Гость
Статьи
Продажа комнаты …

Продажа комнаты ,ипотека

Возник вопрос.Есть комната,в которой я не живу,а прописана только,можно ли её продать,и вложить деньги в новостройку?Допустим,что прописаться я смогу в другом месте...

Ксения
16 ответов
Последний — Перейти
Так бывает

конечно, можно, почему нельзя?

Гость

Если вы не собственник этой комнаты, то не можете продать. Сначала надо приватизировать. Если являетесь собственником, то можете продать. Наличие прописки не влияет на возможность распоряжаться своей недвижимостью.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Буду собственником.

Ксения

А если продать комнату,внести эти деньги в стройку,но прописаться будет негде,так кто-нибудь делает?Хочу заранее все узнать)

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Вам бы к юристу. "Буду собственником" - это как? Вы знаете, что придется платить налог, если продадите комнату раньше, чем через 3 года от получения прав собственности? Но если взамен сразу вкладываетесь в новое жилье, которое дороже предыдущего или равно цене проданного, то налог платить не надо,т .к. вы не извлекаете финансовой выгоды. Только все надо правильно оформлять.

Про прописку ничего не могу сказать, но мне кажется, будет проще, если есть куда выписаться.

Hm

Причем первичное право покупки комнаты - у ваших соседей по коммуналке. Если они официально откажутся покупать, то тогда ее разрешат продавать чужим людям. Ну, и конечно продавать можно только свое приватизированное жилье

Гость

Так сделала моя подруга год назад, продала комнату в Москве , от бабушки осталась и тут же вложилась в строящийся дом в Подмосковье, км пять от МКАД, однушка. Ипотеку взяла на недостающую сумму, конкретно миллион, сейчас дом сдан и ждет коючи

Гость
Hm

Сообщение было удалено

Она предложила соседу, у них натянутые отношения, в принципе он сам себе яму вырыл, не давал ей сдать комнату и выживал жильцов. Она предложила ему купить комнату, он ее послал трехэтажным, с юристом посоветовались и срок на его согласие месяц, дальше со спокойной совестью ставьте на продажу.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

к юристу я конечно же пойду,просто сейчас размениваюсь ,хочется по поводу всяких деталей побольше знать)Спасибо большое за ответ ,про налог я не знала)

Ксения

Сообщение было удалено

Во,я как-то так и хочу сделать)у меня ситуация как у Вашей подруги,только у меня не сосед,а мать -алкоголик с сожителем.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Для начала вам придется через суд разделить лицевые счета.

А мать у вас имеетправо купить вашу долю по ценвм БТИ. Это копейки

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!а то думала,что не имею права продавать другому покупателю дешевле,чем было предложено соседям.=(Эх,и что ж делать-то((((

Гость
Hm

Сообщение было удалено

Кстати, да, в первую очередь предложить соседям, если откажутся-кому то еще, и по цене НЕ НИЖЕ той, по которой предлагали соседям

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

А по ценам БТИ,это где можно посмотреть?Это как так,если у меня комната приватизированная ,а у соседей-нет,то по БТИ?Запуталась,в общем,пойду трясти своего юриста...

Татьяна

Помогите,пожалуйста. Ситуация такая. Была приватизированная трешка в Подмосковье, на троих. Мать и дети. Когда мать решила квартиру продать,уговорила детей написать отказ от своих долей.Сейчас куплена квартира в Москве трешка. Собственник-мать. Дети прописаны. Ипотечный кредит оформлен на мать. Но выплачивает его один из детей. Какие права у детей?

Татьяна

Да, и еще. Произошел скандал. Мать настаивает,что деньги в банк она будет класть от своего имени. В противном случае она продает квартиру и покупает себе однушку. Есть ли какие-то права у человека,если он платит ипотечный кредит за квартиру,собственником которой он не является? Как потом доказать,что он платил?

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема