Гость
Статьи
Сколько варить …

Сколько варить сгущенку до коричневого цвета?

Мама говорит мне в детстве 2 часа варила! Я ее обожала, ела по банке в день))
Но вот 2 часа что то долго! А вы сколько варите? Муж и сын просят))

Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Лилу
#1

около 2-х часов и варила. Обызательно, чтобы банка сгущенки была ПОЛНОСТЬЮ покрыта водой, иначе взорвется)

Гость
#2

кладу банку в кастрюлю с водой и варю часа 3-4. Только воду подливайте, она испаряется.

Марина
#3

купите сразу вареную

#4
Марина

Сообщение было удалено

Кстати да, если найдете Рогачевскую. Она однородной структуры, не засахаренная и отлично смешивается со сливочным маслом для кремов.

Если не найдете - лучше самим варить (я пока не нашла другого производства, которое настолько похоже на сваренную дома). Но для меня, например, 3-4 много - горечью уже отдает, а два часа - в самый раз

Штучка
#5

Не покупайте готовую - 100%- ное г...но, простите. Потому как в нее бросают загуститель, вместо того, чтобы варить. Варят сгущенку ровно 2 часа полностью, покрытой водой (раз 5 -6 доливать будете воду). Согласна, что Рогачевская сгущенка просто отличная, как и любая другая белорусская. Я с детства готовлю дома торты, вафли, помадки, так, что в вопросе сгущенки собаку съела :))))

Soho
#6

20 минут в микроволновке. Только надо каждые 2 минуты доставать и помешивать, и не наливайте полную емкость, а то она "убежит"

Гость
#7

не меньше 2-х это точно, для надежности лучше 3. Еще следить нужно, чтоб вода не выкипела. На дно кастрюли можно тряпочку подложить

Гость
#8

как бумажки отклеются

Гость
#9

Банку ложим в кастрюлю,

заливаем водой и варим ровно 1 час 35 минут!

Диана
#10
Лилу

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000

ПРОВЕРЕНО..

чуваг
#11

пока не взарвёцца

Алексей
#12

а зачем дурью маяться, если все это сейчас продается????))

Гость
#13
Алексей

Сообщение было удалено

Продается некачественный заменитель с растительным маслом, который отличается от настоящей вареной сгущенки

Грустная девочка
#14

4 часа.

Гость
#15
Алексей

Сообщение было удалено

Не продается. В продаже только невкусная, да еще и бледно карамельного цвета. Одно название.

А когда сам варишь, она густого коричневого.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

КЛАДЁМ

Гость
#17
Alfrina

Сообщение было удалено

ой вкуснотища эта рогачевская егорка!!! как по мне, так наркотик какой-то))) ее невозможно не есть. хорошо что сейчас пропала куда-то, в продаже только не варенка сгущеное молоко. кстати куда она пропала?? ау, беларусь!

Гость
#18
Штучка

Сообщение было удалено

некоторая просто не варится. хоть 4, хоть все 6 часов вари. растительные жиры остаются жидкими? варила все московские, и еще какие-то города... помню только алексеевскую... ни одна не сварилась.

Гость
#19

Я варил много раз, т.к. люблю ее еще со времен пионерлагеря :)

Там нам давали по 1 ложке на полдник, и то раз в неделю. До сих пор мщу за обкраденное детство: варю 3 банки и за пол-дня сьедаю одну без хлеба ! )))

Сгущенка - только белорусская Рогачев ! Вся остальная - с растительным маслом, а прибалтийская есть хоть и без масел, но очень жидкая.

Готовую Рогачев - не покупайте: вкус натуральный, но они неправильно ее охлаждают, или варят просроченную. В центре банки - куча хрустящих на зубах кристаллов.

Варить 3 часа, бумажки перед варкой срезать, вода д. быть выше, она выкипает, так что подлить если что.

И наконец, делюсь секретом вкусного поедания: Вареная 3 часа сгущенка "Рогачев" должна быть из холодильника. Холодная она просто супер !

Дату на банках, при покупке, разумеется тоже смотрю.

Гость
#20

2 часа варить - мало. Я пробовал. Она получается недостаточно коричневая :)

3 часа - самое оно.

Гость
#21

Несколько схожее лакомство, после которого уже не хочется вареной сгущенки - это готовые конфеты в коробочках фабрики "Красный Октябрь" - сливочная помадка светлая (потому что есть еще и темная).

Гость
#22

Ищите по Госту варёную сгущёнку. Тяжинская например. Она как дома свареная.

Гость
#23

По крайней мере была как дома свареная...Сейчас не знаю

Гость
#24

варить в жестянке нельзя. писали же о яде.

я люблю не очень темную, а среднюю сливочную. рогачева варенка не разу не попадалась с кристаликами.

и все таки думаю на мкк варят не в банках, а ее уже вареную упаковывают в жестянку. иначе бы со здравоохранением были бы у них проблемы.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

Ну я варю 2, 5 (ДВА С ПОЛОВИНОЙ)

Получается СУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕРРРР!!!!

Гость
#26

главное воды подливать чтоб банка не оголилась!

Гость
#27

Сейчас в магазине такую продают, расфасуют и продают, сами варят в кулинарии магазинов, зачем самому то варить?

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

по вкусу как домашняя свареная

Ф еМельян
#29
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, о вареной сгущенке. Еще есть консерваторы, которые предпочитают готовить ее самостоятельно и порой забывают о кастрюльках на плите и выкипевшей воде В Рогачеве вареная сгущенка называется ╚Егорка╩ и готовится по тому же принципу ≈ варится прямо в банках. Только не в кастрюле, а в гигантском стерилизаторе.

http://dengi.onliner.by/2013/05/23/rmkk

Гость
#30

вот она в этом гигантском котле потом медленно и охлаждается. Образуются молочные кристаллы в центре банок. А нужно быстро охлаждать, для этого нужно как сварилась - промывать ее самой холодной водой пока банки не остынут. Это - дополнительные расходы, на них никто не идет. Хотя если дело было зимой - то вон пожалуйста, холодной воды с улицы можно сколько угодно накачать. Но не занимаются этим никто.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

руками

Алекс
#32

че она не взрывается? варю уже 4 часа воду не подливаю почти уже вся выкипела

Helen
#33

Я обычно варю сгущенку по инструкции [url=http://calcsoft.ru/skolko-varit-sgushenku]сколько варить сгущенку[/url] , если попадается сгущенка настоящая, получается, если подделка, было что и не получалось. Но для надежности лучше купить уже вареную и не рисковать.

алина
#34

Спасибо за помошь

вика
#35

Вот у вас ине получится настоящая ,т.к. покупаете СГУЩЕНКУ,а это продукт в котором и масло др .наполнители Если уж варить дома,то только СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

мус
#36
вика

Сообщение было удалено

че то сгущеночки захотелось)

Я!
#37
Гость

Сообщение было удалено

Нее,у меня мама начальник производства Егорки,моя мама работает на МКК-то-есть Рогачёвский комбинат!

Гость
#38

Варил 2 часа маловато, 2 с половиной около 3 самое оно)))

Макс
#39

Варю 4-5 часов, норм

Сергей
#40

Покупайте тут http://www.loveluka.ua/ru/category/molochnye-konservy/sguschenka-varennaya-iriska/
ТМ LOVELUKA предлагает своим потребителям вареное сгущенное молоко, выполненное по классической рецептуре, без использования каких-либо растительных жиров или добавок. В состав вареной сгущенки входит исключительно цельное коровье молоко, а также сахар и лактоза (молочный сахара).

Алиса
#41

Я варила сгущенку для вафельного торта в микроволновке 12 мин на средней мощности и она у меня превратилась в карамель. Что делать? Выкинуть?..

Хорошая
#42

Зачем выбрасывать? Может ее можно развести чем нибудь, маслом сливочным или кипяченой водичкой и проварить?

Мария
#43
Гость

Сообщение было удалено

Гы)) я не одна такая - спасибо за "кладём"))

Мария
#44

Я вот варю в мультиварке (прям сейчас). Страшно) первый раз такое делаю, прочитала на сайте рецептов к мультиварке - взять банку сгущенки поместить в этот контейнер - залить водой - дать закипеть воде а режиме кипячения и оставить на тушение на два часа - у меня два часа не ставит - поставила на час... надеюсь пожарную вызывать не придется...

Шеф-повар Витя
#45

Я знаю один рецепт как сделать сгущенку интересной и почти вареной. Этот рецепт подойдет для тех, у кого возникают сложности с варением сгущенки.
Для этой темы нужно взять 1 банку сгущенного молока, открыть ее и аккуратно добавить 3-5 ложек какао или кофе. Тщательно размешать.
Вареная сгущенка готова!

Шеф-повар Витя
#46
Алиса

Сообщение было удалено

Вы можете съесть ее в прикуску с чаем и хрустящими хлебцами для похудания.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

у меня на 3 минуте отклеились

Khorg
#48
Гость

Сообщение было удалено

Именно была. Возможно студят неправильно,оттуда и кристаллы. В самоварной,кристаллов не бывает.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

алекс
#50

Извините не удержался, хотел бы я увидеть человека, который ел в детстве сгущенку каждый день. Вопрос, а какой у вас вес??