Гость
Статьи
А у вас дома чисто?

А у вас дома чисто?

Убираюсь раз в неделю, в какой-ньть выходной. Подметаю, мою пол, вытираю пыль и тд. Пыль начинает ложиться обратно уже к вечеру или на след. день. В тоже время на полу опять появляются соринки, если …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
самар

Мама Стифлера, это Вы лет 6-7 назад на voffka.com рассказы публиковали? )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вам еще повезло )) Мой папа оделся-обулся на коврике, похлопал себя по карманам... и пошел комнаты собирать бумажник-телефон-ключи. Уже никто не ругается, надоело двадцать лет одно и то же говорить.

У себя я убираюсь часто, мне иногда кажется, это уже что-то нервное. Могу каждый день мыть полы-пыль-унитаз, ванну раз в неделю. Нравится ходить босиком по свежевымытым полам и чтоб ни соринки. Перед сном люблю все намыть, проветрить и спать - сразу все тараканы в голове по полкам. И утром проснешься - чистота. Но это бзик наверно. Живу одна, особо никто не мусорит.

Мама Стифлера
самар

Сообщение было удалено

Нет. Я под этим ником года 2. А про что рассказы там?))

Гость

Мама Стифлера..... Современная короткая проза, креативы?

самар

Да вот я и подумала, что Тому автору на воман ру делать...

Гость_М

у меня унитаз чистый. Мою раз в неделю обычно, раз в 2 недели спец средством против камня

самар

Рассказы специфические довольно на любителя. Про жизнь. Про людей. Много мата к месту. Смешно до коликов просто. Мужики с voffka.com, помню ее просто боготворили. Только тогда никто не верил, что это женщина. Мы думали, что мужик пишет. Оказалась женщина.

самар

Ну voffka тоже место довольно специфическое. Там 80% ITшников и народа творческого. Ну и ЧЮ у них специфическое, сами понимаете )

Мама Стифлера

Когда вышел первый Амер. пирог, откуда собственно и ник взят, я еще в школе училась)) И никак не могла себя ассоциировать с этой женщиной))

Я стала здесь писать под ним после выхода последней части в 2012 году

Гость

Я стараюсь через день пылесосить, у нас тоже кот, шерсти до фига. Подметаю, шваброй полы протираю ну хотя бы дня через два-три. Щас жара, а мне в жару вообще ничего делать не хочется, ближе к вечеру только оживаю. Еще мой муж любит играть с котом, возить его по полу, трясти над диваном и ковром, когда я УЖЕ ВСЕ ПОМЫЛА и ВЫЧИСТИЛА!!!!! Ору в этот момент: "по чистому полу, шоб вас!" А мне в ответ: а что ж нам на грязном полу играть?!

Мама Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили про мужа)) Я такая же))

самар

)) ясно

Гость

И еще по теме хотела спросить: если полы мыть специальными средствами (хочу глорикс купить) - для животных эти средства не опасны в плане химии? К примеру кот потом лапы вылизывает......

Та, о которой пишут все газеты

Убираюсь раз в неделю (сантехнику чищу, пыль убираю, пылесос - мужнина обязанность, пол мою тщательно, холодильник подчищаю и т.п.) Часа 2-3 у нас это с мужем занимает.

Посреди недели - только посуда (есть посудомойка), плита, столы, ну и стирка-глажка пожалуй.

Нам мусорить больно то и некому, все на работе, только вечером вместе ))

Фух, отчиталась )))

Гость

я два раза в неделю сухую, один раз влажную уборку делаю. чаще не получается) работа все же))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

анекдот вспомнился, мальчик едет в автобусе с мамой после летних каникул в деревне, видит, мужик по полу бежит, мальчик как заорет "Куда, бл@дь, по грядкам?!" :)))))

головоногая

у мя срач

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

стиральным порошком и жесткой губкой можно отмыть наверное грязную раковину.

Лично мое)))
Гость

Сообщение было удалено

Сначала пользовалась пропером....но забила нахрен надо,это уж если запах отбить или отмыть чего надо, а как со средством помоешь полы, так пыли и мусора ЕЩЕ БОЛЬШЕ(((((

Лично мое)))
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю а чего муж то задрал, если уж убираться то и обувь мойте, кросы все мыть, сама всегда с утра обутая хожу, в чистой обуви)))

Автор
Лично мое)))

Сообщение было удалено

вот кстати с проппером мою.... мне казалось что он с каким то антистатическим эф. и пыль и сор не так быстро садятся, да и запах нравится, а, ну и главное, разводов нет)) но добью бутылку и брошу, может еще что то поробую

Лично мое)))

Ой гость ╧ 52, это не к вашему посту комент...сори))

а к этому

"у нас при входе коврик довольно большой, но муж ЗАДРАЛ просто!!! обулся на нем и смотрится в то зеркало которое ПОСЛЕ этого коврика, т.е. уже на плитке грязь с кросовок! хотя в том месте где коврик есть узкое зеркало но во весь рост! но ему надо посмотреться в широкое, но по пояс! на плитке!!! не знаю что с ним делать! и просила и требовала и ругала и говорила "сам убираться будешь"! как об стенку горох!"

Автор
Лично мое)))

Сообщение было удалено

ну помою я раз в неделю и что? или мне его обувь каждый день намывать-начищать?

Гость
Лично мое)))

Сообщение было удалено

Вы наверно одна живете? Я тоже обувь каждый вечер мою, чтоб топтаться утром вволю.

Лично мое)))

ага обувь каждый день тем более, даж если сухо на улице и лето, все равно хоть протру, но все же, не знаю привычка наверн, но каждому свое)))

Лично мое)))
Гость

Сообщение было удалено

Прост с детства так привыкла и муж уж тож так привык))если уж я не помою, без проблем сам помоет, чтоб правда "вволю топтаться")))

Мама Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

Нереально!)) если раковину не мыли несколько месяцев как минимум, представляете что там твориться, там накой налет толстый(( Мне даже туалетным утенком не удалось отмыть

Мама Стифлера

Раковина нержавейка если что.

Красная
Штучка

Сообщение было удалено

а давно у вас малышка появилась? может я путаю вас с кем-то, но кажется совсем недавно вы только ждали ребеночка?

Канадка

какие все хозяюшки! А я терпеть не могу убирать :( Дома сын, муж и две собаки. Женщина приходит один раз в две недели и хорошо убирает весь дом, а я только один/два раза в неделю на первом этаже пыль щеткой Swiffer смахиваю и робота запускаю. Дом постоянно чистый.

Рыжая Такса

Моя мама всю жизнь моет пол один раз в день ежедневно.

И при этом она работает, как большинство людей по 8 часов в день 5 дней в неделю. Папа считает, что по другому только у женщин-нерях...

Я так не могу(. У нас везде ковролин, даже в кухне и холле. Чищу его пылесосом - в комнате раз в неделю, в кухне и холле раз в два дня, или сразу после готовки - если есть мусор. Сантехнику тщательно и с дезинфицирующим средством мою не чаще раза в неделю. Но т.к. раковину в кухне мою после каждого мытья посуды, а в ванной сразу, если загрязнилась - потеки от зубной пасты, например (просто смываю загрязнения мылящимся моющим средством и губкой, не тру "до блеска").

Пыль также, как и Вы, вытираю раз в неделю: сначала влажной, потом сухой тряпкой.

Если не использую сухую тряпку в конце - на влажной поверхности

новая пыль видна уже через несколько часов. С техники пыль убираю

пылесосом.

Гость

Идеальная чистота и порядок.

Я же -ВЕСЫ)))))

Иринка

нека,у меня не чисто, средненько, бывает откровенный бардак, чисто бывает только первый день после уборки)) но я к этому ровно отношусь и муж ровно относится...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нечаяно получилось. Сначала купила сухопутника, потом и мокрого. Дети больно грязно едят и маленькие еще.

У меня пет и скуба.

Покупайте на ибее там в разы дешевле.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Пусть папа сам моет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Передвиньте коврик, купите побольше, перевесьте зеркало, повесьте второе на дверь.

Иначе, до невроза недалеко.

Гость

У меня всегда чисто, протереть слегка шваброй пол и пробежаться тряпочкой по всем поверхностям раз в пару дней непосильным трудом не считаю. А вот расставление по полкам всякой х*ни в алфавитном порядке - считаю. Поэтому чисто всегда, но бардак при том жуткий. Мне без него неуютно, чувствую себя как в гостинице, когда на столе пусто, книги запрятаны в шкаф. Как-то признаков жизни в такой квартире не чувствуется.

Гелла

Ой ужас! Кот лохматый, дети и муж бардачный. Убираюсь 2 раза в день- утром как просыпаюсь- пылесос, пыль и тд, и вечером плюс зеркала- ребенок так залапает за день, что отражения своего пугаюсь

Анита

Я думала я одна такая "больная"....Убираю каждый день,а домочадцы орут:"Опять она со своим пылесосом!!"

Гостья

Живу одна, животных дома нет, свежий ремонт. На полу только ламинат, с.у. плитка. Пылесошу 2-3 раза в неделю, с.у. мою 1-2 раза в неделю, зеркала протираю по мере загрязнения, пыль тоже, пол 1 раз в неделю. Очень чисто. Почти не готовлю. Но все ругаются, что я только и навожу порядок и вечно занята.

начинающий садовод

у нас грязно. я только унитаз каждый день чищу, на остальное мне наплевать. а, еще раковину перед готовкой еды. я брезглива. но прибираться я не люблю. тем более свинячат постоянно все, надоело убирать. ходим в тапках.

начинающий садовод

и не жалко вам столько времени на уборку тратить? все равно все снова замусоривается

Стараюсь поддерживать чистоту в доме. Но не всегда удается.

Гость
начинающий садовод

Сообщение было удалено

На многочасовую уборку очень жалко, да и нет того времени. Поддерживать намного легче.

Гость

Люди у которых робот пылесос напишите ваше мнение о нем

1881
Гость

Сообщение было удалено

у меня irobot roomba 630. Офигенная штука. Ездит раз в сутки, собирает так, что вода в ведре чистая остается.

1881

у меня в доме должно быть чисто с точки зрения гигиены. Пол, кухня, санузлы- все безупречно чисто. Но при этом я не заморачиваюсь на порядке. Валяются игрушки ребенка- и прекрасно, Висят 3 мои сумки на дверной ручке- и ладно.

гость

Моя соседка по даче подрабатывает няней в семье известных московских архитекторов. Так вот у них дома такая грязь! Она поначалу помыла им унитаз (там не только ржавчина и водный камень, но и экскременты были). Так вот они её так отчитали! "Ваше дело - только ребёнком заниматься!" Домработницы у них нет, в доме никто не убирается. Соседка моя на лето привозит девочку жить к себе на дачу, а в остальное время всё равно по дому прибирается, но так, чтобы особо не заметно было. Очень она к этой девочке привязалась, не хочет менять семью.

Гость

у меня срач

Пашкина любовь

У меня чисто. Я не люблю убирать, но жить в грязи мне некомфортно. Унитаз, раковины, душевая кабина, полы, плита и горизонтальные поверхности всегда чистые.