Привет! Выбираем коттедж для постоянного места жительства. Мужу нравится один коттеджный поселок, но он в 15 км от города. Меня все там устраивает, кроме того, что мне кажется, что это очень далеко. У нас ребенок скоро в школу идет в городе, волнует, это расстояние. Машины две, с этим проблем нет, но все равно безумно боюсь, что надоест такое большое расстояние каждый день. Расскажите, пож-та, о вашем опыте. Как далеко ваш дом от города и сколько времени уходит. чтобы туда доехать? Не напрягает ли вас дорога? Меня смущает только этот момент, все остальное там супер.
Это очень очень близко! Поверьте, я живу загородом. Всего 15 км, если есть машина - это вобще не расстояние.
Это очень зависит от города и от состояния дороги. Если у вас пробок нет, а дорога отличная, то 15км - это 10 минут езды. А вот если пробки есть и\или дороги нет, а есть направление, то тут уже все индивидуально.
Сообщение было удалено
Фото твое? Встретимся, почпокаемся? ;)
Дорога НЕ супер, пробок конкретно на ней вроде бы нет, они все в городе начинаются... есть два варианта, чтобы проехать к поселку....
Девушка проедте и гляньте состояние дорог, поговорите с местными жителями убирают ли там снег, нет ли перебоев с водой, электричеством. Местное население вам больше поможет чем форум.
Поселок супер. Он мужа сманил именно тем, что там все есть, охрана, асфальт везде, все чистят и т.д. он элитный достаточно, но не совсем рядом с городом. С одной стороны хочется свежего воздуха и природы, с другой волнуюсь, что буду психовать от того, что так далеко уехали. Знакомые, которые там живут, говорят, что не замечают уже расстоояние, привыкли...но ведь все люди разные, а вдруг я не смогу привыкнуть? Вот и хочу узнать, кто где живет и насколько еого расстояние удручает.
Сообщение было удалено
Снег не является проблемой, если ездить каждый день (ну и если регион не мегаснежный :) ).
Сообщение было удалено
Я живу в 35км от Москвы и в 12км (по асфальту, а на велике 5км по прямой) от города с населением чуть меньше 300 тысяч человек. Живу в пгт на 5200 человек. Проблемы доехать до ближнего города нет никакой. Пару раз в неделю туда катаемся. Это нисколько не напрягает. В Москву катаюсь раз-два в месяц. Медицина вся есть в ближнем городе, соцкультбыт - тоже. Непосредственно в поселке есть нормальный детский сад и школа неизвестного качества :)
Я очень доволен переездом. Удручает только то, что не все можно купить на месте - иногда приходится и в Мск кататься.
Димыч. Ну так у вас сад и школа есть, а там ничего. придется утром и вечером как штык + работа естественно в городе.
Я живу в 3 км от кольца, и задолбалась, если честно.
Все цены - закольцевые, на ВСЕХ курьеров , и прочую обслугу, пробка стоит постоянно на въезд. школьный автобус курсирует по нашей улицы крайне неаакуратно во времени, ребенок мерзнет, пока ждет. Скорая к нам едет не стличная, а замкадышевская, то усть, убогая, они не имеют права везти нас в мосву, везут в область.
Дело даже будет скорее не в километрах даже, а в том, что в замкадье вообще другая жизнь, спонсирование, инфраструктура и прочее...
Про ваши 15 км - это вам лучше попроситься пожить немножко к вашим друзьям в этом поселке, и вставать утром, до школы и ездить на машине, смотреть, сколько у вас на это уходит времени лично конкретно до школы ребенка. Никаким рассказам не верьте. думайте еще о том, что впереди институт, и как ребенок будет сам до него добираться и возвращаться. у него уже и друзья появятся, и свои интересы, без вашего присуствия.
К тому же, очень редко какие дети рады котеджной жизни, они отрезаны попросту от друзей, тем, что самостоятельно не могут к ним прийти в гости
Сообщение было удалено
В замкадье НЕТ нормальных садов. Или вы по рассказам соседей рассказываете?
В замкадье безумно огромные по количеству детей группы, нищее спонсирование, убогость.
Сообщение было удалено
Это если замкадье - север, восток, юго-восток. А если запад, юго-запад, северо-запад, то там все в порядке и с садами и со школами.
Сообщение было удалено
Видали мы московское спонсирование. Невзирая на все усилия врача скорой положить меня в нормальную больничку (мы с врачом неожиданно сошлись на походной теме, когда она начала интересоваться откуда у меня большой шрам на руке, и это мотивировало ее меня получше устроить), дали койку только в 71 больнице. Положили в коридор (потом, правда, перевели в комфортабельную палату на 8 человек). Врач там ко мне подошел через 3 дня. Лечили дибазолом и анаприлином. За неделю лежания там сделали одно обследование - эхоЭКГ. Даже суточное мониторирование давления сделать не смогли - все приборы были занятыми косящими от армии гражданами, которые имели в этом вопросе более высокий приоритет. Про всякие там альдостероны и гормоны щитовидки там тоже не слышали. Через неделю я оттуда свалил, устав от бессмысленного времяпрепровождения. Анаприлин я и дома могу пить. Кормежка там, конечно, пристойная была, да дома все же лучше. Получил в дорогу наказ, что у меня проблемы от нарушения режима труда и отдыха, дополненный рецептом на атенолол и энап. После чего прекрасной московской отлично финансируемой медицине потребовалось 10 лет, чтобы догадаться, что в моем возрасте гипертония то, оказывается, только симптоматическая может быть. Но, наверно, пятнадцатый по счету врач таки догадался.
Это я к тому, что подобное говнолечение можно без труда получить в области. Даже еще проще - там очереди меньше.
Я в теории, конечно, слышал, что якобы в Мск есть и приличные больницы. Самому даже в ЦИТО приходилось бывать в качестве навещающего. Хорошая больница. Только вот скорая в ЦИТО не привезет. По крайней мере, простого смертного. Хотя она 7 раз московская будет.
Сообщение было удалено
А соседи и друзья (не соседи, но тоже из МО) мне специально врут вследствие сильнейших анальных болей от того, что они, неудачники, не смогли своего ребенка обеспечить прекрасным московским детским садом?
Опять Димыч со своим домом.
Господи, ну у вас детей нет еще, что вы лезете с советами, тут конкретика и школа в городе, человек явно собирается туда возить ребенка, а не учиться с сельско-деревенской школе.
Автор, мы в Москве. У меня друзья в 8 км от Москвы и это уже проблемы и наличии школьников. Они уехали за город когда уже дети учились в школе, школу менять не хотят и школа хорошая, хватило пару месяцев потаскаться по пробкам с утра, Дмитровское шоссе, дом прямо у Клязьминского водозранилища. Детям не нравится там, им с друзьями поиграть охота и с одноклассниками, говорят сидим за забором, уже истерики начались. Вызов врача целая история.
В результате уезжают в город на будни пока дети учатся, благо квартиру не продавали и говорят правильно сделали
13, в мегаполисе , где 20 млн жителей всегда есть выбор всего, это надо объяснять? В городе с населением 300 тысяч его нет.
Оказывается, у вас все таки нет детей, но посоветовать лезете. Оно очень было видно по вашему посту, что вы явно не в теме.
Кстати прикиньте, во сколько вам малыша семилетнего нужно будет поднимать с утра, чтобы успеть его собрать и отвезти в школу, с учетом пробок и всего. Дети просто спят в машине, потом в школе невыспавшиеся и ничего не соображают
Сообщение было удалено
Да в том же Красногорске на северо-западе, упомянутом вами группы в садах по 38 человек. Ни о каких бассейнах в садах, о хорошей мебели, и современных игрвых площадках там и в помине не слышали. И такая картина по всей области. Областные сады не спонсируются, как московские, их там вообще не хватает.
ГОСТЬ! А сколько времени друзья тратят на дорогу? У нас от школы до поселка заняло 25 минут, это при том, то мы ехали в первый раз, не зная дороги, не разгоняясь. Я в принципе и в городе всегда за полчаса выезжаю на работу, вот и не понимаю, это нормально или нет.
Это вроде так кажется, что так здорово за городом, наверное да и когда двое взрослых мобильных людей с машинами, даже с детьми дошкольниками нормально, школа резко все меняет, если она не рядом. Даже вот отвез ты ребенка в школу, в младших классах где-то 4-5 уроков и заканчивают рано, куда маме-то деваться? Обратно за город ехать и чтобы через час ехать за ребенком и забирать его из школы? То есть полдня мама просто потратила на бесполезную езду туда-сюда.
Сообщение было удалено
Как тут в Москве угадаешь, тут один день проскочишь, на следующий встанешь в пробке, а это школа и тут четко нужно приезжать, наши дороги непредсказуемы, они иногда с запасом выезжали и на первый урок опаздывали, иногда припирались рано и ребенок просто досыпал в машине, а куда деваться-то?
Сообщение было удалено
Ну, как не понимаете. За час добирать до любой работы - это отличное время.
Все зависит от направления вашего, и направления до выбранной школы.
Вам надо поездить именно утром, и в разное время года. Просто в городе вы всегда имеете запасной городской транпорт, а если у вас там его нет, поселок стоит отдельно, не связан никакими транспортными завязками, то это плохо. И не забывайте, что электрички летом имеют обыкновение стоять по 3-4 часа , типа ремонт дорог и прочее.
Как вы будете добиться до города, если не дай бог, машин у вас не будет по разным причинам?
Сообщение было удалено
Ну тут не соглашусь, частных садов сейчас и в Подмосковье хватает, если вы готовы платить по 22-25 тысяч в месяц конечно. В Королеве у меня родственница водит в такой сад, довольна, но все стоит денег, а бесплатные сады в Подмосковье действительно ужасающие
У меня работа достаточно гибкая, в принципе смогу выстроить расписание любое + во всех лицеях сейчас у нас продленка, ребенок может либо в школе искусств находится, либо они там учат уроки, то есть этот вопрос урегулировать тоже можно, родители наши все в городе остаются, то есть как вариант дети найдут куда пойти...вот как-то так. Сама пытаюсь себя убедить, но в реалии сложно пока представляю как это будет.
Я могу сказать, сколько сейчас тратит моя подруга на езду из малаховки до центра города. Это 10 км от города, юго восток.
Она встает в 5-30, чтобы в 6-20 выйти из дома и к 8 утра привезти ребенка в школу, и успеть к себе на работу к 9.
Ребенок первые уроки спит, они частично стали жить в городе.
и обратно едут так же. Легкие забиты выхлопами, ребенок еще и на кружки в москве ходит, занимается на льду, и к математику и на язык ездит, толку от чистого воздуха мало.
В радиусе 30 км вокнуг москвы все равно там ничего не сажают, ни укроп ни петрушку, экология не позволяет.
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что для малышей и начальных классов народ вообще ищет школы в шаговой доступности от дома и рядом
Автобусы там ходят, не супер часто, но ходят. Планируется пустить маршрутку, так как поселок и правда элитный. Спасибо за идею поездить в разное время, разными дорогами...вот в ближайшее время этим займусь.
Сообщение было удалено
Это кто Вам такое сказал. У нас замечательный частный детский сад, где 8 человек в группе, цены ниже чем в Москве.
Сообщение было удалено
Так все зависит от конкретного места в области. Вот у моего племянника рядом с юбилейным 2 частных сада всего. Один находится за переездом, и надо стоять по 40 минут, чтобы открыли переезд, другой был плохой сад. На этом выбор закончился.
20 тысяч - это копейки, в москве начинаются цены от 40, и выглядят такие сады хуже областных муниципальных.За 20 любой бы водил.
У другой моей подруги частный сад стоит 4 тыс уе. в области. Но, многие ли смогут отдать такие деньги? А все потому, что выбора то другого нет у них. Но, там и возможности есть у людей платить.
У нас город не очень большой, поэтому пробок страшных как в Москве нет, для нас простоять в пробке час - это что-то немыслимое.
Сообщение было удалено
Муниципальные сады в области и в москве стоят одинаково. Не надо придумывать.
Сообщение было удалено
Слишком дорогая покупка, обязательно поездите сами.
И всегда помните, что детей вы своих старшеклассников и студентов возить сами уже не будете туда и обратно. Они будут добираться своим ходом. А еще в школах будут всякие встречи с друзьями, экскурсии и прочее.....дети будут сами на транспорте , без вас.
Что-то очень дорого для сада, я на Юго-Западе Москвы, тут огромный выбор частных детских садов с ценами около 30 тысяч в месяц, берут с трех лет
Сообщение было удалено
Знакомая возит девочку, 8-ой класс, в 14 и даже 15 лет ребенка боязно на электричке отпускать одного
Но все равно в городе проще, вот у нас около дома постоянно таксуют водители, одни и те же, их уже всех в лицо знают. Один меня тут подвозил и рассказывает, мама школьницы из нашего дома договорилась с ним, каждое утро он отвозит ее в школу и забирает потом, до школы 20 минут езды на машине, платит ему в месяц сколько-то там.
Сообщение было удалено
Очень - это не то слово!
Но, 16-17-летний юноша с мамой, провожающий одноклассницу домой, после дня рождения, например , или после кинотеатра...как то не очень будет.
Сообщение было удалено
Если Вас не пугает школа, то все остальное ерунда. Мы живем в коттеджном поселке. У нас бешеные цены за эксплуатацию, а все остальное прекрасно. У нас есть 4-х комнатная квартира в самом центре Москвы, под окном сквер, сейчас поют соловьи, но никого не заставишь там переночевать, все будут стоять в пробках, но ехать домой. Я уставшая приезжаю домой и первым делом бегу в сад, сейчас темнеет поздно. Весь свой рабочий график перекроила под пробки. Ждем, когда закончится ремонт трассы, тогда будет легче.
Никакая квартира по площади не сравнится с домом, плюс 50 соток сплошной красоты. Плюс бассейн и 2 бани. Автор, это же сказка, а не жизнь. Но везде есть ложка дегтя, в нашем случае это ведро, потому что пробки и бешеные деньги дерет управляющая компания.
Сообщение было удалено
Вы пропустили слово Частный.
Сообщение было удалено
Я вам скажу больше, у нас в москве такое количество детей в муниципальном саду. Стоит все удовольствие 900 рублей в месяц.
но, 50 соток - это конечно великолепно! Это чудесно и замечательно, пока не появляется слово школа.
Редко кто обладает такими землями рядом с городом. Вот и мы за них держались крепко, как заложники.
У меня было 40 в 3 км от Домодедовской , где совхоз Ильича, мы все равно уехали. Причины я описала выше. Даже свой автобус был школьный, у дома останавливался, но все равно, школа не устроила, мы ее поменяли. Да потом и другие дети родились....
Сообщение было удалено
Это где же такое в Москве, дайте адрес, ни у одного знакомого в разных районах Москвы в группах по восемь человек детей нет в муниципальных садах. Может они по болезни не ходят и болеют постоянно?
Сообщение было удалено
нет, недобор групп, у нас в саду всего 5 групп, и в них недобор.
По списку 10 человек, ходит примерно 6-8. Сад писать не буду, это район Ботанического сада.
В других садах у нас рядом не больше 15 человек по списку в группах.
Сообщение было удалено
Ну как это не пугает школа? Это вообще-то не на месяц, это на все десять!!!лет, а куча дополнительных занятий, репетиторы, кружки, музыкальные и художественные школы, спортивные секции и так далее
Сообщение было удалено
У нас тут завал в муниципальных, народ врет просто от количества детей, садов не хватает, зато частных полно за деньги
44, в москве другая ситуация, тут частные хуже уровнем, чем муниципальные. заполненность одинаковая обычно, у тех и у других. Положено по нормам 25 человек взлослые группы, ясли от 5 до 15 человек.
У частных нет хороших прогулочных площадок, слишком дорогая аренда, намного хуже бытовые условия, и меньше развлекательная программа. Частные не тянут по оплате коммунальных услуг и зарплатам, поэтому на всем экономят.
При скорости 90 км/ч надо 1 час делить на 6, так что выходит, что очень близко.
Сообщение было удалено
А вам не жалко ребенка- есть разница приходить домой со школы в 13.00 и уже отдыхать или сидеть в продленке, где еще 20 детей галдят и так до вечера. Для школьника, да еще маленького, это очень большая нагрузка.
Жалко...
Сообщение было удалено
Ну неправда, у нас хорошие частные сады рядом, все довольны и уж на порядок лучше муниципальных, ребенку каждому индивидуальное меня, если аллергик, занимаются очень много, никаких дополнительных занятий не нужно, народа максимум человек 25-30, на 3-4 ребенка воспитатель
Сообщение было удалено
Район Ботанического сада-это район с невысокой плотностью постройки, жилья мало и людей также, новостроек практически нет, я раньше жила в начале Ярославки по соседству и конечно знаю что там и как, а теперь сравните Юго-запад, много жилья, куча дорогих элитных комплексов, правда при дорогих домах сейчас сады строят, напротив нас сдали комплекс жилой, внизу детский сад и явно частный, там у них своя территория