я использую только средство для мытья посуды,стир.порошок,средство для стекол(зеркала что натирать),доместос для ванны и унитаза.Все! У подруги в шкафу две полки заставлены этими разноцветными бутылочками,средство для мытья холодильника,ср-во для мытья микроволновки,для плиты,еще куча вего разного и говорит что всем пользуется!
фейри, тайд, розовый ваниш, доместос, санита, мистер проппер для мытья полов и что-то еще для чистки металлических поверхностей, комет вроде бы.
комет, фери, для стёкол, от известкового налёта(что бы все краны блестели),мист.пропер для пола (кухню мою). Порошок стиральный.
шуманитом,т.к. можно оттереть все. пропером для полов. ну для мытья посуды разные.утенок для унитаза,саонокс для ванны-раковины. средство какое нибудь для удаления жира(послабже шуманита,на каждый день)всякие силиты на случай ген уборки стоят.но редко пользуюсь,не запускаю. какой то очиститель духок и свч стоит,ни разу пока не использовала. и для стекол жидкость,тоже пол года стоит,не попробовала.тряпки микрофибра справляются.
а, ещё "наклейка" в унитаз. И хлорка (в бутылочке сама навожу раствор из таблеток) - ёршик мою, и на балконе (он открытый у нас. и голуби летают по близости (правда на балкон не гадят, но всё равно фу).
Прил -для мытья посуды. Мистер Мускул -для мытья зеркал, стеклянных поверхностей и белых клавиш компа. Мадитол -для мытья кухни, ванны, пола. Утенок- для мытья туалета. Порошки покупаю разные, самые обычные и гели покупаю для стирки черных вещей и темных джинсов.
извениете, впервые слышу,что такое шуманит?
Стир.порошок, ср-во для посуды, ср-во для стёкол, для унитаза- доместос, для ванны - Сиф, ну и посуду ещё почистить как следует- пемолюкс.
Кроме того что вы перечислили - еще ср-во для мытья паркета.
Сообщение было удалено
Шуманит сцуко вонючий и едкий, часто пользоваться невозможно :(
стир.порошок, ср-во для посуды, ср-во для унитаза, чистящее средство (типа Комет, но не принципиально), отбеливатель. Как то приобретала для пола( отдельно для плитки, отдельно для ламината), для стекол и многое другое. Не прижилось. Было выброшено по истечению срока годности.
Сообщение было удалено
да,большой минус. но вот железные решетки на плите,лучше него по моему ничем отдраить не возможно.или та же нагарь на посуде и др. вещах.
мытье посуды - содасан
стиральный порошок - содасан, proprete care
для унитаза - Дакос
выведение пятен - мыло Максима (для детского) или немецкое Клар
для всех остальных поверхностей - жидкое мыло детское Люсана, тм Дакос
есть детское мыло Клар
1. стиральный порошок, но только не для нижнего белья
2. средство для мытья посуды
3. средство для чистки унитаза
4. шуманит
5. средство для чистки стекол (хотя так же хорошо отмывается спиртом)
для всего остального - сода, уксус и хоз. мыло
Сообщение было удалено
такое средство для удаления застарелого и пригорелого жира с плиты, сковороды (только с внешней поверхности!!!), и др.
еще есть такое классное мыло для выведения пятен с одежды. не помню как называется, недорогое совсем. Надо намылить пятно перед стиркой и в машинку, супер отстирывает! в нем еще замачивать хорошо, все очень чистое
я теперь никаких ванишей не покупаю
пользуюсь экосредствами Ecover, almavin.
Стерилизую все кипятком и парогенератором.
Трубы пробиваю так: сода+уксус+кипяток - эффект потрясающий и стойкий.
Дома стоит банка хлорки Доместос, но она на момент тотальной лени рассчитана.
Сообщение было удалено
я так же сода+уксус+кипяток,намного лучше мне нравится, чем тиреты и кроты всякие
Сообщение было удалено
А верхние решетки, которые типа эмалированые - не портятся им?
1. Жидкий стиральный прошок Ушастый нянь - стирка белья, чистка сантехники, ванны, унитаза.
2. Аос для посуды -мытье посуды, мытье окон, удаление жира с плиты.
3. Пищевая сода - чистка керамической плитки и других поверхностей.
4. Для пола - моющий пылесос.
Это всё!)
тайд, ленор, фэйри, санокс, мистер мускул, санита гель для чистки плиты, порошок для чистки пемолюкс. на этом все!
Сообщение было удалено
не-а. я его на них еще и оставляю предварительно,минут на 15.(ну это конечно окно открывать,и уходить из кухни)
Посуда - пемолюкс
Плита - санита антижир
Унитаз - санокс, лучше доместоса и дешевле в 4 раза
Стирка ручная - мыло Сарма, супер
Машинная - персил в таблетках
Стекла - клин
Полы - глорикс и унив.средство Фаберлик
Пемолюкс порошок для раковины
Таблетки для посудомойки, хозмыло, сода, средство для стекол, доместос и глорикс для пола.
растапливаю детское мыло +сода чайная- для лица,тела.растапливаю мыло хоз.+сода чайная -для стирки,для посудомоечной машинки,для всех видов раковин,для акриловой ванны,для унитаза,для смесителей,для мойки собаки и еще для кучи отмываний. никакой химии,все блестит. сайт сода.ру вам в помощь.
Сообщение было удалено
Я тоже самое делаю и все отлично работает, а стоимость- сущие копейки. Стекла и зеркала мою в растворе воды и уксуса, отмыет отлично и без разводов.
Для посуды и стекол - Кризалит Эко
Для стирки - порошок Klar или Chrisal
Для всего остального Universal Cleaner Chrisal.
Это все средства экологически безопасные. Недешевые, но очень концентрированные, поэтому примерно также по деньгам выходит, если обычную химию покупать.
У меня полный набор био-средств фирмы Eco-Max. Для посуды беру гипоаллергенное средство с ромашкой на бутылке, стираю жидким средством для стирки "Лаванда", а для уборки в доме для всех поверхностей соевый концентрат (на ведро нужен всего лишь колпачок). Сначала думала, что разорюсь на био-средствах для дома, а теперь понимаю, что даже экономить получается. Экономно расходуются.
Вы всё пишите машинка,машинка-это что "таблетка" для стирки ультрозвуком?И это называется-устройство,а не машинка.Унас в доме есть швейная машина.стиральная МАШИНА,посудомоечная МАШИНА,а вот машинками не пользуемся.
Если вы хотите действительно сбросить лишний вес, а
не просто упускать время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела программу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/GqntsM
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Я пользуюсь только экологически чистыми моющими и чистящими средствами представленными в интернет магазине CleanMoll. 100% экологичность этихсредств,вот что главное для меня!
Я использую средства из Ayurveda-shop. Они все натуральные, руки не сушат, пахнут очень приятно. Мне нравятся!
Раньше покупала целую кучу всяких разных средств, причем, несмотря на их качество. Но потом появился ребенок-аллергик, так что теперь к выбору подхожу очень внимательно и пользуюсь минимумом, в чем уверена, что аллергию не вызовет. Пользуюсь стиральным порошком, средством для посуды, ванну и унитаз мою содой. Еще у меня всегда под рукой хорошее хозяйственное мыло Ми&Ко http://katyena.ru/cosmetics/dlya-kukhni/khozyaystvennoe-mylo-pure-water-mi-ko-ekotovary.php, оно не аллергенно. Я его развожу в воде и мою им полы и многое другое.
Я только эко порошок беру сейчас, тут подробнее почитайте - ecoleiv.ru. Он без фосфатов, насыщенный концентрат, в составе экстракт алое вера (лучший антисептик!), бетаин для смягчения, опять же - удобная упаковка и расход экономный. Попробуйте, если ещё не)
Никакой содой я не пользуюсь, и малоэффективно и времени на уборку убьешь столько(((. Нет, я за нормальную бытовую химию, которая и ванную очистит, и кухню от жира и прочее. Вот чем например вы духовку отмываете? Содой что ли? А мне вот удобней и лучше жироудалитель Unicum набрызгать на несколько секунд и смыть этот жир. И время остается книгу почитать и не уставшая, если все это очищать народными средствами, как вы.
Всю жизнь мучаюсь аллергией, тяжело подобрать чистящие средства, знакомые посоветовали заглянуть в ecoliniya.ru моей радости не было предела, когда я попробовала для начала, универсальный спрей для чистки, теперь я пользуюсь средствами для аллергиков. Могу смело рекомендовать!
У меня несколько универсальных ЭКОсредств для уборки кухни и ванной комнаты от Wonder lab. Они без едких запахов, и загрязнения убирают на ура, несмотря на то, что в составе нет химозности, только натуральная основа, с поставленной задачей справляется отлично.