Гость
Статьи
ссора,между мной и …

ссора,между мной и племянником

здравствуйте! Произошла такая ситуация: сидим за столом:я,мой муж,наш зять,племянник,мама,папа,обсуждаем что подарить племяннику на ДР,ему будет 12 лет и тут наш зять(его отец) говорит,что хотят купить ему скутер,мама(т.е ему бабушка) говорит что рано ему еще на скутере кататься,было бы лет 16,а то 12! И дед ее поддержал,что пока рано! На что племянник в слезах и соплях соскочил со стола и начал орать"вы старые козлы! Я вас ненавижу,зачем папа только вам рассказал?"я не выдержала и говорю наш с ним диалог: я-быстро извенись перед дедушкой и бабушкой! Он-не будууу! я-я кому сказала сейчас же извенись, ты как разговариваешь? Он- а че они старые ниче не понимают,кто вообще у них спрашивать будет? Я-рот закрой! И ударила по губам! Он в слезах убежал! А зять повернулся и говорит:"ну ладно че ты,он же ребенок"!вот сижу жду,сестра,(мать его) должна приехать разбор полетов устраивать! Теперь думаю правильно ли я сделала?

Оксана
27 ответов
Последний — Перейти
YaYa

Правильно! Он не ребенок, он невоспитанный избалованный щенок.

гость

Нет,не правильно.Вы могли сделать ему замечание,но бить его вы права не имели.У него есть родители.Высказать свое недовольство,пристыдить,заступиться за своих родителей-это ваше право.Распускать же руки-на это права ни у кого нет.Да и родители сами должны решать можно ли ребенку дарить такие подарки.

Гость
YaYa

Сообщение было удалено

+10000 А если родители его поддерживают, то видимо Вам придется скорректировать отношения с ними, слишком разный у вас взгляд на воспитание.

Гость

Я бы тоже так сделала, если бы какой-то маленький гаденыш посмел сказать такое моим родителям. Они о жизни его заботятся, чтобы он не убился на этом скутере. А на месте родителей мальчика серьезно занялась бы его воспитанием, пока не поздно.

Гость

Замечание вы конечно правильно сделали, но шлепать его не имели права. Конечно тут в воспитании ребенка большой пробел, но родители еще получат свое.

Но вообще скажу как мать, пусть мой ребенок 1000 раз будет не прав, но пальцем тронуть я его никому не позволю. Замечания имеют место быть. Тут надо с детства воспитывать уважение к взрослым.

Гость

Правильно вы сделали))))

Только в 12 уже поздно перевоспитывать, он уже никого не уважает.

Ремня бы ему по самое нехочу

Гость

я бы ногой пинка дала еще вдогонку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

был бы на его месте другой ребенок,конечно я бы не позволила себе шлепнуть его по губам! Просто уже не впервой такое,когда он начинает оскорблять, меня,моего мужа,моего ребенка обзывает и оскорбляет все обходилось просто замечаниями!ты ему слово,он тебе десять! Но когда он оскорбил родителей,тут я не выдержала и шлепнула! Я понимаю что это был перебор,но что сделано,то сделано!

Анна, историк

По моему, тут дело в Вашей сестре... Прошу прощения.

Оксана
Анна, историк

Сообщение было удалено

там больше дело не в сестре,а ее муже,т.к он все позволяет,даже сегодня меня поразило,нет чтоб своему ребенку замечание сделать он "ладно,че ты,он же ребенок" сестра может и поджопник дать,пока не дашь этот ребенок не понимает!проглядели, все можно,все дозволено! Он мать дурой обзывает,а папашка дорогие сотовые телефоны покупает, дневник весь в замечаниях,мать ругает,а папашка на атракционы возит,сутками за комп.играми сидит,мать шнур от компа заберет,отец приходит и включает,да новые игры покупает! Вот так и воспитывают! Прошлым летом все каникулы у бабушки с дедушкой жил,нормальный ребенок в футбол играл,на велосипеде катался,с дедом на рыбалку ходил, к родителям вернулся,Все по-старому!

Анна, историк

О Боже. Рвут мальчишку родители в разные стороны. Тот еще манипулятор истеричный может вырасти, жалко мелкого...

Гость

какой скутер в 12 лет? кто ему права выдаст? или его родители не в курсе что на скутер теперь права нужны?

Аня

По губам наверное зря дали.Достаточно было удалить его из комнаты.То что он дедушку с бабушкой не уважает-заслуга родителей,он с них берет пример.Вообще баловать ребенка и воспитывать-разные вещи. Воспитывают детей исключительно своим примером.В общем сочувствую вашим родителям.Жалко их.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Автор, правильно вы сделали! Дети должны уважать взрослых, тем более в таком " нежном " возрасте. И нечего рот открывать на старших.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

В Украине права на скутер нужны. В России не знаю.

Гость

на скутер до 50 кубов,права не требуются

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

От того,что автор дала по губам племяннику уважение у последнего к бабке с дедом не прибавится.Будет только ненавидеть тетку и родственников со стороны матери.Тут с родителями надо разговаривать.Поведение ребенка это только следствие поведения родителей.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Тоже скоро права на скутер вводят.

Гость

Все правильно сделали, вы ж не чужая тетка и сестра должна понять вас я думаю. А то что же получается к теткам дядькам и дедам с бабкой отвозить ребенка можно, а наказывать могут только родители? Я бы еще и зятю сказала что мог бы заставить ребенка извиниться и объяснить что так говорить нельзя. И вообще не покупайье ему вообще подарок, раз дед с бабкой козлы и тетка плохая, и на лето пусть его не забирают. Пусть с родителями сидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно попытаться объяснить что так нельзя делать, и это не такое уж и насилие по губам шлепнуть. Если его все время только удалять из комнаты он вообще оборзеет от безнаказанности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ввели уже. Побреется зас╧анец. И вообще адекватные родители не купят своему ребенку скутер...если конечно не хотят от него избавиться. Так называемый поздний аборт. А вы автор, все правильно сделали. За старых козлов надо было еще с ноги по опе выписать.

Оксана

Сообщение было удалено

Ударили и правильно сделали. А то потом в привычку войдет на старших голос повышать. Не умрет от этого.

Гость

мой сын с велика упал и руку сломал, в больнице лежал. с тех пор никаких скутеров, роликов и скейтбордов не просит. а коньки любит.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного. Себя помню такой соплючкой, когда рот открывала, а мамочка по губам шлепала, конечно было обидно, но помнила всегда, что так нельзя! Это как то отрезвляло зажравшегося подростка. Естественно, обьяснять необходимо, но что поделать , когда вякает на бабушку и дедушку? Ничего, не отвалиться губья.

Гость

Я бы по губам дала отцу ребенка за слова "а что здесь такого, он же ребенок". Дала бы за то, что позволяет оскорблять своих предков малолетнему ребенку.

Пацана вы бить, конечно, права не имели.

Вика

Правильно сделали: в 12 лет грани дозволенного подросток знает. А если так нагло поступил - отвечай. Я бы, пожалуй, не по губам, а по щеке хлестанула. Сильнее бы запомнил.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: