откуда-то вылетел ((
Опять... Боюсь что они не пропадут (( Вечером один на плите был, ночью одного со стены в комнате сняли, утром еще 2 на кухне.
Привет всем! Живу в Сингапуре, у нас тут жара в течение всего года. Заказала в русском магазине два пакета гречки, один высыпала в банку, а один поставила просто. Прошло уже месяца 4 с того момента, дня три назад начала находить жуков рядом с плитой, перевёрнутых почему-то. (Они маленькие). Ну и добивала их все три дня. Решила сегодня что хочу на завтрак гречку...ох взяла этот закрытый пакет, а там просто цирк! Ну я с трясущимися руками бегом выкидывать, все крупы повыкидывала, все что закрыто было кинула в морозилку. Все шкафы протерла уксусом 5%, больший процентаж в Сингапуре не видела. Ах да, в этих то шкафах и нашла армию этих мелких хрущаков, но уже трупиков. Ну и сижу теперь по сайтам читаю. Как думаете, попали в крупу с фабрики ещё? Уже 4 часа голодная сижу вот, ни есть не могу, ем уйти. Боюсь что не всех убила.
До дрожи в коленках и жуткого писка боюсь майских. Стараюсь вечером-ночью не выходить на улицу лишний раз. Так сегодня обнаружила этих тварей у себя дома. Сказать, что я своим визгом побудила соседей, стены тонкие, ничего не сказать. Мама с час бегает по квартире с газеткой. Не знаю как спать буду
А в 2017 никто сезон не открыл, а твари то выползли. Сегодня двоих поймал. Сколько они кстати в закрытых пространствах живут?
Я уж думала, этим холодным и дождливым летом этих тварей уж точно не встречу у себя дома!.. Вот и расслабилась. А они, гады, активизировались, очевидно, с пришествием тёплых деньков. Сезон охоты на хрущака, пусть и с запозданием, открыт! Только что прихлопнула первого в этом году.
Ох, как я понимаю всех здесь отписавшихся. Такая же ерунда. Однажды с утра зашла на кухню и обнаружила 5 штук кверху пузом этих отвратных жучар. Выкинула. Все обработала уксусом и маслом лаванды (где-то читала, что не любят они его резкий запах). На несколько часов помогло, а потом снова откуда не возьмись на полу нарисовался еще один "друг" и ни чеснок ему не страшен, ни лаванда....Вентиляция закрыта плотной сеткой - там нет дороги. Думаю на соседей снизу (они у нас ассоциальные товарищи, бухарики запойные) - возможно от них лезут. Зашпатлевала все дырки, которые нашла в районе кухни и стыка стен с соседями... Пока шпатлевала, еще один вылез.... Ситуация плавит мой мозг, когда эти гады выползают и "пешком" идут по квартире, покрываюсь мурашками... Как быть?! ума не приложу...
Ну, здравствуйте.
Такая же ситуация каждый год за исключением предыдущего.
Причём кухня их абсолютно не интересует, ибо обитают они только в моей комнате (мансарда).Ползут со всех щелей, питаются трикотажной тканью в шкафу. Но только в этом году ещё и "друзей" привели. И к моим хрущам прибавился древесный жук, который отлично питается "пансионатом" выгонкой на потолке и стенах.
Дихлофос не берёт, а про промывание уксусом, содой и чем ещё только не советуют - бесполезно. Вызывали службу - бесполезно. Прошла неделя и они снова въехали. Хорошо хоть мебель не распробовали.
Москва. Каждый год конец июля-август гости появляются)) Живем на последнем этаже, над нами чердак, там голубиное царство по-видимому. Но вот все же удивительно, появились они лет 5 назад. До этого никогда их не встречала, хотя голуби были всю мою жизнь на чердаке. Да и в районе раньше были голубятни даже, а вот жуков не наблюдалось. Зато теперь сидишь с запертыми окнами в 30 градусов жары....
Противно, что еще и активность у них вечерне-ночная... Лишний раз убеждаюсь, что город стал грязным, раньше деревьями занимались, обрезали. А теперь все в запустении, и жуки плодятся.
живу на даче, за ночь штук 30-40 убиваю стабильно, первый раз узнал о существовании сей живности. это жесть, летят в лицо, под одеяло, несмотря на москитные сетки, на улице вообще горстями собирать можно. при том жучки продуманные, но неуклюжие, каждый со своим характером, один сидит смирно в углу, другой после удара тапком туда забивается, третий наоборот на тебя прет, четвертый тихонечко, аккуратненько подползает - но услышав голос, включает пятую передачу, и по газам в обратном направлении. цирк вообщем
Некоторые ещё дохлыми притворяются, натурально так, лапками подергают, проползут пару см на 1 паре лап, перевернуться кверху брюхом, лапы сложат, и всё, типо дохлый(с вариациями исполнения трагической гибели). потом через мин поворачиваюсь, и вижу как очередной мертвец воскрес, и со скоростью пули несется в темный угол.
В Уфе нашествие этих жуков! О ужас как вы их терпите! Я живу в 14 -этажке на 9 этаже и думала до меня точно не долетит слишком высоко.... Но сегодня дочь мыла посуду и увидела( она очень боится всех насекомых). Что делать не знаю.... Кто замечал, может они кондиционер боятся?
Недавно столкнулся с этими б.хрущами.Пятую ночь подряд по штуке.Владимирская обл. панелька 1эт.Грешу на вытяжки или окно,крупа в поряде.Несколько лет живём,вот впервые вижу.Пугают твари.
Они разве не под паркетом обитают? И им же питаются.
Избавится просто не реально!
Ой, как же я рада найти братьев по несчастью!
Живу в частном доме в Подмосковье, а эти чудесные жуки живут с нами года 3-4. Те, кто говорит, что это "майские жуки, что вы тут панику разводите", загуглите большого мучного хрущака, милейшее создание 2 см размером с черно-бурым жестким панцирем.
К сожалению, прямо над моей комнатой – чердак, поэтому больше всех дома страдаю именно я. Правда, я уже не так панически их боюсь, а принимаю их как обычных жучков, посему на ночь ставлю пластины от комаров, убиваю тех, кто выполз, и ложусь спать. В этом году их стало еще больше, теперь они появляются в каждой комнате, даже впервые на кухне попались.
Информация, которая есть об этих жуках в интернете, сбивает с толку. Потому что все статьи впаривают о том, что жуки едят только муку, отруби и в этом роде. Нифига у нас дома этого нет! А тем более на чердаке, где они почему-то размножаются и выживают зимой. Мы решили, что они едят утеплитель. А если хрущаки еще не дай бог едят древесину – это капец всему дому.
Действительно хочется понять, чем они питаются, и почему выживают зимой, хотя терпеть не могут холод, и главное – как от них избавиться? Очень напряг комментарий, что вызвали службу, все обработали, а жуки-то вернулись!
И в этом году уж больно они рано, хотя, понять их можно, жара такая. Обычно появляются в конце июля, а тут с начала июня хрустят между досок.
И чтобы вы вообще понимали, насколько у нас весело: этим летом над моей комнатой на чердаке шмели завели себе гнездо, громко жужжат по ночам, где-то рядом носятся хрущаки, на днях видела осу, влетевшую в щелочку, и весь чердак увешан многолетними осиными гнездами, а еще с нами живут пауки, косиножки и комары. Сойти с ума становится еще проще!
Доброго времени суток всем страдающим от этого жука. У нас завелись данные "милые" существа (по всем описаниям подходят), но хочется убедится что это точно они. Может кто-либо поделиться фото.
С ума сойти! Прошло уже 5 лет, как я открыла эту тему, впервые столкнувшись с этим насекомым! Маленький юбилей) В этом году пару дней назад был убит первый хрущак. Мой сезон открыт, как и прошлом году с некоторым опозданием.
Бороться с ними как? Что они у многих в частных домах — понятно, я вообще думал они дом жрут, как древоточцы. Самое поганое — это шорох и летание в темноте по комнате.
Один год развелись у нас мыши, так они личинок выели из щелей в полу и жуков не было. Мышей вывели — снова жуки. С чердака лезут гады.
Сообщение было удалено
Вот и я за дом боюсь. У нас чердак засыпан керамзитом, запасов круп никаких, но книги в большом количестве. Вот, началось летание, уже и при свете! Я ловлю их в банку, по стеклу они выбраться не могут и там самоуничтожаются, но не быстро, живучие гады!
А сегодня третье сентября, и уже, казалось бы, совсем не сезон. Но только что я обнаружила свою собаку, сосредоточенно бьющую хрущака лапкой. Ну в сентябре-то вы откуда...
Сообщение было удалено
В итоге вы от них избавились? У нас такое началось а маленький ребенок в доме , боюсь за него
Неужели нет ни одного человека, кто смог от них избавиться?( с прошлого года мучают. Зиму всю отдыхала, вот снова появились. За день штук 5 точно нахожу.
Тоже самое. До этого , годами раньше были один- два. А в прошлом началось нашествие! Не могу понять откуда! В частном доме - на двух этажах встречаю. В прошлом году пришлось успокоительное пи, очень неприятно все это. Мучались июнь и начало июля, а в середине месяца уехали на море, предварительно побрызгав везде дихлофосом и что вы думаете, приехали - и ни одного жука не встретили . А у моей соседки встречались, хоть домА не рядом у нас. Но у нее тоже появляются. Не в таком количестве как у меня, они ее не напрягают вообще!
Всем здравствуйте! Время 6 утра, а я не сплю по той же причине, что всех нас тут объединяет! Живем в Москве, в квартире на 7 этаже 17 этажного дома. Сегодня днем вернулись с дачи и вижу в спальне на полу у окна 6 штук вверх пузом, не поняли откуда убрали. Муж поехал в ночь на работу, я осталась одна, нашла еще одного жука там же ( от кухни далеко, да и только недавно делала генералку там со всеми разборами)
Собралась спать и тут слышу... под потолочным плинтусом шуршит, полезла смотреть что это такое, потолочный плинтус не поместился за батареей трубой и мы его обрезали, то есть есть выход наружу из под плинтуса. Я пришла в дикий ужас, когда шуршание двигалось как раз к трубе к выходу из плинтуса... оттуда вылез жук см 2 в длину, ( я не смогла его снять, так как очень боюсь их и не дотянулась). Эта гадина посмотрела на меня и полезла обратно со звуком будто жрет пенопласт... выход из плинтуса я заткнула, с помощью палки, ватными дисками пропитанными уксусом и быстро пошла в магазин в 3 часа ночи за всякими отравами... пришла, шуршит.. ага! Ватные диски сменила на новые, с новой пропиткой, на сей раз рейд лаванда!!! Дальше веселей! Шуршание повернуло на другой плинтус от угла, пролезла все таки...
Я нашла дома шприц, нацедила туда рейда, дихлофоса, воткнула иглу, и пошла делать впрыски через проколы плинтуса иглой! Вот там началась дикая возня, но живучие гады, оказалось несколько штук, судя по шуршанию внутри плинтуса... влила я туда ядов и потом воздухом из шприца по тем же дыркам "продувала"..
Возня стихла , но вот пока пишу, периодически что то там подшуршивает)
Читая ваши истории, понимаю, что что то связано с голубями, и... Бинго!!! У нас над нами живет странная женщина, и у нее на балконе живут голуби, думаю там и крупа есть и мука и жуки!!! Которые по перекрытиям пришли к нам! Завтра будем вылавливать горе-соседку!
Всем отличного настроения, боевого настроя против нашей общей проблемы! ЖУКОВ!!! 💪😂🙈😊👍
Живём в Подмосковье, в частном доме. Где то с неделю мучаемся этой бедой. Сегодня даже пришлось идти ночевать к родителям, ибо моя психика не выдерживает такого развития событий😢завтра будем с мужем вызывать дезинфекции....
Живём на 17ом этаже в Новокосино,залетаю гады в окна вечерами -стаями!
Народ, ну как у вас дела? У меня каждый вечер не пойми откуда опять приползают. Я в отчаянии. Хоть дом продавай. Сетки везде где только можно. Видела их ещё в москве- в поликлинике на лестнице одного и около своего подъезда в городской квартире. Вот так
всем Здравствуйте!) у меня появились хрущаки, первый раз в жизни, дошло до того, что содрала полы до досок и вызвала дезинсекторов! купила новое покрытие...почти доделываю ремонт, но они все равно уже присутствуют!!!😭😭😭я больше не знаю что сделать(( уехать не могу, не куда😭😭может кто то избавился уже??
У меня они тоже на лоджии каждое лето , сегодня убил первого жука хрущака. Каждый вечер убиваю от 1 до 7 было самое большое 8 шт. До сих пор, не знаю откуда они берутся, а живу 12 этаже и чисто на лоджии.
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%96%D1%83%D0%BA%20%D1%85%D1%80%D1%83%D1%89%D0%B0%D0%BA&source=tabbar&pos=2&img_url=https%3A%2F%2Fstopklopu.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fc%2F6%2F3%2Fc63c18336450f608e2745a7708d4cc19.jpg&rpt=simage
Москва,старая 9ти этажка . 8 этаж. купили квартиру оказались здесь они. живут думаю под ламинатом и в плинтусах. бесят страшно. появляются только в жару гады. второй год уже.
всем Здравствуйте!) у меня появились хрущаки, первый раз в жизни, дошло до того, что содрала полы до досок и вызвала дезинсекторов! купила новое покрытие...почти доделываю ремонт, но они все равно уже присутствуют!!!😭😭😭я больше не знаю что сделать(( уехать не могу, не куда😭😭может кто то избавился уже??
Я обнаружила на кухне под умывальником, насыпала вдоль всех плинтусов за шкафчиками дуст, не сплю, караулю, никогда раньше не сталкивалась с этой проблемой.Дом старый кирпичный, на кухне стяжка
Всем здравствуйте! Тоже переехали в старую кирпичную пятиэтажеку на пятый под голубятней, живём первый год и ЖУКИиии одолевают. Ремонт сделан везде кроме одной комнаты, в ней деревянный пол и старые обои на клею крахмальном (скорее всего) в пять слоев. Жуки именно из этой комнаты вылетают, как мне кажется. А если в той комнате посидеть в тишине, то слышно их треск под обоями. Боремся таком, по 5 штук за день давим. А до большого хрущака был ещё другой жучек, похож на музейного кожееда, такой поменьше божей коровки темно серый со светлыми пятнышками, эти по подоконникам сидели или в тарелках где есть капельки воды. Вроде их пора прошла, наступила похлеще.
Вы серьёзно?
Около 55 штук за час убила...
Днём чердак убирали, вечером они начали выползать, по тихоньку выпрлзают, летают, а мы с сестрой сума сходим, вот недавно насыпали в месте их обитания крупы, сахар, как приманка, а потом накроем пакетом и раздавим...