Как вы готовите топтушку, укропчик добавляете? А молоко, масло? Какой толкушечкой толкете? Дересянной или железной? У меня топтушечка всегда получается как бы клейстероватая, а я ела в кафе и в фастфудах что она прямо воздушная такая и форму держит...
Откуда вы, автор?
а что это? Я нашла только село Топтушка в Алтайском крае...
если много молока- пюре клейкое
оставьте немного воды, в которой вариласб картошка, разомните сначала в ней, а потом молока добавьте
я тоже, кстати, не люблю вязкое пюре
топтушечку....ржу )
***..это она про пюре что ли картофельное глаголет???
Это пюре? А где его так называют? Я никогда не слышала.
Вы много жидкости добавляете. Я добавляю только сливочное масло и теплое (это важно!) молоко, толку металлической толкушкой с мелкими дырками. Если нет молока-воду, в которой варилась картошка, но это не так вкусно. Некоторые добавляют сметану, некоторые сырое яйцо, с яйцом я не пробовала-понять этого не могу.
Сообщение было удалено
да что только не придумают , маскали проклятые.
Я в шоке от этого слова. Кое как поняла о чем речь. Вы, где его услышали? В каком из регионов так говорят?
В кулинарии этому есть название - КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ!
да ладно вам , очень мило...топтушечка )
тогда уж толкушечка )
танец есть такой народный топатуха.
Сообщение было удалено
пюрешечка))
Открыла тему только чтоб узнать - что это за зверь такой: топтушечка😂
Специально зашла, чтобы узнать что такое топтушка. )))))
В Днепропетровской области говорят толкушка
ну вот видите, сколько любознательных )
А моя бабушка говорит пюрка, она из Московской обл.
Знаю, что в Ставропольском крае говорят "толкушка". Автор, а вы из какого региона?
Я всегда пользуюсь блендером, взбиваю пюре до воздушности.
Сначала сливаю воду полностью, разминаю картошку железной штучкой, не знаю, как она правильно называется)) Потом добавляю постепенно горячее молоко и взбиваю. Затем добавляю немного сливочного масла.
В Поволжье пюре вообще называют Мятуха))
топотушка ...это где так говорят? Пойти сестре - филологу что ли позвонить и рассказать про топотушку картофельную
пардон- топтушка.
Рецепт приготовления все правильно говорят, только чтобы было пюре пышным его взбивают миксером.
у меня одна знакомая ещё и картошкой толчёной называет. Пюре готовлю так: немного водички оставляю, в которой варилась картошка, толку её толкушкой деревянной, добавляю масло сливочное и молоко тёплое, а дальше уже миксером взбиваю. Чтобы форму держало - не лейте много жидкости. Получается именно воздушное, нисколько не клейкое. А... ещё...картошку варю очищенную.)
Сообщение было удалено
Еще во Владимирской области.
Ну толченка я еще слышала, но вот топтушка...
Сообщение было удалено
++++ ))
у меня муж топтушку делает..примерно вот так
http://video.mail.ru/mail/natas.58/229/585.html
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
там, где топтушка, есть фастфуды и кафе, судя по посту - то есть на медвежий угол нельзя списывать..
бывает же такое
Толчёнка ***
Чуден и богат язык русский....
жесть! мухосрань! даже читать противно фуууууууууууууууууууууууу
я с Москвы, москвичка в пятом покалении! У нас в семье по разному говорят и толкушка, и толченка, и пюрешка, и топтушка.
Девочки, спасибо за рецепт с миксером, буду взбивать до воздушности им!
Ахаха!! Афтырь рано карты раскрыла! Надо было мраку нагнать, была бы вторая " Грибная торпеда " ))))))))))
По сабжу, для хорошего картофельного пюре нужен картофель с высоким содержание крахмала. Есть сорта картофеля с желтым срезом. Его и берите.
Отваривают картофель целыми клубнями, поэтому есть смысл покупать средней величины. Кастрюля нужна широкая, в ней картофель должен идти в один-два слоя, не больше. Варить на среднем огне, до готовности.
Потом слить воду, и поставить на одну-две минуты обратно на плиту, чтоб выпариласю лишняя влага и картофель "просох". Мнете его толкушкой (какой неважно главное чтоб вам удобно было). Потом добавляете масло, опять мнете растирая оставшиеся комочки и уже в конце горячее молоко или сливки ( это тоже важно, от холодного молока или сливок картофель может потемнеть)
Сообщение было удалено
У меня от миксера наоборот клейстер получается. Не всегда, наверное от картошки зависит.
Сообщение было удалено
С Москвы? В пятом покалении? Гастеры плодятся сос трашной скоростью.
Возможно автор та, которую муж не топчет
привет) очень люблю картофельное пюре, очень давно не ела...
готовила железной давилкой с дырочками,сори, не знаю как называется)добавляла молоко,масло, иногда плавленый сыр,когда картошка совсем мягкая. еще можно сметану добавить уже в тарелке,сверху зелень
пробовала блендером, не понравилось..
Сообщение было удалено
)))))))))Уже где-то год назад эта смешная тема была! Во память!)))))))
Автор, признавайся - про Глазурный Клятор ты пару лет назад писала???
а с чего вы взяли, что автор про картошку пишет? может она что-то другое там топчет.
Я из Московской области, но живу в Москве. Никогда не слышала про топтушечку. Картофельное пюре у нас называют либо просто пюре, либо мятая картошка. Никаких топтушек или мятушек).
Сообщение было удалено
выяснили что это такое "грибная торпеда"? меня до сих пор этот вопрос беспокоит. ощущение недосказанности...недоделанности...
Сообщение было удалено
Это ж как надо язык изковеркать? Во москальня дает!
Ну и что беситесь? Я так довольна, что еще несколько местных названий услышала. Даля почитайте на досуге, полезно.
На юге пюре назвают толкушкой, потому что его токут специальным пестиком.
Но топтать?:)) Ногами?:))
Автор, правильно вам написали, все дело в содержании крахмала в клубне. Покупайте картофель с пометкой "для запекания", он самый вкусный, и легко ломается. Взобьете его потом миксером, будет воздушный, как суфле.
Если лень взбивать, то просто добавьте больше жидкости, пюре когда стоит чуть дольше, каменеет.
Сообщение было удалено
и такое бывает? так и пишут "для запекания" для жарения" "для варения"??? надо же что напридумывали торгаши, чтоб картофель продать))) у нас только продают 2 вида картофеля: свежий и прошлогодний.
Сообщение было удалено
ой дайте ссылку плллииз!! или хоть точно как называлась-сама поищу?!
Сообщение было удалено
Не придумают, а картофель вообще-то разный бывает. А продадут любой картофель, вы же за ним в магазин пришли.
С самым большим содержание крахмала у нас продают - черный, с ярко красной сердцевиной. Любой картофель должен идти с пометкой , для чего он. Иначе как вы поймете, какой покупать?
У нас на молоке ставят жирность, а на йогуртах пометку количества бактерий в данный день. Это удобно.
Сообщение было удалено
Мой муж меня не топчет http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4214641/
а я сначала тему неправильно прочитала " татушечка" и думаю как это татушка и белая и пышная?