Прочитала в книге по диетологии что жиры Омега3 не усваиваются без растительного масла и поэтому рыбу нужно обязательно поливать растительным маслом,
вы так делаете?
Я готовлю рыбу на растительном масле. Но не слыхала про его необходимость для усваивания. Омега-3 - это и так жиры, зачем же еще специально, если только не хотите сделать вкус ярче, жиром поливать?
Убеждена, что к рыбе идеальный гарнир - картофель. А рис- это уже если надо разнообразить. Но это на мой вкус.
я к рыбе обязательно делаю брокколи на пару,политые маслом и лимоном
я только салат из овощей делаю, и вообще к любым самостоятельным блюдам только овощи
Мое самое любимое блюд - это филе лосося, посыпанные укропом, чуть оливкого масла и морской соли, замеченый в духовке и броколли чуть отваренные.. Вообще белковую пищу лучше оитреблять с овощами, картошка вообще вредный продукт, рис хорош бурый, не белый. Почему растительное масли полезно даже не знаю.. всегда думала, что оливковое полезнее, мы растительно вообщене покупает, только с оливковых готовим
С рыбой люблю брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту которые тушу на воде с добавлением подсолнечного масла
Я с рыбой ужасно люблю картофельное пюре (делаю очень воздушное, много молока, сливочное масло). Но поскольку это калории, то к рыбе готовлю овощной салат или тушу цветную капусту, как Soho. Тоже вкусно.
с точки зрения вкуса лучший гарник к рыбе это картофель - пюре, отварной, жареный. а с точки зрения диетологии - сырые или паровые овощи
Рыбу надо есть только с растительным маслом!
Творог и сыр тоже, так как оно помогает усваивать Омега 3.
Без него не усвоится.
А можно вопрос про оливковое масло?
Скажите, оно по вкусу должно сильно отличаться - из светлых или темных оливок?