Всем привет! Предлагаю делиться полезными советами. Мои - 1. Полиняло платье синее в белый горох, думала, что придется выбросить. Прочитала в интернете, что нужно в воду налить нашатырь и замочить полинявшую вещь. Мне помогло, хотя и не надеялась.
2. Пятна на ногах от вросших волос практически вывела с помощью 2% салициловой кислоты, не полностью, конечно, но уже можно надевать юбку.
А какими советами можете поделиться вы?
автор, а как волосы могут врасти на ногах??
Сообщение было удалено
После исаользования депилятора.
Моё недавнее открытие - если кастрюльку с только что сваренным рисом сразу же поставить на тряпку, смоченную холодной водой, то рис не прилипнет ко дну кастрюльки.
Сообщение было удалено
у вас плохая кастрюля. в нормальной ничего не прилипнет
У меня заскрипели косточки на лифчике. Выкинула лифчик - помогло!
Сообщение было удалено
Спасибо за оптимизм:-) :-) :-) :-)
1 Красныи молотыи перец супер средство от моли
2 протирать жирную посуду туалетнои бумагои перед мытьем
Сообщение было удалено
Просто,оказалось трудно вспомнить так быстро что-то из хитростей быта) а история с лифчиком свежа в памяти)
Сообщение было удалено
и эпилятора тоже
Сообщение было удалено
А как красным перцем моль изводить? Шубу им обсыпать? или моль ловить дать ей перец понюхать??? Х))))
Сообщение было удалено
а перец какой-сладкий или острый?
Добавила Вумен в черный список на домашнем ноутбуке - у меня появился дополнительный час в сутках).
"протирать жирную посуду туалетнои бумагой перед мытьем"
+100
Меня этому мама научила. Только я использую бумажные полотенца.
Про добавление соли при варке яиц, наверное, все в курсе...
Данная мера не дает яйцам "вытечь", даже если те треснут при варке.
90% пятен с одежды можно вывести, замочив ее на ночь-сутки, натерев хозяйственным мылом. Я использую мыло "Максима" - у него нет стандартного
"аромата" классического хозяйственного мыла, пахнет, как обычное туалетное.
Этот способ так же прекрасно помогает "отбелить" светлые вещи.
Оставшиеся 10% пятен прекрасно выводит карандаш Udalix Ultra. В этой серии эффективено только данное средство, все остальные - спрей, например, бесполезны. Я покупаю в сети магазинов Подружка, стоит 105 рублей. Только его после втирания в пятно нужно оставлять не на 15 минут, как рекомендуют на упаковке, а на 40-60. При неполном удалении пятна, обработку повторить. После 2-х обработок, удаляет даже застарелые жирные пятна - вывела старое полугодичной давности пятно от коньяка с шелкого платья и пятно от жирного соуса месячной давности с хлопковой майки. В месте обработки, цвет не меняется.
если на платье пролито красное вино-пятно сразу же обильно посыпать солью,потом стирать.пятна не будет.
Сообщение было удалено
Очень добрый и веселый совет Вы дали:-)
Сообщение было удалено
Рис не прилипнет ПОЛЮБОМУ если его варить правильно!
А именно перед тем как засыпать рис, надо в кастрюлю с кипящей водой добавить 3 ст. ложки растительного масла, потом засыпать рис, соль, варить 20 минут, готово!
так же и макароны кстати!!!
Ничего не липнет и вкуснотища!
Сообщение было удалено
Не 90 а 99!!! Я только им стираю, все порошки канцерогенные (кроме порошка Amway но он дорогой))
Поэтому только МЫЛО рецепт на irecommend взяла супер!!!
Автор вообще на айрекоменде куча полезых советов!!
irecommend.ru/
Девчонки заходите!!! ))), такое только там в Императрице (ollhome.ru), там самые низкие цены на все для дома и срок поставки отличный!!! , хоть и Питер))), привезли в Москву очень быстро 5-6 дней,
Делюсь полезной ссылочкой - otomkak.ru.
Очень много классных статей. Рекомендую