Мама говорит мне в детстве 2 часа варила! Я ее обожала, ела по банке в день))
Но вот 2 часа что то долго! А вы сколько варите? Муж и сын просят))
Сообщение было удалено
Автор сгущённое молоко варят 2-3 часа,не думаю что это долго.
Такая х....я эта ваша Рогачовская сгущенка, вообще не варится!! Варили больше 2 часов а она жидкая как вода мерзко сладкая и отдаёт какой то гадостью - молока сгущенного сейчас нет совсем в ней одна химия и сахар, и вообще, сейчас нет настоящей сгущенки такой, какая была в советском союзе!
Сообщение было удалено
Ой спасибо, ну насмеялась, хотела узнать сколько варить сгущенку, а так насмешили, спасибочки.
Сообщение было удалено
кладут г... на лопату.
Варила сегодня 2 часа в соответствии с вашими советами, а она не свалилась! Алексеевская. Из банки вытекала!
Сообщение было удалено
К сведению: у вареной сгущенки госта ,как такового,не существует!!!! Поэтому готовую варенку вы можете ТОЛЬКО САМИ ПРИГОТОВИТЬ! А все то,что в банках продается под видом вареной сгущенки - всего лишь смесь из пальмового масла и химии.
Можно варить в мультеварки
3 часа
не понимаю нафига тут некоторые варят в мультиварках и микроволновках. денег потом за электричество не жалко? в чем проблема поставить в большой кастрюле с большим кол-вом воды на газ и забыть про нее на 2 часа? и подливать ничего не надо :-) а вообще ее нет сейчас настоящей, что вареной что обычной.
Сообщение было удалено
У меня как-то взорвалась - когда воды не осталось совсем, и банка немного поджарилась - соскребали по всей кухне. Это лет 15 назад было.
А почему время варки так разнится? 4 часа - это в два раза больше, чем 2!
Сообщение было удалено
Чем дольше тем сахар больше дает вкуса и цвета
Меньше 4 часов не варю)) Варю рогачевскую
Сообщение было удалено
только что сварила сгущенку. 3,5 часа варилась (мне нужна для "орешков" хорошо проваренная). Да, вода выкипает, периодически подливала. Но если банка не полностью покрыта - не страшно, не взорвется. Емкость достаточно глубокая нужна.
Глубокская лучше Рогачёвской...
Сообщение было удалено
Перец и соль по вкусу.
Сообщение было удалено
Гость: если хотите чтобы взорвалась коричневого цвета, то её надо сначала поверить два часа в воде, а потом просто вылить воду и поставить на огонь. Убрать с кухни домашних животных , закрыть дверь и уши. Можно не варить,сразу поставить без воды на огонь,так вроде бы быстрее но нет романтики,коричневая тяжелее отсребается от потолка и от стен.
Сообщение было удалено
она не вкусная
нельзя есть вареную готовую сгущенку там нет ни грамма молока
Рогачевская сгущенка - гуано по-сравнению с саранской. Марка " Мамуля". Купите и ту и другую, и по ложке попробуйте. гарантирую - навечно забудете о рогачевской.
Сообщение было удалено
Есть оборудование, есть производстве ныне нормы и много других факторов, даже улыбнулся про воду с улицы зимой)
А можно ли сварить сгущеное молоко без сахара до коричневого цвета?
Сообщение было удалено
Видимо вы не пробовали настоящую варёную сгущёнку :)
***** *****
Сообщение было удалено
У нас в саранске есть та самая настоящая как в союзе)) варю 2-3 часа. Вкус просто сказка!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
СКЗ огонь
Дибил
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
.
Раньше тоже варила не помню сколько часов варила воды выкипела и был такой взрыв вся кухня была в сгущенке ))))
[quote="Марина" message_id="40702370"]купите сразу вареную
тебе череп не жмет случаем? внимательнее надо вопрос читать
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня к 17гостю точно такой же вопрос на счет веса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .(17-й комментарий)
Сообщение было удалено
не, г... накладывают!
Сообщение было удалено
Точно-точно! Почитала состав и решила сварить сама.
Самое главное качество сгущенки берите рогачевскую самая лучшая,другие вроде тот же гост и именно сгущеное молоко но жидкие сколько не вари
Я покупаю белорусскую, это вкус, качественно, точно не из пальменного масла, не вредно или вы не диабетик, хотя ложку в чай, все нормально
А зачем тряпочку? На дно кастрюли?
Сообщение было удалено
Варю сгущенку с самооо утра а она как была жидкой так и осталась что делать
Сообщение было удалено
А как вы отмываете клей в кастрюле, после варки сгущёнки?
Сообщение было удалено
Я покупала варёную Лентовскую, в составе только молоко и сахар, отличная сгущенка