Мама говорит мне в детстве 2 часа варила! Я ее обожала, ела по банке в день))
Но вот 2 часа что то долго! А вы сколько варите? Муж и сын просят))
около 2-х часов и варила. Обызательно, чтобы банка сгущенки была ПОЛНОСТЬЮ покрыта водой, иначе взорвется)
кладу банку в кастрюлю с водой и варю часа 3-4. Только воду подливайте, она испаряется.
купите сразу вареную
Сообщение было удалено
Кстати да, если найдете Рогачевскую. Она однородной структуры, не засахаренная и отлично смешивается со сливочным маслом для кремов.
Если не найдете - лучше самим варить (я пока не нашла другого производства, которое настолько похоже на сваренную дома). Но для меня, например, 3-4 много - горечью уже отдает, а два часа - в самый раз
Не покупайте готовую - 100%- ное г...но, простите. Потому как в нее бросают загуститель, вместо того, чтобы варить. Варят сгущенку ровно 2 часа полностью, покрытой водой (раз 5 -6 доливать будете воду). Согласна, что Рогачевская сгущенка просто отличная, как и любая другая белорусская. Я с детства готовлю дома торты, вафли, помадки, так, что в вопросе сгущенки собаку съела :))))
20 минут в микроволновке. Только надо каждые 2 минуты доставать и помешивать, и не наливайте полную емкость, а то она "убежит"
не меньше 2-х это точно, для надежности лучше 3. Еще следить нужно, чтоб вода не выкипела. На дно кастрюли можно тряпочку подложить
как бумажки отклеются
Банку ложим в кастрюлю,
заливаем водой и варим ровно 1 час 35 минут!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
ПРОВЕРЕНО..
пока не взарвёцца
а зачем дурью маяться, если все это сейчас продается????))
Сообщение было удалено
Продается некачественный заменитель с растительным маслом, который отличается от настоящей вареной сгущенки
4 часа.
Сообщение было удалено
Не продается. В продаже только невкусная, да еще и бледно карамельного цвета. Одно название.
А когда сам варишь, она густого коричневого.
Сообщение было удалено
КЛАДЁМ
Сообщение было удалено
ой вкуснотища эта рогачевская егорка!!! как по мне, так наркотик какой-то))) ее невозможно не есть. хорошо что сейчас пропала куда-то, в продаже только не варенка сгущеное молоко. кстати куда она пропала?? ау, беларусь!
Сообщение было удалено
некоторая просто не варится. хоть 4, хоть все 6 часов вари. растительные жиры остаются жидкими? варила все московские, и еще какие-то города... помню только алексеевскую... ни одна не сварилась.
Я варил много раз, т.к. люблю ее еще со времен пионерлагеря :)
Там нам давали по 1 ложке на полдник, и то раз в неделю. До сих пор мщу за обкраденное детство: варю 3 банки и за пол-дня сьедаю одну без хлеба ! )))
Сгущенка - только белорусская Рогачев ! Вся остальная - с растительным маслом, а прибалтийская есть хоть и без масел, но очень жидкая.
Готовую Рогачев - не покупайте: вкус натуральный, но они неправильно ее охлаждают, или варят просроченную. В центре банки - куча хрустящих на зубах кристаллов.
Варить 3 часа, бумажки перед варкой срезать, вода д. быть выше, она выкипает, так что подлить если что.
И наконец, делюсь секретом вкусного поедания: Вареная 3 часа сгущенка "Рогачев" должна быть из холодильника. Холодная она просто супер !
Дату на банках, при покупке, разумеется тоже смотрю.
2 часа варить - мало. Я пробовал. Она получается недостаточно коричневая :)
3 часа - самое оно.
Несколько схожее лакомство, после которого уже не хочется вареной сгущенки - это готовые конфеты в коробочках фабрики "Красный Октябрь" - сливочная помадка светлая (потому что есть еще и темная).
Ищите по Госту варёную сгущёнку. Тяжинская например. Она как дома свареная.
По крайней мере была как дома свареная...Сейчас не знаю
варить в жестянке нельзя. писали же о яде.
я люблю не очень темную, а среднюю сливочную. рогачева варенка не разу не попадалась с кристаликами.
и все таки думаю на мкк варят не в банках, а ее уже вареную упаковывают в жестянку. иначе бы со здравоохранением были бы у них проблемы.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Ну я варю 2, 5 (ДВА С ПОЛОВИНОЙ)
Получается СУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕРРРР!!!!
главное воды подливать чтоб банка не оголилась!
Сейчас в магазине такую продают, расфасуют и продают, сами варят в кулинарии магазинов, зачем самому то варить?
Сообщение было удалено
по вкусу как домашняя свареная
Сообщение было удалено
Кстати, о вареной сгущенке. Еще есть консерваторы, которые предпочитают готовить ее самостоятельно и порой забывают о кастрюльках на плите и выкипевшей воде В Рогачеве вареная сгущенка называется ╚Егорка╩ и готовится по тому же принципу ≈ варится прямо в банках. Только не в кастрюле, а в гигантском стерилизаторе.
http://dengi.onliner.by/2013/05/23/rmkk
вот она в этом гигантском котле потом медленно и охлаждается. Образуются молочные кристаллы в центре банок. А нужно быстро охлаждать, для этого нужно как сварилась - промывать ее самой холодной водой пока банки не остынут. Это - дополнительные расходы, на них никто не идет. Хотя если дело было зимой - то вон пожалуйста, холодной воды с улицы можно сколько угодно накачать. Но не занимаются этим никто.
Сообщение было удалено
руками
че она не взрывается? варю уже 4 часа воду не подливаю почти уже вся выкипела
Я обычно варю сгущенку по инструкции [url=http://calcsoft.ru/skolko-varit-sgushenku]сколько варить сгущенку[/url] , если попадается сгущенка настоящая, получается, если подделка, было что и не получалось. Но для надежности лучше купить уже вареную и не рисковать.
Спасибо за помошь
Вот у вас ине получится настоящая ,т.к. покупаете СГУЩЕНКУ,а это продукт в котором и масло др .наполнители Если уж варить дома,то только СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
Сообщение было удалено
че то сгущеночки захотелось)
Сообщение было удалено
Нее,у меня мама начальник производства Егорки,моя мама работает на МКК-то-есть Рогачёвский комбинат!
Варил 2 часа маловато, 2 с половиной около 3 самое оно)))
Варю 4-5 часов, норм
Покупайте тут http://www.loveluka.ua/ru/category/molochnye-konservy/sguschenka-varennaya-iriska/
ТМ LOVELUKA предлагает своим потребителям вареное сгущенное молоко, выполненное по классической рецептуре, без использования каких-либо растительных жиров или добавок. В состав вареной сгущенки входит исключительно цельное коровье молоко, а также сахар и лактоза (молочный сахара).
Я варила сгущенку для вафельного торта в микроволновке 12 мин на средней мощности и она у меня превратилась в карамель. Что делать? Выкинуть?..
Зачем выбрасывать? Может ее можно развести чем нибудь, маслом сливочным или кипяченой водичкой и проварить?
Сообщение было удалено
Гы)) я не одна такая - спасибо за "кладём"))
Я вот варю в мультиварке (прям сейчас). Страшно) первый раз такое делаю, прочитала на сайте рецептов к мультиварке - взять банку сгущенки поместить в этот контейнер - залить водой - дать закипеть воде а режиме кипячения и оставить на тушение на два часа - у меня два часа не ставит - поставила на час... надеюсь пожарную вызывать не придется...
Я знаю один рецепт как сделать сгущенку интересной и почти вареной. Этот рецепт подойдет для тех, у кого возникают сложности с варением сгущенки.
Для этой темы нужно взять 1 банку сгущенного молока, открыть ее и аккуратно добавить 3-5 ложек какао или кофе. Тщательно размешать.
Вареная сгущенка готова!
Сообщение было удалено
Вы можете съесть ее в прикуску с чаем и хрустящими хлебцами для похудания.
Сообщение было удалено
у меня на 3 минуте отклеились
Сообщение было удалено
Именно была. Возможно студят неправильно,оттуда и кристаллы. В самоварной,кристаллов не бывает.
Сообщение было удалено
Извините не удержался, хотел бы я увидеть человека, который ел в детстве сгущенку каждый день. Вопрос, а какой у вас вес??