Гость
Статьи
Сколько варить …

Сколько варить сгущенку до коричневого цвета?

Мама говорит мне в детстве 2 часа варила! Я ее обожала, ела по банке в день))
Но вот 2 часа что то долго! А вы сколько варите? Муж и сын просят))

Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Автор сгущённое молоко варят 2-3 часа,не думаю что это долго.

Алёна
#52

Такая х....я эта ваша Рогачовская сгущенка, вообще не варится!! Варили больше 2 часов а она жидкая как вода мерзко сладкая и отдаёт какой то гадостью - молока сгущенного сейчас нет совсем в ней одна химия и сахар, и вообще, сейчас нет настоящей сгущенки такой, какая была в советском союзе!

Анжела
#53
чуваг

Сообщение было удалено

Ой спасибо, ну насмеялась, хотела узнать сколько варить сгущенку, а так насмешили, спасибочки.

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

кладут г... на лопату.

Наталья
#55

Варила сегодня 2 часа в соответствии с вашими советами, а она не свалилась! Алексеевская. Из банки вытекала!

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

К сведению: у вареной сгущенки госта ,как такового,не существует!!!! Поэтому готовую варенку вы можете ТОЛЬКО САМИ ПРИГОТОВИТЬ! А все то,что в банках продается под видом вареной сгущенки - всего лишь смесь из пальмового масла и химии.

Гость
#57

Можно варить в мультеварки

самара
#58

3 часа

Гость
#59

не понимаю нафига тут некоторые варят в мультиварках и микроволновках. денег потом за электричество не жалко? в чем проблема поставить в большой кастрюле с большим кол-вом воды на газ и забыть про нее на 2 часа? и подливать ничего не надо :-) а вообще ее нет сейчас настоящей, что вареной что обычной.

Гость
#60
Алекс

Сообщение было удалено

У меня как-то взорвалась - когда воды не осталось совсем, и банка немного поджарилась - соскребали по всей кухне. Это лет 15 назад было.

Aнна
#61

А почему время варки так разнится? 4 часа - это в два раза больше, чем 2!

ЛюбительВаренойСгущенки
#62
Aнна

Сообщение было удалено

Чем дольше тем сахар больше дает вкуса и цвета
Меньше 4 часов не варю)) Варю рогачевскую

Гость
#63
Диана

Сообщение было удалено

только что сварила сгущенку. 3,5 часа варилась (мне нужна для "орешков" хорошо проваренная). Да, вода выкипает, периодически подливала. Но если банка не полностью покрыта - не страшно, не взорвется. Емкость достаточно глубокая нужна.

Гость
#64

Глубокская лучше Рогачёвской...

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Перец и соль по вкусу.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Гость: если хотите чтобы взорвалась коричневого цвета, то её надо сначала поверить два часа в воде, а потом просто вылить воду и поставить на огонь. Убрать с кухни домашних животных , закрыть дверь и уши. Можно не варить,сразу поставить без воды на огонь,так вроде бы быстрее но нет романтики,коричневая тяжелее отсребается от потолка и от стен.

Гость
#67
Марина

Сообщение было удалено

она не вкусная

Yar
#68

нельзя есть вареную готовую сгущенку там нет ни грамма молока

Елена
#69

Рогачевская сгущенка - гуано по-сравнению с саранской. Марка " Мамуля". Купите и ту и другую, и по ложке попробуйте. гарантирую - навечно забудете о рогачевской.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Есть оборудование, есть производстве ныне нормы и много других факторов, даже улыбнулся про воду с улицы зимой)

Алла
#71

А можно ли сварить сгущеное молоко без сахара до коричневого цвета?

Елена
#72
Алексей

Сообщение было удалено

Видимо вы не пробовали настоящую варёную сгущёнку :)

Саша
#73

***** *****

евгений
#74
Алёна

Сообщение было удалено

У нас в саранске есть та самая настоящая как в союзе)) варю 2-3 часа. Вкус просто сказка!

Лев
#75
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#76
евгений

Сообщение было удалено

СКЗ огонь

Мать
#77

Дибил

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Лиля
#79
Алекс

Сообщение было удалено

.

Раньше тоже варила не помню сколько часов варила воды выкипела и был такой взрыв вся кухня была в сгущенке ))))

жанна
#80

[quote="Марина" message_id="40702370"]купите сразу вареную
тебе череп не жмет случаем? внимательнее надо вопрос читать

Гость
#81
алекс

Сообщение было удалено

Вот-вот, у меня к 17гостю точно такой же вопрос на счет веса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .(17-й комментарий)

Люся
#82
Гость

Сообщение было удалено

не, г... накладывают!

Элен
#83
Гость

Сообщение было удалено

Точно-точно! Почитала состав и решила сварить сама.

Александр
#84

Самое главное качество сгущенки берите рогачевскую самая лучшая,другие вроде тот же гост и именно сгущеное молоко но жидкие сколько не вари

Саня
#85

Я покупаю белорусскую, это вкус, качественно, точно не из пальменного масла, не вредно или вы не диабетик, хотя ложку в чай, все нормально

*samsung*
#86

А зачем тряпочку? На дно кастрюли?

Гость
#87
Штучка

Сообщение было удалено

Варю сгущенку с самооо утра а она как была жидкой так и осталась что делать

Гость
#88
ЛюбительВаренойСгущенки

Сообщение было удалено

А как вы отмываете клей в кастрюле, после варки сгущёнки?

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Я покупала варёную Лентовскую, в составе только молоко и сахар, отличная сгущенка

Петрович
#90
Гость

Я покупала варёную Лентовскую, в составе только молоко и сахар, отличная сгущенка

состав не показатель. варил я по составу идеальною сгущенку (молоко, сахар и все). а она стала как жидкий литол. молока значит и не было там или совсем чуть. состав не показатель сегодня.

Гость
#91
Гость

ой вкуснотища эта рогачевская егорка!!! как по мне, так наркотик какой-то))) ее невозможно не есть. хорошо что сейчас пропала куда-то, в продаже только не варенка сгущеное молоко. кстати куда она пропала?? ау, беларусь!

есть, продается

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем