Подскажите пожалуйста, что за мухи такие, они лезут с асфальта по стене дома и на подоконник, вчера весь подокконник и окно были усеяны этими мухами, они не такие как обычно летают и жужжат, эти не жужжат, тоньше и длиннее....Вчера побрызгала на них дихлофосом, смела все, а сегодня с утра тоже самое весь подоконник в этих мухах! О_о Подскажите, может кто то сталкивался, почему и что это за мухи такие никогда не было такого? Спасибо.
Я замучилась уже с этими мухами!!!! Вчера они облепили всю нашу подъездную дверь! Мы с подругой возвращались домой и с визгом вбежали в подъезд, она потом одну у меня из волос уже дома вытащили. Открыли окно, так они стали в окно залетать. Потом с тряпкой бегали по комнате. Пришлось спать с закрытыми окнами( у нас только в 1 комнате есть маскитная сетка). До сих пор одна где-то по квартире летает!!!!Я до ужаса боюсь этих насекомых! Но сейчас их на улицах просто жесть-тьма! Живу на юго-востоке москвы!!!!
Они не особо летучие правда. Чуть пролетят, или прдрыгнут, а потом снова ползуют
То же самое, тоже юго-восток. Караул!
а у вас такие типа мелкие стрекозы по виду (ну не мухи) не висят в воздухе? хвостик такой, как у скорпиона, только в обратную сторону, сами тоненькие. замирают и не двигаются, а мимо пройдешь - как начнут облеплять со всех сторон.
жуть какая про облепленную дверь подъезда... хорошо, я живу высоко, у нас в доме только комары ночью из насекомых сейчас. ну и обычные мухи, но мало довольно, тьфу тьфу. а этих странных мух я видела тоже, правда одну, они еще такие черные черные и крылья сложены как бы хвостом и да, вытянутые больше.
Я тоже заметила, этим летом этих муз видимо-невидимо! Да, тонкие, длиннееькие, лежат копошатся или короткими полетами перемещаются. Противные((
Таже фигня всера произошла с этими непонятными насекомами, атаковали балкон, высоко, центр москвы, откуда они и что это??
Кара Божия! Скоро еще саранча прилетит! :)
и у меня( я аж испугалась, так много их было, правда у меня только один день прилетали, потом исчезли
Вы хоть бы фотки выставили.
У нас нет. Север москвы.
ВАО Москвы (Кожухово) вчера вечером невозможно с детьми на площадке гулять было они все яркое облепляют, сегодня соседка с дачи позвонила и сказала там вообще нашествие этих тварей, у соседей уже яблоню сожрали
Они не только яблони жрут и людей. Вчера укусила за руку как ожег.
вот загрузила фото трупа. живые они побольше немного и чуть по другому выглядят
http://files.mail.ru/1DB08178F3C540C193166FDDD2688DA9
перейти по ссылке и нажать справа смотреть фото. через радикал не получилось
может это к концу путина?
Вчера появились, Мытищинский район.
У нас Хрошево- Мневники, та же фигня, уже замучалась... меня аж передергивает на улице! их тьма тьмущая, а домой стоит на секунду балкон открыть ,все- полная квартира этих "мух" (но это не мухи на самом деле, это нечто удлиненное, черное, с крыльями.. летает медлено ,вяло и неохотно...) . К нас уже дня 3-4 они точно кругом.
Блин, прихожу домой сегодня, а там все окно на кухне в этих мухах... Но только я под Питером живу.
На даче в Пушкинском р-не весь асфальт, все крыльцо дома, все дорожки покрыты трупами этих мушек. А деревья, дома и окна живыми.
Сообщение было удалено
ботулизм добрался до насекомых, пчёлы потеряли ориентацию, нет сил оставить жало в газете
Сообщение было удалено
ботулизм добрался до насекомых, пчёлы потеряли ориентацию, нет сил оставить жало в газете
Сообщение было удалено
Вы зря хихикаете. Это реальный кошмар, которого до этого года не было.
Сообщение было удалено
По моему это муравьи -самкм в брачный период. Гадость редчайшая.
А у нас мошка достала и такая кусючая! Сельские жители жалуются, что коровы на пастбище прямо задыхаются, с травы вылетает туча мошки и в дыхательные пути влетают и скотина гибнет.
Сообщение было удалено
мошка, кстати, тоже. раньше кони так не мотались. с поводом хрен расслабишься.
по моему это действительно самки муровья... но откуда их столько в этом году ?
Точно, на муравья похоже... В Измайлово пока такого нет, т-т-т.
И у нас полно. Живем на 4-ом, так вчера пока евровидение смотрели, штуп 50 замочили... через открытый балкон прилетали... ужас какая гадость(((
О, точно, а я думал, что ко мне налетели, потому что чуют хорошего человека.
До нас на юго-западе еще не добрались,но в центре кошмар! Все усеянно! Магазины,витрины точнее,облеплены ими снизу и сверху!!
По телнканала дождь сюжет про них был, это комары толстоножки, не могу сбросить ссылку, глянбте на сайте сюжет СЛАБОУМИЕ И ОТВАГА. КОМАРЫ-ТОЛСТОНОЖКИ АТАКУЮТ МОСКВИЧЕЙ
Сообщение было удалено
Да!, это эти мухи, у меня такие же все окно и подоконник облепили....
Это комар толстоножка, для человека не опасен, для природы - полезен.
http://www.rcfh.ru/12_12_2012_bdc22.html
Сообщение было удалено
нет, это не те, которые на фото у них лапы потолще, которые в городе летают и селяться на окнах у них тонкие ножки и тело само тонкое и длинное крылья длинные тоже....
Сообщение было удалено
У нас есть. Север Москвы
Да, это какой-то кошмар! С виду похожи на помесь комара с муравьем, вцепляются в одежду и фиг из сбросишь!!!! В машину влепляются так, что даже на скорости за 100 км/ч не соскакивают, а стоит открыть окно, - сразу заползают в окно! Это реально какой-то необьяснимый кошмар!!!
Вчера обедала в районе Парка Горького, так там они на людей прыгают, облепляют, ощущения не из приятных... Их прямо рои... Я никогда в жизни не реагировала на насекомых, а уж тем более не участвовала в форумах, но тут я даже решила поискать инфу и не ожидала, что столько уже негодуют!))) и вот куда от них теперь деваться????
Сообщение было удалено
у него двойников достаточно, ещё лет на 35 хватит
http://tvrain.ru/articles/slaboumie_i_otvaga_komary_tolstonozhki_atakujut_moskvichej-343721/
Это ссылка, в которой есть информация об этих мухах, они скоро исчезнут
Сообщение было удалено
комары пару раз залетали (перед дождями прятались), и пчёлы - как пьяный тракторист считает столбы, так они врезались в непрозрачную мебель, немного отёчные и с укороченными антеннками. возможно, что на девятомайских завозных гвозди'ках объелись неправильной пыльцы
О да! У нас тоже их много (юго-восток МО), хорошо хоть до окон не долетают (14 этаж), а на улице оооочень много (лес через дорогу) (((((
Они меня достали. Сил нет. Просто повсюду, 2 этаж, Юго-восток. Во всех комнатах фумигаторы, спираль на балконе, но они ползут все равно. Дети визжат, кошка с ума сходит, я на грани истерики. Начинаю засматриваемся на какие-нибудь инстектициды, может деревья под окнами обработать. Кто как борется?
Сегодня их стало меньше, все крыльцо в трупах.
У меня кот вчера траванулся. Он у меня кормом для кошек питается, так я не углядела, зашла в комнату, а он жрет ту муху. Пришлось потом убирать все что он за день съел...
Район Тимирязевской Академии просто полчище этих черных тварей, бррр. Отнесла трупик на кафедру энтомологии, ждала что скажут, но интернет сориентировал быстрее.
http://www.gazeta.ru/social/2013/05/20/5329605.shtml
Сообщение было удалено
Да, они, сволочи :( Сегодня набралась мужества и решилась пойти за старшим ребенком в школу через лес, а не по дороге. Шла как черт знает что, постоянно уворачиваясь и осматривая коляску с младшей (не налипли ли).
Эх, дай Бог, если скоро исчезнут эти твaри ((((((
я живу возле реки в Германии.По-моему они очень поxоже на нашиx.Вначале апреля они кишат у нас и исчезают через 7-10 дней до след.года.
Сообщение было удалено
У нас в саду их везде полно.Особенно на жёлтой сливе.Пробовала и химией травить и руками давить. Но их с каждым днём всё больше и больше, как саранча. На одном листочке по 2-3 шт. Может нам учёные помогут? Ждём!
я из Якутска и мой дом сегодня они атаковали, я открыла дверь, а они как рой пчел залетели, так много мух я еще никогда не видела..страшно, на улице у двери и окон мы 6 балонов дихлофоса использовали, почти не помогло!!
Мы живем в частном доме. Мух всегда полно. Но появились еще в добавок странные насекомые, похожие на мух. Кусались. Места укусов опухали. Дихлофос тоже не помог. Попробовали еще спрей "Чистый дом". Никакого эффекта. Тогда решили дезслужбу вызвать www.dez-vesta.ru . Только благодаря им избавились от насекомых. Мух, кстати, тоже не стало.