Гость
Статьи
Сколько варить …

Сколько варить сгущенку до коричневого цвета?

Мама говорит мне в детстве 2 часа варила! Я ее обожала, ела по банке в день))
Но вот 2 часа что то долго! А вы сколько варите? Муж и сын просят))

Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сгущённое молоко варят 2-3 часа,не думаю что это долго.

Алёна

Такая х....я эта ваша Рогачовская сгущенка, вообще не варится!! Варили больше 2 часов а она жидкая как вода мерзко сладкая и отдаёт какой то гадостью - молока сгущенного сейчас нет совсем в ней одна химия и сахар, и вообще, сейчас нет настоящей сгущенки такой, какая была в советском союзе!

Анжела
чуваг

Сообщение было удалено

Ой спасибо, ну насмеялась, хотела узнать сколько варить сгущенку, а так насмешили, спасибочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кладут г... на лопату.

Наталья

Варила сегодня 2 часа в соответствии с вашими советами, а она не свалилась! Алексеевская. Из банки вытекала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сведению: у вареной сгущенки госта ,как такового,не существует!!!! Поэтому готовую варенку вы можете ТОЛЬКО САМИ ПРИГОТОВИТЬ! А все то,что в банках продается под видом вареной сгущенки - всего лишь смесь из пальмового масла и химии.

Гость

Можно варить в мультеварки

самара

3 часа

Гость

не понимаю нафига тут некоторые варят в мультиварках и микроволновках. денег потом за электричество не жалко? в чем проблема поставить в большой кастрюле с большим кол-вом воды на газ и забыть про нее на 2 часа? и подливать ничего не надо :-) а вообще ее нет сейчас настоящей, что вареной что обычной.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

У меня как-то взорвалась - когда воды не осталось совсем, и банка немного поджарилась - соскребали по всей кухне. Это лет 15 назад было.

Aнна

А почему время варки так разнится? 4 часа - это в два раза больше, чем 2!

ЛюбительВаренойСгущенки
Aнна

Сообщение было удалено

Чем дольше тем сахар больше дает вкуса и цвета
Меньше 4 часов не варю)) Варю рогачевскую

Гость
Диана

Сообщение было удалено

только что сварила сгущенку. 3,5 часа варилась (мне нужна для "орешков" хорошо проваренная). Да, вода выкипает, периодически подливала. Но если банка не полностью покрыта - не страшно, не взорвется. Емкость достаточно глубокая нужна.

Гость

Глубокская лучше Рогачёвской...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перец и соль по вкусу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость: если хотите чтобы взорвалась коричневого цвета, то её надо сначала поверить два часа в воде, а потом просто вылить воду и поставить на огонь. Убрать с кухни домашних животных , закрыть дверь и уши. Можно не варить,сразу поставить без воды на огонь,так вроде бы быстрее но нет романтики,коричневая тяжелее отсребается от потолка и от стен.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

она не вкусная

Yar

нельзя есть вареную готовую сгущенку там нет ни грамма молока

Елена

Рогачевская сгущенка - гуано по-сравнению с саранской. Марка " Мамуля". Купите и ту и другую, и по ложке попробуйте. гарантирую - навечно забудете о рогачевской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть оборудование, есть производстве ныне нормы и много других факторов, даже улыбнулся про воду с улицы зимой)

Алла

А можно ли сварить сгущеное молоко без сахара до коричневого цвета?

Елена
Алексей

Сообщение было удалено

Видимо вы не пробовали настоящую варёную сгущёнку :)

Саша

евгений
Алёна

Сообщение было удалено

У нас в саранске есть та самая настоящая как в союзе)) варю 2-3 часа. Вкус просто сказка!

Лев
Гость

Сообщение было удалено

Гость
евгений

Сообщение было удалено

СКЗ огонь

Мать

Дибил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лиля
Алекс

Сообщение было удалено

.

Раньше тоже варила не помню сколько часов варила воды выкипела и был такой взрыв вся кухня была в сгущенке ))))

жанна

[quote="Марина" message_id="40702370"]купите сразу вареную
тебе череп не жмет случаем? внимательнее надо вопрос читать

Гость
алекс

Сообщение было удалено

Вот-вот, у меня к 17гостю точно такой же вопрос на счет веса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .(17-й комментарий)

Люся
Гость

Сообщение было удалено

не, г... накладывают!

Элен
Гость

Сообщение было удалено

Точно-точно! Почитала состав и решила сварить сама.

Александр

Самое главное качество сгущенки берите рогачевскую самая лучшая,другие вроде тот же гост и именно сгущеное молоко но жидкие сколько не вари

Саня

Я покупаю белорусскую, это вкус, качественно, точно не из пальменного масла, не вредно или вы не диабетик, хотя ложку в чай, все нормально

*samsung*

А зачем тряпочку? На дно кастрюли?

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Варю сгущенку с самооо утра а она как была жидкой так и осталась что делать

Гость
ЛюбительВаренойСгущенки

Сообщение было удалено

А как вы отмываете клей в кастрюле, после варки сгущёнки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я покупала варёную Лентовскую, в составе только молоко и сахар, отличная сгущенка

Петрович
Гость

Я покупала варёную Лентовскую, в составе только молоко и сахар, отличная сгущенка

состав не показатель. варил я по составу идеальною сгущенку (молоко, сахар и все). а она стала как жидкий литол. молока значит и не было там или совсем чуть. состав не показатель сегодня.

Гость
Гость

ой вкуснотища эта рогачевская егорка!!! как по мне, так наркотик какой-то))) ее невозможно не есть. хорошо что сейчас пропала куда-то, в продаже только не варенка сгущеное молоко. кстати куда она пропала?? ау, беларусь!

есть, продается

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем