Гость
Статьи
Продавец квартиры …

Продавец квартиры оказался ТРЕПЛОМ

Девочки и мальчики со мной приключилась такая некрасивая ситуация. Увидела квартиры на одном из сайтов, сходила посмотрела все понравилась. сразу скажу-смотрела стены ремонта там нет, стены меня устроили а ремонт в стиле 90 особенно из не испортил. Сказала мужу пошли еще раз смотреть вместе. Он тоже одобрил, сели с продавцом за стол обсудили сроки, цену-пожали руки и побежали дела делать. Дел много -продать нашу, взять ипотеку, разобраться с опекой, прописками.... Всё сделали-все успели, свою квартиру поставили по демпинговой цене, ВСЕ, пакуем коробки и готовимся к переезду.
За 3 дня до сделки звонит агент и говорит что продавец продает квартиру своему другу и на 500 тыс дороже. ЗАНАВЕС
смысл моего посыла-пусть как можно больше людей узнают о таком скотском поступке продавца

Красотка
29 ответов
Последний — Перейти
Ёжа

Договор надо было подписывать сразу, бронировать сразу, а не "обсудили сроки-пожали руки"! А пока у вас никаких бумажек подтверждения нет, что точно покупаете и, лучше бы внести задаток, чтобы точно не убежала, любой может перехватить. Договариваться надо не только на словах. А если документы подписаны как надо, то право нового покупателя на сделку можно оспорить.

Гость

автор, если бы вы вам один покупатель предложил цену, а потом другой на 500 тыс больше, и никаких договоров у вас не подписано. то кому бы вы продали?

пока бумажек подписанных нет, никакие устныеи договоренности не в счёт.

сами виноваты

Гость

почему вы документы не оформили?

Сэм

На рынке два дурока,один продает,другой покупает.

В след.раз подписывайте договор и вносите задаток. Я бы тоже продала тому,кто больше заплатил,если б не было предоплаты.

Сэм

И не подумайте,я вас не оскорбляю.. просто на рынке все хотят получить выгоду,кто кого,как говорится.

Hm
Красотка

Сообщение было удалено

Агенту-то откуда знать, он же ВАШ риелтер. Если продают другу/другому человеку, то без ВАШЕГО агента через СВОЕГО агента или сами, сотни тысяч экономят. ИХ агент походу продолжал показывать квартиру и продал тому, кто был шустрее, а Вашего держали пока в той сделке не были уверены, или даже ВАШЕМУ агенту сообщили сразу, но он вас держал до последнего в неведении, т к вы уже начали мутить со своими метрами и чтоб вы впритык узнав , купили первое что предложит. Пример с рынком аренды в Питере: вы хотите снять, звоните агенту, он смотрит в базе данных варианты квартир, все другие агентства видят ту же базу данных, в базе данных редко контактные данные хозяев, в-основном, просто телефонный номер риелтера, к которому хозяева обратились. Риелтер(ы) получают Х рублей за свою сделку (=месячная цена квартиры), соответственно если 2 посредника между вами и хозяином они делят Х рублей между собой, если один - то он все получает. Поэтому они стараются взять варианты, выложенные самим хозяином, чтоб агентские не делить. Итого - если агент говорит что по знакомству вам сделает агентскую коммиссию в 2 раза скостит, это будет знать, что он будет смотреть только прямые варианты, и

Hm

часть2: привычную для себя сумму с однушки ( как от непрямых сделок ) все равно получит. Поэтому и динамо вечное от риелтеров. Пример - что до хозяев не дозвониться (ему до 2го риелтера не дозвониться, номера хозяина у них нет). Что только вы смотрите квартиру (он сам не знает, кому риелтер хозяев показывает хату). Что хозяева переносят встречу ( они ее может и не подтверждали, т к агент делает вид, что вот вот увидите квартиру, чтоб вы не ушли к другому агенту). Так что, может, ваш егент знал уже давно, протсо если б сказал вам на полпути что хата сорвалась, вы бы ушли и нашли другого агента, а так вы свою уже почти продали, вам впритык надо переехать и вы уже будете с ним работать до конца).

Hm
Сэм

Сообщение было удалено

У автора несовершеннолетние дети, если они долевые собственники, то автору нужно разрешение органов опеки на покупку-продажу, что интересы детей не ущемлены и они не идут на ухудшение жилищных условий, поэтому сделки провести нужно одновременно.

если не внесен задаток, и не заключен договор, то какие претензии?

Гость

Сообщение было удалено

вы как с луны свалились. Это обычная практика. Или цену задирают. Поэтому продавцы всячески избегают внесения залога именно как залога. Потому что его возвращать в двойном размере надо, если они соскакивают.

Хохма
Sergey

Сообщение было удалено

+++

Гость

Сообщение было удалено

Полегче со словом бред, и одного вопросительного знака достаточно в конце предложения. Ключевое в моем посте, это: именно как залога.

Продавцы пытаются получить задаток, а не залог.

но это, конечно, не сами продавцы так мутят, а риэлторы.

марьванна
Sergey

Сообщение было удалено

большинство не знают юридических различий между этими словами

Ёшкин кот

рынок-это поиск выгоды.Клиенту дали больше.Ответ понятен.Вы не подсуетелись вовремя.А продавец блюдёт своё интерес.

Дважды сталкивались с подобным - правда, накануне внесения залога. Цена вдруг резко поднималась именно на 500000:))). Правда, нас обе квартиры устраивали и мы вынуждены были согласиться. Так что сие - отработанный прием. А что? мы бы ведь тоже хотели заработать побольше??

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

1. Если продавец действительно так поступил - к этому следует относиться, как к нормальному действию с его стороны. Вряд ли на его месте Вы бы стали упускать дополнительные 500 тыс. руб.

2. Вполне возможно, что продавец-то ничего и не продавал своему другу, а просто Ваш агент решил/ла таим образом поднять цену вот просто так. Это довольно частая практика у риэлторов, позвонить накануне сделки клиенту и сказать, что цена поднялась на столько-то сотен тысяч.

3. Ваш пост говорит о Вашей глупости: зачем было что-то продавать, пока не заключен договор, не перечислен аванс (в этом случае можно было бы уже на продавца надавить по признакам двойной продажи квартиры) и т. д?

оксана

задаток надо было сразу оформлять , тогда бы хозяин не передумал

Красотка

договор был заключен, задаток внесен, оформление документов оплатили. Срок нам дали 1.5 мес. ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО ПО УМУ И ПО ПРАВИЛАМ.

оксана

почему такой срок большой??!!!

Красотка

потому что нужно нам продать свою и потому что 2 недели мая праздники.

Свою квартиру не продали-у нас должно было быть 2 сделки в один день.Про двух дураков-продавца и покупателя согласна.

Я когда нашего продавца к стенке прижала (встетила на улице) он мне прямо так и сказа-это рынок, кто дал больше тот и купил. Кароче пусть ему будет хорошо. Народ, ну вот вместо того чтобы меня ругать, пожалели бы и продавца поругали.

оксана

Кошмар, не переживайте, не вернешь ведь момент

я вас и не ругала

Красотка
оксана

Сообщение было удалено

да я не про Вас)))) Вам спасибо за сочувствие)

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

В таком случае странно. Во Франции, например, если я ничего не путаю, продавец должен был бы вам выплатить неустойку, чуть ли не 10% стоимости квартиры, указанной в договоре. Смотрите еще раз договор и законодательство, что-то должно быть предусмотрено при расторжении сделки по инициативе одной из сторон. Похоже на выколачивание дополнительной денежки.

Красотка

да, согласно договора он должен возместить затраты (возместил) и оплатить неустойку 0.03% от стоимости квартиры. НО так ка он послал всех лесом и нас и риелтора неустойку можно получить только в судебном порядке. У меня есть дела поважнее чем бегать по судам. Но конечно тут вопрос ответственности продавца перед покупателями, можно было бы посворачивать этому козлику кровину.

Извините, пишу сумбурно, эмоции до сих пор переполняют

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

что не клеется? обсудили с продавцом, деньги и договоры подписывали уже через риелтора. все понятно написала.

Красотка

Сообщение было удалено

Это право продавца. Если бы был подписан договор и внесена предоплата, то он бы компенсацию Вам выплатил в такой ситуации, а так увы..

Оля

слушай, а ты бы как поступила в такой ситуации? 500 тыс на дороге не валяются. вряд ли хозяин квартиры олигарх. он продал тому, кто больше предложил - это легко понять. и вовсе он не козел - он возместил вам все расходы.

Оля

а то, что у вас такая длинная история и денег нет на руках - так это ваша проблема. за полтора месяца любая квартира может "уйти". особенно если это хороший вариант.

продавайте свою квартиру не торопясь, берите ипотеку, и если надо - поживите какое-то время на съемной, но зато у вас будет наличка, когда появится хороший вариант.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем