Гость
Статьи
Как сейчас проходит …

Как сейчас проходит покупка квартиры? Через нотариуса или риэлтора?

Как дешевле???

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Надо не где дешевле искать,а где надежнее,у меня брат двоюродный без квартиры остался,обратился в дешевое небольшое агенство,там ему подстроили..

Нотариус и риэлтор - совершенно разные люди. Без нотариуса вам никак не обойтись, потому что договор купли-продажи и переход права должны пройти процедуру гос. регистрации. А риэлтор - субъект факультативный, он ищет вам варианты квартир, заключает сделку, бегает по кабинетам и т. д.

ромовый месяц

причем тут нотариус и риэлтор??!!!

Риэлтор выступает посредником между продавцом и клиентом, нотариус нужен в любом случае, дешевизна зависит от государственного либо частного нотариуса, с частным нотариусом сделки быстрее проходят ( просто очереди нет и все) , а АН в свою очередь заказывает вам нотариуса ( по пожеланию частного или гос-го). Еще при покупке риэлтор, бегает по Жекам , короче везде проверяет документы, чтоб долгов не было, чтоб на момент сделки выписаны все из квартиры были

Девочка_на_каблуках

Сообщение было удалено

А какое отношение нотариус имеет к регистрации сделки?

Гость
Девочка_на_каблуках

Сообщение было удалено

что за бред? я за последние 3 мес одну продала другую купила, без риелторов и нотариусов, догвоор составили сами, подписали и просто регистрация в регпалате.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Девочка_на_каблуках

Сообщение было удалено

Услышала звон, да не знает, где он называется....

Нотариус оказывается у нас сделки регистрирует... Умора. С подобными знаниями нечего советы раздавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом придёт дядя с липовыми бумагами от продовца квартиры, и скажет он тоже купил. Вы что будете делать? Нотариус заверяет эту сделку официально.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

ну да, с вас умора и есть, только смех какой то глупый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда дядя придет?))) сделка в регпалате регистрируется, потом может хоть 3 дяди приходить, после регистрации сделки-пойдут мимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если уж на то пошло продавец может у каждого нотариуса по сделке заключить, нотариус только заверяет и дальше как хотите

Hm
Гость

Сообщение было удалено

Может вам самим в агенты (или дочке, сыну студенту) недвижимости пойти. Все изнутри узнаете. Огромные деньги на агентских сэкономите

Гость

частный нотариус????????????????

Лапка

я не пойму, что за бредни про нотариуса несут? Сделка купли-продажи регистрируется в регистрационной палате. Хоть с риэлтором, хоть без, все равно сделка там регистрируется и новый собственник получает право собственности на квартиру в этом органе.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

http://to09.minjust.ru/node/2643

Гость

или вот

http://notarykomarov.ru/newspress/notarius-aleksej-komarov-n​uzhen-li-notarius-pri-pokupke-nedvizhimosti-newspress-1.html​

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет не может, так как нотариусом всё проверяется

Гость

мы хотели купить в 2006 квартиру, нашли, продавец вроде нормальный, документы были в порядке, тоже хотел всё побыстpей. Я упёрлась, что только через нотариуса. И что вы думаете, когда пришли, оказывается там был ещё какой то родственник прописан, а этот продaвец в милиции работает. Ну а я ворона, так как всё смотрела. Сделка не состоялось, теперь зато знаю, на словах в таких делах доверять нельзя.

!
ромовый месяц

Сообщение было удалено

ТЕПЕРЬ НОТАРИУС СЛЕДИТ, чтобы квартира была чистая, иначе его ЛИШАТ ЛИЦЕНЗИИ. Новый закон.

Гость

женский форум это прост

Можно и без риэлтора, но опасно. Мой совет - найдите хорошего частника! Это и дешевле, и безопасно (если правильно выбрать)

VioletFox

Сообщение было удалено

А как правильно найти? может, у вас какие имена-телефоны проверенные есть?

BuenoNoches

Сообщение было удалено

Если сами будете искать - то по друзьям-знакомым! Или можно отзывы почитать - по крайней мере сразу поймешь, куда обращаться не надо))

Проверенное имя у меня есть - Какоткина Мария! Можно написать вконтакте https://vk.com/tvoy_rieltor, там и телефон есть. Я сама к ней не один раз обращалась, очень довольна

Павел

Агентство недвижимости "Дианест". Бесплатные консультации по всем вопросам. Павел 80295099068

Гость

хотели купить квартиру дали задаток 1000 дол и риэлтору 700 дол (как она написала в предварительном договоре)комиссии сделка не состоялась по вине продавца с продавцом денежный вопрос решили а риэлтор возвращать деньги отказывается как быть

Антонина

Нотариус здесь вообще не причем. Если только нужна доверенность или согласие на продажу-покупку. Риэлторы всё оформят как положено.

Антонина

Что за бред. Нотариус так же делает договора как и Риэлтор, только вы сами везде бегаете ;)))

Алюшка

Очень благодарна Марии за помощь с продажей квартиры. Очень удобно, что с ней можно связаться в любой момент - хоть в социальных сетях, хоть по телефону. Кому как лучше! А не так, как часто в конторах бывает- мол мы закрываемся в 6 и все свободны! Присоединяюсь к рекомендациям)

Алюшка

это я к сообщению VioletFox))))

Что за полемика: по-моему все ясно, нужно найти хорошего риэлтора по рекомендации и спать спокойно. Предпочтительно частного агента: в больших фирмах и комиссии соответственные, да и индивидуального подхода вы не найдете

Гость
Алюшка

Сообщение было удалено

Мне нравится вообще по интернету общаться, все вопросы решаем по бизнесу, и с недвижимостью то же самое на самом деле. И да - лучше всего именно частники, факт!

Галина Алексеева

Если говорить о дешевизне, то лучше всего обратиться к нормальному риелтору, который подберет нужный вам вариант за хорошую цену) Маша Какоткина в этом смысле находка, не зря ее тут советуют) Не думала, что за наши деньги можно найти такую шикрную двушку (не ЕВРО! а именно с нормальной отдельной кухней. и большой!)

Можно связаться с Павлом Сакаевым, у него есть услуга- «сопровождение сделки», за вполне адекватные деньги он вам поможет все проверить и провести сделку без нервов и переживаний. 8926-922-35-84

Форум: Дом
Всего: 23 392 темы
Новые темы за все время: 21 270 тем
Популярные темы за все время: 12 081 тема