Нужно свое жилье и на выбор небольшой участок с маленьким домиком в котором можно пожить некоторое время пока строишь рядом дом.или участок в два раза больше но там пока только началась застройка,только степь.на него нужно брать кредит и после выплаты строить с ноля. Что лучше?
если брать кредит, то уж купите лучше квартиру. Дом-это определенный уровень доходов, т..к расходы большие. Построить дом-это полдела, а ремонт и коммуникации подвести-это еще большие расходы.
Хотя может я не то пишу, вы мало информации дали.
Сообщение было удалено
Аж 550р за 15кВт - ужас какие расходы, просто ужас. Последние трусы продать придется.
Сообщение было удалено
Если у вас нет детей - ввязывайтесь в степь, потом уже не возьметесь.
Если есть - то лучше вариант с перекантоваться, ибо потом всё проклянете.
Сообщение было удалено
А 15-25 за квт не хошь? И это про сельскую местность.
Сообщение было удалено
Не хочу. Зачем мне ваши враки? 15-25т.р.\кВт - это коттеджный поселок, а не сельская местность. Но коттеджный поселок - это организация, специально предназначенная для вечной анальной оккупации жильцов. Там и земля поэтому на 30-50% дешевле, чем в нормальных деревнях или пгт.
Реально со всеми затратами на счетчик и прочее, подведение 15кВт 380В обходится на круг в 11 тысяч. Я вчера самолично это в прайсе наших электросетей видел. Септик - 20-60т.р. Колодец - 10-20т.р. в среднем. А вот если скважина нужна, то тут действительно могут быть заметные затраты в 150-300т.р. в среднем (зависит от глубины). Необходимость газа зависит от площади и качества дома. Если дом до 100-150м2 и нормальный, то газ не нужен вообще (разве что его в подарок подведут бесплатно) и можно отапливаться электричеством. Если дом более 150м2 - то можно думать о газе, но только при стоимости до 400т.р.
Димыч, я очень рада, что ты построил свой дом в подмосковье, но это еще не значит, что все именно так, как было лично в твоем конкретном случае.
Для коттеджных поселков, кстати, квт стоит 25-30 тыров.
В Питере, если в поселке есть центральный газ, то подключение стоит порядка 200 тысяч кстати.
А скважина с нормальной питьевой водой - до 100-150 метров. А в коттеджных поселках - 200 метров.
А ты с флагом в руках свой опыт везде как единственно правильный втюхиваешь.
Сообщение было удалено
А причем тут подмосковье? Плата за подключение 15кВт в размере 550р для индивидуальных жилых домов установлена законодательно постановлением правительства Российской Федерации. Поэтому мне лично непонятно, зачем вы втюхиваете свои фантазии как правильный вариант, когда всероссийски применимый правильный вариант прекрасно известен.
Сообщение было удалено
поясните про отопление электричеством) почему вы считаете это выгодней? я например за дом 120 кв м плачу в месяц с газовой колонкой для ванны около 1200 руб а если бы свет то наверно более 5000 руб(
Сообщение было удалено
В МО за подключение электричества часто просят 600т.р. и более. Небольшие дома за такие деньги можно без всякого газа отапливать почти всю жизнь.
Ой, за подключение газа просят 600т.р. - извините, неправильно написал.
Сообщение было удалено
это же ужас(((((((((( у нас подключение и вся проводка в доме с котлом и колонкой в пределах 100 тыс руб) а план подключения около 5000 ) а почему такое творится???????что тарифы разные? или опять в частные руки все отдали?
Сообщение было удалено
Хрен его знает как оно так получается.
Сообщение было удалено
Ахаха)))))))))))))) ДИМЫЧ БРАВО))))))))
Обожаю Димыча))))))
:-*