Что вы делаете со старыми пластиковыми разделочными досками?
Выбрасываете? Или используете как поднос (отец и брат очень любят есть в комнате)?
Или, может, под что-нибудь их приспосабливаете? Мне вот как-то жаль их выбрасывать?
Правда, эти 2 пластиковые доски имеют явно выраженные следы от резания.
Может, они могут еще в хозяйстве сгодиться?
И вообще какой у них срок службы?
Выбрасываю.
Отвожу на дачу, мужчины там что то режут, долбят, стругают на верстаке.. вот им и отдаю.
Не коплю хлам,выкидываю
вешаю на стенку, ведь это реликвия! у меня целая коллекция старых поцарапанных досок!
А зачем покупать пластик? Тем более, если его потом не сортировать? Можно купить доски из дерева или бабмука, и натурально, и служит дольше, потом можно сжечь. Ведь так одно к одному, а горы мусора на планете все растут.
Сообщение было удалено
вот и мы раньше, до пластика, пользовались деревянными где-то лет 10 или больше. я их с детства помнила. потом решила наконец-таки выкинуть и купила пластик. да я уж и замену старому пластику купила - гнущиеся пластиковые доски, но вот старые, твердые, поцарапанные, так и не решаюсь выкинуть
Фууу. Конечно же,выкидываю. Они стоят три копейки. Их обязательно нужно менять периодически.
Сообщение было удалено
:-))))))
позорный поднос получится
Сообщение было удалено
я тоже так делаю)))
Не поверите. Выкидываю!
В ломбард сдаю, а вырученные деньги на депозит ложу, на % с депозита спички покупаю
выкидываю. если ваши родственники любят есть в комнате, то для этого можно купить подносы.
под цветы ставлю на балконе вместо подставок
У меня уже несколько лет стеклянная доска, на ней никаких следов от резки и моется легко. А на деревянных очень много микробов, на пластике, наверно, тоже.
выбрасываю. с уважением, кэп.
По наследству завещаю....
от стеклянной доски ножи быстро затупляются...
Никогда не использую пластиковые доски. Подарили тут одну, так на дачу отвезла, под чайник на уличном столе кладу, не жалко.
Сообщение было удалено
Да. Но для разделывания селедки лучше ничего нет! Отмыть ее ничего не стоит!
Я покупаю только деревянные разделочные доски.
И есть подносы, зачем на старой облезлой доске таскать еду? Поднос можно красивый купить)) Автор, не будьте Плюшкиным;))
Из старых пластиковых досок (СПД) можно сделать:
1. красивую дорожку в саду
2. оригинальное недорогое украшение для уличной елки на новый год
3. СПД можно подарить старой подруги в знак долголетия вашей дружбы
4. 2 СПД можно использовать в качестве утюга, поместив между ними сложенную вещь и усевшись на них задом
5. 2 СПД можно использовать в качестве ракеток для пинг-понга
6. если вы забыли дома зонт, то под СПД можно спрятаться от дождя
7. темным вечером в подворотне СПД стать эффективным оружием от шпаны
8.
9..
20...
+ к стеклянной доске в плане отмывания от рыбы и прочих сильно пахучих продуктов. Но резать на ней...блин, мне кажется у меня не только муж, но и люди в соседних квартирах с просыпаются, когда я утром на ней че нить режу...так что использую ее в основном как большую плоскую тарелку под нарезки.
а старые доски на помойку, куда еще то, и неважно из чего они. пользуюсь в основном деревянными, привыкла как то.
У меня только дубовые.
Ой, а я на такой стеклянной красивой досочке сегодня овощи резала, а внучок чегой-то возмущается "зачем на моем айпаде?!"
http://appsafari.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/umor-o-apple-ipad.jpg
моим самым старым доскам по 15-16 лет, пользуюсь ими еще. в посудомойке они все равно отмываются чуть ли не до стерильности, а то что поцарапанные - так для этого их и покупала.
Выбрасываю без сожаления. Доски есть и бамбук, и дуб, и пластик антибактериальный, и стекло. Но люблю, чтоб все было красивое и не затасканное.
Ну и вопрос..дома целая гора всякого домашнего обихода,что теперь из-за каждой мелочи вы замарачиваетесь и не знаете куда деть и у всех спрашиваете?Вот тупизм.
Фигасе вопросы....
Автор, а шкурку от бананов куда деваете?
С такой хозяйственностью вред ли выкидываете .
выбрасываю, как разнос-использую разнос.
Сообщение было удалено
Не разнос, а поднос! Что за глупости?
Выбрасываю,что за глупый вопрос! Вы хоть знаете,сколько там микробов?
Одна здесь спрашивала как отмыть от следов чайного пакетика губку для мытья посуды, другая хочет дать вторую жизнь старым разделочным доскам...вот проблемы у людей...
А что неплохо вышло, рассмешили.
Я не пользуюсь пластиковыми досками , я что с дуба рухнула что ли ! что бы потом есть это пластмассовое крошево в приготовленой пище...
У меня доски керамические.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
правда? пластмассовое крошево?
Сообщение было удалено
правда. А что пластмасса по вашему это сталь ? вон на чуть использованные доски посмотрите- они сплошь испещрены линиями от ножа...
Сообщение было удалено
я вот как-то не думала, что пластик попадает в пищу(
кстати есть серьезные мнения , что микро крошки пластика ,который буквально ЗАПОЛОНИЛИ всю нашу среду обитания (поинтересуйтесь что делается в океане из за этого самого пластика и пластиковых гранул) , выхываю раковые опухали и вообще серьезные нарушения здоровья.
п.с. хим. элементы из пластик встраиются в ДНК морских обитателей (под воздействием морской воды) и серьезн она них влияют... потом их едим мы... и тоже получаем "дозу" гадости...
и что Вы мне рекомендуете, поднос купить?
ну подскажите мне, я в этом профан
Сотни миллионов крохотных пластиковых гранул √ сырье индустрии пластмасс √ ежегодно теряются и со временем попадают в море. Они загрязняют окружающую среду, действуя как своеобразные химические губки, притягивающие рукотворные химикаты типа углеводородов и пестицида ДДТ. Затем эта грязь попадает в желудки вместе с пищей. "То, что попадает в океан, оказывается в желудках у океанских обитателей, а затем √ у вас на тарелке. Все очень просто"
Сообщение было удалено
ну чего сразу купить, украдите поднос у кого-нибудь. или отнимите силой