Хотим купить квартиру, Агенство Недвижимости выкупило все квартиры в новостройке, так нам придется у Агенства покупать? Это сложно? И правда ли что теперь все что надо - прити с документами к нотариусу и он сам все проверит и подаст на регистраци? Сколько ему надо платить?
бред...нет никаких таких правил
а нотариус только документы проверяет и заверяет, это не значит что он следит чтобы вас не обманули, например.
дак получается, нотариус вообще не нужен???
в принципе да, не нужен.
Сообщение было удалено
А у вас свежие сведения? Вроде с апреля какие-то масштабные изменения в этом вопросе было.
Сообщение было удалено
нет у меня устарелые....а какие изменения? можно поподробенее?
Сообщение было удалено
"С 1 марта 2013 года по всей России, упрощается регистрация прав на недвижимое имущество. Вступают в силу поправки в Гражданский кодекс РФ, которые отменяют процедуру государственной регистрации сделок с недвижимостью. "
http://www.lex-pravo.ru/ru-3547.html
Сообщение было удалено
так по вашей ссылке не сказано об обязательном удостоверении сделки....а в консультанте .ру. почему-то в гражданском кодексе нет никаких поправок или я не там смотрела
Нееее,
Этот закон с нотариусами НЕ ПРОШЕЛ,
его Банки подрезали
(им невыгодно это)
Сообщение было удалено
Ну я не особо в курсе этого дела был. Так, слышал краем уха, что что-то такое вроде говорили.
Хотели ввести эту обязаловку в виде поправок к ГК. Может еще и введут.
А как действовать при покупке квартиры?
Хотя бы краткий план!
Ответьте же мне кто нибудь!
Сообщение было удалено
найдите хорошего юриста. не риэлтора а именно юриста
Нотариальное удостоверение договора купли-продажи квартиры не требуется. Государственная регистрация обязательна!
если все квартиры продает агентство, может вам у них и все спросить для начала? нам так же пришлось покупать, т.к. вариантов, кроме как покупки у агентства не было.
Если агентство продает квартиры - услуги как правило включены в стоимость. Теперь правда регистрировать договор ( сдлеку купли-продажи ) не надо. Осталась только регистрация права. Нотариус по вашему желанию.
Сообщение было удалено
вот-вот, все стало еще хуже, чем было. И так у всяких разных нехороших личностей было достаточно способов прибрать к рукам чужую собственность, а теперь вообще раздолье.
Сообщение было удалено
И нотариусам тоже. Кому ж охота больше ответственности на себя брать.
У нас же сейчас за все отвечают только стороны сделки, а все остальные только деньги берут без вской отвественности. Что юристы, что нотариусы, что риелтеры, что банки.
Весь дом выкупить не могли.
30% всегда принадлежит городу.
Вот и приходится нанимать юриста, чтобы не было двух хозяев на одну квартиру.