Картофель ФРИ своими руками, делимся рецептами!
У меня муж и сын едят картошку только виде фри!
Я готовлю так:
Картошку чищу, потом таким спец прибором нарезаю каждую картофелину на длинные палочки, ну такой прибор сверху ножи сеточкой,
потом в сковороде разогреваю масло до кипения и добавляю туда немного тертого сыра,
выкладываю картошку и закрываю, жарю 15 минут.
Объедение!
делимся рецептами!
Не жарю ничего во фритюре, КУЧА канцерогенов!!
ну чепуха раз в неделю можно))))))))
фритюрницы нету у нас и просто жарим сковородке!
В сковородку с толстым дном или сотейник налить масло и нагреть его до 160-180 С.
Небольшими порциями закладывать картофель в сковороду и обжаривать в течение 10 минут. Ломтики должны стать светло-золотистого цвета.
Я подаю ФРИ посыпав тертым сыром,
а в Бельгии картофель фри подают с майонезом и кетчупом, в уличных кафе к нему предлагают десятки различных соусов.
Одно только "Но" - и про Бельгию/Голландию и про проч. Европу. Картофель фри готовят из картошки специальных сортов для жарки, иначе будет просто жареная картоха с кусками неразличимой формы. Специфика сорта заключается в содержании влаги и крахмала.
А мои любят Крошку-картошку из микроволновки )))
зачем сыр в МАСЛО?
у вас не фри получается. Во-первых, фри жарят с открытой крышкой в большом количестве масла, во-вторых, картошку после нарезки раскладывают на полотенце, чтоб она подсохла.
Я готовлю чипсы сама , посыпаю паприкой или черным перцем - это альтернатива магазинным чипсам.
Сообщение было удалено
+100500!
Картофель "фри" (без жира и масла)
Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
4 большие картофелины, 2 белка, соль, перец, специи по вкусу
Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу.
Нам очень нравится паприка и немного перца чили.
номер 9 и 11 - спасибо!
Сообщение было удалено
картофель фри без масла, как секс без члена
В Италии специальное масло и специальный картофель уже продают, порезанный, так что остается только в масло кипящее поместить и вынуть, потом посыпать солью.
Но проще купить порцию в ресторане или кафе и не мучаться.)))
ооо, мы обожаем кушать картофель фри домашний! муж делает так?в кастрюльку наливает маслица рафинированого, туда кидает мелконарезанное сальце, доводит до кипения и минуточку дает покипеть.
Зааранее надо подготовить картошечку. Нарезает клубни тонкими ломтиками, обмывает в холодной воде, потом бумажными салфетками промокает от лишней воды. и в кипящее масло с сальцем! 3 минуты и готово! выкидываете картошку на друшлаг, потом на тарелку и солью посыпать. кушаем с майонезом.
ням!
Сообщение было удалено
нет там никаких десятков соусов к фри. там только майонез и кетчуп и все.
Сообщение было удалено
Клёво)
Мой сын признает на любые праздники только одно меню:
картошка фри,
пепси,
и торт "1000 и 1 ночь" , я сама этот торт обожаю))
Автор, то, что вы описпли, это НЕ картофель фри. Это просто жаркная картошка. Картофель фри жирится в большем количестве масла, без крышки, после подрумянивания его вынимают из масла и дают остыть немного, маслу стечь. И еще раз окунают в кипящее масло. Т.е. Обжарка двуступенчатая. Я в штатах научилась делать фри дома.
С вообще это нереально вредно. Делаю раз-два в год и все.
картофель фри без масла, как секс без члена[/quote]. Золотые слова.