Это реальное НАШЕСТВИЕ! До конца мая месяца этого года я знать не знала об их существовании! А теперь хрущаки ведут себя в квартире, как полноправные хозяева! И никуда от них не спрятаться, не скрыться. Активизируются преимущественно в тёмное время суток. Крупные, жесткокрылые, с усиками - в общем пренеприятнейший вид. Ползают, где захотят, ничего не боятся! В то время как я медленно, но верно начинаю сходить с ума. Ночью выспаться невозможно, я действительно их боюсь. Но ладно если бы они просто ползали, так ведь они ещё и летают! (((Как справиться с ними - понятия не имею. За пару дней - убито 15 штук. 16-ый сейчас на стене возле потолка ползает. Завтра выкину все крупы и муку. Заделать все щели в старом доме (плюс ещё чердак с голубями - вот повезло-то!) - сизифов труд! Люди, если вам помогло какое-либо средство от этих "хрустяшек", или имеется действенный способ избавиться от них раз и навсегда -ПОМОГИТЕ! Чужие, то есть хрущаки, атакуют!!!
Только травить. И, чердак тоже желательно обработать.
Пусть они вас съедят!
Это майские жуки, что ли?
Так они как появились, так и исчезнут. Жрут березовые листья.
Я думала в ваш дворец кто/то изихрущевок переселился и свои порядки наводит:)
Кто такие хрущаки???? Впервые слышу такое слово
Сообщение было удалено
++Я тоже.. Ржу не могу..
Сообщение было удалено
Я о лимите вспомнила почему-то))) Вызовите дезинфектора, автор!
Вы все дуры что ли? Ясно что вот про этого жука речь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D1%83%D0%BA%D0%B8
Хрущами их зовут или майский жук. Действительно вечером во двор выходишь а там их толпы.. выглядят угрожающе но не кусаются )
Если вы о майских жуках, то они безобидны. Вы где живете, что они у вас только сейчас? Они вылазят во время цветения деревьев (вишен и яблонь) Они не жрут крупы и живут не больше месяца, сами помирают.
Товарищи, при чём здесь майский жук?!!! Есть в природе такие жуки как большой мучной хрущак и малый мучной хрущак. Кто с ними не знаком, считайте - повезло)))
Сегодня помыла все шкафы на кухне, пересмотрела крупы, муку, сахар, какао. Их там слава Богу нет! Выбросила гербарии, все сушёные травы. Значит, источник - только чердак с голубями.
Сообщение было удалено
При том, что объяснять нужно поконкретнее. По всей России название майского жука - хрущ. А время сейчас как раз его.
Ваш случай, конечно ужас. :(
А сеточки поставить на окна если?
Сообщение было удалено
Ха. У нас в Питере, майский жук это майский жук))
Честно, не знала, что майский жук имеет и другое название. Но у меня именно хрущАК, а не хрущ.
Вчера была первая спокойная ночь за несколько недель. Сидела почти до рассвета, ждала их. Было спокойно, никто не шумел, ползая по обоям, и не летал по квартире с желанием приземлиться на меня. Посмотрим, что будет этой ночью. Если будет всё так же спокойно и тихо, то значит, заходили они именно через вентиляцию, на которую я вчера повесила сетку. Также поменяла сетки на всех окнах - вдруг была возможность их проникновения именно через окна...
Верона, сторожить их ночью бесполезно. Они прилетят когда ты уснешь, чтобы запутаться в твоих волосах.
Они в темноте плохо видят. Выпутать из волос обычно не получается, иначе как раздавить жука.
Я вот сегодня с ними познакомилась, сразу двое влетело в квартиру(( С учетом того, что на окне сетка есть( Одного выбросила, второй под шкаф залез, теперь спать боюсь(
У нас пока, тьфу-тьфу-тьфу, этих гостей нет. Уже больше недели. Многие действительно пытались пролезть с улицы.
Если ещё в скором времени не появятся, то значит, встретимся через год - в конце мая - начале июня. Время, когда они особо активизируются.
Кстати, они у меня в некоторых местах проели обои!!! У меня аж глаза на лоб полезли. Всеядные товарищи! (((
Тоже самое.Лето ненавижу теперь!Ползут с балкона.Живу под чердаком.
Ну вот ((( Я думала, они ушли. Сейчас убила ещё одного хрущака. Мда... И снова в бой!
То же самое. До 4 утра с тапочками по квартире бегал )) За ночь убил 3. Самое интересное, что все окна закрыты + закрыты балконы и двери на балконы тоже. От куда они лезут, понять не могу. Днем их нет вообще. Активируются только ночью. Еще заметил, что когда прохладно или дождь, то их нет. Готовимся к сегодняшней ночи и вооружаемся тапками )))
Сообщение было удалено
Вы на всякий случай крупы, муку, сахар проверьте. Мало ли. Вдруг именно там обитают. Если нет, то точно с улицы залетают. Только где они щели находят?
И кстати да, активизируются с жарой. Ещё неделю назад у нас шли дожди и я отдыхала от этих тварей, они не появлялись. А теперь опять...
Сообщение было удалено
На счет крупы, сахара и т.д., все проверили, все чисто. Заменили сетки на вентиляции, потому, что есть подозрения именно от туда заползают. Живем на последнем этаже, возможно каким то образом с чердака проникают. Только как, для меня это загадка )) Ну посмотрим, что сегодня будет ночью, потом отпишу как все прошло )))
На удивление сегодня было тихо. Ни одного не видел. Будем надеяться, что нашествие прекратилось ))
Сообщение было удалено
Серж, ну как прекратилось нашествие после замены???
И снова я!!! Открываю сезон "Нашествие хрущаков 2014"!
Сижу, слушаю, как скребутся за обоями. Июнь обещает быть весёлым... Привет, бессонные ночи!
Сообщение было удалено
Поддерживаю открытие сезона))) у меня было 5 штук сегодня.
Итак, в этом году их было меньше. Поймано всего 3 штуки. На данный момент. Думаю, это связано с тем, что год назад чердак всё-таки закрыли. На вентиляционное окошко я поставила сетку помельче. Да и погода была иная. С мая-месяца жара, а теперь дожди, а похолодание хрущаки недолюбливают.
Пока большое уфффф! Но скорее всего лично мой сезон закрыт...
Юлька, вы как?
А у меня вот всё только начинается. В прошлом году были, но мало, штук 5-6 выкинул. Сегодня снова появились, уже восьмого придавил. Лезут точно не из окон.
атакуют 5 шт ушли в нокаут, как бороться????
Ребята, я живу в частном доме, в Архангельске, тоже год назад появились, сначала мало, потом каждый день по 1 на каждом подоконнике, у нас вылезают из под плинтуса потолочного (стены все и потолки обшиты ГКЛ). Но лежат обычно кверху лапами. Личинки тоже встречаются часто, такие противные! Я сначала думала, что это жук-щелкун, личинки похожи. На форуме узнала, что могут залезть в постель, фффуууу, не хочу домой идти. Прыскали под плинтуса и на чердаке ***** химикатную, все равно ползут.
Та же самая ситуация, живу в частном доме, с потолка постоянно падают изо всех щелей эти ужасные жуки, вечером часам к 11 как ни посмотрю на стены там по 4 штуки этих жуков, иногда очень страшно, когда минуту назад жук сидел на стене, а сейчас его нет и через некоторое время, пока ищешь его, находишь у себя или на голове или на спине....в общем летние ночи для меня какой-то фильм ужасов....
Живу в Украине. В частном доме.
Вот уже 4 таких жука увидел. С двумя игралась собака во дворе. Один просто сидел на крыльце и вот сейчас еще один заполз в щель пола.
Вот думаю, оно сейчас наплодит еще таких же или делать полную дезинфекцию дома. Я вообще таких никогда не видел. В этом году это первый контакт с этими противными тварями.
Ну воооот, сезон открыт! Опять они(((
Я сегодня в постели одного убила,нечаянно рукой нащупала,что то такое противное и хрустящее.На подушке,у головы сыночка,он у нас с нами спит.Как подумаю,что мог куда-нибудь ему заползти,брр.Вот теперь лёжа и не могу уснуть.
Катя, 1-2 ещё не так страшно. Ну, может, залетели через открытое окно и т.п. Вот когда по 3-4 каждый день тут уже не просто случайность. Надеюсь, у вас обошлось! И у меня пока тьфу-тьфу-тьфу "гостил" лишь один. Рановато, наверное, ещё подводить итоги, но из-за принятых мер и похолодания нашествия у этих тварей не вышло. Пока... А там тапок мне в помощь)))
Подскажите как бороться с этими тварями??? Вчера обнаружила одного жука перевёрнутого кверху лапками, а сегодня просто катастрофа, уже больше десятка поубивали,кого то нашла также перевёрнутого на полу, а остальные на потолке,похоже из под потолочного плинтуса вылазят! На окнах москитная сетка. Раньше никогда таких жуков не было, живем в квартире на 4м этаже!
у нас они второй год только летом и в сильную жару заползают на балкон с улицы.пытаются проползти в квартиру. летают. жужжат. тапком прибить можно. но все это противно. еще заметила, что очень фрукты любят.
в прошлом году поналепили на балконе ловушек для тараканов КОМБАТ.вроде меньше их стало.
они появляются только в жару.
что от них может помочь?
Если дом новый, а в крупах, муке и пр. всё чисто, то да, скорее всего заходят с улицы. Они летят на свет. В средней полосе, кажется, в начале июля размножение прекращается, их активность снижается. Итого, летят на свет, актвизируются в тёмное время суток. Днём могут прятаться. Например, у меня пережидали день за картинами. Или перегрызали обои возле потолка и сидели там. Я вот уже третий год, как открыла обсуждение, в июне подозрительно присматриваюсь ко всему, прислушиваюсь. Они по обоям и потолку с каким-то шорохом ползают, бррррр!..
Как бороться? Если только превентивные меры принять, ну а дальше запастись тапком или газетой, что сеют смерть хрущакам)))
Жееесть, думала, одна такая. Не слышала до того, как в старый дом переехали, о таких тварях, а сейчас вот кот нашёл эту гадость на подоконнике((( До этого находили в ванной и туалете, поэтому думаю, что они через вентиляцию лезут. Что делать, не знаю, боюсь ложиться((
Сообщение было удалено
Ольга, Вы не одна такая в этой беде. Мы живем в Липецкой области и нас тоже ( в частном доме) атакуют такие жуки. Все ничего, но страшно за маленьких детей. У нас живут на потолке и шуршат страшно,всегда ждешь что он от куда-нибудь выползет или свалится.
Не знаю, с чем связано, но жуков стало меньше, хотя погода то дождь, то жара. Сейчас до трех штук в день, но это не страшно, боремся тапками )) каким то образом попадают они с улицы, хотя на всякий случай сделала ревизию в крупе (все выкинула)!а вчера в соседнем районе в детском саду их увидела!!! Прошлые года точно не было, и откуда эта зараза?!
я в душевой кабине нашла недели полторы назад.Свалился откуда то сверху черный жук..я тааааак испугалась.Похож на таракана,но немного другой.У нас тараканов нет и жуков никаких тоже.Муж в этой же кабине с самого утра тоже видел одного.Итого 2 жука за один день.Это хрущяки или нет?мы на 5 этаже живем,крупы не храним дома про запас,все в упаковках на раз и сеток на окнах нет,так как небыло нужды.Даже каморы не залетают...Странно,почему жуки именно в душевой кабине были.У нас в ней,кстати.есть щели.А так,щелей в доме особо не заметила...может это и не хрущяки?
Сообщение было удалено
Они хорошо ползают и летают,поэтому запросто могли оказаться в душевой кабине. Я вот в ванной тоже несколько раз находила.
У меня вот такая же проблема на даче,в Московской области.Дом построен лет 5 назад,новый,и каждую ночь в жару вылезают эти чёрные жуки,похожи на Щелкуна,но самое интересное что у меня дом вагонкой отделан,и они живут под этой древесиной,в щелях и дырках,а вылезают только ночью...Не понимаю как с ними бороться...Вроде они питаются древесиной.Ладно если бы они только ползали как тараканы,так они еще и летают.И по ночам можно услышать как они скребутся внутри досок.Еще они любят ночью с потолка падать камнем в низ...Уж очень неприятное зрелище.Кто знает как с ними бороться,пожалуйста,отпишитесь,потому что спать вообще невыносимо и лето все портится из-за них.Заранее спасибо.
Эти муки понять только испытавшим) У нас они- каждое летос 1997 годп, тоже липецкая область. Дом старенький, ночью ползут из всех щелей. Боролись всеми силами- и потолок и пол обили листами двп, поьом плинтуса все просиликонили, но без толку. А чем их травить, толку то, они ведь не в доме живут,а в подполе и на чердаке, в дом же только ночью .. Все дело в том,что научная лиьература ..устарела, что ли? Мы обсуждаем, но результата нет, т к негде взять инфу о мерах бррьбы. Во всяких статьях о больших хрущакак пишут, что обитает он в муке и крупах, типа просейте, укройте- и все окей! Да хрен там.!! Хрущак всеяден, в муке у нас его нет, однако вся деревня ч наша
Однако вся деревня уже с ума сходит от этих ночных гостей. И никто в крупах и муке их не находил. Прошу извинить за опечатки- с телефона,знаете ли)
Жуков очень много, беруться из неоткуда, что делать, спать немогу ??? За 1час налетело 50 штук.
Добрый день! Сегодня ночью я услышала шуршание на кухне мы несколько раз заходили на кухню и ничего. Сидим значит в зале слышу что то упало на пакет с мусором, а мусорка у нас стоит под вентиляционной решеткой. И через некоторое время выползает большой черный хрущак. Живут они как раз на чердаках в голубиных гнездах, а на улице похолодало и они все в квартиры лезут. Переехали мы год назад в 5 этажную хрущевку и я их частенько видела. Живут они в полу. Пол у нас из двп и под плинтусами большие щели которые мы устранили с помощью шпатлевки. После чего я их пару месяцев не видела. Надо обращаться в жэу чтоб они что нибудь предприняли
Доброй ночи... Не могу уснуть из-за этих тварей.. Чёрные и ужасные. Первый раз столкнулись с мамой с ними у нас в квартире.. самое мерзкое, что летают они и падают в хаотичном порядке.. только что сидел один ан стене,А второй на потолке..Из-за этого пришлось разбудить маму.. Терпеть не могу жуков, а ещё и таких мерзких и хрустящих.. сама убить не могу, очень мерзкие они.. Правда, что появляются из-за жары?? Или другие причины??( Не считая мучные изделия) Как спать, не понимаю.. Хожу по квартире и постоянно оглядывают, что бы не упала на меня эта зараза..Ещё я живу на 2 этаже и у меня под окнами растёт орех. Представьте сколько их оттуда прилетает..Нашла одного ан голове.. Ух.. Жизнь летом "удалась"...
Вспомнила про пока лишь возможность очередного нашествия... Надо держать ухо востро. Май выдался у нас тёплым, сухим. Небольшие дожди лишь совсем недавно прошли. Не похолодало. В общем, прекрасные условия для активного размножения((( Сейчас ещё рановато, но через недельку другую может начаться в нашей местности, судя по прошлым годам. Бдю!