Гость
Статьи
Картофель ФРИ своими …

Картофель ФРИ своими руками, делимся рецептами!

Картофель ФРИ своими руками, делимся рецептами!
У меня муж и сын едят картошку только виде фри!
Я готовлю так:
Картошку чищу, потом таким спец прибором нарезаю каждую картофелину на длинные палочки, ну такой прибор сверху ножи сеточкой,
потом в сковороде разогреваю масло до кипения и добавляю туда немного тертого сыра,
выкладываю картошку и закрываю, жарю 15 минут.
Объедение!
делимся рецептами!

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Не жарю ничего во фритюре, КУЧА канцерогенов!!

Гость
#2

ну чепуха раз в неделю можно))))))))

фритюрницы нету у нас и просто жарим сковородке!

Гость
#3

В сковородку с толстым дном или сотейник налить масло и нагреть его до 160-180 С.

Небольшими порциями закладывать картофель в сковороду и обжаривать в течение 10 минут. Ломтики должны стать светло-золотистого цвета.

Гость
#4

Я подаю ФРИ посыпав тертым сыром,

а в Бельгии картофель фри подают с майонезом и кетчупом, в уличных кафе к нему предлагают десятки различных соусов.

Гость
#5

Одно только "Но" - и про Бельгию/Голландию и про проч. Европу. Картофель фри готовят из картошки специальных сортов для жарки, иначе будет просто жареная картоха с кусками неразличимой формы. Специфика сорта заключается в содержании влаги и крахмала.

#6

А мои любят Крошку-картошку из микроволновки )))

Шарлотка
#7

зачем сыр в МАСЛО?

я
#8

у вас не фри получается. Во-первых, фри жарят с открытой крышкой в большом количестве масла, во-вторых, картошку после нарезки раскладывают на полотенце, чтоб она подсохла.

Мадам Грицацуева
#9

Я готовлю чипсы сама , посыпаю паприкой или черным перцем - это альтернатива магазинным чипсам.

Гость
#10
я

Сообщение было удалено

+100500!

Гость
#11

Картофель "фри" (без жира и масла)

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:

4 большие картофелины, 2 белка, соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу.

Нам очень нравится паприка и немного перца чили.

Гость
#12

номер 9 и 11 - спасибо!

Бэтси
#13
Гость

Сообщение было удалено

картофель фри без масла, как секс без члена

Una donna molto cattiva
#14

В Италии специальное масло и специальный картофель уже продают, порезанный, так что остается только в масло кипящее поместить и вынуть, потом посыпать солью.

Но проще купить порцию в ресторане или кафе и не мучаться.)))

Гость
#15

ооо, мы обожаем кушать картофель фри домашний! муж делает так?в кастрюльку наливает маслица рафинированого, туда кидает мелконарезанное сальце, доводит до кипения и минуточку дает покипеть.

Зааранее надо подготовить картошечку. Нарезает клубни тонкими ломтиками, обмывает в холодной воде, потом бумажными салфетками промокает от лишней воды. и в кипящее масло с сальцем! 3 минуты и готово! выкидываете картошку на друшлаг, потом на тарелку и солью посыпать. кушаем с майонезом.

ням!

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

нет там никаких десятков соусов к фри. там только майонез и кетчуп и все.

Гость
#17
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Клёво)

Гость
#18

Мой сын признает на любые праздники только одно меню:

картошка фри,

пепси,

и торт "1000 и 1 ночь" , я сама этот торт обожаю))

Игогошеньки
#19

Автор, то, что вы описпли, это НЕ картофель фри. Это просто жаркная картошка. Картофель фри жирится в большем количестве масла, без крышки, после подрумянивания его вынимают из масла и дают остыть немного, маслу стечь. И еще раз окунают в кипящее масло. Т.е. Обжарка двуступенчатая. Я в штатах научилась делать фри дома.

Игогошеньки
#20

С вообще это нереально вредно. Делаю раз-два в год и все.

Игогошеньки
#21

картофель фри без масла, как секс без члена[/quote]. Золотые слова.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем