Всем привет. Скажите, реально ли купить квартиру в Москве приезжим, при этом мы пока снимаем недорого, но... Как вы смогли приобрести жилье в Москве? Копили, оформляли ипотеку? Поделитесь опытом!
Ну, если 120 тыс. - это гарантированный доход лет на 20, то в ипотеку взять однушку возможно.
сегодня квартирный бум
Можно, если не ходить по ресторанам, отдыхать по "горящим турам" и одеваться на распродажах.
Мы копим - при текущем темпе накоплений нужную сумму первого взноса наберем через 2 года - планируем сначала купить комнату, потом продолжим копить и рассмотрим вариант с отдельной квартирой. Ипотеку не рассматриваем вообще, только кредит и максимум на 5 лет.
Общий доход 130 т.р., откладываем 60 т.р./мес. 26 т.р.-аренда квартиры; 12-14 т.р. продукты - готовлю, еду на работу берем с собой, в рестораны ходим только в отпуске; 2 т.р. свет, интернет, бытовая химия; 3 т.р. проезд; мои курсы английского обходятся в 8 т.р. (так немного, т.к. их частично оплачивает мой работодатель).
17-19 остается на досуг и поездки, одежду/обувь и гаджеты - более чем достаточно, мы же не ездим куда-то каждый месяц и не ходим в театр каждую неделю (плюс, с театрами часто пользуемся купонами со скидкой).
Это же Ваша тема про свадебное платье с длинным рукавом, которое не одеть летом, женихом, который то хочет жениться на Вас, то нет и имеет уральских родственников, кои страстно хотят "погулять на свадьбе" за его счет? Если, да - тогда у вашей пары точно никогда не получиться накопить на квартиру.
Или свадьба и дите или квартира.
Если снимаете, то это сразу минус 30-35 тыр. Ещё тысяч 5 на ЖКХ, инет и телефон. Тысяч 12 на еду, тысячи 3 на проезд. Остаётся 60-65 тысяч. Если урезать расходы на одежду и развлечения, накопить можно, но это будет очччень долго. Тогда уж лучше копить на первоначальный взнос и потом брать ипотеку - это лучше, чем ежемесячно отдавать 30-35 тысяч за съём.
Легко. Но только в пределах 5-6 лямов, больше не потяните.
Сообщение было удалено
Легко? Они максимум 50-55 тысяч в месяц могут отложить. Посчитайте на пальцах, через сколько у них будет 5-6 миллионов. К тому времени цена на средние однушки подскочит лямов так до 10.
Сообщение было удалено
Или упадет....
Кто будет платить за однушку в Москве цену 2 хороших вилл в Провансе? ))))
Сообщение было удалено
Сейчас же платят за однушки по 5-7 миллионов в зависимости от расположения. Видать, не интересуется народ Провансом :)
"Если снимаете, то это сразу минус 30-35 тыр. Ещё тысяч 5 на ЖКХ, инет и телефон"
Arctic Rose, все знакомые снимают за 26-28 т.р./мес.(и рядом с метро - у нас 3 минуты ходьбы от станции), оплачивают только свет и интернет - это максимум 1,5 т.р./мес. По 1,5 т.р./мес на мобильную связь на каждого в паре? У нас 1 т.р. на двоих выходит максимум, при том что я по межгороду по часу в день говорю - сейчас масса выгодных тарифов и удешевляющих связь опций. Москва.
Сообщение было удалено
А ЧЕГО НЕ ЛЕГКО ЧТО ЛИ?
Для примера
6 лямов (я уже молчу про 5) под 12 % годовых на 10 лет , это ежемесячный платеж 86 083.
120 000- 86 083 = 33 917
На 33 917, можно вдовем (без детей ) вполне нормально жить.
А можно найти и с условием меньше чем 12 % годовых и брать например не на 10 а на 15 лет.. тогда ежемес. выплаты будут еще меньше.
Сообщение было удалено
В Москве жильё за 26 тысяч? Это ж, стесняюсь спросить, в каком оно состоянии? Может, я чего-то не знаю, но все знакомые, с которыми общаюсь, снимают минимум за 30 (однушка) или за 17-18 (комната). Если знаешь владельца - тогда меньше выйдет.
Сообщение было удалено
а зачем снимать то ? когда люди не имеют миллиардов, а всего 120 тыс. дохода. То они спокойно берут вторичку (тот же хрущ) за 5-6 лямом, спокойно выплачивают за него без напряга ипатеку и живут в нем же.
Сообщение было удалено
бред не говорите, воплне обычные квартиры- однокомнатные, без пафоса, можно снять от 20 и выше.
Сообщение было удалено
Речь шла именно про накопление. С ипотекой, разумеется, проще. Но опять же - некоторые принципиально против.
Сообщение было удалено
ГДЕ??? Район, станция метро - и я уже еду смотреть на это чудо :)
Сообщение было удалено
чего где ? открывайте циан и смотрите ХДЕ ... Я вам что тут сейчас варианты должна поститью
Обалдеть, вот реально молодцы вы! У нас не получается и по 30 тыс. откладывать с аналогичных доходом. Видимо, нужно цель поставить. А расходы на машину предусмотрены, или в Москве лучше на общаке передвигаться?
Сообщение было удалено
А, так вы свято верите объявленьицам? :) Приезжать по ним не пробовали? 20 тысяч - это в саааамом лучшем случае требующая нехилого такого ремонта однушка в попе СЗАО. Да и то не факт уже. Сколько Вам лет, если Вы до сих пор думаете, что цены в объявлениях должны совпадать с реальными? :)
Сообщение было удалено
вы иди отка- уж протите ?
что значит свято верю объявлением ? у нас пол офиса снимае тквартиры и все через это сайт , да и я сама не в вакууме живу, общаюсь с теми кто снимает.
Посчитаем.
Допустим 50 тыр в месяц откладывать.
За год Получится 600 тыр.
Вшивая однушка в хрущевке на окраине Москвы 6 лямов.
Итого 10 лет.
Ипотека тоже не вариант для Москвы. Замучитесь проценты выплачивать. Сбербанк по выдает под 24% годовых.
Так что через 10 лет при нынешних ценах реально.
http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php
можете сами завести сюда цифры и посчитать. Сейчас процентная ставка 11-12%
Сообщение было удалено
еще пару лет назад банками хрущевки не рассматривались для ипотеки
смотря какая у вас арифметика расходов. Я ввязывалась в ипотеку с доходом в 2р меньше вашего. НО! Живя с родителями и отдавая в банк всю з/п подчистую. Кормили-поили родители. На одежду тратила редкие премии. Это первые 2,5 года. Потом перешла на др работу, и уже жила на свои. Но опять же с родителями. Только за год до оконч выплаты переехала к мужчине. А если вы за съем отдаете 25-30, да еще на прожитие тратите15-20 (а меньше вряд ли вы живя в Мск сможете тратить), то как минимум полтинник надо вычесть. Ну или покупать квартиру, максимально готовую для проживания. Кстати, именно поэтому покупать не новострой-долгострой, а какую-нибудь бабушкину хрущебу, которую вы лет через 5 сможете продать и покупать уже хорошую нормальную квартиру, а то и дом
Первоначальный взнос хотя бы миллион нужен, а то могут не дать ипотеку
какая байда все таки у нас с недвигой, ипотечный процент самый большой в мире, и цены на жилье самые большие в мире, просто пистец какой то
А не проще ли самим дом построить типа таунхауса? У меня знакомые так сложились, три семьи, купили землю, 8 соток, налепили там танхаус на три семьи, вышло дешевле чем однушка около мкада
Я в свое время комнату в коммуналке, которую мне купили родители поменяла на однушку хрущевку с доплатой ( сосед пьяница согласился), потом эту однушку продала и вложилась в строящуюся однушку, потом ту квартиру после сдачи дома продала и вложилась в строящуюся двушку тог же застройщика, но это было 5 лет назад.
Сообщение было удалено
поддерживаю а то вечерок начинает протухать
Сообщение было удалено
Снесут ведь. Такое жилье сейчас по Подмосковью сносят до основания.
Сообщение было удалено
Это сколько же вы на продажах потеряли?
При продаже недвижимости налог платить надо. А это немаленькие деньги получаются.
Сообщение было удалено
а ездить потом на работу с этого таунхазья, как ? по 120 часов в пробках стоять?
Сообщение было удалено
Ничего я не потеряла, за сколько покупала, такую же стоимость ставила в договоре продажи
С таким доходом на двоих, если он гарантирован, конечно, можно попытаться накопить года за два на первоначальный взнос, а потом брать ипотеку. Это при условии, что дети не планируются. При наличии ребёнка траты заметно возрастают, а доходы могут уменьшиться,т.к. женщина на какое-то время полноценно работать не может.
Сообщение было удалено
ну а че теперь , полжизни угробить чтоб купить однушку в пределах мкад?
у них у каждого машина
Сообщение было удалено
зато шикуют на своих 120 м2
Сообщение было удалено
точно не знаю, вроде у них земля в аренде на 49 лет
В Подмосковье строить и строить. Какой смысл сносить новые постройки? там полно неразработанных земель
Сообщение было удалено
та шоп он ат сифилиса сдох
правда?
Сообщение было удалено
если еще и снимать жилье, то это практически нереально
но лучше в вашем случае ипотеку взять, можно взять в уже построенном доме однокомнатную квартиру на окраине, накопить 1 млн первого взноса, а 4 в кредит, выплаты на 15 лет будут примерно по 70 000
на жизнь остается, конечно, минимум, но рассчитывайте, что у вас зарплаты с гоодами будут расти, а выплаты останутся такими же
Сообщение было удалено
А налоги за продажу не платила что ль. 13 процентов государству.
Сообщение было удалено
Нарушение закона. Снесут их таунхаус (по русски это называется дом блокированный) рано или поздно.
С доходом 120т.р. на двоих квартиру в Мск купить можно, но копить придется долго, а жить - скромно.
Сообщение было удалено
Цены на жилье у нас довольно скромные по меркам кап.стран. А вот проценты по кредитам - это да. Тут мы впереди всех развитых стран, наверно. Причем со значительным отрывом.
Сообщение было удалено
А с учетом того, что многие по сию пору на серой зарплате - средняя еще несколько выше.
как раз по адресу здесь высокая концентрация московского днища.
Сообщение было удалено
Вот это совсем не факт...
Гарантировать повышение и сохранение зп никто не может.
Оно и хорошо, что такие высокие барьеры и такие трудности существуют для покупки квартиры в Москве. А то бы сейчас вся страна сюда переехала.
Я москвич, в 28 лет родители выпустили на улицу: ищи сам, сынок ! Заработал на двушку, не беря копейки в долг, за год и 5 месяцев. Мой брат заработал к 25 годам на трешку, не беря копейки в долг. Как было трудно и рисково - рассказывать не буду. При этом умудрились сделать это не нарушая законов.
Вот теперь вы, рохли, попробуйте повторить наш номер. Хотите программистом сидеть на попе ровно, ни за что не отвечать, и заработать так же быстро, как я ?
Я с ведущего программиста уходил на подставного директора фирмы, с зарплатой в 3.5 раза больше. Через год научился в ней чему-то, ушел и открыл свою фирму. А всего за 5 лет фирм пришлось открывать и закрывать 4, несколько раз переезжать меняя место аренды. Пережили и налет с пистолетами, и проверки налоговой и пенсионного фонда, и предательство друзей, и т. п.
Сообщение было удалено
Ну, и где тут "не нарушая законов"? Не в обиду, насмешили, ей богу. :)))))))